Девчонки гляньте, Психология Агрессии там и о взрослых людях и о формирование агрессии у детей! Сейчас сама смотрю - я в шоке!!!! https://www.youtube.com/watch?v=QDD8MYuYEv8
в некоторых моментах себя узнавала.... И вообще-то мне тоже свойственно- поулыбаться для начала, а потом во всей красе коготки продемонстрировать. Обычно, это мч касается. Есть мнение, что агрессия- показывает низкую самооценку, как вершина айсберга, где основа- это гордыня. Но наверно так действительно вылезают твои же комплексы и чувство ущербности, чаще всего неосознанное. Ну да ладно, из меня тот еще психолог))) Спасибо Вам за ясный доступный ответ, да, много осознала и прояснилось. Сегодня ребенок очень воодушевленно рисовала, потом я предложила страхолюдину дорисовать на рисунке и еще и красный нос волосатый прилепила... В общем она осталась довольна. А можно я завтра выложу этот рисунок здесь? Если будет что, то прокомментируйте, пожалуйста. Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
Сообщение отредактировал FaFly - Среда, 04.06.2014, 22:29
giamo, не устаю удивляться, сколько вы всего знаете по теме Индии и все, что с этим связано... Вот где ученый и учитель в одном лице) Спасибо! Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
Сообщение отредактировал FaFly - Среда, 04.06.2014, 22:28
Дети воспитываются сами. Главное в этом процессе не мешать, а помогать им. Лучшее, что можно сделать для своих детей - это предложить им как можно более широкий ассортимент всевозможных занятий - а они сами вытянут то, к чему у них данный момент склонность.
Это сложно, требует осознанности, но это будет естественное развитие ребенка как личности, а не лепка из пластилина того, кого родители желают видеть.
Это как с рассадой: если вы позволите семечку прорасти, дать листочки, потом терпеливо ждать цветов, и потом с восхищением наблюдать как из крошечного пупырышка развивается громадный красный помидор. И не пытаться на ростке еще не цветущем уже сразу отыскать помидор, ковыряя стволик и разрывая листики. Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
SOS! Кто как борется или прорабатывает вранье детей? Разговоры и поощрения не помогают, равно как и "репрессии". Раньше были безобидные фантазии, теперь - на каждом шагу , по пустякам и не только...Подруги говорят- весна в голову ударила, но парню только(или уже) 8 лет. Жду совет.
Васек, вам не ответили на вопрос. Дети сами по себе не врут. Дети могут фантазировать(это не совсем вранье) или пытаются защитится враньем от давления на них взрослых/родителей. Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
Я согласна с этим. Чаще всего сами взрослые провоцируют детей на вранье, задавая неудобные вопросы (на которые, в принципе, сами уже знают ответ), заставляя оправдываться. И быть самим честными по отношению к детям, уж они-то нас "раскусывают" сразу...) Счастье есть дело судьбы, ума и характера
Да уж. Мне тут недавно дочка заявляет, что она инопланетян видела)) Даже подробно рассказала, как это было. Ну а к ее рассказам про рыб, зверей, которые живут в неизведанным морях, лесах, я уже привыкла.. Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
FaFly ! Я говорю про сдачу не просто так. Я была очень волшебным ребенком, проживающим в мире фантазий и сказок, которые я сочиняла на ходу. В сад я попала поздно(у меня умерла бабушка, пришлось). У меня просто такая же ситуация была, как у Вашей дочери - на меня нападала девочка в туалете почему-то - наверно воспитателей там нет,воля ! Я эту девочку помню до сих пор и когда встречаю вспоминаю этот момент про себя (мы не общаемся и не общались никогда кроме группы в детском саде). Я не помню точно, но отпор я дала. Считаю,что правильно. Агрессией не отличалась, но с несправедливостью боролась и в школе тоже. Мне сложно советовать, как воспитывать девочку(у меня парни - их сдерживать приходится чаще ). Молитесь и просите ,чтобы к Вашему ребенку приходили в попутчики в жизни (в 5 лет это также нужно как и в 35) хорошие люди, а плохие обходили стороной. И все будет хорошо. Живи в гармонии!!! Мечтай!!!
giamo! Спасибо! Я это все понимаю, может в чем-то он в меня (фантазия просто фонтаном),но когда это касается каких-то вещей , когда должна быть только правда, у меня с эмоциями проблема. Работаю над собой , люблю, слушаю аудио про воспитание детей . Очень нравится Сатья Дас (и про отношения вообще). Будем ждать изменений. Живи в гармонии!!! Мечтай!!!
Недавно прочитала статью, выкладываю ее здесь, надеюсь, кому-то окажется полезной. В свое время младший сын лет в 5-6 жаловался мне, что ему скучно... Я удивлялась, ну как же так, столько интересных игрушек вокруг, книжек. Мультики, в конце концов! Оказывается, нужно было просто обнять его, прижать его к себе и посидеть с ним, просто поболтать несколько минуток...
Детская скука («Psychology-General»)
“Папа, мне скучно”, – жалуется мой шестилетний сын, заходя ко мне в кабинет. У меня дежавю. Я уже это слышал. По правде сказать, все мои дети в этом возрасте приходили ко мне с этим же заявлением: “Папа, мне скучно”. Раньше я думал, что они не знают, чем заняться, поэтому предлагал с дюжину вариантов. Это никогда не действовало. Уходя, дети казались неудовлетворенными моими предложениями. Я стряхивал возникший дискомфорт, вспоминая прочитанное в популярных журналах по психологии о том, что скука это полезно.
Прошли годы, и двое моих старших детей, получивших домашнее образование, преодолели этот этап. Я никогда не слышу, чтобы они жаловались на скуку. Они, кажется, нашли неиссякаемый внутренний источник творческих способностей, заполняющий их нескончаемым любопытством. Да, они приходят в мой кабинет, но чаще чтобы задать вопросы вроде “Что такое черная дыра?” или “В чем отличие правительства от парламента?” или “Зачем в машине коробка передач?”
Изучив подход Ньюфелда, я нашел слова для многих вещей, которые знал интуитивно, и получил подтверждение тому, в чем не был полностью уверен. Но я никогда не понимал, что значит это “Папа, мне скучно”, пока не окончил дистанционные обучающие курсы Ньюфелда.
Вооруженный этим знанием, я даже обрадовался, когда мой шестилетка пришел ко мне в кабинет с заявлением “Папа, мне скучно”. Я поймал его взгляд и спросил: “Правда скучно?” Он кивнул. Я похлопал себя по коленям и сказал: “Иди ко мне на колени”.
Он неохотно подходит и садится. Но, как только он усаживается, что-то начинает меняться. Через минуту я чувствую, как он расслабляется в моем присутствии. Я удостоверяюсь, что ему удобно. Затем мы смотрим что-то вместе на компьютере или о чем-нибудь разговариваем. Иногда я просто продолжаю работать, пока сын сидит у меня на коленях. После нескольких минут я чувствую, как к нему возвращаются силы. Вскоре он говорит улыбаясь: “Я придумал, чем мне заняться!” – и уходит.
Теперь я понимаю, что детская скука обычно не имеет ничего общего с нехваткой занятий или даже с нехваткой интересных занятий. Она возникает из-за нехватки энергии вследствие недостатка привязанности. Ребенок, которому не хватает привязанности, часто становится одержим ею. Фраза “Мне скучно” на самом деле значит “У меня нет энергии что-то делать. Мне нужно, чтобы меня обняли, подержали на коленях или со мной поговорили те, к кому я привязан, например, мама, папа или бабушка”. Когда потребность ребенка в привязанности удовлетворена, открывается резервный запас энергии (внутренней энергии), и ребенок сам видит множество возможностей того, чем можно заняться.
В современной загруженной жизни часто неочевидно, что стоит за трудностями и поведением наших детей. Нехватка контакта с теми, к кому они привязаны, является причиной многих проблем. Мы должны подпитывать привязанность наших детей к нам, что бы они ни делали, потому что это дает им энергию для роста, взросления и учебы.
Йонас Химмельстранд (Jonas Himmelstrand), перевод Ирины Одновал
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
Сообщение отредактировал Викканка - Вторник, 10.06.2014, 09:10
25 недорогих способов занять ваших детей на все лето У вас иссякла фантазия, и вы не можете придумать развлечение для вашего ребенка? Предлагаем вам подборку необычных, но в то же время простых способов занять ваших детей от популярного американского издания BuzzFeed.
1. Сделайте из клейкой ленты дороги для машинок.
2. Изоленту также можно использовать как альтернативу мелкам. «Расчертите» поле для классиков или любой другой игры – это надолго займет вашего ребенка.
3. Несколько губок для посуды и пара цветных мелков – все, что нужно для импровизированного турнира по дартсу.
4. Помните бумажных кукол для вырезания, к которым прилагались разнообразная одежда и аксессуары? Вы можете сделать игру в переодевание немного реалистичней.
5. Взрывающиеся пакеты с краской превратят дороги возле вашего дома в настоящее произведение искусства.
Чтобы сделать цветные бомбочки, вам понадобятся:
пакеты с замком Zip-lock; кукурузный крахмал; пищевой краситель или акварель; уксус; сода; бумажные полотенца или салфетки. Смешайте крахмал, уксус и краситель и заполните смесью пакеты на одну треть. Затем насыпьте соду в середину салфетки и сформируйте из нее бомбочку. Положите в пакет бомбочку и плотно запечатайте пакет. Затем хорошенько встряхните содержимое. Пакет начнет вздуваться и через несколько минут произойдет взрыв, который окрасит улицы радужными красками.
6. Интересные и красочные рисунки получатся, если рисовать пищевым красителем на жидком клее.
В качестве «холста» можно использовать пластиковые крышки от сметаны или сыра.
7. Еще один способ познакомить ребенка с творчеством при помощи пузырчатых пакетов, красок и ватмана (подойдет и старый кусок обоев):
8. Сделайте брезент для игры в мяч своими руками.
Вам понадобится брезент, веревка, ножницы, маркер и скотч.
9. Постройте башню из порезанных губок.
Это занятие на время успокоит расшумевшегося ребенка.
10. Сделайте реку из фольги и бутылки с водой.
11. Прикрепите гильзу от бумажного полотенца к стене.
12. Если у вас завалялся кусок мешковины – сделайте из него холст для вышивания.
Это занятие будет полезно для развития мелкой моторики.
13. Помните, как вы рисовали в детстве палочками на песке? Чтобы воспроизвести это занятие дома, используйте коробку, заполненную сахаром, и карандаш.
Можно распечатать буквы и попросить ребенка перерисовывать их.
14. Разбейте палаточный городок. И не забудьте развести «костер».
15. Сделайте реактивный воздушный шар.
Вам понадобятся:
веревка или леска (около 2 метров); воздушный шарик; 2 стула; соломинка для коктейлей; скотч; ножницы. Натяните веревку между двумя стульями, предварительно продев ее в соломинку. Надуйте воздушный шарик (но не завязывайте) и прикрепите скотчем к соломинке. Отпускаем шарик … и запускаем ракету!
16. Устройте домашний турнир по боулингу из подручных предметов.
17. Умело прикрепленная веревка заставит ваших детей почувствовать себя супергероями.
18. Положите мыло в микроволновку и подарите вашему ребенку мыльное облако.
19. Устройте соревнование по теннису с помощью одноразовых тарелок, палочек от мороженого и воздушного шара.
Самое главное, с таким мячом вы не рискуете разбить фамильную вазу.
20. Соорудите «паутину» из клейкой ленты.
В качестве снарядов можете использовать шарики из старых газет.
21. Если позволяют габариты квартиры – превратите лестницу в горку.
22. Сделайте радужную змею из мыльных пузырей.
Вам понадобятся:
пластиковая бутылка; носок; клейкая лента; пищевые красители; средство для мытья посуды. Отрежьте низ у бутылки и натяните носок на получившуюся дырку. Закрепите носок при помощи клейкой ленты. Капните на носок пищевым красителем. Смешайте средство для мытья посуды с небольшим количеством воды. Окуните носок в эту смесь и начинайте выдувать радужные пузыри.
23. Еще одно развлечение с мыльными пузырями.
Чтоб сделать гигантские мыльные пузыри, вам понадобятся мыльный раствор и «надувательное устройство», в качестве которого можно использовать гимнастический обруч или две палочки с веревкой.
Сынуля четыре дня был с друзьями на Селигере. На даче у кого-то. Позавчера вернулся очень странным. Был заподозрен в близкой связи со Свидетелями Иеговы, ибо второй день не отлипает от меня, ходит за мной как хвост, улыбается, и всё время говорит: "Дай же я тебя обниму! Ты даже не представляешь: какая ты офигенная! Нет, чота я мало тебя обнял, дай ещё раз обниму!" Я сначала думала, что это его так от радости раскукурузило: мы тут ему велосипед новый купили, пока он на Селигерах жизнь прожигал. Оказалось, что нет. Вчера подходит, обнимает в стопятьсотый раз, и говорит: "Я всегда думал, что родители у всех одинаковые. Типа тебя. Которые ругаются, что у тебя в комнате бардак и срач, и пароль на вайфае в отместку перебивают. А оказалось, что ты у меня вообще фея-крёстная и пуся-сахарочек. Смотри" И показывает мне сообщения в своём телефоне, пояснив: "Это у Никиты деньги на телефоне кончились - он с моего телефона маме своей писал" Смски от мамы Никиты: 11 июня: "Вы доехали?" "А теперь-то уже доехали?" "А почему так долго едете?" "А вы точно едете на Селигер? Давно должны были доехать!" "Никита, ты ничего от меня не скрываешь?" "Никита, вы что, едете с девушками? Папа сейчас сказал! Что за девушки?!" "Никита, не вздумай там пить алкоголь! Узнаю - убью!" "Никита, не ходи купаться! Вода холодная, ты утонешь!" "Никита, вы когда домой?" "Что вы сейчас проехали? Волоколамск? А почему так медленно едете?!" "Никита, тебя не тошнит? ты принял таблетки?" И ещё штук шестьдесят таких сообщений. - А это сообщения от тебя. - Сказал сын, и открыл контакт "Мама" 11 июня. "Приехал? Молодец. Тёлочек взяли хоть?" 12 июня. "Я тебе 200 рублей на телефон положила" 13 июня. "Купаться можно. Но если утонешь - я тебя найду и убью" 14 июня. "Нет, до понедельника нельзя. Не испытывай мамину доброту. Не вернёшься в воскресенье - выпишу тебя из квартиры, и сдам твою комнату двум порядочным геям" 15 июня. "Не вернёшься до 6 часов вечера - превратишься в тыкву навсегда" Не, говорю, а что ты хотел-то? У меня самой до сих пор свежи воспоминания, как меня до 17 лет загоняли домой ровно в девять вечера, а за опоздание на одну минуту - наказывали потом тремя днями домашнего ареста. Поэтому в 17 я вышла замуж за твоего папу, и уже он стал меня загонять домой в девять. Юность была бездарно просрана, и вспомнить-то нечего. Так что гуляй, пока молодой, но не слишком борзей. "Я тебя люблю!" - сказал сын, и ушёл играть на гитаре песню Анфогивен. Я тебя тоже люблю, Дюша. Спасибо, что хоть в свои 17 лет ты оценил величину маминой доброты и толерантности. А мама, в ответ, ценит твоё чувство юмора. И оно ей нравится.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин