|
ОШО
| |
TernezZa | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:03 | Сообщение # 16 |
Волшебник
Копилка подарков: 18
Благодарность: 17
Статус: Оффлайн
| Angel_LIGHT, Это не книжка )) это самая обыкновенная медитация )) точнее совсем не обыкновенная )) Её описание можно прочитать в "Оранжевой книге", где в принципе собраны все медитации Ошо, и вообще объясняется что такое медитация именно для него ) совершенно безумная вещь, от которой отключается мозг, и потом просто моррррррррре энергии!!! ))) попозже если найду - скину сюда )
Все девчонки клёвые, дарите им цветочки!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Angel_LIGHT | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:20 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 423
Благодарность: 851
| TernezZa, Спасибо.... Очень интересно!!! Буду ждать!
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Среда, 24.02.2010, 08:42 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1118
Благодарность: 2263
| Вчера приятельница рассказала,что читала кое-что из ОШО.Поговорили. И я теперь думаю-а где Я? Эта мысль от воспитательницы,это мировоззрение от соседки,вот это восприятие мира от родителей,та установка учительницы и т. д. А Я где?
|
|
|
|
Angel_LIGHT | Дата: Среда, 24.02.2010, 10:53 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 423
Благодарность: 851
| Веснянка, надо скорее наверстывать... Действительно: мало ли, кто что думает - своё мнение надо составить всё-равно!!!!!
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Среда, 24.02.2010, 14:55 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| А наше мнение из чего складывается? Не из мнений ли окружающих нас людей,не из мнений ли людей,чьи книги мы читаем?
|
|
|
|
TernezZa | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:36 | Сообщение # 21 |
Волшебник
| Веснянка, Но ведь не всё что ты слышишь является верным и истинным именно для тебя? )) согласись, соглашаться со всем - не возможно ) когда только начала изучать эзотерику, позитивное мышление и т.д. поймала себя на мысли, что соглашаюсь абсолютно со всем, и это несколько не правильно ) Помогли разобраться мне с этим именно книги Ошо ) он пишет совершенно противоположные вещи! В одной книге он может описать какую-либо ситуацию и назвать положительной, в другой ту же самую ситуацию назвать абсолютно отрицательной. и причём везде ставит обоснованные доводы! с которыми не возможно не согласиться!!! и именно это заставляет думать, искать и формировать собственное мнение ) Вот его слова на эту тему: «Мои друзья удивляются: „Вчера ты говорил одно, а сегодня — другое. Чего же нам слушаться?“ Я могу понять их недоумение. Они ухватились только за слова. Разговоры не представляют для меня никакой ценности, только пустоты между произносимыми мной словами — вот, что ценно. Вчера я распахнул двери к моей пустоте при помощи одних слов, сегодня я открываю их, прибегая к другим словам. Та пустота, которая проявляется между словами, — вот что для меня важно. Двери могут быть деревянными, золотыми, серебряными; может, их украсили узорами из листьев и цветов. Будут они простыми или орнаментированными — все это не имеет значения. Лишь открытая дверь, то пустое пространство имеет значение. Для меня слова — лишь инструмент, помогающий открыть пустоту.» Сейчас вроде бы научилась фильтровать получаемую информацию )
Сообщение отредактировал TernezZa - Среда, 24.02.2010, 19:38 |
|
|
|
TernezZa | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:45 | Сообщение # 22 |
Волшебник
| [/i]Динамическая медитация!!! (я её всё-таки нашла!!! ) Эта медитация продолжается один час и проходит в пять стадий. Эта медитация - индивидуальный опыт, так что вы должны не обращать внимания на окружающее и держать глаза закрытыми, желательно с повязкой. Лучше всего заниматься этим на пустой желудок и в свободной, удобной одежде. Стадия 1: (10 мин) Хаотично дышите через нос, концентрируясь на выдохе. Тело позаботится о вдохе. Делайте это настолько быстро и полно, насколько возможно - а потом еще полнее, пока вы буквально не станете самим дыханием. Используйте естественные движения вашего тела в качестве помощи в подъеме энергии. Чувствуйте как она поднимается, но не давайте ей воли в течении всей первой стадии. Стадия 2: (10 мин) Взорвитесь! Пусть все, что нужно выплеснется наружу. Станьте совсем безумным, вопите, кричите, прыгайте, тряситесь, танцуйте, пойте, смейтесь, "выбросите себя наружу". Ничего не держите про запас, двигайте всем телом. Какое-нибудь небольшое действие часто помогает начать. Никогда не позволяйте вмешиваться уму в то, что происходит. Будьте тотальны. Стадия 3: (10 мин) Прыгайте с поднятыми руками, выкрикивайте мантру "Ху! Ху! Ху!" настолько глубоко, насколько возможно. Каждый раз, когда вы приземляетесь на всю стопу, пусть звук глубоко ударяет в сексуальный центр. Дайте всему, что вы имеете, полностью истощиться. Стадия 4: (15 мин) Остановитесь! Замрите там, где вы находитесь, и в той позиции, в которой оказались в этот момент. Не проявляйтесь в теле никак. Кашель, движение, все, что угодно, будет рассеивать течение энергии, и усилие будет утрачено. Будьте свидетелем всему, что с вами происходит. Стадия 5: (15 мин) Празднуйте и радуйтесь, с музыкой и танцем, выражая свою благодарность ко всему. Несите свое счастье через весь день. Если ваше место для медитации не позволяет вам шуметь, вы можете заниматься ею тихо: вместо того, чтобы издавать звуки, направьте катарсис на второй стадии исключительно на телесные движения. На третьей стадии звуком "Ху" можно ударять, произнося его в уме, и пятая стадия может стать выразительным танцем. (с) Музыка для медитации
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:48 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| TernezZa, Так и я про ЭТО. Люди же часто опираются на догмы и чуть копнешь глубже,а самого человека нет.Лишь представление о мире,сотканное из чужих установок.
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:50 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| TernezZa, а ты сама эту медитацию делала?
|
|
|
|
TernezZa | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:23 | Сообщение # 25 |
Волшебник
| Веснянка, да! ) поначалу так смешно было!!! ))) а потом во вкус вошла ) жутко устала!!!!!! зато потом внутри как будто солнышко тёплое было и стооооолько энергии! ) Заводным зайчиком себя чувствовала!!!! ) В общем мне очень понравилось )) по возможности бы чаще повторяла ) но вот лишний час свободный найти... да ещё чтобы дома никого не было .... (а то я как представлю, как мои пляски со стороны смотрелись!!! )))
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:32 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| http://www.oshoworld.ru/ нашла такой вот сайт,читаю
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:37 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Angel_LIGHT, Я там по форуму походила.не однозначное мнение.
|
|
|
|
Lastochka_ya | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:53 | Сообщение # 28 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 139
Благодарность: 178
| TernezZa, а 4-я стадия не проигрывается.... :((
|
|
|
|
Иви | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:59 | Сообщение # 29 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 109
Благодарность: 225
| Angel_LIGHT, ты открыла интересную тему.Не думала,что есть много людей ,которые его читали.Я читала Ошо "Ливень без туч" .Книга очень понравилась.
|
|
|
|
Lastochka_ya | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:17 | Сообщение # 30 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 139
Благодарность: 178
| Кому интересно, можете здесь его книги бесплатно посмотреть все книги и фотографии ОШО
|
|
|
|
|