|
Притчи
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 20.05.2017, 17:21 | Сообщение # 991 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
Статус: Оффлайн
| Цитата zakko2009 ( ) Притча об Ангеле Хранителе Владимир Шебзухов [video]https://www.youtube.com/watch?v....] Плейкаст http://www.playcast.ru/view....7bf51pl читает авторвидео https://www.youtube.com/watch?v=0_dF_WEOqzk [/video] читает автор видео
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 20.05.2017, 17:25 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Суббота, 20.05.2017, 17:28 | Сообщение # 992 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 ( ) Говорящий череп Владимир Шебзухов читает автор (видео)
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Суббота, 20.05.2017, 17:30 | Сообщение # 993 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 ( ) Фигня Владимир Шебзухов читает автор
(видео)
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 26.05.2017, 11:16 | Сообщение # 994 |
Белый Магистр
| Астролог и корольВладимир Шебзухов С утра к королю вдруг примчался астролог. «Печальная весть повелителя ждёт. Не знаю я, в чём провинилась пред Богом, Но завтра твоя королева умрёт!» О звёздах астролог знал многое, видно. С женой повелитель расстался своей. Хоть звёздную правду слуга ему выдал, Был зол на него, тут пойми королей! Трясётся пред носом уж меч королевский. «Ответь мне, любезный, коль звёздам не врать И всё им о всех наших судьбах известно, Кончины астролога долго ли ждать?» Ответил монарху с главою повинной: «Обходят молчанием звёзды меня. Однако, глаголют, что после кончины, Умрёт мой король, лишь минуют три дня!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 26.05.2017, 11:18 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 02.06.2017, 13:05 | Сообщение # 995 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 ( ) Яблочко для мамыВладимир Шебзухов
«Пойду-ка к дочке загляну!» – Вдруг мама вслух сказала. Сидела дочка на полу, Два яблока держала.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 02.06.2017, 13:09 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 02.06.2017, 13:12 | Сообщение # 996 |
Белый Магистр
| Журналист и генералВладимир Шебзухов
Гроза над журналистом нависает, Хоть было им написано немало, Проруха на старуху всё ж бывает, Назвал в статье свиньёю генерала!
Истец доволен, что вину признали, Уж позабыл про свой хмельной поступок! Себя назвать виновным было б глупо. Глядишь, его тогда б оштрафовали!
С последним словом выступил ответчик: «Останется статья всему виною! Но генерала, не в статье, а в речи, Никак нельзя мне называть свиньёю?»
«Нельзя никак! – ему в ответ звучало -- Иначе подсудимых ждёт скамья!» «Коли свинью назвать мне генералом, Так подсудимым снова стану я?»
«Не станете, сие неоспоримо!» -- С улыбкою судья ему сказал. К истцу вдруг обратился подсудимый: «С победой поздравляю, генерал!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 02.06.2017, 13:13 |
|
|
|
Tanyaum | Дата: Суббота, 03.06.2017, 08:35 | Сообщение # 997 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 481
Благодарность: 2603
| Жила-была пожилая китайская женщина, у которой было два больших кувшинa. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече. У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды. В конце длинного пути от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину. В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан. Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной собственной непригодности, кувшин обратился к старой женщине: - Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода.
Старая женщина усмехнулась: - Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина - нет? На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов,потому что знала о твоём недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой. Два года подряд я срезаю эти чудесные цветы и украшаю ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому.
У каждого из нас есть свои совсем особые странности и недостатки. Но есть особенности и трещины, которые делают нашу жизнь столь интересной и достойной. Просто нужно каждого воспринимать таким, какой он есть, и видеть в нём хорошее.
Сообщение отредактировал Tanyaum - Суббота, 03.06.2017, 08:42 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:43 | Сообщение # 998 |
Белый Магистр
|
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 08.06.2017, 11:45 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:49 | Сообщение # 999 |
Белый Магистр
| Разговор на НебесахВладимир Шебзухов -- Ты спас ребёнка из огня, А, знаешь, кем он станет? Из-за него сгорел ты зря. -- Да, мне уже сказали…
-- Злодею явно повезло. Таких не видел свет. -- Так, значит, победило Зло? Мне оправданья нет?
-- Победы этой не настать! Поступком подтвердило -- Кабы не стал дитя спасать, То Зло бы победило!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 08.06.2017, 11:50 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 09.06.2017, 12:12 | Сообщение # 1000 |
Белый Магистр
| С полусловаВладимир Шебзухов— Пришлапросить совета я, Все говорят, ты -- мудрый старец! И думаю, пришла не зря, И неспроста тебе я жалюсь! За мужа замуж выходила, Была слепа я и глуха. Понять я не могла никак, Что же со мной происходило?! О, мудрый старец, не серчай — И вот, однажды, накипело… — Я понял всё! Не продолжай! Когда услышала — прозрела! Твой муж тебе не враг, а друг, Коли пропал-исчез недуг!
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 14.06.2017, 20:08 | Сообщение # 1001 |
Белый Магистр
| Слон и муравьиВладимир Шебзухов
по Степанову Ю.Г.Работал слон, таская брёвна. Дышалось, как обычно, ровно. Для нужд трудился каждый день И городов, и деревень… Его спросили муравьи: «На кой ты брёвна всё таскаешь? Ни дня без них не отдыхаешь!» «Так кормят, ведь, меня они! – Ответил слон – за труд мой платят! Мне каждый день еду дают. Знать, ценят, уважают труд!» «Надолго сил твоих не хватит. Коль собирать иголки сможешь В лесу сосновом ты для нас, Кормить тебя мы будем тоже. Прими решение сейчас!» «Согласен!» -- им едва ответил, Трудяга слон уж был в пути. В лесу сосновом иглы эти С трудом, но всё же смог найти. Их собирая, задыхался. Не удавалось ухватить. Слон, как ни бился, ни старался, Не смог «кормильцам» угодить! «Уважьте, о, лесные братья! С трудом иголки отыскать. И ухватить не мог никак я. Знать, брёвна по судьбе таскать!» «Что ж – по судьбе, так по судьбе! Досадно, что упал ты духом! Уж приготовили тебе Мы целую в награду муху!» Мораль: Не попадай, дружок, в беду, Когда не платят по труду!
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 14.06.2017, 20:10 | Сообщение # 1002 |
Белый Магистр
| Восток -- дело тонкоеВладимир Шебзухов
Из казахского фольклора-- Так, сколько, о, любовь моя, Овец у твоего отца? Про лошадей табун уж знаю я, Однако, выслушаю до конца!
В преддверьи единения сердец, У девы собрались в комочек мысли. -- Здесь всем моим сказаниям конец -- Овец у моего отца аж триста!
-- Правдива о твоём отце молва, Порою, сложно в слухах разобраться, Но, коль, от дочери его слышны слова, В моей любви не можешь сомневаться!.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 14.06.2017, 20:12 |
|
|
|
letti | Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:28 | Сообщение # 1003 |
Почти Философ
Благодарность: 1955
| Притча : Талмуд, Сократ и двое в дымоходе
В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд. — Ты знаешь арамейский? — спросил раввин. — Нет. — А иврит? — Нет. — А Тору в детстве учил? — Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд. — Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься — буду с тобой заниматься. Молодой человек согласился, и раввин продолжил. — Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться? У молодого философа глаза на лоб полезли. — Это тест на логику?! Раввин кивнул. — Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо! — Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться. — Хитро придумано! — восхитился гость. — А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест! — Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться? — Но мы уже выяснили — тот, у кого лицо чистое! — Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться. — Я об этом не подумал! Поразительно — я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест! — Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться? — Ну… Оба пойдут умываться. — Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться. Молодой человек пришёл в отчаяние. — Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое! — Ладно. Два человека спускаются по дымоходу… — О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!! — Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой — нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос — бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:40 | Сообщение # 1004 |
Белый Магистр
| Счетовод-статистик Этой басенке с тобою Улыбаться будем. Ведь не скроешь, что порою Дармовщинку любим! Мал, но всё же пешехода, Он догнать успел. -- Вы пол доллара сегодня Не теряли, сэр? -- Кажется, моя монетка, Да, я потерял. Ты её вернёшь мне, детка, Коль меня догнал? -- У меня монеты нету, Но хочу я знать, Сколько в день таких монеток Могут потерять. Посчитав, сумею старшим Рассказать ребятам, я. А пока, монета ваша, Будет тридцать пятая! \
|
|
|
|
letti | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:23 | Сообщение # 1005 |
Почти Философ
Благодарность: 1955
| Притча дня - Менеджер и программист
Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней: — Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь. — Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина. — Вы, должно быть, программист? — Да, а как вы догадались? — Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли. — А вы, наверное, менеджер? — Да. А вы как догадались? — Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнить, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
|
|
|
|
|