|
Притчи
| |
giamo | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:46 | Сообщение # 706 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
| Два серпа Притча неизвестного происхождения
Один кузнец сковал два серпа и продал их крестьянину. Крестьянин их наточил, оставил один в сарае, а другой взял в поле. От работы серп стал красивым и блестящим. После жатвы оба серпа снова оказались в одном сарае и стали с удивлением друг друга разглядывать. Серп, пролежавший всё время без дела, покрылся ржавчиной и пылью. Он с завистью глядел на своего красивого и блестящего собрата. — Как тебе такое удалось? — недоумённо спросил он. — Ведь я не трудился и всё это время спокойно лежал в этом сарае. — Красивым и блестящим стал я от труда, — ответил ему другой серп. — Тебя же изувечило безделье.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:38 | Сообщение # 707 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
| Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер: — Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил! Но Цветок ничего не ответил. Он умер. Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
БМВ | Дата: Среда, 12.11.2014, 10:54 | Сообщение # 708 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 12
Благодарность: 81
| Я БЛАГОДАРЮ всех участников за рассказанные Притчи!!!!
Я БЛАГОДАРЮ ВСЕЛЕННУЮ, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за полученные знания!!!!!!!!
|
|
|
|
giamo | Дата: Четверг, 13.11.2014, 17:26 | Сообщение # 709 |
Генералиссимус
| Притча о благодарности Мне приснился сон, что я попал на небо и со мной рядом появился Ангел, чтобы сопровождать меня и показать мне все, что там есть. Мы шли рядом до тех пор, пока не пришли в большой зал, в котором было множество Ангелов. Мой Ангел остановился и сказал: Вот это — Отдел Получения. Здесь мы получаем все петиции и прошения к Богу, которые люди высказывают во время своей молитвы. Я огляделся вокруг, здесь было очень шумно и оживленно, и вокруг меня было много Ангелов, которые сортировали прошения — целые кипы бумаг, написанные людьми со всех уголков мира — там были свитки, листы бумаги и просто записочки. Затем мы шли по длинному коридору до тех пор, пока не пришли ко второму отделу. И тогда Ангел сказал мне: - А здесь Отдел Доставки и Упаковки. Здесь та Божья Благодать, о которой просили люди, раздается и отправляется им. И я опять обратил внимание, что здесь очень оживленно. Огромное количество Ангелов трудились в этом отделе, ведь люди так много всего просят, и соответственно, много всего готовилось к отправке на землю. И наконец, в самом конце длинного коридора, мы остановились перед дверью, которая вела в малюсенькую комнату. К моему великому удивлению, там сидел всего один Ангел, которому явно нечем было заняться. — А это — Отдел Благодарностей, — тихо сказал мне мой друг Ангел, слегка смутившись. — Как же так вышло, что здесь нет никакой работы? — спросил я. — Это очень грустно, — вздохнул Ангел. — После того как люди получают все то, о чем они просили, очень немногие посылают Благодарности. — А как же отправить свою Благодарность и уведомление о том, что ты получил Божью Благодать? — спросил я. — Очень просто, — ответил Ангел. — Просто скажи: Спасибо, Господи! — А за что следует людям направлять свои уведомления в получении Божьей Благодати? — спросил я. - Если у тебя есть еда в холодильнике и одежда на теле, крыша над головой и место, где спать — то ты богаче, чем 75% людей в этом мире! - Если у тебя есть деньги в банке, деньги в твоем кошельке, да еще и мелочь в твоей копилке, то ты уже вошел в 8% состоятельных людей этого мира! - Если ты проснулся сегодня утром и почувствовал себя здоровым, а не больным, то явно ты — счастливее тех многих, кто даже не переживет сегодняшний день. - Если ты никогда не испытал страха в бою, одиночества тюремного заключения, агонии пыток или мук голода… то ты абсолютно точно, обогнал 700 миллионов человек в этом. - Если ты пришел в свою церковь и можешь молиться там, без страха преследования, ареста, смертных пыток, то ты в завидном положении по сравнению с 3 миллиардами человек в этом мире. - Если твои родители все еще живы и все еще женаты… то ты очень редкий человек. - Если ты можешь идти с высоко поднятой головой и улыбаться, то ты не соответствуешь норме, ты уникален для всех тех, кто находится в сомнении и в отчаянии… - А если ты получил это послание — то ты попал в 1% людей в мире, кому дается шанс. - Хорошо, а что теперь? Как мне начать? — Если вы читаете это послание, то вы уже можете поблагодарить за то, что вы имеете возможность читать, т.к. больше 2-х миллиардов людей в Мире не могут читать вовсе.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:27 | Сообщение # 710 |
Генералиссимус
| Притча о четырех свечах Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли… Было так тихо, что можно было услышать, как они разговаривают. Потрескивая огоньком, первая свеча сказала: “Я – Спокойствие. К сожалению, люди не умеют меня хранить. Думаю, мне не остаётся ничего другого, как погаснуть!” И огонёк свечи погас. Вторая сказала: “Я – Вера. К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла гореть дальше.” Едва произнеся это, она угасла. Опечалившись, третья произнесла: “Я – Любовь. У меня нет сил гореть дальше. Люди не ценят меня. Они не умеют ни дарить любовь, ни получать ее.” И эта свеча угасла. Вдруг… в комнату вошел ребёнок. Увидев три потухшие свечки, он испугался и закричал: “Что вы делаете?! Вы должны гореть! Я боюсь темноты!” И заплакал. Взволнованная четвёртая свеча произнесла: “Не бойся и не плачь! Пока я горю, можно зажечь и другие три свечи. Я – НАДЕЖДА”.
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Суббота, 29.11.2014, 03:43 | Сообщение # 711 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
| Спасение Владимир Шебзухов
Погибели страх он познал в первый раз… О чудо-спасении этот рассказ. Погибли друзья и корабль затонул. Спасти свою жизнь одному повезло. До острова плыть сил хватало ему. Пусть необитаем, всё меньшее зло! С молитвою плыл о спасенье своём. Обмякла, достигнув земли, его плоть. В ладони взяв крест, что всегда был на нём, Промолвил: «Меня не покинул Господь!» И худо ли бедно, немалым трудом, Спасённым построена хижина-дом. Молился, чтоб кто-то завидел его С плывущего пО морю вдруг корабля. И боле от жизни не ждал ничего... В унынье впадал, мол, молюсь я зазря! Но жизнь и без нас свой сюрприз преподаст. Бродил, как-то, в поисках пищи своей, Вернувшись, своим не поверил глазам -- Пылал его дом в беспощадном огне… Упавши на землю, стал громко рыдать… В отчаянье начал... на Бога роптать… Очнувшись, увидел людей пред собой. Поведали люди, что – мы с корабля, Случайно узрели сигнальный огонь. Приплыли, чтоб взять на корабль тебя! Спасения свет, что светил ясным днём, Помог и отчаянья страх побороть. В ладони взяв крест, что всегда был на нём, Промолвил: «Меня не покинул Господь!»
|
|
|
|
Soffii | Дата: Суббота, 29.11.2014, 12:32 | Сообщение # 712 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2528
Благодарность: 10816
| "Ищите ответ в себе"
Как-то Учитель спросил своих учеников:
- Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?
Ученики задумались, наконец, один из них сказал:
- Я знаю, Учитель. Меня просто бесит ситуация, когда я договариваюсь с кем-то о встрече, прихожу, а его нет вообще или он заставляет меня ждать. Другой ученик сказал:
- А меня больше всего раздражает, когда кто-нибудь обещает мне что-то, а потом не делает. Третий ученик пожаловался:
- Я просто ненавижу, когда человек не дает конкретного ответа. Не важно, предлагаю ли я ему товар или спрашиваю, как он собирается провести выходные.
Больше учеников в тот день не было. Учитель спросил первого ученика:
- Скажи, ты хоть раз опаздывал куда-то?
- Я не помню таких случаев, может быть, только в детстве. Я постоянно смотрю на часы и тороплюсь. Второго ученика Учитель спросил:
- Ты всегда выполняешь свои обещания?
- Да, – ответил ученик, – чего бы мне это ни стоило! Третьему ученику Учитель задал вопрос:
- Ты сам всегда конкретен в своих высказываниях? - Абсолютно! – воскликнул третий ученик.
- А теперь представьте, – сказал Учитель, – что вам не нужно никуда спешить, совершенно необязательно отвечать за свои слова и можно говорить общими словами, практически ни о чем.
Каждый из учеников подумал о своем, и, увидев, как все трое задумчиво опустили головы, Учитель продолжил:
- Нас больше всего раздражает в других то, чего мы сами не можем себе позволить. Мы думаем, что это проблемы, но гораздо чаще это наша зависть. Не нужно злиться на ближнего– ищите ответ в себе…
Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
|
|
|
Викканка | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:14 | Сообщение # 713 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.
Она сказала мне: "Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время". Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.
Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка. В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.
- Что случилось? Ты в порядке? - сразу спросила она. Моя мама - из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно. - Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: - ответил я.
Она задумалась на секунду, затем сказала: 'Я очень хочу этого'. В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.
Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.
- Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, - сказала она, садясь в машину. Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.
Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт. Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.
- Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, - сказала она. - Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, - ответил я. За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.
Когда я привез ее домой, она сказала: 'Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя'. Я согласился. - Как прошел ваш вечер? - спросила меня жена, когда я вернулся домой. - Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, - ответил я.
Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта. Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать.
А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: 'Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену.
Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил: Мой сын, я люблю тебя.
Берегите своих родителей! Они - единственные, кто искренне радуются вашим успехам и переживают за ваши неудачи. Будьте с ними чаще, чем это возможно, ведь день, когда их не станет, наступит совсем неожиданно...
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Среда, 03.12.2014, 01:19 | Сообщение # 714 |
Генералиссимус
| Один человек пришел к мудрецу за советом: - Мы с женой давно не испытываем прежних чувств друг к другу, я ее больше не люблю, да и она меня, наверно, тоже. Что мне делать? Мудрец ответил: - Любить ее. Человек подумал, что мудрец не расслышал: - Но я же говорю, никаких чувств не осталось! Мудрец кивнул: - Это хороший повод, чтобы любить ее. Человек продолжал спрашивать: - Но как же любить если не любишь?! И вот что он услышал: - Служить ей, слушать ее, ценить ее, сопереживать ей, жертвовать ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград, ибо слово "Любить" означает не чувство, а действие.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:15 | Сообщение # 715 |
Генералиссимус
| Жила-была старушка, которая всё время плакала. Её старшая дочь вышла замуж за торговца зонтами, а младшая — за торговца лапшой. Когда старушка видела, что погода хорошая и день будет солнечным, она расстраивалась и думала: «Как же плохо! Погода такая хорошая, у моей дочки в лавке никто не купит зонтик от дождя! Как же быть?» Если погода была плохая и шёл дождь, она опять плакала, на этот раз из-за младшей дочери: «Если лапша не высохнет на солнце, младшая дочь не продаст ее. И будет худо...» И так она горевала каждый день при любой погоде: то из-за старшей дочери, то из-за младшей. Однажды ей встретился монах, которому стало жаль старушку и он поинтересовался, почему она так страдает. Женщина выложила ему все свои горести, но монах лишь улыбнулся и сказал: — Ты только измени свой образ мыслей, погоду ты ведь никак не изменишь: когда светит солнце, ты не думай о зонтиках старшей дочери, а думай о лапше младшей: «Светит солнце! У младшей дочки лапша хорошо подсохнет, и торговля будет успешной». Когда идёт дождь, думай о зонтиках старшей дочери: «Вот и дождь пошёл! Зонтики у дочки наверняка продадутся хорошо». Старушка очень обрадовалась совету, поблагодарила монаха, и стала поступать согласно рекомендации. С той поры она больше не плакала, а все время радовалась за дочерей, из-за чего радости в жизни прибавилось и у нее, и у ее дочерей, которые никак не могли утешить бедную мать. Мораль: Все просто, если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Стоит только иначе взглянуть на вещи, и жизнь потечёт в ином направлении.
|
|
|
|
giamo | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:36 | Сообщение # 716 |
Генералиссимус
| Укрытие для птички Притча неизвестного происхождения
Одна маленькая птичка каждый день находила себе укрытие в ветвях сухого дерева, которое стояло посреди огромной необитаемой пустыни. Но однажды налетел ураган и вырвал это дерево с корнем. В поисках нового укрытия пришлось бедной птице пролететь сотни миль, пока она наконец-то не долетела до сада, где журчала вода, благоухали цветы и деревья были увешаны спелыми плодами. А ведь если бы её сухое дерево уцелело, никакая бы сила не заставила птицу покинуть своё насиженное место.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:23 | Сообщение # 717 |
Генералиссимус
| Одна была ленивой-приленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина. — Кто ты? — спросили они. — Я Судьба. Пришло время выходить вам замуж. Посадила их Судьба на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет, и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить, все к нему перво-наперво бегут. — Вот этот — твой, — говорит Судьба первой из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец. — Вот этот — твой, — говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в другую деревню. У последнего дома в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: — Этот — твой. — Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая, и хорошая, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!!! — Другие есть, и вздохнув добавила, — но этот без тебя пропадёт!
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Суббота, 20.12.2014, 16:31 | Сообщение # 718 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
| Косточки от вишни Владимир Шебзухов
Слегка потерянным лицом, (Толь, правда, толи байка) Предстала перед мудрецом, Жена-домохозяйка. -- О, мудрый старец, дай совет, Мы с мужем часто в ссоре. Бальзамом станет твой ответ Моей нелёгкой доле. Вопрос к тебе всего один, Прости, коль будет сложным. Всегда успеем разойтись… Быть вместе нам возможно? И после, глас едва умолк, Недолгого затишья, Ответить так мудрец ей смог -- А любишь ли ты вишню? Весьма смутил таков вопрос. Не глух ли этот старец?! Но на вопрос ответ был прост – Как не любить, что в сладость! -- Вкушая вишню, всё-таки, Сама, одновременно, Выплёвываешь косточки, Забыв о них мгновенно! Коль любите друг друга вы, Знать, в том и ваша сладость. А ссорились не от любви, Что не её касалось! Один совет могу лишь дать: Учись и в личной жизни, Те "косточки выплёвывать, Любя, как прежде… вишню"!
.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:17 | Сообщение # 719 |
Генералиссимус
| Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа: - В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом? Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили: - Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но мы тебя любим и будем помогать…
Одна душа сказала: "Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать".
Вторая душа вздохнула: "А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать".
Третья душа произнесла: "А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения".
Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока… Итак, каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.
Но такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается. И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет…
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:18 | Сообщение # 720 |
Генералиссимус
| Мудреца спросили: – Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека? – Не могу, – ответил он. Тогда его спросили: – А в чём хотя бы смысл жизни? – Не знаю, – ответил мудрец. – А что тогда знает о жизни твоя мудрость? Мудрец улыбнулся: – В жизни не так важны цель и смысл. Главное – ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
|
|
|
|
|