|
Правила работы с рунами
| |
НочьНежна | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
Философ
Копилка подарков: 652
Благодарность: 1497
Статус: Оффлайн
| Милые волшебницы! Начинающие и продвинутые! Как часто возникают вопросы, что наносить (руны, формулы, вязи, ставы, гальдраставы), куда наносить, чем наносить, сколько наносить, когда наносить и т.п. Как часто не возникает вопросов, а стоит ли вообще наносить, а может не тревожить зря руны и богов. Как часто, желая получить всё и сейчас, многие забывают о том, что, обращаясь за помощью к рунам, имеют дело с Силой, предъявляющей свои требования к обращающемуся, с Традицией, не терпящей потребительского, неуважительного и неумного отношения. Для того, чтобы не быть невежливыми потребителями, изучаем литературу по рунам, рунической магии и рунической мантике. А все технические вопросы обсуждаем в данной теме. :)
С уважением, НочьНежна.
Начало темы в Архиве Архив форума
…мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал НочьНежна - Понедельник, 28.11.2011, 22:24 |
|
|
|
Потомок_Асов | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:18 | Сообщение # 61 |
Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 20
| Тресси, я могу лишь сказать что первая руна это вунье, а не турс)) а так не понятно для чего этот рунескрипт..
"За глоток из источника Мудрости Древней не жалко и око свое отдать, ибо ведающий Руны и без очей зряч". Один.
|
|
|
|
Тресси | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:27 | Сообщение # 62 |
Маг
Копилка подарков: 78
Благодарность: 42
| да я тоже не совсем поняла.Прочитала про каждую руну - ничего связного..Но браслет - не выкидывать же.Может расплести его?
|
|
|
|
НочьНежна | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:39 | Сообщение # 63 |
Философ
Копилка подарков: 652
Благодарность: 1497
| Тресси, я вижу имя Ольга между Вуньо и Эйваз...
Фафа, контакт успешно можно налаживать, изучая теорию или занимаясь Рунической йогой. Во всем согласна с Рыжей_Мелиссой. Особенно с этим: Quote (Рыжая_Мелисса) Когда используешь магию в любой дурацкой ситуации, возникает резонный вопрос: а зачем тебе, солнышко, Богами соображалка вообще была дана? Неужели ты при помощи собственных мозгов ничего не можешь сделать? И Sinael тысячу раз права: Quote (Sinael) ПОМОЩЬ дорогого стОит! И абсолютно неважно, расплачиваемся ли мы силой, энергией или у нас просто атрофируются мозги от того, что мы привыкаем, прибегая к помощи магии, сами ничего не делать и ни за что не отвечать. Quote (Фафа) как без практики можно стать практиком Без практики - никак, но тупо - в омут головой, как бывает у многих, кто не задается такими вопросами, которыми задаетесь Вы, тоже не вариант. Примитивно организованное существо, магичащее направо и налево, не станет хорошим практиком, а обретет свою погибель прежде срока, благодаря магии. Это мое скромное мнение.
…мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал НочьНежна - Воскресенье, 05.02.2012, 02:40 |
|
|
|
Oli | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:02 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 455
Благодарность: 1248
| Quote (НочьНежна) Тресси, я вижу имя Ольга между Вуньо и Эйваз... или Волга...
|
|
|
|
Sinael | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:47 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1130
Благодарность: 4197
| Quote (НочьНежна) Примитивно организованное существо, магичащее направо и налево, не станет хорошим практиком, а обретет свою погибель прежде срока, благодаря магии
мне такое существо встречалось. женщина, "практик", за три года свела сама себя в могилу, практикуя "черную магию". очень ей хотелось разбогатеть, ничего не делая. привлечь богатого мужика, не заботясь о личной гигиене. много денег - не работая. она только и могла, что кодировать друзей-подруг на давание безвозвратных долгов, оплачивание её счетов за квартиру, вывод её в рестораны. ну и "проклятия" навешивала по всем сторонам на всех. отвороты-привороты для дурочек и дураков. везде ей враги мерещились. а потом она как-то резко - раз! - и нету её.
Quote (НочьНежна) я вижу имя Ольга между Вуньо и Эйваз...
"радуйся, Ольгой защищённый!"
не провожу консультаций, не разбираю жизненные заморочки, не гадаю на Рунах и вообще не участвую ни в чьей судьбе, кроме своей собственной!
Сообщение отредактировал Sinael - Воскресенье, 05.02.2012, 12:48 |
|
|
|
Тресси | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:43 | Сообщение # 66 |
Маг
Копилка подарков: 78
Благодарность: 42
| Насчет браслетика все ясно,спасибо за подсказку.Вероятно тому парнишке сплела его девушка,а он отдал в ремонт и забыл про него..Надо все-таки расплести его.Все спасибо за помощь!!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:46 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Quote (Sinael) могу подсказать, что когда с Рунами наладишь контакт, можно и не гадать на ситуации: Руны приходят сами. вот так идёшь, думаешь о своих делах - мол, как оно там получится? - и опа, Ансуз в сплетении проводов яркая. или Беркана-Гебо на Блютус-логотипе. или Отал/Отил на погонах у соседа. или Гебо, вытоптанная на снегу, когда смотришь с балкона. через 5 минут пропадает куда-то - значит, для меня была послана так что прислушивайтесь к Миру, присматривайтесь. он сам подсказывает. Я обычно на сны ориентируюсь - они всегда вещие. Плюс музыка, подружка, которая всегда кстати ссылку пришлёт (с ответом на внутренний вопрос) и муж с железной логикой и сильной интуицией но иногда бывает, что неожиданная ситуация - как снег на голову, а решить нужно немедленно. Вот только в этом случае гадаю. А если не срочно - ответ сам придёт, нужно только по сторонам посмотреть или поспать часик... Мне Руны нравятся в этом плане больше Таро - они понятнее. Однозначнее.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:42 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| Я опять со своей песней, наверно, это уже маразм начинается или я очень впечатлительна, но реально, как только ко мне пришли сомнения по поводу количества и качества моих рунных формул (сейчас активизированы только на работу) у меня вообще на работе - все наперекосяк... Хотя еще на прошлой нед. движуха вроде в правильном направлении была. Теперь думаю, их наверно лучше все отпустить (может, кроме одной) или оставить все как есть и еще раз все (5 шт.) активизировать. Пожалуйста, посоветуйте !!!!
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
Oli | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:22 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 455
Благодарность: 1248
| Quote (Фафа) их наверно лучше все отпустить так Quote (Фафа) как только ко мне пришли сомнения по поводу количества и качества моих рунных формул (сейчас активизированы только на работу) у меня вообще на работе - все наперекосяк.. и это так... а Вы диагностировали работу всех формул в совокупности? Может быть там какие то друг с другом конфликтуют или накладываются и перекрывают работу друг друга? 5 формул в одном направлении-это перебор, нужно выбрать одну , максимум две
Сообщение отредактировал OlgaOli - Вторник, 07.02.2012, 14:24 |
|
|
|
FaFly | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:08 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| OlgaOli, спасибо! Возможно вопрос вызовет негодование со стороны экспертов, но терять нечего- а как надо диагностировать формулы? И вообще, например, для меня "диагностика" по рунам имеет какие-то смутные ассоциации и предположения. Если не трудно, можете дать ссылки или посоветовать книги. Уже поняла, что диагностики бывают и людей, но плохо представляю, что это подразумевает и как происходит
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
Потомок_Асов | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:33 | Сообщение # 71 |
Волшебник
| Фафа, Еще желательно будет сделать некоторые пожертвования рунам.. сейчас процитирую дословно Кеннет Медоуза:"Перед тем как использовать ваш рунный набор для гадания, отнесите его к реке, озеру или ручью. Возьмите с собой девять монет. Они могут быть медными, серебряными или никелевыми; номинал не имеет значения, но не смешивайте монеты из разных сплавов. Возьмите мешочек с рунным на¬бором в левую руку, а монеты — в правую. За¬тем трижды бросьте в воду по три монеты: это будет вашей «жертвой» трем Норнам(Урд, Верданди и Скульд, прошлое, настоящее и будущее) по 3 монетки каждой получается. Само слово «жертва» (sacrifice) происходит от латинского корня, означающего «наделять святостью», то есть отделять что-либо от повседневной реальности ради «высшей» цели. Каждый раз, бросая в воду по три монеты, произносите следующие слова: «Пусть руны пове¬дают истину через меня». Еще у него приводится такое: Найдите место, где вы можете некоторое время побыть в покое и одиночестве. Возьмите с собой ручку и записную книжку. Встаньте лицом к северу, в направлении Поляр¬ной звезды — поворотной точки, вокруг которой вращается Вселенная. Соедините ноги и поднимите руки под углом 45° к телу в форме Z-руны Альгиз . Сосредоточьте внимание на связи с этой руной. Через нее вы можете соединиться с Древом Бытия и расширить границы своего осознания. Сохраняя первоначальное положение, произнесите вслух следующие слова (их нужно выучить перед вы¬полнением задания):
Соединяясь с Древом Бытия, Я отдаю себя Себе. Когда я принимаю руны, Мною движет любовь и гармония. Да будет мне даровано понимание, И те, чьи жизни связаны со мной, Пусть тоже получат благословение.
Сделайте паузу и постарайтесь вникнуть в смысл сказанного. Затем ждите ответа. Он может прийти через: 1) ощущение; 2) мысленный образ; 3) чувство — либо в виде комбинации всех трех пунктов. Получив ответ, опустите руки, расслабь¬тесь, сделайте несколько глубоких вдохов и запи¬шите свои ощущения.
Это тоже очень сильный ход для работ с рунами, такой упрощенный вариант самоинициации Одина, могу только добавить лично от себя, что предпочитаю заменить слова "мною движет любовь и гармония" на "Мною движет обретение мудрости", потому что Одином двигало обретение мудрости, когда он получил руны, а не поиски любви.. просто у каждого мага свои заморочки, для Медоуза любовь и гармония.. просто я считаю что то что двигало Бога Одина, более нужный и подходящий вариант, чем вариант пусть и хорошего шамана (ИМХО).. Объсняю почему именно руна Альгиз - даже графически она похожа на урощенный вариант Дерева.. и Древо Иггдрасиль и является одним из значений этой руны, с тремя ветвями уходящими вверх, только это как бы другая сторона Древа, например Иггдрасиль так же означает и руна Эйваз, и для путешествий между мирами лучше использовать ее, а Альгиз лучше подходит для соединения с Древом.
"За глоток из источника Мудрости Древней не жалко и око свое отдать, ибо ведающий Руны и без очей зряч". Один.
Сообщение отредактировал Потомок_Асов - Среда, 08.02.2012, 15:35 |
|
|
|
Альгиза | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:00 | Сообщение # 72 |
Любопытствующий
Благодарность: 24
| А я без всяких конфигураций просто задаю вопрос и вытаскиваю Руну. Отвечают. Правду. А налаживала я контакт с Рунами тем, что активно интересовалась ими и тратила на их изучение несколько часов в день. Плюс практика. Есть универсальное правило: где твоё внимание, там и твоя энергия. Я им дарила энергию, тем самым подпитывая их эгрегор (и, наверное Северных Богов) и входя в контакт с ними. И ещё я их полюбила буквально с первого дня знакомства. Они начали откликаться очень быстро. руны очень своевольные и иногда непредсказуемые, любят пошутить, и даже опасные и не прощают ошибок...но я всё равно с ними, а они со мной. Единственное но. Они не помогли мне найти свою любовь. Пока, по крайней мере. Потому я и на этом форуме. Мне кажется,что такая тонкая материя как Любовь магии не поддаётся. Поэтому ищу другие техники.
Люблю жизнь. Взаимно.
|
|
|
|
Потомок_Асов | Дата: Среда, 08.02.2012, 18:10 | Сообщение # 73 |
Волшебник
| Quote (Альгиза) Мне кажется,что такая тонкая материя как Любовь магии не поддаётся. Вы просто страшно ошибаетесь.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:29 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Потомок_Асов, обязательно сделаю, таинственные ритуалы и артифакты всегда манят и наполняют жизнь неизведанным. Только прозаичный вопрос- как сейчас бросать монеты в реку , хоть и живу недалеко от реки, думаю это будет нелегко, придется срочно рыбака нашаманить с дрелью.. А может любовь и гармония- это и есть мудрость в реалиях.... Спасибо!
|
|
|
|
Потомок_Асов | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:02 | Сообщение # 75 |
Волшебник
| Quote (Фафа) как сейчас бросать монеты в реку Здесь я затрудняюсь ответить)) думаю что можно и вообще где нибудь на природе.. Quote (Фафа) А может любовь и гармония- это и есть мудрость в реалиях.... Врядли, мудрость это мудрость, а любовь любовью)) Но Сами интуитивно решите для себя что более ближе
|
|
|
|
|