|
Мы и наши родные.
| |
Фейка_Чудесатка | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:59 | Сообщение # 721 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 277
Благодарность: 892
Статус: Оффлайн
| Волшебницы помогайте! Дочке 11 лет. Стали пропадать деньги, сначала по мелочи, потом и крупные, копилка опустела... Вывела на чистую воду, призналась, прощение просила, клялась. Прошло какое-то время и вот опять(со мной живет брат) у него стали пропадать деньги. Сначала он думал, что сам ошибся в подсчетах, а сегодня все стало ясно их взяла дочуня. Что делать ума не приложу, пробовали все: разговоры, примеры разные, пугалки про чужие страны, что по закону за это положено, научить копить деньги ( терпение отсутствует полностью, его хватает только на просмотр мультфильмов) Но ведь надо что то делать!!! Осталось-волшебство! С чего начать?
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:37 | Сообщение # 722 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Фейка_Чудесатка, - как ребенок объясняет эти поступки? И - что она делает с деньгами?
На будущее: прекрасно понимаю, что вы от страха и от растерянности не знали как поступить, поэтому следовали правилу "не знаешь как поступить с ребенком - накажи его" , но постарайтесь в дальнейшем действовать не запугиванием и пристыживанием, а обсуждением на равных, с понимаем и любовью, как друг и мама. Это, разумеется сложнее, но вам окупится вдвойне иначе вы ее "потеряете" в подростковом возрасте.
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Фейка_Чудесатка | Дата: Четверг, 17.05.2012, 08:37 | Сообщение # 723 |
Белый Магистр
| Корат. Да как объясняет, никак. Просто захотелось что то купить. Все деньги тратит сразу: буфет, кириешки, чипсы и т.д. Ну короче шикует, угощает подружек. Так она поступает и с деньгами подаренными, найденными. Она чувствует себя немного ущемленной, что я не могу давать ей деньги на буфет и всякие мелочи. Хотя всякие вкусности я стараюсь покупать, устраивать маленькие благодарности. А вот деньги пока давать ей не могу. После двух похорон, куча кредитов большая часть денег уходит туда. Да и как мама я с ней говорила, я объясняла ей ситуацию, что все это временно. что нет ничего постыдного если ты не сходишь в буфет, а принесешь бутербродик с собой или кусочек пирога( я частенько пеку). Ей нравится само то что у нее есть деньги, а еще больше тратить их, причем бессмысленно, без какой то определенной цели. Я пыталась заинтересовать ее копить деньги, ведь потом можно на них купить то что ей хочется. Ее хватает на неделю и все опять вытаскивается и проедается( жевачки, китайские конфеты, бусинки, китайские соки в мини пакетах) ну в общем я такую дрянь никогда не возьму.
|
|
|
|
пирамида | Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:09 | Сообщение # 724 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| Здравствуйте!Она так в компании авторитет себе зарабатывает,внимание к себе привлекает.Вот вам и ответ,не хватает ей вашего участия и вашей близости,одной любви мало.Ей 11 лет они сейчас рано взрослеют и только от вас сейчас все зависит,а на палочку выручалочку надеяться не стоит,вам придется очень потрудиться самой,чтоб в дальнейшем у вашей дочери в жизни было все хорошо.Есть множество книг по подростковой психологии,читайте,действуйте.А нравоучениями вы только ее против себя настраиваете,это не метод.Желаю поскорее найти компромисс и принять правильное решение.
|
|
|
|
Корат | Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:46 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
| Фейка_Чудесатка, не надо таким большим шрифтом писать, пожалуйста У вас еще более-менее позитивная ситуация с воровством. Quote (Фейка_Чудесатка) что нет ничего постыдного если ты не сходишь в буфет, а принесешь бутербродик с собой или кусочек пирога( я частенько пеку). это вам не стыдно, взрослому человеку,а у детей в компаниях совершенно другой взгляд, и когда все пойдут покупать что-то, а ваша дочь достанет пирог с капустой - то да, она не останется голодной, и даже пообедает полезней чем ее подружки, но она окажется в довольно щекотливой ситуации, и могу вас уверить, что если вы ей с собой давали еду - она оказывалась на помойке Это такой период, разумеется она через пару лет поймет, что не всегда нужно делать "как все". Дальше, "проблемы" детей ВСЕГДА идут от родителей. В таких ситуациях не надо обособляться и думать "пошла точно не в меня" и "в семье не без урода" Quote (Фейка_Чудесатка) Да как объясняет, никак. Просто захотелось что то купить. Все деньги тратит сразу: буфет, кириешки, чипсы и т.д. Ну короче шикует, угощает подружек. Шикует - едой? И дальше смотрите - Quote (Фейка_Чудесатка) Хотя всякие вкусности я стараюсь покупать, устраивать маленькие благодарности. благодарности выдаете едой? Как собаке что ли? ВЫ ее награждаете едой, делаю вывод что вместо слов благодарности идет похвала - молодец, получила 5, хорошая девочка? Возьми конфетку. А потом удивляетесь что она себе всякую дрянь покупает - это она сама себя так благодарит и хвалит, вы ее этому научили. Она недостаток любви компенсирует едой. Проблемы с пищевым поведением - это проблемы с матерью, недостаток теплого общения, любви. ВЫ ее ругаете за двойку, а она тем же днем руки к пирожным тянет. Quote (Фейка_Чудесатка) ( жевачки, китайские конфеты, бусинки, китайские соки в мини пакетах) ну в общем я такую дрянь никогда не возьму. знаете, видела такой эксперимент - каждый день в течении двух недель перед детьми ставили тазик с изюмом и тазик с сушеным ананасом. Причем, ананас был в свободном доступе, а изюм разрешали есть только один раз в день и на то, чтобы взять его из тазика давали 1 минуту. После двух недель дети плевать хотели на доступный ананас и ждали время, когда можно будет поесть изюм. И когда их спросили что вкуснее? Все, кроме одной девочки сказали - изюм. И вы бы видели их лица, когда они добирались до него Quote (Фейка_Чудесатка) Ей нравится само то что у нее есть деньги, а еще больше тратить их, причем бессмысленно, без какой то определенной цели. гм, а вы деньги тратите с какой-то целью?
|
|
|
|
Zamugnjaja | Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:50 | Сообщение # 726 |
Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 0
| Да, запретный плод сладок.. Всегда. Вспомнила свою маму, она мне никогда в жизни не говорила, что любит, не обнимала так часто, как мне того хотелось бы.. она свою любовь проявляла, покупая мне изредка сладости и фрукты.. и всегда прятала шоколад, который я находила и сьедала.. тогда она изменила тактику, она стала сама покупать мне его.. и мне его расхотелось а "дрянью" у нас считалось практически все: в т.ч. бананы, йогурт.. и одно время даже прокладки извините за откровенность..
|
|
|
|
Фейка_Чудесатка | Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:29 | Сообщение # 727 |
Белый Магистр
| Zamugnjaja, Так в том то и дело, что ей покупаем и бананы, и шоколад, и киндеры... И все ее желания Дед морозу или на день рождения (фирменную )Стеллу, гардероб Барби, сотку... И одеваю я ее хорошо, я не слишком богата, что бы покупать дешевые вещи. А китайской дрянью у нас возле школ бабки торгуют (мы живем в Казахстане) прямо на улице. От аллергии уже лечились, после каких то чипсов даже скорую вызывали промывали желудок. И люблю, я ей говорю очень часто, и обнимаю, и целую, ласковыми словами называю. И деньги ей по возможности даю. Все мы прошли через это "запретный плод сладок"... Но извините 2000 тенге ,у нас на них можно в кафе покушать неплохо, или моя копилка (почти полная, на эти деньги можно крутую сотку купить), я уже даже стала придумывать на что же я потрачу деньги, а не тут то было. Я да же не наказала ее, я просто плакала... И в этот раз она даже у моего братишки прощения не попросила( я забыла).
|
|
|
|
Zamugnjaja | Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:23 | Сообщение # 728 |
Волшебник
Копилка подарков: 11
| Хм.. очень интересно стало, чего не хватает девочке и как она думает.. Раньше Вы ей карманных денег не давали, я правильно понимаю? Может все же стоит наказать?? сказать, что у нее тоже "кредит", и она должна отрабатывать его:мыть посуду месяца три, пол (не знаю, есть ли у нее обязанности) или еще как то... может Вы ее слишком балуете? она осознала, что так не делают?
|
|
|
|
Батима | Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:27 | Сообщение # 729 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 29
| Фейка_Чудесатка, я тоже из Казахстана, вырастила одна ( муж умер) двоих детей. Сейчас они уже взрослые. Но переходный период прошел без осложнений. Бывало у нас по-всякому: и пусто и густо. Но мы ВСЕГДА были вместе! Садились втроем и решали, как тратить имеющиеся деньги, и большие и маленькие. На равных! Сыну тогда было 6 лет, дочери - неполных восемь. Кому и что в первую очередь покупать, на что тратить остальные. И самое главное, дети должны ощущать абсолютную любовь и доверие родителей! Не обязанность, а искреннюю любовь. Это нелегкий труд, быть всегда со своими детьми. Я имею ввиду, не только физически. Но дети это очень сильно чувствуют. Если ребенок уверен, что мама его любит, он будет независим от мнения и насмешек чужих. Есть много литературы по психологии, в ней вполне доступно объясняется , как правильно любить детей. Вам понадобится много терпения, чтобы исправить ситуацию. Но, если Вы хотите помочь своему ребенку стать личностью, у Вас, конечно же, найдутся силы! И иногда смотрите на мир глазами своего ребенка. Тогда Вы быстро поймете его! Удачи Вам!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Фейка_Чудесатка | Дата: Суббота, 19.05.2012, 10:59 | Сообщение # 730 |
Белый Магистр
| Zamugnjaja,её сильно избаловали отец с матерью. Если в магазин то обязательно, что то ей купить. Если что то делать или учить то она маленькая потом научится. Вот это потом сейчас и вылазит. Отец умер, общение со свекровью я ограничила, но к порядку и хоть маломальской обязательности не приучу ни как. Будем исправлять все. Ей бы хоть чуточку терпения и усидчивости и очень многое бы у неё наладилось. Спасибо, за разговор.
|
|
|
|
Фейка_Чудесатка | Дата: Суббота, 19.05.2012, 11:17 | Сообщение # 731 |
Белый Магистр
| Батима, спасибо за удачу. Я знаю, все наладится, у меня все получится, я верю. А то что одна, это не страшно. Я первую родила без мужа, подняла, но с ней было легче. у нее характер другой. На все вопросы умеешь, сможешь у нее -да, без проблем. У младшей все наоборот-нет, ну я же не умею. Ну прямо как в мультфильме "Ох и Ах". Ей не хватает терпения доводить начатое дело до конца, ведь здесь надо трудится, взять и потратить чужое это легко, но ведь не всякий легкий путь правильный. Вот это и хочу я ей донести.
|
|
|
|
karamba | Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:40 | Сообщение # 732 |
Маг
Копилка подарков: 58
Благодарность: 29
| Добрый вечер! Поделюсь опытом жизни. У нас двое детей с разницей возраста - 1.9г - уже выросли . но когда в том же возрасте появилась та же проблема - пропажа денег. Вопрос был решен так: Достигнут был договор с детьми о том что деньги можно только заработать - тогда они честно заработанные твои и их можно тратить на свои мелкие нужды ( которые тоже отслеживались негласно родителями конечно).. раз в неделю предъявлялся дневник с оценками и была градация "5" - 10 рублей - "4" -... "2" - штраф 10 рублей.. где-то так примерно. Кража денег прекратилась, и появился азарт и интерес заработать больше.
У вас может быть тоже договор это всегда лучше наказания... и соблюдение условий договора - это ответственность за свои поступки. Попробуйте.
|
|
|
|
Фейка_Чудесатка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:04 | Сообщение # 733 |
Белый Магистр
| karamba, спасибо. Буду пробовать все и вся, что то да и получится!!! я в неё верю, она прекрасный ребенок
|
|
|
|
Корат | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:33 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус
| ох Фейка_Чудесатка, я что-то вообще сейчас сижу и ничего не понимаю, то вы написали, что наказывали, объясняли, угрожали Quote (Фейка_Чудесатка) Что делать ума не приложу, пробовали все: разговоры, примеры разные, пугалки про чужие страны, что по закону за это положено, научить копить деньги ( то ничего не делали - Quote (Фейка_Чудесатка) Я да же не наказала ее, я просто плакала... И в этот раз она даже у моего братишки прощения не попросила( я забыла). Это вы "запутались в показаниях" или от вашего настроения зависит: захотели - наказали, не захотели - поплакали?
В любом случае, у вас с ней нет близких отношений, учитывая ваши реакции на чс (чрезвычайную ситуацию) То что вы ее называете ласковыми словами ни о чем не говорит. Вы себе не врите, хотя бы в этом отношении. И мои слова, про то что любовь не проявляется кормлением бананами и шоколадом, наверно не укладываются у вас в голове, судя по Quote (Фейка_Чудесатка) Zamugnjaja, Так в том то и дело, что ей покупаем и бананы, и шоколад, и киндеры... И все ее желания Дед морозу или на день рождения (фирменную )Стеллу, гардероб Барби, сотку... И одеваю я ее хорошо, я не слишком богата, что бы покупать дешевые вещи. Начните с себя, ну е-мое
Quote (Zamugnjaja) сказать, что у нее тоже "кредит", и она должна отрабатывать его:мыть посуду месяца три, пол (не знаю, есть ли у нее обязанности) или еще как то... может Вы ее слишком балуете? она осознала, что так не делают? Zamugnjaja, ого, а может сказать, что у нее пожизненный кредит? И теперь она работает домработницей? karamba, я бы повесилась при таком договоре.
Вообще мне можно уже собирать коллекцию родительских приемов против 1.работы над собой и 2. против улучшения отношений с детьми. К чему это понимание, любовь, принятие? Если можно подписать с ребенком контракт, по которому ему будут платить за хорошую учебу и поведение, можно платить ему за то, что он будет драить вам весь дом. А если его хороший поступок не укладывается в условия договора - можно купить ему что-то дорогое.
С ребенком всегда можно договориться и заставить выполнять свои прихоти. Дело только в цене.
|
|
|
|
пирамида | Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:57 | Сообщение # 735 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| Фейка_Чудесатка, Вы меня извините,но из ваших постов вывод один,оправдываетесь перед собой,это она плохая,а я хорошая,это позиция не зрелого человека,разберитесь в себе,дочь это ваше отражение,принцип зеркал.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|