|
Заходи на огонек!))) ОБСУДИМ ТЕМЫ МАНТРЫ И ЧАКРЫ!
| |
алхимик108 | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:47 | Сообщение # 196 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 35
Благодарность: 145
Статус: Оффлайн
| Добрый день! Очень много есть практик связанныхс Тарой и учителя дают множество визуализаций в этой практике. У меня с этой мантрой был Тибетский опыт,во время совершения одной из кор вокруг Кайласа... Тара обычно изображается в цветах и эти цветы часто изображаются вьющимися вокруг неё как лианы. У меня было видение, касательно зеленой Тары, что каждый цветок,листик,лиана на любом растоянии может касаться и касается сердце любого человека, существа, животного. Повторяя мантру , визуализируя зеленую тару,которая отвечает за социальную реализацию, бизнес и т.п. сначала вы соединяетесь с этим образом и представляете,что все грехи и несовершенство вы оставили позади и сейчас вы есть зеленая тара и она касается этими цветами всех ваших знакомых, родствеников, партнеров,коллег,врагов и вы в ней становитесь частью их в этом единстве мира и повторяете мантру до тех пор пока это единство мира не начнет ощущаться очень глубоко.... Затем мне был совет представить , что цвет тары меняется на белый и теперь все ваши контакты,все "вы" как Тара в других людях и существах становитесь светлее,вы просите чтобы ваши действия не навредили Дхарме,этому великому мировому порядку, который заложен в этом единстве.... Вот такое виденье у меня было на Кайласе,такой опыт связанный с Тарой. Мне очень понравилась такая практика, работала как часы и на исполнение желаний:-) главное не забывать при загадывании желания,добавлять белую тару и присказочку говорить - если на это воля твоя будет Господи!!! Чтобы не навредить! но,это конечно ничего общего е имеет с класическим посвящением в эту мантру,это мой опыт! om!
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:47 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Ещё одно изображение Куберы с янтрой.
|
|
|
|
алхимик108 | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:47 | Сообщение # 198 |
Заслуженный Маг
| Цитата JFlower Махатримьюнджая. Видеоряд замечательный. Махашиваратри не за горами
махамритьюмджая наверно правильно будет, мантра трехглазому Шиве...:-) это не класическое исполнение....
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:48 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Цитата алхимик108 ( ) махамритьюмджая наверно правильно будет ну да-ну да, сори, счас отредактирую
Цитата алхимик108 ( ) это не класическое исполнение.... разместите классическое, плз
|
|
|
|
oceanblue | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:48 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1802
Благодарность: 5455
| Цитата алхимик108 Повторяя мантру , визуализируя зеленую тару,которая отвечает за социальную реализацию, бизнес и т.п. сначала вы соединяетесь с этим образом и представляете,что все грехи и несовершенство вы оставили позади и сейчас вы есть зеленая тара и она касается этими цветами всех ваших знакомых, родствеников, партнеров,коллег,врагов и вы в ней становитесь частью их в этом единстве мира и повторяете мантру до тех пор пока это единство мира не начнет ощущаться Благодарю Вас! Несколько раз прочитала, очень понравилось объяснение. Все поняла. Вот неслучайно мне так понравилась эта мантра. Я такой человек по своей природе, что меня больше всего, действительно интересует развитие и успех моего бизнеса в целом - деловая, но и душевная атмосфера в офисе, знание дела ( фирма переводов и легализации), клиенты и партнеры, довольные услугами и конечно же, финансовая стабильность, исходящая из этих условий. Я уже знаю, что эта мантра мне будет помощником в моем росте. Благодарю Вас. Мне близко то, о чем Вы написали. Имеет ли значение петь мантру в одно и то же время? NAMASTE
Я люблю то, что я делаю, и делаю то, что люблю!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
алхимик108 | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:48 | Сообщение # 201 |
Заслуженный Маг
| Практику хорошо делать в одно и то же время,если есть такая возможность и вы смогли взять на себя аскезу строго её выполнять. Хорошо как бы приучить Бога,что в этом месте и в такое то время, будут гореть палочки, будет гореть свеча,будет искренняя молитва к Нему!:-) Все мелочи работают, но если нет такой возможности,нестрашно, тибетцы повторяют мантры везде и в течении всего дня.... Ом!
|
|
|
|
AminaNefertiti | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:48 | Сообщение # 202 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 16
| Здравствуйте, хотела бы попробывать эту мантру: ОУМ САИШВАРАЙА ВИДМАХЕ, САТЬЯДЕВАЙА ДХИМАХИ, ТАННАХ САРВАХ ПРАЧОДАЙАТ на исполнение желания,но нигде на форумах еще никто не написал, что кому то помогла,так как никто мне кажется не пробывал. Может кто-то может посоветовать: как долго ее читать?1-2месяца?или пока желание не исполнится? каждый день по 108 раз,или лучше 2,3круга? надо ли отказываться от мяса?
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:48 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| AminaNefertiti, если Вам пришлась по душе именно Саи Гаятри, можете попробовать. Вас, наверное, насторожило, что везде пишут про жёсткость этой мантры. Мне так не кажется, но мы все разные, восприятие у всех тоже разное. Можно начать с прослушивания и наблюдать, что при этом изменится. Если Вам захочется продолжать, начните петь эту мантру с небольшого количества повторений, сосредотачиваясь на своих ощущениях, а не на скрупулёзном подсчёте и постепенно "наращивайте обороты". 108 раз в день - это очень и очень хорошо и вполне достаточно. Мантры и мясо никак не связаны, отказываться нет причин. Другое дело, люди очень высокого духовного развития просто не могут его есть. Сколько потребуется читать по времени -"тем дольше, чем больше вам не положено иметь то, о чём вы просите",- это я одного мастера цитирую, очень точные слова. Успехов!
|
|
|
|
AminaNefertiti | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:48 | Сообщение # 204 |
Любопытствующий
| JFlower, Спасибо вам большое ,что ответили,я уже год как "наращиваю обороты",так сказать заучивала мантру:)))) Цитата JFlower ( ) Сколько потребуется читать по времени -"тем дольше, чем больше вам не положено иметь то, о чём вы просите",- это я одного мастера цитирую, очень точные слова. это самый мудрый совет, который я получила!!!! какая вы молодец!!!!! вам +++++++++
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:49 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| AminaNefertiti, спасибо за добрые слова!
Цитата AminaNefertiti ( ) я уже год как "наращиваю обороты",так сказать заучивала мантру:)))) то есть Вы хотите сказать, что за год практики мантра так и не заработала? Тогда нужно другую мантру применять, а может и не одну.
Одна волшебница у нас на форуме где-то месяцев 5 читала на исполнение желания. Она уже и сердилась, и отчаивалась, и бросала читать, и снова начинала. Вот недавно у неё всё сложилось наконец. Она всё же добилась, молодец, упорная. Но она потом начала все техники подряд подключать. Главное - не сдаваться
|
|
|
|
алхимик108 | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:49 | Сообщение # 206 |
Заслуженный Маг
| Цитата AminaNefertiti ОУМ САИШВАРАЙА ВИДМАХЕ, САТЬЯДЕВАЙА ДХИМАХИ, ТАННАХ САРВАХ ПРАЧОДАЙАТ
небольшая помарка, здесь правильнее писать и читать саиишварая:-) Саи -имя и ишвара- господин. Это мантра связана с великим учителем Саи Баба,если у вас есть теплые чувства и вера в него,то очень действенная мантра. (читается с любовью:-) 108 раз повторение классическое, можно по 21 разу повторять,когда время не позволяет....
Касательно мяса,духовный подтекст отказа от него,кроме того, что происходит убийство животных,и накапливается яд страха в мясе перед убийством,заключается в том,что большинство духовных искателей придерживаются мнения о том, что веря в то что (выбора нет или выбор есть ,но заключается он в реакции на события,которые с нами происходят),то поедая мясо, как тамасичный продукт, корорый несет химически либо аппатию либо агрессию,реакция на какое либо событие может быть непредсказуема. Потом человек жалеет о вспышке гнева, которая с ним произошла в течении дня, и анализирует ее в ежедневной духовной практике,как же так произошло,а причиной этой реакции как раз было поедание какого либо несатвичного продукта, типа мяса... как результат наккопление неблагоприятной кармы и безрезультативность духовной практики:-)Ом!
|
|
|
|
AminaNefertiti | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:49 | Сообщение # 207 |
Любопытствующий
| Цитата JFlower ( ) то есть Вы хотите сказать, что за год практики мантра так и не заработала? Тогда нужно другую мантру применять, а может и не одну. "заучивала" -это я пела в машине,пока ехала на работу,читала естественно без четок,сколько хотелось,столько и читала,читала без намерения,для очищения и защиты,на одном сайте я прочитала ,что перед тем как читать мантру на намерение,хорошо почитать мантры для очищения и удаления препятствий,вот я и "очищалась" почти год:)))))Цитата JFlower ( ) Одна волшебница у нас на форуме где-то месяцев 5 читала на исполнение желания. она читала эту же мантру ,к Саи Бабе?или другую ? Цитата JFlower ( ) Но она потом начала все техники подряд подключать. и я все ,что можно:)
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:49 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| AminaNefertiti, я для Вас пост оставила здесь
В соседней ветке нужно обсуждать мантры, а все именно в этой ветке пишут
|
|
|
|
AminaNefertiti | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:49 | Сообщение # 209 |
Любопытствующий
| Цитата алхимик108 ( ) небольшая помарка, здесь правильнее писать и читать саиишварая:-) Саи -имя и ишвара- господин. когда слушаю эту мантру : Саиишварая,слышится только Саиишрая, ва - пропадает,слушала 3 записи и везде одинаково,я долго мучалась,а потом решила как мне больше нравится так и буду петь....... перекопала весь интернет,самое подробная информация на сайте Саи Бабе об этой мантре,о исполнении желания там написано только это: Целью любой гаятри-садханы (духовной практики повторения гаятри-мантры) является установление канала связи с божеством через возбуждение его шакти и, в конечном счете, получение от него Божественной Милости. В том случае, если мантра произносится для достижения определенного результата, божество, если такой канал устанавливается, может исполнить желание.
|
|
|
|
AminaNefertiti | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:49 | Сообщение # 210 |
Любопытствующий
| Цитата алхимик108 ( ) Касательно мяса JFlower,вы уж извините,где про мясо написать? в этой ветке или в другую переходить?а то я совсем блондинка
|
|
|
|
|