|
ОШО
| |
Tizara | Дата: Четверг, 26.05.2011, 01:05 | Сообщение # 46 |
Почти Философ
Копилка подарков: 201
Благодарность: 475
Статус: Оффлайн
| Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ: — Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества. Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя. Ты не можешь быть никем иным, а лишь тем, кто ты есть.
Расслабься! Существованию ты нужен именно таким. Все несравнимо уникальны и необходимы. В этом религия осознания.
Я МАГНИТ ДЛЯ ДЕНЕГ!!!
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:26 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
| заинтересовалась тем, что вы пишите. пошла поискать иформацию о том, кто он был и что делал - прочитала в Википедии и мне довольно сильно не понравилось то, что о нем там написано...
My WebPage а что вы об этом думаете?
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
|
nataly_9 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:34 | Сообщение # 48 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 104
Благодарность: 191
| Я совсем недавно познакомилась с его творчеством, и знакомство мое началось с книги "О любви".. сложно, сильно, безумно интересно) хочу прочитать все его книги!
Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ!! Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!! ВСЕЛЕННАЯ, СПАСИБО!!))
|
|
|
|
Л-Е-В | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:13 | Сообщение # 49 |
Почти Философ
Копилка подарков: 1883
Благодарность: 2904
| Всем добрый день. КНИГИ ВСТРЕЧАЛИСЬ НО НЕ ЧИТАЛ, обязательно чего нибудь прочитаю и поболтаем
|
|
|
|
Лифея | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:46 | Сообщение # 50 |
Философ
Копилка подарков: 192
Благодарность: 505
| Принятие жизни
В селении, где жил великий Дзэн-мастер Хакуин, забеременела девушка. Отец третировал ее, добиваясь имени возлюбленного, и, в конце концов, во избежание нака-зания, она сказала ему, что это был Хакуин. Отец больше ничего не сказал, но когда пришло время, и родился ребенок, он немед-ленно отнес его Хакуину. "Кажется, это твой ребенок", - сказал он, вложив в это все на-смешки и оскорбления, которые вытерпел он сам, опозоренный случившимся. Дзэн-мастер сказал: "О, действительно?", - и взял на руки ребенка. С тех пор, куда бы он ни шел, он брал с собой ребенка, закутанного в рукав его рваного платья. И в дождливые дни, и в ветреные ночи приходилось ему ходить и выпрашивать молоко по соседним домам. Многие из его учеников, считая его падшим, отвернулись и покинули его. А Хакуин не сказал ни слова. Спустя некоторое время, мать поняла, что не может больше переносить разлуку со своим ребенком. Она назвала имя настоящего отца ребенка, и ее отец бросился к Хакуину. Доведенный до отчаяния, он молил о прощении. Хакуин только сказал: "О, действительно?", - и отдал ему ребенка. Это и есть приятие, согласие. Примите жизнь такой, какая она есть. Принимая ее, Вы освободитесь от желания, Вы начнете чувствовать себя очень радостным и без всякой причины. Когда у радости есть причина, она не будет длиться долго. Если радость есть без всякой причины, то она - навсегда. Ошо Раджниш Из книги "Дзэн путь парадокса"
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!!! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЕРУ, С НАСЛАЖДЕНИЕМ ДАРЮ!
|
|
|
|
Svetlanochka | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:13 | Сообщение # 51 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 341
Благодарность: 761
| Доброго времени суток, прекрасные дамы и великолепные сэры!)
Ну что же, добавлю и я несколько мыслей об ОШО. Мне очень нравится книги: "О чувствах", "О любви", "Мужчина и женщина. Танец энергий", "Тайны жизни", "О восприятии", вот кстати ее рекомендую тем, кто хочет познакомиться с ОШО, но не знает с чего начать. А ещё, имеется "Словарь просветления". В нем достаточно много определений на самую разнообразную тематику, то, как ОШО их видит для себя. Тоже поможет в восприятии его мыслей:) Какие-то его книги я прочитала по нескольку раз, какие-то куплены и стоят пока, дожидаются очереди. Не все его мысли нашли отклик внутри меня, но в большинстве, мне импонирует "дядька ОШО", так я его называю, мудрый дядька ОШО) Читаю, наслаждаюсь, выписываю какие-то особенно приятные моменты) вот один из них:
"Где бы вы ни находились, наслаждайтесь, но не владейте. Нам ничего не принадлежит. Мы приходим в мир с пустыми руками, с пустыми руками мы и уходим. Этот мир - прекрасный дар; наслаждайтесь им, пока он есть. И помните, вселенная всегда дает вам то, что вам нужно". ОШО - Собственность.
Вот потрясающие слова, но мне лично не всегда удается так ощущать)) Возможно и не должно удаватся, ведь у каждого свой путь, и каждый сам решает, как себя вести, что,где и как чувствовать. [i] Всем приятного чтения и массу впечатлений!!
Я люблю жизнь! Жизнь любит меня! Вот такой вот круговорот любви в природе!
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:53 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Svetlanochka, мне тоже нарвится ОШо .не все мысли,но большинство
|
|
|
|
Праздник | Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:07 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2015
Благодарность: 8488
| А меня заинтересовало его видение создателя Вселенной. Во-первых, он отмечает, что никогда не был религиозен, во-вторых, если говорить о Создателе, то , с его точки зрения, это могла быть только женщина. Вот так! А вообще мне тяжеловато его читать-смятение какое-то роявляется в душе....
Чудеса норма моей жизни!
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:28 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Праздник, я читала книгу "Мужчина и женщина".викладивала его мысли в теме"Мужчина и женщина" в психологии
|
|
|
|
VikaVita | Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:11 | Сообщение # 55 |
Философ
Копилка подарков: 541
Благодарность: 2471
| Удивилась теме об ОШО на этом сайте. Я вижу нестыковочку: мы здесь в меру своих сил волшбим, стремимся изменять свою жизнь к лучшему. Ошо призывал наслаждаться тем, что есть. Хотя...практика благодарности-тоже об этом
БЛАГОДАРЮ, ПРЕКРАСНАЯ ВСЕЛЕННАЯ!
|
|
|
|
skyserena | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:45 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 2924
| Цитата (Angel_LIGHT) - У вас есть ацетилсалициловая кислота? - Вам нужен аспирин? - Да, никак не могу запомнить это слово. не поверите!! это анекдот про меня!!! я тоже называю аспирин ацетилсалициловой кислотой)))) потому, что никак не могу запомнить это слово "аспирин"
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
|
|
|
|
ДоброМира | Дата: Четверг, 13.06.2013, 21:59 | Сообщение # 57 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 36
Благодарность: 78
| Всем привет))) Кто-нибудь практикует Ошо-медитации ? Поделитесь впечатлениями! Мне очень нравится кундалини и надабрама. Их можно делать дома, что я и делаю с удовольствием. Вообще я много Ошо-едитаций делала и других, но под руководством инструктора, очень сильная по моему опыту и опыту многих - динамическая медитация. Но ее нужно практиковать в группе. А какие ошо-медитации любите вы и какие результаты, впечатления, ощущения после практики ? Поделитесь, пожалуйста))
НАВСТРЕЧУ СЧАСТЬЮ в ОБЪЯТЬЯХ УДАЧИ !!!
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Пятница, 14.06.2013, 00:03 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| So_Much_Magnificence, я читала не помню где на форуме...... когда плохо,то надо разнными слова непонятними гооврить и кричать даже.так негатив виходит)
|
|
|
|
ДоброМира | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:37 | Сообщение # 59 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 36
Благодарность: 78
| Цитата (Женственна_и_любима) я читала не помню где на форуме...... когда плохо,то надо разнными слова непонятними гооврить Да, у Ошо есть такая медитация "Джиббериш" , "Тарабарщина" ( у нее несколько названий). Это техника, дающая глубокий катарсис. Но я ее пока не практиковала. Мне, повторюсь, очень пока нравится "Надабрама". Кто-нибудь пробовал Надабраму практиковать ? Какие у вас ощущения ?
НАВСТРЕЧУ СЧАСТЬЮ в ОБЪЯТЬЯХ УДАЧИ !!!
|
|
|
|
Праздник | Дата: Четверг, 26.12.2013, 16:46 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2015
Благодарность: 8488
| Читаю сообщение, которое я написала чуть больше года назад и понимаю, что я изменилась и мое восприятие Ошо тоже. По-прежнему нет ни одного автора, с которым я была бы согласна на 100% и Ошо не исключение, тем не менее, его книги стоит почитать. Как верно здесь написали, заставляют подумать...
Чудеса норма моей жизни!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|