Привязался насморк. С подъёмом температуры до субфибриальной. Быстренько перешёл в гайморит. Предчуствие было - я даже к ЛОРу обратилась (ухо заболело, причём боль гуляла от уха через горло в грудную клетку). ЛОР констатировал - это нервы. "Нервы" пролились сильнейшим насморком с подъёмом давления до 220. Ломает всё тело. Давление скачет. Носовой проход болит. Насморк не проходит. Лечение идёт - уже приступили к антибиотикам. Неделя болезни за плечами. Пора бы и на выздоровление, но... Скажете, что обиделась на кого-то? Думала над этим - не нашла на кого... Что делать?
Матрёшка, это больше к теме Психосоматики относится. Все вопросы по здоровью лучше задать там.
Ничего нового не расскажу: вспоминаем что происходило незадолго до вашей болезни. Учитывая как вас кидает в крайности(температура, давление), ситуация должна быть запоминающейся. Даже если вы долго терпели до этого, то была последняя капля, после которой вас накрыло. Корни болячки будут там. Это не обязательно обида. Это может быть что-то, что вы на дух не переносите(потому перекрыли дыхание), что для вас "плохо пахнет". Что-то, что задело вас...
Далее, что бы вы делали сейчас, если бы не болезнь?
НАСМОРК - (В. Жикаренцев) Причины болезни Потребность в признании, одобрении. Чувство, что не признают и не замечают. Плач по любви. Просите помощи. Внутренний плач.
НАСМОРК - (Лиз Бурбо)
Физическая блокировка
Насморк – это воспаление слизистой оболочки носа. При насморке нос заложен и «течет», больной постоянно чихает.
Эмоциональная блокировка Насморк возникает у человека, который столкнулся с какой-то запутанной ситуацией и растерялся. У него складывается впечатление, что кто-то или какая-то ситуация словно набрасываются на него. Как правило, такой человек слишком беспокоится о малозначительных деталях. Он не знает, с чего начать. Это вызывает у него гнев, так как он хотел бы сделать все одним махом. Сумятица, которая возникает в его голове, мешает ему почувствовать свои истинные потребности и жить настоящим. Ему может даже казаться, что какая-то ситуация плохо пахнет. Он способен заболеть насморком и из подсознательного расчета – что какой-то неприятный ему человек в конце концов оставит его в покое из страха заразиться.
Ментальная блокировка Основной ментальной блокировкой при насморке является популярное убеждение, что «насморк возникает вследствие переохлаждения». Подобные верования влияют на нас гораздо сильнее, чем нам кажется, срабатывая в качестве формул самовнушения. Не менее распространенным является заблуждение, что насморком можно заразиться. Им заражаются только те, кто разделяет это заблуждение. Таким образом, ты должен избавиться от подобных заблуждений. Если каждый так поступит, на нашей планете будет гораздо больше здоровых людей. Во всяком случае, поскольку любая болезнь несет в себе какой-то смысл, насморк как результат какого-то распространенного заблуждения говорит тебе о том, что ты легковнушаемый и подверженный чужому влиянию человек.
Более глубокий смысл насморка как сообщения состоит в том, что ты должен расслабиться и не изводить себя понапрасну. Не подавляй свои чувства. Не пытайся делать одновременно множество дел. Не привыкай обвинять в своих проблемах какую-то ситуацию или других людей: не желая чувствовать, обонять ситуацию или человека, ты отключаешь все свои чувства, и это мешает тебе точно определять свои приоритеты и потребности
Физическая блокировка
Нос выполняет три основные функции:
1) его слизистая оболочка обеспечивает необходимые для нормального газообмена увлажнение и подогрев воздуха;
2) его слизистая оболочка отфильтровывает посторонние частицы, защищая дыхательные пути;
3) наконец, нос является органом обоняния.
Проблемами с носом считается все, что мешает человеку нормально дышать (когда обычно говорят: «Заложило нос»). Я не буду здесь касаться вопросов, связанных с величиной носа, так как это проблемы в первую очередь эстетического характера и чаще всего они возникают у людей, которых больше волнует, как они ВЫГЛЯДЯТ, чем кто они ЕСТЬ.
Эмоциональная блокировка
Так как нос является основным органом дыхания, а дыхание обеспечивает жизнь, то заложенный нос свидетельствует о неспособности человека жить полной жизнью. Эта проблема часто возникает у человека, который подавляет свои чувства, так как боится страдать или почувствовать страдания любимого человека. Заложенный нос может означать также, что его владелец на дух не переносит какого-то человека, вещь или ситуацию в своей жизни.
Иногда человек нюхом чует что-то плохое. У него возникают недоверие и страх. Интересно также отметить, что проблемы с носом (например, насморк) чаще всего возникают в те времена года, когда люди проводят друг с другом много времени в ограниченном пространстве. Это уже проблемы социальной адаптации.
Ментальная блокировка
Если у тебя заложен нос, задай себе следующий вопрос: «Кого или что я на дух не переношу в настоящий момент?» Если тебе кажется, что заложенный нос избавит тебя от необходимости решать проблему, ты ошибаешься. Определи, что пугает тебя в сложившейся ситуации. Мой опыт показывает, что чаще всего заложенный нос соответствует ситуациям, в которых человек боится несправедливости. Постарайся воспринимать происходящее с любовью и пониманием, то есть сердцем, а не умом, который постоянно критикует и хочет изменить ситуацию, давая тебе повод для отрицательных эмоций.
Если ты часто страдаешь от проблем с носом, ты определенно очень чувствителен и стараешься сдерживать свои чувства, так как боишься их. Ты должен научиться проявлять свои чувства; это поможет тебе развить твою способность любить людей и помогать им. В то же время ты больше не должен чувствовать себя ответственным за счастье и эмоции других людей. Осознав разницу между чувствительностью и эмоциональностью, ты сможешь лучше использовать свой потенциал и жить более полной жизнью.
ЛИХОРАДКА - (Лиз Бурбо)
Физическая блокировка
Лихорадка, или жар, – это повышение температуры тела, вызванное какой-то определенной причиной и свидетельствующее о том, что в организме что-то разладилось. Признаком лихорадки считается температура 38 градусов по Цельсию и выше. Когда температура повышается, человеку кажется, что ему холодно, его «морозит». Когда причина повышения температуры исчезает, человеку становится жарко. Лихорадка может сопровождаться и ознобом.
Эмоциональная блокировка
Лихорадка означает, что человек накопил в себе много гнева. Ощущение холода – признак того, что этот гнев еще не вышел наружу, ощущение тепла – признак разрешения какого-то текущего конфликта. Так, например, школьник совершил какой-то проступок и чувствует, что заслужил неодобрение матери. На следующее утро он просыпается с высокой температурой, его бьет озноб. Мать оставляет его дома и ухаживает за ним. Текущий конфликт разрешен, так как ребенок получает внимание со стороны матери. Ему становится жарко – признак того, что его тело начинает возвращаться в нормальное состояние.
Температура поднимается и в том случае, когда человек что-то делает с жаром, то есть слишком страстно, или когда он испытывает гнев из-за того, что события развиваются не так, как ему хотелось бы.
Ментальная блокировка
Недостаточно урегулировать на время какой-то текущий конфликт. Если у тебя часто возникает жар, я советую тебе выяснить коренную причину твоего гнева. Осознай, что твое восприятие происходящего и твои эмоции определяются твоим отношением к миру, твоим жизненным опытом.
Если твой гнев направлен против какого-то человека, я предлагаю тебе выяснить вместе с этим человеком, насколько этот гнев обоснован. Возможно, ты неправильно понял слова или поступки этого человека. Если это так, попроси у него прощения (этапы прощения см. в конце этой книги), иначе ты будешь заблуждаться по-прежнему и вряд ли сможешь избавиться от своего гнева.
Если ты что-то делаешь с жаром и при этом твое возбуждение переходит разумные границы, проанализируй страх, который толкает тебя в это состояние. Чем сильнее жар, тем важнее то, что хочет сообщить тебе твое тело. Если температура очень высокая, это говорит о том, что ты должен решить какую-то проблему раз и навсегда.
ГИПЕРТЕНЗИЯ (ГИПЕРТОНИЯ) - (Лиз Бурбо)
Физическая блокировка
Артериальная гипертензия, или ДАВЛЕНИЕ ПОВЫШЕННОЕ, – это высокое по сравнению с нормой кровяное давление в артериях. Гипертензия может вызывать разрывы сосудов в сердце, головном мозге, в почках и глазах
Эмоциональная блокировка
Название этой болезни говорит само за себя: больной оказывает сильное давление на самого себя – из-за своей сверхэмоциональности. Он без конца переживает одни и те же ситуации, которые напоминают ему о старых незаживших эмоциональных травмах. Он также склонен драматизировать ситуации; интенсивная умственная деятельность заставляет его переживать множество различных эмоций. Это очень чувствительный человек: он хочет, чтобы все окружающие были счастливы, и берет на себя слишком большой вес, повышает давление, стараясь достигнуть этой цели.
Ментальная блокировка
Ты не должен считать, что твоя миссия на этой планете – устроить жизнь всех, кого ты любишь. Это не значит, что ты должен вообще забыть о них и не чувствовать никакой ответственности, просто тебе следует несколько изменить свое понимание слова «ответственность». Это избавит тебя от ненужного напряжения, которое мешает тебе жить настоящим и радоваться жизни.
Как видим, везде сильные, зашкаливающие эмоции. На ровном месте, такие реакции не появляются. Либо это долго зрело и потом взорвалось, либо это было настолько неожиданное событие, что тоже спровоцировало сильный выброс эмоций.
Лучшее лечение - это разобраться с причиной. И отвлечься от своей болячки, вообще забить на нее, включить ну очень увлекательный сериал или увлекательную книгу.... Что-то что выбросит вас из реальности на пару дней(я не про алкоголь и прочие вещества ), что позволит отвлечься от болячки, и мыслей, что это определенно что-то серьезное. Пока все ваше внимание в болячке - она подпитывается энергией. Как только это прекратится - выздоровление пойдет семимильными шагами. На себе проверяла множество раз - работает безотказно. Ну и еще, может мне кажется, но вы сейчас очень напряжены. Дайте себе отдых, лягте и просто расслабьтесь: пледик, чай вкусный, книга/сериал и насладитесь передышкой, которую вам организовала ваша болячка. Куда вы так спешите? (я понимаю, что ощущения не самые приятные, но что-то от вашего сообщения веет нетерпением). Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
ока все ваше внимание в болячке - она подпитывается энергией. Как только это прекратится - выздоровление пойдет семимильными шагами. На себе проверяла множество раз - работает безотказно.
Вот уж точно, по началу меня удивлял этот совет у другого автора. Потом на несколько дней удавалось забить на долго длящуюся бяку и она прекращалась. Как вспомню -здрасти приехали, опять началось. Вот ищу теперь возможность забыть ее совсем, все равно рано или поздно всплывает в памяти((((((
Мне книга попалась очень полезная, я считаю, что каждому бы неплохо хотя прочитать ее. Питер Левин. "Пробуждение тигра". Наши травмы и что с ними делать. Благодаря этой книге я наконец-то поняла причины своих тревог. Раньше они были необъяснимыми, после прочтения книги стали объяснимыми. Был у меня один бзик. Каждый раз, когда я представляла или видела в фильмах или читала в книгах про тот самый момент, когда акушер держит только что появившегося на свет младенца и бъет его по попе, в этот момент меня корежило, я всегда вздрагивал и замирала. Стала сознательно вызывать эту картинку и протрясать ее, по телу шли волны, все тело сотрясалось. После успокоения опять представляла картинку и опять непроизвольно шла трясучка. Делала несколько раз, пока картинка стала видеться с безразличием. И еще одну тему протрясла. В итоге стала значительно спокойнее, пофигичнее.
Olesya370, посмотрите первые полчаса, там о зависимостях.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин