|
Если случилась беда...
| |
Антуриум | Дата: Суббота, 21.07.2012, 04:24 | Сообщение # 676 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 583
Благодарность: 864
Статус: Оффлайн
| Как научиться доверять? Доверие жизни, родителям, врачам... Как научиться доверять и главное верить им?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 21.07.2012, 09:43 | Сообщение # 677 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Антуриум, давайте зайдём чуток с другой стороны: а откуда может появиться недоверие? Разве не из страхов? Вот с ними-то и надо работать.
Потому как это может быть прошлый опыт, где вы обожглись и потом боитесь повтора этой ситуации. Это могут быть навязанные родителями, обществом установки и потому тоже боитесь и опасаетесь, хотя с вами лично этого не происходило, это просто со слов окружающих. Даже не ваш личный опыт. Но вы всё равно боитесь.
Надо работать со страхами и причинами ожидания какого-то конкретного поведения от других людей. Потому как пока есть недоверие - вы будете встречать людей отражающих его(недоверие). Чем больше замков на человеке, тем больше желающих проникнуть за эти замки.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Антуриум | Дата: Суббота, 21.07.2012, 17:52 | Сообщение # 678 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 583
Благодарность: 864
| Sovaalika, согласна! А как с этим работать и кто мне может помочь?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 21.07.2012, 19:12 | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
| Антуриум, каждый человек в силах помочь себе сам. Мы сами загнали себя в проблемы - в наших силах их преодолеть. Способов много, самых разнообразных. Тут главное выбрать и начать работать. Но так же можно это сделать и с помощью другого человека. Который разбирается в вопросе и может помочь.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:18 | Сообщение # 680 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Quote (Sovaalika) Как только ты начинаешь быть в позиции хозяина - ты сразу начинаешь писать себе страдания. И ты потеряешь её. Потому люби до того времени пока ты можешь служить этому человеку. Но если ты его потерял, то не грусти об этом: отпусти и найди другого. в твоей любви нуждаются ВСЕ. а еси никого не искать?)
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:25 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, в любой момент времени вокруг тебя сотни людей нуждающихся в твоей любви... нуждающиеся в проявлении внимания... вопрос в том будешь ты ею делиться или пожадничаешь... это может быть даже не конкретный мужчина, а близкие, друзья, случайные прохожие, которым ты улыбнёшься. Каждый момент ты решаешь как тебе жить. И точно так же в любой момент ты можешь начать поступать по новому. либо не начать.
тут всё же вопрос в желании. выбирая ту же дорогу работы над собой могут быть периоды когда будет казаться, что ничего не меняется или, что даже стало хуже... Но ты не сбегаешь при первых трудностях в кусты, а остаёшься верен выбранному пути и продолжаешь по нему идти. Вот тогда мечты начнут сбываться... Как там говорят: самое тёмное время перед рассветом.
Можно и просто дрейфовать и это тоже путь. Только тогда не стоит пенять на путь, что ничего не получается... Или что тебя принесёт не к берегам счастья, а как раз напротив... пока в тебе самой вектора нет... тебя так и будет швырять из стороны в сторону.
Сообщение отредактировал Sovaalika - Понедельник, 23.07.2012, 21:25 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:30 | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
| Sovaalika, уже одарила своей любовью многих.меня же они отвергли вот Quote (Sovaalika) что ничего не меняется или, что даже стало хуже... Но ты не сбегаешь при первых трудностях в кусты, а остаёшься верен выбранному пути и продолжаешь по нему идти. Вот тогда мечты начнут сбываться... Как там говорят: самое тёмное время перед рассветом. ну у меня сейчас плохой период мне кажется уже ниче я не могу изменить ... я не дрейфила никогда ..на путь не пиняю,только устала оченьь
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:53 | Сообщение # 683 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, если бы одарила не ждала отдачи, а так ты пыталась так сказать купить её. своей любовью.
у всех бывают сложные моменты. нет ничего плохого в том, чтобы передохнуть на пути. но цель пути всё равно держать в уме. То есть если ты устала сядь и отдохни, а не беги назад на всех парах... так и получается, что каждый раз приходится начинать всё с начала. Конечно будешь выдыхаться.
Аналогия: тебе надо на пятый этаж. Вот ты собралась, одолела один пролёт, потом ещё один и вот ты устала. Останься на отдыхе в том же месте, не спускайся для отдыха в низ. Тогда тебе не придётся опять проделывать этот путь.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! (с)
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:57 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
| ПыСы. не дрейфить, а дрефовать.
Дрейфить - испытывать страх, робость; бояться, тру́сить
Дрейфовать - Отклоняться от курса, непроизвольно перемещаться при спущенных парусах или неработающем двигателе под воздействием ветра, течения (о судах)
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:13 | Сообщение # 685 |
Генералиссимус
| Sovaalika, нет я просто любила.а отдачи не ждала....просто мне такие люди попадались,что им любовь не нужна Quote (Sovaalika) у всех бывают сложные моменты. нет ничего плохого в том, чтобы передохнуть на пути. но цель пути всё равно держать в уме. То есть если ты устала сядь и отдохни, а не беги назад на всех парах... так и получается, что каждый раз приходится начинать всё с начала. Конечно будешь выдыхаться. а я не могу,всегда все сначала начинаю Недавно пришла мисль в голову чтоб мне не нужен мужчина))))и все тут...все ритуалы и работа над собой испарились А дрейфовать я не хочу.ето не мое
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:21 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, у тебя своя выгода выбора таких людей, которым не нужна любовь. Достаточно только заглянуть в себя и ты увидишь много причин, по которым ты выбираешь именно такие отношения.
Quote (Женственна_и_любима) всегда все сначала начинаю осознанность развивай. тогда сможешь остаться на том уровне, на который дошла пока были силы, а не скатишься вниз.
Quote (Женственна_и_любима) Недавно пришла мисль в голову чтоб мне не нужен мужчина живи без мужчины. что тут такого.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 23:42 | Сообщение # 687 |
Генералиссимус
| Quote (Sovaalika) выгода выбора таких людей, которым не нужна любовь. Достаточно только заглянуть в себя и ты увидишь много причин, по которым ты выбираешь именно такие отношения. не знаю,вот не знаю прям почему именно таких вибираю Quote (Sovaalika) осознанность развивай. сложно развивать иногда хочеться все бросить и ниче не поделать
Quote (Sovaalika) живи без мужчины. что тут такого. только я решила седня все мне о мужчинах говорят сами мужчины ,подружка,мама
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Вторник, 24.07.2012, 01:29 | Сообщение # 688 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Quote (Sovaalika) Это могут быть навязанные родителями, обществом установки и потому тоже боитесь и опасаетесь, хотя с вами лично этого не происходило, это просто со слов окружающих. Даже не ваш личный опыт. Но вы всё равно боитесь. Очень знакомая ситуация. Неоднократно замечала, сели начинаю слушать нытье коллег, какие все заказчики козлы, мне тут же попадается заказчик-козлик. Нет, не козел, а его демо-версия. Потреплет нервы, пока я не пойму, что с самого начала выбрала игру "тиран-жертва". То есть, своим поведением создала такую ситуацию, чтобы меня наказали и чтобы я поверила, что все клиенты - козлы. Миллион раз давала себе обещание, что буду держаться в стороне от таких негативных разговоров, но время от времени нарушаю это обещание.
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Вторник, 24.07.2012, 01:41 | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Quote (Sovaalika) в любой момент времени вокруг тебя сотни людей нуждающихся в твоей любви... нуждающиеся в проявлении внимания... вопрос в том будешь ты ею делиться или пожадничаешь... это может быть даже не конкретный мужчина, а близкие, друзья, случайные прохожие, которым ты улыбнёшься. Каждый момент ты решаешь как тебе жить. И точно так же в любой момент ты можешь начать поступать по новому. либо не начать. Недавно мне захотелось дарить Безусловную Любовь. Я просто выхожу на улицу, перед этим прошу Безусловную Любовь наполнить меня на всех уровнях. А потом иду и дарю ее просто так. Например, котятам, щенкам или взрослым животным. Просто представляю их в розовом облаке и мысленно говорю "Я люблю тебя. Желаю тебе, счастья и всего самого лучшего". Если кто-то улыбнется мне, тоже наполняю его Любовью, благодарю и желаю счастья. Делала так всего несколько дней и заметила, что Любви во мне стало еще больше, что ко мне подходят знакомиться очень привлекательные МЧ, причем, без всяких пошлых намеков. И главное, что я перестала в них видеть потенциальных мужей. Мне просто приятно с ними общаться, пусть даже несколько минут, пусть даже мы никогда больше не увидимся, но я очень благодарна им. Благодаря им во мне становится еще больше Любви и Женственности.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 24.07.2012, 07:14 | Сообщение # 690 |
Генералиссимус
| Quote (Женственна_и_любима) не знаю,вот не знаю прям почему именно таких вибираю знаешь. вот хотя бы одна выгода для примера: выбирая таких партнёров, я заранее знаю, что они не ответят мне взаимностью, а следовательно я могу оставаться капризной стервой, жертвой, в своих глазах такой хорошей. Вторая: в нормальных отношениях придётся стараться, а не вести себя как капризная девчонка, придётся менять поведение, себя - а я не хочу и не буду. - мне удобней так.
и там таких примеров ещё с полтетради может быть. Итог: только ты сама себя удерживаешь от взаимности. потому что тебе это выгодно.
|
|
|
|
|