|
Притчи
| |
olive_tree | Дата: Вторник, 23.12.2014, 15:11 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
Статус: Оффлайн
| - Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания! - Конечно, дорогая, все, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом! ... Металлический голос в трубке: "Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний" ... Жду... - Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать? - Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние. - Понятно, минуточку ... А, вот! Все желания души. Вы слушаете? - Да, внимательно. - Начинаем с последнего года: 1) Надоела эта работа! (исполнено: "работа надоела!") 2) Муж не обращает внимания! (исполнено: "не обращает!") 3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег - немного!) 4) Подруги - дуры! (исполнено: они - дуры!) 5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течет. Просила "какую-нибудь"!) 6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи "Запорожец" лохматого года) 7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!) Продолжать? Здесь примерно на год чтения! - Нет, нет, все поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца! - Господи, я все поняла!!! Я буду отслеживать эмоции и мысли!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и все исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже? ... добрый смешок в трубке... - Конечно, дорогая!!! Когда угодно!
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 07.01.2015, 02:09 | Сообщение # 722 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
| Логика Владимир Шебзухов «Проверь меня, о, мудрый старец, Дабы сомнений не осталось! Я философский факультет Закончил на «отлично», По логике – вопросов нет… В том убедишься лично!» Взглянув с улыбкой на младого, Отказывать ему не стал. Видать, он знанием подкован, Коль так уверено сказал. И, предложив ему присесть, -- «К твоим услугам, дорогой. На логику устроим тест, (Хотя, и не бог весть какой). Не поспеши ответить сходу. Подумай, прежде, чем сказать: Два чудака по дымоходу Спустившись, стали вылезать. Так, с белым лишь сравнить листом, Лицо, глядевшее с испугом, На друга грязное лицо, Едва взглянули друг на друга. Ответь – кому из них двоих, Скорей умыться предстоит?» «И впрямь, что не бог весть какой, Твой тест! С лицом, конечно – грязным! Давай, отец, свой тест другой, Пока он будет умываться!» «Тестировать-то, я готов, Однако же, ответ таков: С лицом, что чистым, углядев Лицо, у друга по несчастью, То скажет самому себе -- Пора бежать мне умываться. А друг его подумать сможет -- Лицо, как и у друга тоже! Но логика, сынок, не в этом. Поторопился ты с ответом. (О том -- я говорил тебе). Спустившись по одной трубе, Лишь только так им может статься -- Обоим, грязными остаться!» B инет-магазине вышла книга Кол-во стрaниц: 320 Формат: А5 Переплет: твердый
http://planeta-knig.ru/shop/662/desc/basni-pritchi
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 07.01.2015, 02:11 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:58 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус
| Любовь подобна цветам
Притча в изложении Ошо
Не копите вашу любовь и не считайте её. Не будьте скупым. Вы всё потеряете. Наоборот, позвольте вашей любви цвести, делитесь ею, раздавайте её, пусть она растёт.
У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного — наследника. Это было очень трудно, потому что все три были очень разумными, очень храбрыми. И они были близнецами — все одного возраста, — так что невозможно было решить. Он посоветовался с великим мудрецом, и тот дал ему идею.
Король вернулся домой и попросил всех троих сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал им, что он должен совершить паломничество:
— Оно займёт несколько лет — один, два, три, может больше. И это испытание для вас. Эти семена вы вернёте мне, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником.
И король отправился в паломничество.
Первый сын подумал: «Что мне делать с семенами?» Он стал держать их в железном сейфе — когда отец вернётся, они будут такими, как были.
Второй сын подумал: «Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мёртвые семена — вообще не семена». Он пошёл в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: «Когда придёт мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были».
А третий сын пошёл в сад и высыпал семена, где только было свободное место.
Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли и завонялись. Отец сказал:
— Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат — а эти семена воняют! Это не мои семена!
Сын возразил, что это те же самые семена, но отец сказал:
— Ты — материалист.
Второй сын бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнёс их отцу.
Но отец сказал:
— Но они не те же самые. Твоя мысль лучше, но всё же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе. Ты — психолог.
Он пошёл к третьему сыну в большой надежде и страхе одновременно: «Что он сделал?»
А третий сын повёл отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг. И сын сказал:
— Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе.
Отец сказал:
— Ты — мой наследник. Вот так и нужно поступать с семенами!
Запасающий не понимает жизнь, подсчитывающий ум также потеряет её. Только творящий ум может понять её. В этом красота цветов — они не могут быть запасены. Они олицетворяют Бога — Бога нельзя накопить. Они символизируют любовь — а любовь нельзя сохранить.
Это не случайно, что цветы являются символом любви, во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам — если она зацвела в тебе — тебе нужно делиться ею, отдавать её. И чем больше ты её отдаёшь, тем больше она растёт в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придёт день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Суббота, 17.01.2015, 22:51 | Сообщение # 724 |
Генералиссимус
| Притча о любви
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: – На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места. Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила: – Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве. Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади: – Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой. Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: – Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? Познание посмотрело на Любовь: – Это было Время. – Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня? Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец: – Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:50 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
| Я слышал об одном человеке. Он был очень стар. Он вышел на утреннюю прогулку, а какая-то женщина будила в это время сына в своей хижине. Старик проходил по дороге в то время, как она говорила: «Время вставать, уже утро! Ночь уже закончилась!» Старик услышал эти слова. Это была даже не «Алмазная Сутра», это были просто слова женщины: «Вставай! Хватит спать! Ты и так много проспал. Ночь закончилась. Встало солнце, уже утро». Он, должно быть, находился в восприимчивом состоянии ума, и эти слова его поразили, подобно стреле, в сердце: «Уже утро, и ты проспал очень много, и ночь уже закончилась». Он никогда больше не возвращался домой. Он ушел из города, сел в храме и стал медитировать. Люди его узнали, и его семья примчалась туда: — Что ты здесь делаешь? Он сказал: — Уже утро! Ночи больше нет, и я уже достаточно поспал. Вы меня простите, оставьте меня одного. Я должен просыпаться. Смерть грядет — я должен проснуться. И когда бы он ни проходил мимо дверей той женщины, он кланялся этой двери. То был его храм, а та женщина была его мастером. Он никогда её не видел, и та женщина была обычной женщиной. Иногда всего несколько слов, даже произнесённых обычными людьми, могут пасть на подготовленную почву сердца и принести с собой великое преображение. /Притча от Ошо/
|
|
|
|
giamo | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:41 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
| Пять мудрецов заблудились в лесу. Первый сказал: — Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция. Второй сказал: — Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав». Третий сказал: — Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу. Четвёртый сказал: — Я пойду вперёд — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое. Пятый сказал: — Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня. Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись, каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очерёдности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он понял, что оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим Мудрецом! Но он ошибался. Все поступили правильно. Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и прятаться от диких зверей. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других. Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами. Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться. Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных. Тот же, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, даже если это не приведёт к развитию. Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 03:34 | Сообщение # 727 |
Белый Магистр
| Как знать... Владимир Шебзухов Свободных в фирме мало мест, А безработных много. На дворника прошёл он тест. Пусть так!И слава Богу! От радости аж онемел… «Поздравить Вас позвольте! Оставить фирме свой e-mail Вам лишь осталось только. Что? Нет компьютера у Вас? С трудом, но всё же верим. Факт -- не устраивает нас. Мы… очень сожалеем!» На рынке ящик помидор Пришлось за доллар взять. Рискнуть последним – повезло, Ведь всё продал за пять. Купил за пять, продал за сто. Стал деньги в долг давать. А, коль проценты брал с того -- Не станут осуждать! Купил машину… бизнесмен И загородный дом. Пора, от стольких перемен, Подумать и о том – Скорее жизнь застраховать. Ведь, мало-ли… чего… Но страховой агент опять Спросил e-mail его. Как прежде, глас одно вещал, Компьютера, мол, нет. Агент лишь головой качал, Сказав ему в ответ: «Эх, кем бы Вы могли бы стать, Приобретя компьютер! Ведь бизнес Ваш, ни дать, ни взять, А, по опросам, крупный!» «Мне суждено об этом знать -- Звучал ответ невинно – С компьютером я мог бы стать, Лишь, дворником… на фирме!»
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 03:36 | Сообщение # 728 |
Белый Магистр
| Ветер в голове Владимир Шебзухов
Коль часто ветер в голове,
Для оптимиста не беда.
Тут хочешь, верь или не верь --
Знать, мысли, свежие – всегда!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 02.02.2015, 03:36 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 05.02.2015, 02:14 | Сообщение # 729 |
Белый Магистр
| Сильный Владимир Шебзухов Гуляя, попал, как-то, ослик под дождик. Ох, как тяжелы эти капли дождя! От боли вдруг вспомнил про маленький зонтик, Что взял он с собою... и, видно, не зря. Cтал, прячась от капель, о зонтике думать: «Теперь стало больно, наверно, ему! И надо же капать так недружелюбно, Чтоб всем было больно?! Зачем, почему?!» Но без дружелюбия им не остаться. Пусть маленький домик, а всё ж приютит. Когда же в нём ослик сумел оказаться, Стал слушать, как дождик по крыше стучит. А сделанный вывод, как прежде, не новый. Не зонтик, так домик жалеет опять. От капель, чтоб домику не было больно, Решил он собою его закрывать. «Ах, бедненький ослик! – кричал медвежонок – Ведь больно от капель на крыше, поди!» Ответом само прозвучало невольно: «Кому-то же в жизни должно повезти! Спасая других, забываешь о боли... И тем я судьбе благодарен своей, Теперь стал сильнее, чем зонтик, и домик… А больно должно быть тому, кто сильней!»
.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:35 | Сообщение # 730 |
Генералиссимус
| Однажды к мудрецу пришла молодая девушка, вся в слезах и спросила: — Почему я доверяю людям, открывая им душу, а люди постоянно обманывают меня? Мудрец на это сказал ей: — Разденься догола и пройди так по всему городу. Девушка испугалась: — Что Вы! Ведь так каждый, кто захочет, сможет надругаться надо мной! Мудрец ответил: — А зачем же ты тогда ходишь везде с обнаженной душой?
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Среда, 11.02.2015, 19:17 | Сообщение # 731 |
Генералиссимус
| У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука говорит Любви: "Спорим, я их разлучу?!" Любовь говорит: "Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить," Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра... Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед" Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже. Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже" Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. "Я загляну позже" - сказала Разлука. Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие. "Я приду позже"- сказала Разлука и вышла. Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя: "Ну вот, похоже, мое время пришло" Хотела она, было, заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа. "Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу" И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии....
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:04 | Сообщение # 732 |
Белый Магистр
| Цитата olive_tree ( ) Однажды к мудрецу пришла молодая девушка, вся в слез
Обнажённая душа Владимир Шебзухов Раз к мудрецу пришла, в слезах, Девица молодая. Мудрец услышал в просьбе – «Ах, Что делать мне, не знаю! Я людям душу открываю, Но не пойму никак: Обманывают постоянно! Советом подскажи. Пусть, станет мудрости познанье, Лекарством для души!» Мудрец, подумав, ей сказал: «Раздевшись догола, Пройтись, чтоб каждый увидал, По городу, смогла б?» «Как я могу?! Господь с тобой! Нагою вдруг остаться? Ведь надо мной весь род мужской, Захочет надругаться!» Звучал от мудреца ответ Умеренный, спокойный: «Так не ходи — таков совет – С душою… обнажённой!» Морали притче не дадут. Не басня, чай, известно. А, что мудрец имел ввиду -- Своё находит место!
.
|
|
|
|
giamo | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:40 | Сообщение # 733 |
Генералиссимус
| ПРИТЧА О ПРОБЛЕМАХ: Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать. - Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой? - С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде. Смущенный ее ответом человек спросил: - Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет? Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом: - Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места…
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
giamo | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:53 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус
| ПРИТЧА, КОТОРАЯ НАУЧИТ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ
Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал: — Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне! Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил: — Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем. — С… с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план. — Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем. — Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную. Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру. — Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит. — Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру. Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше: — Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки. — Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад. — Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:40 | Сообщение # 735 |
Белый Магистр
| Цитата Lakshmi27 ( ) Однажды к убелённому сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка: .
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 13.02.2015, 17:42 |
|
|
|
|