Обмен энергиями происходит постоянно между людьми и на физическом плане это проявляется в определенных действиях. Идут споры о том, должна браться плата за сеансы Рэйки и какой она должна быть. Должна ли браться плата за обучение Рэйки и какой она должна быть. В этой теме и будем обсуждать эти вопросы. Для начала предлагаю посмотреть два ролика на тему обмена энергиями и тему денег. Энергия в нашей жизни Энергия в нашей жизни
После практики в квартале нищих в Киото доктор Усуи прежде всего понял важность обмена энергией за время, потраченное на лечение. Когда он стал способен проводить чудесные исцеления, что он искал так долго, его первой мыслью было поселиться в квартале нищих с истинно христианской целью и посвятить себя помощи бедным. Он хотел исцелить их, так, чтобы они могли стать ответственными гражданами и смогли работать, чтобы поддержать себя. Однако со временем он понял, что многие, испытав вкус жизни за пределами квартала нищих, возвращаются обратно и убеждаются, что они не желают взять на себя ответственность за свою жизнь. Бесплатным лечением доктор Усуи только поддержал у многих из них стереотип их нищенского образа жизни. Людям было необходимо отплатить за то, что они получили, чтобы сполна оценить то, что они получили.
Усуи таким образом открыл два очень важных условия.
Первое заключается в том, что человек должен попросить исцелить его (целитель не должен пытаться помочь там, где его не просят и не хотят лечения).
Второе условие: должен быть обмен энергией за время, потраченное на лечение. (Не следует вызывать у кого-либо чувство обязанности за предоставленную помощь; исцеляемый, отдавая энергию в различных формах, освобождает себя от ощущения должника).
Обмен энергией не обязательно должен происходить в виде денег. Он может осуществляться в виде определенного вида услуг. Если лицо, просящее об одном или большем количестве сеансов лечения, является членом семьи или очень близким другом, обычно обмен энергией происходит все время, так что какой-либо особой платы не требуется.
Обмен энергией должен проходить не только во время лечения, но и во время обучения Рейки. Я ищу учеников, которые готовы получить энергию Рейки и желают заслужить это. Важно, чтобы ученик понимал ценность Рейки. Принцип, лежащий в основе этого, является тем же принципом, который открыл доктор Усуи после нескольких лет в квартале нищих. Люди приходили и уходили, и доктор Усуи видел, как многие возвращались к своему старому образу жизни. Он решил искать тех, кто в самом деле желает изменить себя. Становится ясным изречение Христа: «Не мечте жемчуг перед свиньями». Человек не должен тратить драгоценное время и энергию, делясь информацией и энергией с теми, кто не проявляет интереса или готовности к этому.
Еще один аспект обмена энергией следует связывать с концепцией направления энергии. Большую часть из денег, заработанных на Западе, я трачу на мои поездки в слаборазвитые страны. Я чувствую, что хорошо поделиться нашими богатствами и энергией Рейки с теми, кто экономически беднее нас. Направление энергии должно проводиться с глубоким чувством любви, а не по обязанности, иначе это не будет иметь полного эффекта.Направление энергии беспомощным людям, таким, как люди, находящиеся в коматозном состоянии, является одним из примеров. Хотя такие люди не могут попросить о помощи, они будут принимать то, в чем нуждаются, так как энергия Рейки берется, а не дается. Кроме того, направляя энергию Рейки в районы войн и стихийных бедствий на Земле, мы можем помочь создать там большее количество позитивной энергии любви, которая в конечном счете распространится на всю нашу планету.
Другим часто задаваемым важным вопросом является вопрос о том, как становятся профессиональным целителем Рейки. Ответ различен в каждой стране. В Америке врачи, медсестры, массажисты, физиотерапевты, хиропрактики, специалисты по акупунктуре, натуропаты, гомеопаты и аюрведические врачи имеют лицензии и право касаться тела больного и могут без труда совмещать Рейки со своим лечением. Многие психологи также используют Рейки в своей практике благодаря технике сильного эмоционального воздействия, которому обучают на курсе 2-й ступени. Хотя одним из первых требований к лечению Рейки является просьба со стороны пациента, вы также не должны считать обязательным для себя соглашаться лечить данного конкретного пациента, если чувствуете, что не хотите этого. Очень важно сознавать, что иногда люди извлекают выгоды из болезни. Хотя пациенты могут на словах просить о лечении или слепо, опять же на словах, выражать желание быть исцеленными, они могут в действительности не желать лечения.
Если вы некоторое время лечите кого-то и ваша интуиция подсказывает вам, что пациент начинает слишком сильно зависеть от вас и что он должен взять на себя полную ответственность за свое выздоровление, вы должны предпринять шаги, чтобы освободиться от такого пациента. Один из простых способов вежливо сделать это заключается в том, чтобы сказать ему, что он способен излечить себя сам, и что в данное время вы уже больше ничего не можете сделать для него. Вы можете дать совет, чтобы пациент прошел курс Рейки и начинал лечить себя сам или дать ему аффирмацию или образ для визуализации. Очень важно знать, когда наступает время расстаться с пациентом. Вдобавок к лечению, и это более важно, чем лечение, мы хотим, чтобы человек, которого мы лечим, стал сознательным и ответственным.
Как мы видим, обмен энергией является важной частью процесса лечения. Это избавляет людей от бремени долга, а также помогает им внести свой вклад в конечный результат. Обмен должен соответствовать финансовым возможностям человека и не обязательно связан с деньгами. Для того, чтобы жить в сбалансированном и гармоничном мире, мы должны чувствовать себя хорошо, отдавая и получая энергию. Это все, что можно сказать об обмене энергией.
Из книги П.Хоран «Обретение силы через Рейки»
Деньги – это энергетическая система, бумажный символ, которому присвоено определённое качество, эквивалент золота. Мы постоянно обмениваемся этой энергией с другими.
Каждая ступень Рэйки имеет собственное количество энергии, которым сдедует обмениваться. Когда происходит оплата – происходит энергетический обмен.
Исцеляя или обучая бесплатно других, - целитель "помогает" людям оставаться внутренне зажатым, ограниченным.
Если целительство бесплатно, то пациент не участвует в процессе передачи благополучия. Он перекладывает всё на целителя. И таким образом он только увеличивает свою слабость. Пациент должен понять, что практикующий Рэйки лишь помогает ему постичь собственное "Я" и таким образом исцелиться. Для Рэйки необходимо личное участие.
Превращение системы в бизнес. Традиционное Рэйки, Рэйки-альянс Филлис Фурумото. Зарабатывать деньги не грешно и не запрещено, но главная цель, при распространении системы Рэйки, должна быть не зарабатывание денег, а распространение знаний среди людей. Плата за посвящение должна быть соразмерна той пользе, которую получает человек. Пользе не в деньгах, а в Духе! Здесь каждый мастер берёт на себя ответственность: больше взять нельзя, но и меньше тоже!
Бесплатное Рэйки. Обесценивание системы Рэйки. Кому нужно то, что ничего не стоит? Играя на тщеславии одних, и на невежестве других Тьма всеми силами старается обесценить эту систему. С таким же успехом можно объявить: "Приходите все подряд и получите вознесение без оплаты и без труда – это же от Бога!" Но все знают, что вознесение так просто не получишь. А вот посвящение в Рэйки – пожалуйста!
Не ищите где дешевле, тем более не рекомендуется получать бесплатно. По жизни с вас всё равно снимут то, что вы должны были бы отдать, часто больше, ежели бы вы заплатили за Посвящение. http://reiki-world.ucoz.ru/load/4-1-0-8
Сообщение отредактировал Солнышко-Я - Четверг, 23.09.2010, 16:56
Условия для передачи Универсальной Жизненной Энергии РЕЙКИ:
1. Пациент должен просить об исцелении: целитель не должен пытаться помогать там, где его не просят и не хотят лечения (в РЕЙКИ уважают свободу выбора и не уговаривают сомневающихся).
2. Должен произойти энергообмен, компенсирующий время, затраченное на оздоровление
Высказывания Мастеров прошлого о Законе Компенсации Энергии:
1. Люди не ценят того, что им легко достаётся.
2. Необходима жертва. Если Вы ничем не жертвуете, Вы ничего не приобретаете.
З. Люди готовы тратить сколько угодно денег на свои личные фантазии, но совершенно не ценят чужого труда 4. Человек не желает платить и, прежде всего — за самое важное. Он надеется, что это придёт к нему само собой.
5. «Здоровье — выгоднее выгод...» (из тибетской пословицы).
6. За всё в жизни надо платить и плата должна быть пропорциональна полученному.
Наш комментарий:
Закон компенсации энергии действует, но не всегда напрямую. Например, Рейки всегда поможет пациенту, но не расплатившись с целителем, он потеряет энергию (в любом эквиваленте) где-то в совершенно неожиданном месте. Об этом должны в первую очередь помнить пациенты. Но деньги не единственный эквивалент затраченного труда. Есть еще БЛАГОДАРНОСТЬ. Если человек искренне благодарен (не просто слова), то это хорошая плата целителю за его труд.
Для того, чтобы не ухудшить карму - существует плата.
Деньги - это эквивалент труда, и, чтобы что-то получить, надо научиться что-то отдавать.
В действительности, оплата больше необходима самому пациенту или ученику, нежели целителю или Учителю, ибо человек платит конкретную сумму за свое собственное здоровье или обучение, как бы добровольно отказываясь от части материальных благ.
Если пациент делает это добровольно и от чистого сердца, то получается некоторый сдвиг в сознании пациента и ученика, в сторону собственной духовной и душевной ипостаси. (Чем больше человек потеряет в физическом плане, тем больше обретет в духовном).
И наоборот, если пациенту и ученику жаль платить денег за собственное здоровье и знания, то такому человеку не помогут и не только нетрадиционные методы лечения и знания, но и вся медицина в целом, включая даже хирургию и медикаментозное лечение. Отсюда вытекает следующее определение - то, что бесплатно достается - бесплатно и ценится.
Между целителем и пациентом, Учителем и учеником должен существовать взаимообмен. Каждый труд должен быть оплачен. Деньги - это определенные планетарные энергии. Зачастую они служат лакмусовой бумажкой развития духовных качеств.
Слово 'судьба' на самом деле имеет два значения, которые легко спутать.
Судьба как фатум ('fate') и судьба как предназначение ('destiny').
Судьба как фатум - это то, что происходит как проявление Космического Закона в результате действий в прошлом. Это понятие часто называют словом 'карма', что неправильно. На самом деле 'карма' означает действие, активность, поступки. Именно действия и поступки в прошлом обусловливают события в настоящем. "Мы не может изменить прошлое, но мы может изменить будущее". Каждый человек сам создает свое будущее, принимая решения в настоящем и совершая "плохую или хорошую карму" - добродетельные (эволюционные) или негативные действия.
Судьба как предназначение (на Санскрите называется 'Дхарма') является результатом собственных действий и поступков ("своей кармы"), объединенных с действиями родителей, братьев, предков, детей и общества ("семейной кармы", "национальной кармы" и так далее) и выражает назначение, миссию человека в этом мире. Согласно ведической традиции очень важно знать свое предназначение и выполнять его. "Лучше плохо следовать своей Дхарме, чем хорошо чужой" - говорит ведическая пословица. Очевидно, что Дхарма человека неизменна в то время как он постоянно меняет свою "накопленную" карму (заслуги за свои де
Для того чтобы помочь ученикам по достоинству оценить доставшееся им «драгоценное сокровище», а также с целью побудить людей, прошедших 1-ю ступень, использовать полученные знания на практике, госпожа Таката неизменно поощряла энергетический обмен энергиями Рэйки. Обучение Рэйки во многом подобно медицинской помощи, когда, приходя на прием, вы платите врачу за оказанные услуги. Если вы платите заработанные собственным трудом деньги за предоставленные вам рекомендации, то наверняка будете следовать им.
По словам госпожи Таката, после многочисленных лечебных сеансов, которые доктор Усуи Шики Риохо проводил в течение длительного времени, он обратил внимание на то, что многие люди воспринимают результаты лечения как нечто само собой разумеющееся, не беря на себя ответственность за собственное здоровье. (В этом отношении они подобны многим из тех, кто надеется получить мгновенное избавление или некую панацею от врача, однако не желает отказываться от нездоровой диеты или начать делать упражнения, хотя именно вредные привычки и малоподвижный образ жизни и стали причиной заболевания.) Как правило, люди платили за сеанс Рэйки сумму, эквивалентную взимаемой за визит к врачу (не следует забывать, что доктор Усуи должен был кормить жену и двоих детей).
Для того чтобы помочь людям овладеть Рэйки 1-й ступени, благодаря чему они могли бы лучше заботиться о своем здоровье, госпожа Таката назначала плату, эквивалентную сумме, зарабатываемой пациентом за неделю. За обучение 2-й ступени она брала сумму, эквивалентную месячному заработку, а за обучение 3-й ступени — сумму, эквивалентную годовому доходу. После внесения такой суммы люди больше не чувствовали себя чем-то обязанными ей и получали от усвоенного максимальную пользу.
К сожалению, сегодня многие превратили Рэйки в бизнес и не имеют никакого понятия об истинном обосновании взимания платы за обучение Рэйки. Некоторые отдают свои знания практически за бесценок, желая получить «конкурентное преимущество», а в результате люди не ценят то, что было им дано. Другие, напротив, пользуясь своим авторитетом или популярностью, взимают непомерную плату за обучение, некачественно проводя при этом занятия, на которых ученикам отводится слишком мало времени на то, чтобы ус-воить и отработать даже простейшие приемы Рэйки.
За последние 15 лет в сообществе целителей Рэйки часто разгорались споры по вопросу адекватного размера платы за обучение, и сегодня нет никакой нужды подливать масло в огонь, поскольку для разборчивого и внимательного человека вопрос о разумной плате разрешается сам собой. Рэйки позволяет вам стать здоровым и целостным благодаря использованию той самой энергии, из которой вы, по сути дела, и состоите. Если вы поверите в истинность этого утверждения, то в конечном счете начнете ценить тот дар, который предоставляет вам Рэйки, и будете готовы платить за него. С другой стороны, если вы не имеете ни малейшего представления о неисчерпаемой глубине и потенциале энергии Рэйки, то идти на занятия Рэйки, видимо, не имеет смысла.
Кроме того, сам доктор Усуи никогда не говорил, что обмен энергиями должен осуществляться в чисто денежной форме. Вы можете проявить творческий подход и найти другие формы благодарности, если таковые уместны — к примеру, предложить учителю произведение искусства, ювелирное украшение или определенные услуги. В то же время я настоятельно рекомендую учителям не становиться банкирами для своих учеников. Обмен энергиями должен быть завершен до получения настроек во избежание возможных конфликтов в будущем.
Подводя итоги, следует подчеркнуть: независимо от того, хотите ли вы обучаться Рэйки или пройти курс лечения, необходимо проявить разборчивость. При этом в первую очередь рекомендуется обращать внимание на качество услуг, предоставляемых целителем или учителем Рэйки. Отрывок из книги Мастера Рейки Доктора Лакшми Паула Хоран "Изучаем Рэйки. 108 вопросов и ответов"
Взимать ли плату за духовное обучение?
Я собираюсь поделиться с вами собственным опытом взимания платы за духовное обучение. Это мой практический дар тем, кто в настоящее время передаёт информацию духовного содержания, и в особенности тем, кто только собирается этим заняться. Если вы ищущий, возможно это вам поможет понять тот ненадёжный баланс, который должен найти духовный учитель, если он намерен соответствовать тому, за что берёт деньги с тех, кто приходит в его класс.
Как я начинал преподавать. Почти двадцать лет назад мои водители попросили меня начать обучать тому, чему меня самого научили за двенадцать предшествующих лет. За всё время двенадцатилетнего обучения я не знал, что меня могут попросить об этом, поэтому для меня это оказалось сюрпризом. А ещё шоком. Настолько, что я сказал нет. Я не хотел делать свою жизнь достоянием гласности. Я думал только о себе. Но недели через две, мои водители прояснили для меня Духовный Закон, который гласит: Если ты получаешь духовный дар, им нельзя владеть в одиночку. Им должно поделиться с другими. Когда я увидел истину в том, что мне было сказано, я вынужден был согласиться обучать тому, что я сам узнал. Когда я засел за подготовку занятий по медитации вознесения Мер-Ка-Ба и Сакральной Геометрии – сакральным геометрическим формам и пропорциям, которые генерируют Творение, внутри которого мы живём, я столкнулся с заурядной, нередко встречающейся проблемой: следует ли мне брать деньги за духовное знание, или это следует делать бесплатно? Над таким вопросом никогда до этого момента я не задумывался. Я действительно не знал, что делать. Духовные традиции различаются Поскольку в детстве я ходил в католическую школу, поэтому моей первой мыслью было, что обучение должно быть бесплатным. Многие христиане верят, что поскольку Иисус отдавал своё учение, значит, и духовные учителя сегодня должны делать то же самое. Но за прошедшие двенадцать лет мои водители посылали меня по всему миру обучаться у разных духовных учителей разным традициям из разных источников, поэтому я сталкивался с разными идеями относительно взимания платы за духовное знание. Например, несколько лет из этих двенадцати я был Суфием, а в суфийской традиции утверждается в точности противоположное тому, что я усвоил в христианской традиции. Суфии учили меня никогда просто так не отдавать духовное знание. Учителя Суфии, у которых я обучался, были убеждены, что должен происходить обмен. Это могут быть не обязательно деньги, но обмен должен быть обязательно, или урок не дойдёт до ученика. Из этих двух противоположностей я исходил, обдумывая, что делать.
Что бы сделал Иисус? Тогда я подумал об Иисусе. Если бы он жил сегодня, мог бы он проповедовать так же, как он это делал 2000 лет назад? И тотчас я услышал ответ - нет. Взять хотя бы тот факт, что сегодня считается противозаконным собирать вместе тысячи, пусть даже сотни людей. Если бы Иисус попытался сделать такое, то был бы немедленно арестован и оштрафован. А если бы он и дальше продолжал этим заниматься, то был бы посажен в тюрьму. Для того, чтобы на законных основаниях собрать людей, он должен был бы нанять менеджеров, получить разрешение на собрание или арендовать место встречи в городе, что очень дорого. Если бы он собрался выехать заграницу, он должен был бы заплатить за паспорт и купить билет на самолёт. Другими словами, если бы Иисус занимался своим пастырством в 21-ом веке, он бы столкнулся с той же проблемой денег, с какой сегодня сталкиваются духовные учителя. Итак, по весьма простым и практическим соображениям духовные учителя сегодня должны взимать какую-то плату за обучение или найти кого-то, кто оплачивал бы их расходы. В любом случае денежные траты являются фактом нашей жизни сегодня. Первой реальностью, с которой мне пришлось столкнуться, был неоспоримый факт, что если я хочу собрать вместе под одной крышей сотню людей, я должен буду заплатить за помещение. У меня у самого денег не было, поэтому, как бы я заплатил за место встречи? Стало мучительно ясно, что я должен был назначить какую-либо плату, или я не смог бы даже приступить к обучению. Чем больше я понимал из чего складывается стоимость семинара – телефонные счета, почтовые расходы, электронное и аудиовизуальное оборудование, системы громкоговорящей связи, билеты на самолёт в разные места, и т.д. и т.п. – тем становилось очевиднее, что обучение будет стоит денег, нравится мне это или нет. Пойдём дальше. Если духовный учитель посвящает всю свою жизнь обучению, как просили поступить меня, то должно оставаться достаточно денег, чтобы оплачивать насущные нужды – жильё, еду, и прочее. Итак, собрав это всё воедино, я понял, что в нашем современном мире обмен, о котором говорили Суфии, был справедлив. Есть духовные организации, которые требуют, чтобы вы отдали им всё, что у вас есть, прежде чем они станут вас обучать, а есть такие, которые запрашивают такую высокую цену, что лишь немногие могут оплатить такое духовное знание. Один из учителей, не буду называть его имени, запросил 100 000 долларов за свою информацию. Это крайние случаи, и, на мой взгляд, ошибочные. Они несправедливы. Просто отдать Потом, когда я начал обучать, то обнаружил, что неважно, какую цену ты назначаешь за свои занятия или семинары, для некоторых это всё равно будет много. Есть люди настолько бедные, особенно в других странах, что любая разумная цена, какова бы она ни была, для них будет не приемлема. Сначала я решил позволить тем, кто не мог заплатить, посещать мои занятия бесплатно. Именно тогда я постиг на себе непосредственно, отчего Суфии считают, что никогда нельзя отдавать духовные знания просто так. Я действительно не знал, почему Суфии в этом были так убеждены, но теперь ответ разворачивался прямо на моих глазах. Получалось, что в одной группе за другой, где практиковалось бесплатное посещение занятий теми, кто не мог заплатить за обучение, именно эти люди никогда не понимали то, чему их обучали. Я даже обнаружил, что если за такого человека платил кто-то другой, то с ним была та же самая проблема. Именно бесплатные студенты почти всегда приходили позднее, уходили посреди занятия, засыпали или могли проболтать всё занятие. И что ещё более важно, после завершения курса именно они не практиковали медитацию. Причины, по которым Суфии никогда не отдавали духовное знание бесплатно, были слишком очевидны.
Справедливый обмен Каков же ответ? Я пришёл к выводу, что в этом вопросе обмен имеет первостепенное значение. Если студенты получают учение бесплатно, оно для них не имеет никакой ценности. Но обмен не обязательно должен быть денежным, можно отдавать время, энергию. Поступая так, человек будет брать на себя обязательство учиться, и для него оно будет иметь смысл. Поэтому я стал предлагать тем, кто говорит, что не может заплатить за обучение, поработать на общественных началах в такой благотворительной организации как, например, Красный Крест столько времени, сколько требуется, для того чтобы заплатить за семинар из расчёта десять долларов за час. Я просил их принести письмо от соответствующей организации, чтобы проверить, сколько времени на это потрачено, после чего они допускались к занятиям Я и сейчас это делаю. И вот что действительно интересно, такое предложение принимает от меня только один человек из пятидесяти, даже если они не работают, и без труда могли бы найти на это время! Оказывается, что почти все те, кто просится на мой семинар бесплатно, делают это совсем не из глубинного духовного устремления, а просто потому, что хотят получить «неважно что, но за так».
Как убеждения влияют на результат Другая часть уравнения в плате за духовное знание – влияние на результат того, что мы думаем о деньгах вообще. Когда я только начинал преподавать, я решил, что справедливой платой будет 222 доллара за три дня. При этом я едва мог оплатить все свои расходы, но такая сумма казалась мне справедливой. Однако, моя секретарша, которая набирала людей в группы и беседовала с потенциальными студентами, думала, что такая сумма была чрезмерно высокой. Хотя она и видела по книгам, что фактически мы остаёмся в убытке, она всё же была убеждена, что семинар слишком дорогой. Поэтому каждый раз, когда кто-либо звонил, чтобы записаться на семинар, этому человеку передавалось её убеждение. Неизбежно они просили показать им калькуляцию. Я простился с сотнями платёжеспособных людей, что медленно приводило нас к банкротству. Потом моя секретарша переехала в другой штат, и я заменил её на женщину, которая была убеждена совершенно в обратном. Она верила, что назначенная мной плата чрезвычайно мала. Поэтому она предлагала мне поднять плату до 333 долларов. И поскольку она думала, что такая сумма будет справедливой, с того времени, как она занялась организацией, ни один человек не требовался более калькуляции. Ни один! Эта история ясно показывает: на результат влияет то, во что вы верите, даже если это касается денег (между прочим, это равно справедливо и для целительской практики, а не только для обучения).
Финансовый успех важен Сегодня после почти двадцатилетней практики, так или иначе связанной с оплатой за духовное знание, я убеждён более чем когда-либо, что обмен необходим. И этот обмен должен быть справедливым, а бесплатное духовное обучение не годится ни для учителя, ни для студента. И на результат будет влиять то, что вы лично думаете о деньгах. В конечном счёте, именно ваши убеждения относительно денег определяют, ожидает ли вас финансовый успех или нет. А финансовый успех важен, поскольку пока он есть, ваши возможности делиться с другими духовным учением, которое вам дал Бог, не будут этим ограничены. Друнвало Мельхиседек. «Дух Маат», том 2, июль 2001
Друнвало Мельхиседек - всемирно известный ученый, физик, изобретатель, эколог, эзотерик, целитель и Учитель, за много лет он прошёл более 70 учителей и посвящений, автор книги "Древняя тайна Цветка Жизни".
Метафизические Законы Между этими двумя крайностями есть золотая середина - это универсальные законы. В нашем случае - закон обмена энергиями. То есть деньги, которые пациент платит за сеанс, являются символом, или эквивалентом, энергии; что-то вроде: «Ты - мне, я - тебе». Пациент приходит, чтобы получить помощь и исцеление. Обмен исцеляющей энергии на деньги - не что иное, как обмен услугами. Этот обмен очень важен, поскольку если кто-то будет только отдавать свою энергию и ничего не получать взамен, он просто сгорит - и что тогда?
Фактически одна из наиболее часто совершаемых ошибок -это определение мотивации каких-либо действий. Положа руку на сердце, в основном мы стараемся выполнить любую работу добросовестно именно в ожидании награды, которую мы получим по ее завершении. Не ради радости творчества и не ради красоты того, что мы создаем, хотя и эти причины тоже присутствуют в мотивации. Но определяющей все-таки является ожидание достойной оплаты. Это - результат существования нашего эго наряду с божественным замыслом.
Обмен энергиями необязательно предполагает присутствие денег. Если брать деньги за сеансы Рейки вы считаете оскорбительным, пациенты могут оказывать вам какие-нибудь услуги (например, помощь по дому, приготовление пищи, работа в саду, расслабляющий массаж и т.д.) или обеспечивать вас необходимыми продуктами и вещами (одеждой, книгами, письменными принадлежностями и т.д.). Кроме того, никто не заставляет вас устанавливать жесткие, фиксированные тарифы. Вы можете дифференцировать оплату в зависимости от возможностей пациента или ваших собственных затрат.
Спросите свое внутренне «Я»: когда вы готовитесь к сеансу Рейки (или выполнению любой другой работы), о чем вы думаете? Ваше воображение рисует вам толпы восхищенных людей, преклоняющихся перед вашим мастерством целителя? Или вы испытываете чувства удовлетворения и гордости за людей, чьи жизни стали лучше благодаря любви, которую вы привнесли в них? Вы чувствуете разницу между тем, что создано человеком, который трудился только ради денег, и тем, что творилось с радостью и вдохновением?
Итак, мы рассмотрели проблему платы за лечение с двух сторон. Решение, каким образом оценить работу Рейки-целителя, -за вами. Перед практикующим Рейки ежедневно встает множество важных и трудных вопросов, так, может быть, не стоит больше тратить свое время и душевные силы, пытаясь разрешить проблему денег. Она не стоит того.
Подумайте лучше вот о чем. Наш мир нуждается в большем количестве людей, способных дать другим облегчение и исцеление. Миру не нужны больные или сгоревшие, опустошенные целители, которые больше не в состоянии никому помочь и сами нуждаются в поддержке и лечении. Поддерживать себя в рабочем состоянии - лучшее, что вы можете сделать не только для собственного благополучия и духовного роста, но и для окружающих вас людей. Если вы будете растрачивать собственную жизнь, сжигая себя, точно так же вы будете сжигать и чужие жизни, пока не усвоите этот урок.
Да я согласна с Любимой.Этот вопрос уже давно поднимался в обществе.И касается не только Рейки.Но любое целительство должно быть оплачено.Вопрос лишь в размере. Есть закон в физике,который отражает закон Вселенной.Проще говоря,где убыло там прибыло.Чтоб взять энергию в себя,получить дар,ты должен освободить место под это.куда ж ты возьмешь,если всё занято? Так,отдавая плату,ты освобждаешь в своей жизни место для здоровья.удачи,просвещения и т.д. В наше время так извратили деньги,что люди стесняются за свою работу просить их. А другая часть жителей считают,что оплата должна быть только за физический,видимый труд.а энергия-это не осязаемое,не требующая большого вклада.Поэтому и выходит такая неразбериха. Мое мнение,что на таких людей не надо даже время тратить.Кому нужно учение,тот всегда поймет и оценит труд.
Спасибо, что подняли и обсуждаете тему энергообмена, для меня она тоже актуальна. Я всегда знала, в подсознании или еще на каком уровне, что энергообмен важен. Знала, что никогда нельзя ничего брать не дав что либо взамен. И не важно сколько это стоит в денежном эквиваленте, важно, чтоб это было от чистого сердца. Так я взяла глазные капли у соседки, которые стоили 2 р, и тут же отдала шоколадку за 30 руб. В другой раз может быть совершенно другой расклад в денежном эквиваленте. Мне окажут услугу или что то дадут, что на данный момент по нашим понятиям стоит больших денег, но мне дают это от чистого сердца не прося оплаты. Я возьму и расплачусь столько, сколько на данный момент могу, так чтоб у меня не свербило на душе, что вот оно такое дорогое, а я так мало дала. И так происходит на протяжении всей моей жизни. Это касается и поступков и мыслей. Опять же знала с детства, что жизнь это бумеранг. а теперь приведу конкретные примерыиз моей жизни почему надо быть в гармонии и не нарушать энергообмен.
месяц назад был Круг Рейки, Тема: Вселенная дает мне ответ на самый актуальный на данный момент для меня вопрос. Не задолго до этой темы, я провела за короткий промежуток несколько Посвящений и дист. сеансов. Мне резко стало плохо, при том, что защиту на себя я ставлю всегда, чтоб не взять чужого. Стала разбираться со своим Мастером. Она мне начала втолковывать, что я не имею права все это делать без оплаты, получается дисбаланс энергий. Я считала всегда, что Духовное за деньги не продается. Как ни странно, первые 2 ступени рейки я получила не давая денежного вознаграждения Учителю. НО!!! Я никогда ничего не беру без оплаты, это у меня в крови. Тогда я с Мастером расплатилась подарком, равным денежному эквиваленту, который для меня был приемлем. Мастерскую ступень я уже получала за деньги, но и тут Бог был милосерден ко мне и послал Учителя, который дал эту ступень за сравнительно небольшие деньги. Просто эта ступень очень важна была для меня, чтобы дать посвящения своим близким. Так же я получила несколько Даров от др. Мастеров, мне открыли несколько каналов, что везде опять же стоит денег. Но я их получила в Дар, не прося изначальна, просто этому человеку я без раздумий помогла ни один раз рейки. Вот и получается, что почти все ,Духовное, я получаю в Дар, то есть придерживаясь своих принципов. НО!!! перед этим то я сама безвозмездно сколько помогла этим людям, даже не задумываясь об оплате, обмене энергиями. Я просто четко знаю, что даря людям все это, Бог всегда даст взамен то, что нужно именно мне. Т.е. было все нормально, когда я поступала так, а люди получавшие от меня это в Дар, то же старались не забыть об обмене энергий. Ни что, ни где не застаивалось. Но стало больше учеников и просьб о дист. сеансах. Я опять же просто отдавала, не объясняя людям об обмене энергий. Но ведь все мы разные и чего то просто можем не знать. В результате я сама получила по голове и Мастер мне все разложил по полочкам. Мне тоже трудно было принять и объяснять про материальную сторону вопроса. Но раз я беру ученика, я должна ему все объяснять. Иначе у него могут возникнуть проблемы, а виновата буду и я в том числе, не донесла до ученику о Законе обмена энергиями. По закону обмена энергиями, совсем не обязательно, что должно идти, ты мне, я тебе. Каждый человек клеточка в большом организме, и организму без разницы кому ты отдашь, поделишься полученной энергией. Главное, чтоб она не застаивалась в одной из клеток, а то организму-Вселенной придется вмешиваться, чтоб не нарушить баланс. Так мы с ней все это обсудили, мнение у меня все равно не очень поменялось. Что я то отдаю, а получающий сам должен решать как за это отблагодарить. На следующий день письмо от мною недавно Посвященного, этот человек очень усердный ученик, хорошо работал с энергией и имеет другие практики. Так вот пишит, что творится что то непонятное, его чуть не ограбили гопники с дракой, обошлось. Вечером пришло сообщение, что болен отец, надо ехать. Ну и как вы думаете, я себя почувствовала??? Я была в ШОКЕ!!! Конечно же в какой то степени я была тоже виновата в сложившейся ситуации, так как не объяснила человеку про обмен энергиями и дала Посвящение и несколько сеансов для него на гармонизацию без оплаты. Я извинилась за это и все подробно рассказала про обмен энергиями. Знаете при этом, я понимаю, что если бы он отдал гопникам, то с отцом бы ситуация была легче, не пришлось бы ехать, тратить деньги на доргу и лекарства. Короче говоря, как не крути, а Вселенная ЗАСТАВЛЯЕТ, если сам не понимаешь оплачивать, делиться энергией. Разве это не яркий ответ, на невысказанный мною вопрос??? Потом еще и несколько страничек на тему обмена энергиями другая Мастер прислала. Дело в том, что беря ученика мы берем некоторую ответственность на себя, во всяком случае я так ощущаю и поступаю, я всегда веду ученика, отвечаю на его вопросы, помагаю гармонизировать энергию, если возникает дискомфорт после настройки,. Т.е. Мастер тратит время на каждого, +затраты на инет, на литературу и на свои дополнительные тренинги. Мы тоже платим за все это деньги Но благодаря рейки, у получившего посвящение или серию сеансов будет меняться сознание и ситуации вокруг станут более положительными. Почему нельзя брать бесплатно, уже в этом слове заложен сам ответ БЕС ПЛАТИТ, кому нибудь это надо? Так же надо понимать, что везде идет обмен энергиями, т.е. если ты где то что то получаешь, то так или иначе ОБЯЗАТЕЛЬНО отдашь, пусть даже не конкретно человеку, который тебе что то дал, все равно отдашь, Вселенная предоставит ситуацию, где ты вынужден будешь отдать, ну а если и это не поможет, то возьмут силой, т.е. человек будет терять или украдут что то. Я ни в коей мере не хочу напугать, просто это закон Вселенной. И таких примеров по жизне много. Так что лично я предпочитаю ДАВАТЬ, пусть я больше дам, чем не додам, но не буду никому должна. Есть еще пример, что надо платить, четко сказано в одном из посланий Кутхуми Из посланий Кутхуми ; «Если некто ожидает, что получит что-то бесплатно, он становится кармическим должником человека, который предлагает или скорее чувствует себя обязанным отдавать бесплатно, поэтому будьте очень осторожны в этом отношении, на самом ли деле вы хотите быть кармическим должником других людей, ожидая или требуя чего-то бесплатно?» Кармические узлы мне тоже совсем не хочется завязывать Вообще Посвящения в рейки и сеансы стоят приличных денег. Раньше Посвящения стоили ооочень дорого, сейчас Мастеров уже больше и цены упали. Считается, что если ученик на самом деле хочет иметь рейки, то и на оплату Посвящения он найдет У меня два направления рейки, традиционное рейки и кундалини рейки. Тем кто получают у меня Посвящение в традиционное рейки я посылаю в ЛС такое сообщение (Посвящение в Рейки, наверно, везде проходят платно, чтоб не нарушить закона обмена энергиями, вот здесь http://www.magicwish.ru/forum/28-422-7#243280 кратко об этом сказано. Каждый Мастер сам назначает цену. Я на данный момент предлагаю ученику самому оценить получаемый Дар и отблагодарить Мастера от чистого сердца, столько, сколько он считает для себя нужным и возможным.) через некоторое время я даю в Дар Посваящение в кундалини рейки. Оба направления работают ХОРОШО, на мой взгляд, КАЖДЫЙ человек должен иметь первую ступень рейки, это жизненно необходимо. Многие Мастера просто раздают настройки практически ничего не объясняя, зачем, ведь есть книжки А ученики бывают, которые берут эти настройки так, для коллекции, потм не работают с энергией и начинаются проблемы со здоровьем или ситуациями. Идет чистка за счет Посвящения, а гармонизацию ученик и не собирался проводить, он даже и не занет как В этой ситуации виноват и ученик, и Мастер, который раздает настройки на право и на лево На мой взгляд это безответственно, по меньшей мере. Я ведь общаюсь с др. Мастерами и знаю не по наслышке такие случаи. Да и ко мне обращались не раз с вопросами, хотя должны задавать их своему Мастеру. Поэтому и надо подходить обоим сторонам ответственно к Посвящению.
Сообщение отредактировал Солнышко-Я - Суббота, 25.09.2010, 13:44
Книжки книжками, а по мне лучше один раз увидеть, как выполнять то или иное упражнение. Солнышко-Я, спасибо, Солнышко! Очень познавательно и показательно. Любовь окружает, защищает и питает меня!
Из посланий Кутхуми : «Если некто ожидает, что получит что-то бесплатно, он становится кармическим должником человека, который предлагает или скорее чувствует себя обязанным отдавать бесплатно, поэтому будьте очень осторожны в этом отношении, на самом ли деле вы хотите быть кармическим должником других людей, ожидая или требуя чего-то бесплатно?»
bronia, я стараюсь приводить личные примеры или примеры из жизни знакомых так доходчивее и порой намного сильнее мотивирует на работу с собой, чем прочитанная книга, поэтому везде и предлагаю делиться не только прочитанным, а именно своими жизненными примерами
Доброго всем дня! У меня возник вопрос к уважаемым специалистам по обмену энергиями. Если один человек помог другому (например, вылечил) бесплатно, а другой в ответ на это испытывает огромную благодарность и желает помогшему всего наилучшего. А благодарность- это ведь тоже энергия и позитивная к тому же, и она идет к человеку, который помог бескорыстно. Это ли не обмен энергиями? Неужели этого недостаточно и нужно что-то делать или давать в обмен? Второй вопрос, как быть с родственниками и близкими людьми. Если я помогаю маме материально? или например мой парень- мануальный терапевт и он лечит меня естественно бесплатно. Как быть в этой ситуации? Мне ему все-таки лучше платить за массаж?
Naou, на мой взгляд, ответы на твои вопросы четко даны самим доктором Усуи
Quote (Naou)
как быть с родственниками и близкими людьми
Доктор М.Усуи установил два очень важных условия для передачи энергии Рейки.
Первое заключается в том, что пациент должен попросить об исцелении (целитель не должен навязывать свою помощь там, где она нежелательна и не востребована).
Второе условие: во время исцеления должен происходить обмен энергией, целитель должен получить компенсацию за потраченную во время сеанса энергию. Таким образом, исцеляемый, обмениваясь энергией в каком-либо проявлении, освобождается от долга, что увеличивает его ответственность и самостоятельность. Но внушать человеку мысль, что он в долгу за предоставленную помощь, нельзя. Эта компенсация вовсе не означает обязательного денежного выражения. Скорее, она носит характер обмена энергиями, например оказание каких-то услуг. Так, например, с членами семьи или с очень близким другом обмен происходит все время. Поэтому какой-либо особой платы не требуется.
Сообщение отредактировал Солнышко-Я - Суббота, 25.09.2010, 16:29
"Истинный целитель денег не берет" - рассуждает Истинный больной.
"Истинный больной" - то бишь глубоко больной и в первую очередь на голову. Почему? - имеющий разум да осознает!
Позволим себе продолжить ход мыслей Истинного больного. У нас, Истинных больных, возникли проблемы, но мы имеем полное право требовать избавления от них у Господа Бога. А поскольку он БОГ, и все может, то ОН должен послать к нам Истинного целителя, который обязан нас лечить и, разумеется, бесплатно. И желательно нам какую-нибудь старую бабусю, которой на старость лет уже ничего не надо и уж тем более денег!!!
Кстати прав у нас, Истинных больных, должно быть много:
- право нарушать Космические Законы и жить себе в удовольствие; - право поступать как вздумается в любое время дня и ночи не взирая на окружающих; - право наплевать на нужды окружающих при достижении своих личных целей и удовлетворении своих похотей; - право послать всех нравоучителей далеко и дальше, мы сами себе учёные; - право свободы творчества, точнее вытворятельства всего, чего нам, таким прекрасным, вздумается с пересыпу; - право жить беззаботно и ни чем особо не заморачиваться, типа там работы над улучшением своего характера, помощи всяким там ближним и нуждающимся, мы сами в нужде; - право быть равнодушным и безответственным к своей семье и к своим близким; - право требовать к себе чуткого внимания, и пожалуйста не требуйте от нас взаимности!
А обязанности?
Это вы о чем? Мы нас рожать вообще не просили! Так какие, нафиг, обязанности? Не уж, это не к нам, это к ним - к Истинным целителям. Назвались "гуздями" - полезайте в карзину". Поэтому Истинные целители действительно обязаны. Обязаны нам всегда и постоянно. А почему? Да не почему, просто нам так хочется и все! И ещё есть мнение большинства! Вы что, разве не знаете что нас много???
Итак, все свое время Истинные целители обязаны тратить на нас, Истинных больных, причем совершенно бесплатно и беспрекословно, с утра и до вечера. Ведь нас же чОй-то многовато тут стало. Ну а на свои нужды, пусть зарабатывают средства в свободное от оказания нам услуг время. Не хватит времени днем, ну пусть ночью работают. Спать когда? - да ладно, выспятся ..... на том свете, подумаешь, проблема. Мы тоже не спим, мы не можем, мы Истинно больные.
Да и собственно, какие могут быть нужды у этих Истинных целителей? Им же травку, ягодки кушать полагается, жить в избушке, свечка, печка..... Только вот погодите-ка: - стройте-ка свои избушки-теплушки поближе к нашим городам, чтоб добираться до вас недолго было. И дорожку к себе вам следует асфальтом покрыть, а то у наших комфортабельных авто посадочка-то низкая, поломаем чего - будете компенсировать! - целителю так же необходимо иметь телефон и лучше сотовый, чтобы в любое, удобное нам время, вы были на связи в полной готовности к услужению. - никакой семьи и детей Истинный целитель заводить не должен, поскольку посвятить себя он должен исключительно нам, Истинным больным. Жизнь прекрасна!!! [ 178.94.169.175 (UA) ]
Рыжулля Дата: Суббота, 21.08.2010, 21:17 | Сообщение # 2
Хранитель знаний
Группа: Администраторы Сообщений: 990 Награды: 74 Репутация: 48 Статус: Online И, кстати свечкой-печкой можете обойтись вы, но не мы. Нам, плиз, условия создайте, уважайте наши эстетические предпочтения. Евроотделочка, диваны мягкие, чай, кофе, коньячок с дорожки. А то, не приведи господи еще и ждать вашего приема прйдется. Уж давайте, предоставте нам условия. Напрягитесь и где-нибудь подзаработайте для этого. Можете вагоны поразгружать на досуге. Как раз и разомнетесь.
Чего вам станет - вы ж здоровые как быки. Вы же ИСТИННЫЕ ЦЕЛЕТИЛИ!!!
Традиционный вопрос: А как вы свои способности подтверждаете? Все должно быть по результату... А то придешь и начинают сразу, у вас и порча и сглаз и т.д., сделаю сеансов 10, а потом останешься без зарплаты и результата никакого...
Такой же традиционный ответ:
Т.е. Вы хотите сказать, что везде платите по результату? - Купили еду, съели, а потом пошли в магазин и заплатили по результату пищеварения? - Купили памперсы для ребёнка, использовали, а потом бегом в магазин платить по результату? - В турфирме купили путёвочку, отдохнули, а потом заплатили по результату отдыха? - Купили машину, покатались, а потом через годик заплатили по результату удовольствия? - Поступили в ВУЗ, отучились, а потом по результату обучения заплатили? - Легли в больницу на операцию, а потом, если живые остались, то и заплатили по результату?