|
От улыбки станет всем светлей...
| |
Kobra | Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:35 | Сообщение # 1 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 21
Благодарность: 30
Статус: Оффлайн
| Форум удивительно позитивный. Хотелось бы открыть тему о бытовом неритуальном волшебстве. О том, как добрым словом можно с утра создать хороший настрой всем на работе. Как вечером в маршрутке заставить уставшую угрюмую тетку расцвести самой нежной улыбкой. Ведь это тоже волшебство, т.к. мир становится добрее и чище.
Для женщины праздник, что для лошади свадьба: голова в цветах, а бока в мыле.
|
|
|
|
Kobra | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:37 | Сообщение # 2 |
Начинающий Волшебник
| Вот например Вы зашли вечером в магазин. Усталый продавец/кассир. Вы тоже устали. Рассчитывая сумму, она ошиблась. Или что-то забыла дать, или дала не то. Можно наорать, устроить скандал - обманули, ограбили. А можно сказать "Ну ничего страшного, вечер, Вы так устали. У Вас очень тяжелая работа - с людьми и деньгами... Я так Вас понимаю! Сколько там получилось? 157 рублей 28 копеек? Вам дать 7 рублей 28 копеек? Пожалуйста - для хорошего человека ничего не жалко!" И обязательно улыбнуться - весело, искренне. И вот усталое лицо продавщицы расцветает улыбкой. Она благодарит. А что такое спасибо - "Спаси Бог". Это чудесное слово. В Вашу сторону идет не черный вихрь злобы и скандала, а теплая волна благодарности. Вы тут же почувствуете, как и Ваше настроение начинает подниматься. Или, например, Вы видите даму пожилых лет одетую чрезвычайно элегантно. В соответствии с возрастом. Скажите ей об этом, поблагодарите ее за то, что на нее приятно смотреть. Она женщина до мозга костей и ей будет безумно приятно это услышать от более молодой собеседницы. И снова в вашу сторону идет теплая волна чужой радости, становясь Вашей. Вы пришли на работу и видите Вашу коллегу, которая сегодня одела что-то новое, или сделала новую прическу, одела новую бижутерию. "Катенька! Какая ты сегодня красивая! Ну-ка встань, покрутись. Чудо! Тебе так идет этот цвет... Всегда ходи в мини. Блеск! Ножки стройные, фигурка - чудо. Ты, дурочка, зачем брюки носишь? Зачем красоту свою прячешь?" И вот уже с самого утра у Кати замечательное настроение. Она улыбается и это передается тем, с кем она общается. И у Вас замечательное настроение, т.к. теплая волна ее радости направлена и в Вашу сторону. Проезжая на машине через "зебру" притормозите, если рядом нет светофора, пропустите пешеходов. Не привыкли у нас люди к вежливости, удивляются. Машут руками, благодарят. И улыбаются. Улыбаются Вам, мысленно желая Вам добра и удачи, создавая своими положительными эмоциями защитный кокон на Вашей машине. Переходя по "зебре" поблагодарите остановившегося водителя кивком головы, взмахом руки, улыбкой, пожелайте ему удачи на дороге. Улыбайтесь, ибо cамые серьезные ошибки в жизни всегда делались с серьезным выражением лица.
Сообщение отредактировал Kobra - Понедельник, 10.08.2009, 14:39 |
|
|
|
Kobra | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:08 | Сообщение # 3 |
Начинающий Волшебник
| Я предлагаю всем в этой теме делиться, как вам удалось, например, успокоить незнакомого плачущего малыша, развеселить попутчиков в транспорте, унять хама и устыдыть его да так, что всем окружающим стало тепло и весело, порадовать коллег и родных.
|
|
|
|
Николь | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:35 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 442
Благодарность: 1071
| Kobra, рассказываю! Однажды я очень сильно обидела своего друга, совершенно не заслуженно, так получилось. Ну просто сказать "Прости меня" как то не интересно и банально . У меня появился план Я ему звоню и говорю" Один очень хороший человек хочет с тобой поговорить, я бы сама никогда тебе не позвонила, но он очень настаивал! Он будет ждать тебя на скамейке в Пушкинском сквере в 19.00" Ты его легко узнаешь" (В душе очень боялась, что он не придет, сейчас поймешь почему :)) Ровно в 19.00 я была в сквере, одетая под цвет буйной растительности вокруг (для конспирации) и притаилась за ближайшим кустом, бдительно охраняя реквизит, который я с трудом дотащила. Вообщем, когда он все-таки пришел, увидел сидящего на лавке медведя с шариком в лапах, на котором было написано "Прости меня!" Думаю, не надо говорить, что мы помирились! Зато я очень повеселилась, когда видела лица прохожих
Я счастливая мама и жена!
|
|
|
|
Kobra | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:43 | Сообщение # 5 |
Начинающий Волшебник
| Николь Замечательно! Столько позитива в копилку Вселенной! И сколько фантазии! А я на днях ехала в маршрутке. Напротив сидела усталая немолодая женщина с сумкой. Она попросила меня передать деньги за проезд как бы извиняясь за то, что не отдает водителю сама - сумка. Я улыбнулась ей, сказала, что сделаю это с радостью потому что это не трудно. Она поблагодарила и улыбнулась. Я ей в ответ - "У Вас такая замечательная улыбка, спасибо!". Женщина просто расцвела и помолодела на глазах. Наговорила мне кучу комплиментов и всего доброго. Домой я пришла в дивном настроении. А она уехела, улыбаясь.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Николь | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Kobra, ! Правда удивительное чувство, когда помогаешь кому-то, все равно как, словом или делом! Главное чтоб от всего сердца и тогда в этом мире станет на одну частичку добра больше!
|
|
|
|
волчица | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 17:19 | Сообщение # 7 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 8
Благодарность: 3
| Абсолютно с Вами согласна, а самое приятное состоит в том, что этой улыбкой мы поднимаем настроение себе возможно даже больше, чем тому человеку, которому её подарили. И чувство после этого, просто волшебное. Очень приподнятое настроение!
жизнь прекрасна!!!
|
|
|
|
Дева | Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:19 | Сообщение # 8 |
Маг
Копилка подарков: 30
Благодарность: 56
| Quote (Kobra) Замечательно! Столько позитива в копилку Вселенной! Это точно! Quote (Николь) Главное чтоб от всего сердца и тогда в этом мире станет на одну частичку добра больше! Супер! Quote (волчица) самое приятное состоит в том, что этой улыбкой мы поднимаем настроение себе возможно даже больше, чем тому человеку, которому её подарили. Для личностного позитива даже полезно! Вчера зашла в супермаркет , зашла в отдел где конфеты, смотрю бабуля с таким недоуменным видом стоит , типа "какие взять". Ну я взяла свои любимые "Лимонные" , а она как схватит такие же и в ответ мне улыбается вся . Вижу довольная такая и мысль в голову "как здорово, что человеку хорошо!" Так она мне еще спасибо сказала!
|
|
|
|
Николь | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:16 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Девочки, вспомнила историю, аж поскуливаю от смеха. Может не совсем сюда, но тема называется "От улыбки...", поэтому если вы улыбнетесь, моя история будет оправдана Лет пять назад я работала на крупном предприятии, как правило в таких учреждениях дни рождения и прочие личные праздники справляются при всем честном народе и с размахом деревенских свадеб. Однажды к нам в кабинет забегает запыхавшаяся кадровичка (все про всех знает) и кричит страшным голосом:-Девочки, у Ливенцева сегодня день рождение!!! (скромный чертежник, который видимо очень надеялся, что удасться притаиться ), но не учел, что у Зои Даниловны все ходы записаны. Весть о радостном событии разнеслась со скоростью света по этажам, все были в предвкушении праздника, включая кота Мурзика, который уже облизывался около банкетного зала. Тут Алеша из сбытового отдела робко подал голос:-Люди, а мы подарок купили? Инициатива наказуема! Все быстренько скинулись и отправили Алешу за подарком с наказом:-Купи что-нибудь для души, то что ты давно хочешь, но купить себе жаба душит! Леша радостно ускакал, а все бросились искать именинника, который уже смирился и с ужасом ждал крепких объятий всех 80 единомышленников и коллег. Со всемироной тоской в глазах Ливенцев отстегнул в цепкие ручки Зои Даниловны ползарплаты, и та зычно гаркнув оперативно снарядила "добровольцев" из числа молодняка за продуктами и магарычом. Ну вот, столы сдвинуты в длинный вагонный состав, "счастливый" новорожденный занял почетное место машиниста.... и тут открывается дверь и с возгасом: Ну что, кабаны, не ждали? появляется гонец с подарком... Когда все увидели "подарок" в зале наступила минута молчания, которая сменилась похрюкиванием, повизгиванием, покашливанием (потому-что многие подавились украдкой схваченным со стола куском) и прочими нечленораздельными звуками. В руках Леша держал огромную голову лося с рогами в пять рядов и восторжено улыбался. Оказывается Леша был заядлым охотником и давно желал иметь этот трофей у себя над кроватью. Будучи добрым парнем, он решил поделиться своей радостью со всеми и магазин "Хобби. Все для охоты и рыбалки" находился совсем рядышком. Грех было не зайти. Вообщем, пока одни откачивали улыбающегося на автопилоте виновника торжества, другие схватили несчастное животное и побежали сдавать обратно. День рождения удался на славу!
|
|
|
|
СерНа_Star | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:26 | Сообщение # 10 |
Философ
Копилка подарков: 248
Благодарность: 252
| Николь, супер история, я под столом валяюсь А на что обмен сделали? На шкуру медведя
ВСЕ В МОИХ РУКАХ...а ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ - ТО У МОИХ НОГ
|
|
|
|
Николь | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:34 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| СерНа_Star, нет, что-то менее кровожадное (я уж даже и не помню!)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
suna | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:49 | Сообщение # 12 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 115
| Николь, сразу "Служебный роман" вспомнился
|
|
|
|
Николь | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:51 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| suna, а у нас практически и была такая организация
|
|
|
|
волчица | Дата: Среда, 12.08.2009, 12:00 | Сообщение # 14 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 8
Благодарность: 3
| Действительно, история как сюжет из доброй совдеповской кинокомедии, я как раз на работе сижу, приуныла немножко, решила на сайт зайти, теперь вот ржу как добротная лошадь. И сон ушёл и вялость!
жизнь прекрасна!!!
|
|
|
|
Николь | Дата: Среда, 12.08.2009, 12:07 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| волчица, на самом деле Леша был в сговоре с продавцами Вот такой здоровый, мужской юмор! Ну эффект,конечно, был потрясающий. Все потом неделю ржали!
|
|
|
|
|