|
Психологические техники
| |
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:54 | Сообщение # 46 |
Почти Философ
Копилка подарков: 520
Благодарность: 1403
Статус: Оффлайн
| Техники по управлению своим эмоциональным состоянием
Я та, у которой организм Божественным образом самоисцеляется!
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:52 | Сообщение # 47 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 100
Благодарность: 338
| Цитата Цитата (Я_ЛЮБОВЬ) Как программировать людей на желаемый результат. Эта техника взята из метода Сильва. Я считаю, что она эффективна, но вот с программированием людей нужно быть осторожнее, откуда мы можем знать, что наши "позитивные" намерения действительно позитивны скажутся на программируемом объекте, пусть даже это самый близкий и родной человек. В методе говорится, что срабатывают только положительные программы, но вопрос спорный, когда-то давно прочитала у Аткинсона (родоначальника подобных идей), что при достаточном упорстве срабатывают все программы, только вот нанесенный кому-то, пусть даже и по недоразумению, вред, обязательно негативно скажется и на том, кто занимался программированием. А вот с ситуациями было бы здорово попробовать эту технику. Я_ЛЮБОВЬ, вы еще с ситуациями не пробовали?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:23 | Сообщение # 48 |
Почти Философ
| LanochkaS, кручу и так, и эдак, и все равно получается, что ситуацию создают люди, а на людей воздействовать не хочется... Если только ситуацию представить как одушевленную сущность и дать ей название...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:30 | Сообщение # 49 |
Белый Магистр
| Я_ЛЮБОВЬ, огромное вам спасибо за техники, Ковалев для меня просто находка!
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:03 | Сообщение # 50 |
Почти Философ
| LanochkaS, на здоровье! Сама с удовольствием пользуюсь
|
|
|
|
Любимая_Наташа | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:46 | Сообщение # 51 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 221
Благодарность: 745
| Я_ЛЮБОВЬ, если позволите, я добавлю технику по работе с негативными программами. Техника очень простая, но эффективная.
Часть первая. Анализируем проблемную сферу жизни и находим негативные программы. Представляем, что в этой области у вас все по высшему разряду. Если у вас проблемы с деньгами, то представляете, что у вас много, даже очень много денег. Если проблемы с личной жизнью, представьте, что у вас большая многодетная семья и т.п. То есть вы все должны представить в увеличенном гипертрофированном виде. А потом берите в руки ручку и начинайте думать о том, какие проблемы у вас возникнут, если вы все это будете иметь. Что может прийти к вам с богатством – зависть, разрыв отношений с друзьями; опасность для близких и т.п. Если у вас такие страхи рождаются один за другим, то вот они, негативные установки, что мешают вам стать богатым.Пока что записывайте все, что приходит к вам в голову.
Часть вторая. Стирание негативных программ.
Берем лист бумаги формата А4. Делим его вертикальной чертой на две части. Слева вверху пишем: “Негативные установки”, справа – “Новые утверждения”. Переносим в левую часть все, что у вас всплыло на этапе поиска негативных программ. Потом начинаем вспоминать, что внушали вам в детстве родители, что вам говорили знакомые и друзья из такого, что задевало вас.Когда вы почувствуете, что ваши воспоминания иссякли, в правом столбце напротив каждой негативной установки пишем положительное утверждение, противоположное ей по смыслу (“вечно ты все портишь” – “у меня всегда все выходит отлично”; “неумеха” – “у меня золотые руки и могу сделать все, что захочу”; “ни рыба ни мясо” – “я целеустремленный человек и всегда достигаю своих целей”).Все утверждения пишите в утвердительной форме без частицы “не”.После этого аккуратно разрываем листок по вертикальной линии. Левую часть мы сжигаем, представляя при этом, что вместе с бумагой сгорают все ваши негативные программы, что были порождены дынными утверждениями.А вот с правой частью начинаем работать. Данные утверждения – это ваши аффирмации, которые необходимо повторять несколько раз на день как минимум месяц. Таким образом, на место старых негативных программ вы запишите новые, что будут вас вдохновлять и продвигать по жизни.
Ко мне пришло счастье… Оно зовет меня любимой, готовит завтрак, кружит меня на руках и счастливо смеется!
Сообщение отредактировал Natulea - Четверг, 14.03.2013, 11:49 |
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:04 | Сообщение # 52 |
Почти Философ
| Natulea, прекрасная техника! Спасибо!!!
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:55 | Сообщение # 53 |
Белый Магистр
| Техника трансформации убеждений «Мета «Нет» и «мета «Да». (из книги С.В. Ковалева "НЛП человеческого совершенства") 1. Определите новое экологичное, поддерживающее вас и придающее силы, убеждение, которое вы хотели бы иметь (например, «личностный рост — это просто»). 2. Вылейте альтернативное ему и уже существующее в вашей модели мире, убеждение, как бы стоящее на пути этого нового убеждения (например, «личностный рост — это нудное и тяжелое дело»). 3. Войдите в состояние, в котором вы говорите действительно сильное «Нет!», вспомнив или вообразив что-то, на что вы никогда не согласитесь (например, скорее всего вы скажете категорическое «Нет!» предложениям сбросить ребенка с обрыва или стать гомосексуалистом). Повторяйте это «Нет!» снова и снова — до тех пор, пока не почувствуете это состояние всем телом или у себя внутри. Дополните данное состояние позой, наклоном или движением головы, дыханием, жестом руки и голосом. Уничтожьте ограничивающее убеждение с помощью вашего «мета «Нет». Войдите и состояние вашего действительно сильного «Нет!» и, ощущая его полно-стъю и совершенно, скажите его, думая о вашем глупом и бесполезном убеждении, препятствующем вашему продвижению. Повторяйте это «Нет!» до тех пор, пока не ощутите, что данное убеждение более не управляет вами, и как бы стерлось или даже исчезло из вашего сознания. 5. Войдите в состояние энергичного и мощного «Да!», вспомнив или вообразив что-то, что вы безоговорочно принимаете — безо всяких колебаний и сомнений. По-вторяйте это «Да» до тех пор, пока не ощутите это состояние всем телом или у себя внутри. Дополните данное состояние так, как это описано в п. 3. 6. Укрепите новое убеждение с помощью вашего мета «Да», повторяя его до тех пор, пока не ощутите, что вы целиком и полностью впустили данное убеждение в себя. 7. Осуществите подстройку к будущему, представив, как это новое убеждение улучшит вашу жизнь. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что вообще-то вы можете использовать «мета «Нет» для того, чтобы убрать из вашего сознания и тела почти все что угодно — включая даже болезнь. Аналогично вы можете применять мета «Да» в целях включения в вашу жизнь всего, что вам необходимо.
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:13 | Сообщение # 54 |
Почти Философ
| LanochkaS, вот спасибо! У меня были некоторые сомнения по поводу отрицания проблемы, хотя в 2-х случаях именно оно и последующее утверждение желаемого мне помогло. 1) Герпес не беспокоит уже 10-й месяц. 2) За несколько дней исчезла трещинка в носу, которая мучила несколько месяцев. Я просто очень твердо говорю много раз в день вслух или про себя:"Никакого герпеса нет, не было и никогда не будет. Я совершенно здорова". LanochkaS, спасибо еще раз, развеяли мои сомнения!!!
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:20 | Сообщение # 55 |
Белый Магистр
| Я_ЛЮБОВЬ, на здоровье! Сама иногда пользовалась подобным методом, запрещая себе те или иные негативные эмоции и думала, не загоняю ли я их тем самым еще глубже. А оказывается это давно существующая методика трансформации, предложенная М. Холлом
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:13 | Сообщение # 56 |
Белый Магистр
| Написала эту технику для темы на паралельной ветке, но думаю, здесь она тоже уместна. Техника «чудесный магазин» (из книги Ковалева С.В.) 1. Представьте невдалеке от себя прилавок и полки некоего чудесного магазина, в котором вы можете приобрести любые новые состояния. Выберите то, в чем вы сейчас наиболее нуждаетесь и что хотели бы приобрести в первую очередь (например, «смелость прохождения по жизни»). 2. Попробуйте увидеть, как выглядит то, что вы хотите приобрести, дав волю не столько воображению, сколько бессознательному — какие оно имеет цвет, форму, размеры, консистенцию и т.п. Например, «смелость прохождения по жизни» может предстать в виде «золотистого шара размером с теннисный мяч и как бы наполненный энергией» (реальный пример). 3. Определите, чем вы будете платить за ваше приобретение. В данном чудесном магазине принята довольно странная форма оплаты — здесь принимают только любой «душевный мусор»: неэкологичные черты, качества и состояния. Что именно из того, что совсем не нужно вам, вы используете в качестве оплаты? Например, это может быть «беспокойство». Опредметьте «оплату», т. е. получите к ней доступ. Определите, где именно в вашем теле находится то, чем вы собираетесь оплатить выбранный «товар». Для этого вспомните любую ситуацию, когда вы чувствовали выбранную вами негативную черту, качество и/или состояние, ассоциируйтесь с собой в этой ситуации и определите «внешний вид» и «внутреннее содержание», например, выбранного нами беспокойства (в реальном примере это был «колчий шар зеленого цвета, похожий на репейник, но размеромс яблоко, который находился в животе»). Совершите обмен. Мысленно осторожно извлеките из себя то, что вы выбрали в качестве оплаты и положите это в воображаемый ящик «Для оплаты» с крышкой, которая открывается только во внутрь. Следите за тем, чтобы ничего из «опредмеченной» оплаты не осталось вашем теле — это особенно касается так называемого «прилога» (А. Ермошин): легких кусочков или зернышек, из которых потом может вырасти новое беспокойство (но если там будет чисто, ему это сделать не удастся). А теперь «возьмите» с прилавка выбранный вами «товар» и поместите его внутрь себя (или на себя) — возможно даже в то место из которого вы произвели «оплату». Однако если «товар» разместится не в том месте, где была «оплата», подумайте, чем можнозаполнить образовавшуюся пустоту и «приобретите» это уже ничего не давая взамен (или опять-таки продолжая расплачиваться «душевным мусором»).
|
|
|
|
ivolga | Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:23 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Цитата (Я_ЛЮБОВЬ) БЫСТРОЕ СНЯТИЕ СТРЕССА Я_ЛЮБОВЬ, спасибо за технику. немножко помогло, с 9 баллов на 6. чуть позже еще сделаю. у меня сейчас такой мандраж с новой работой, надо вечером отчет клиенту предоставить о проделанной работе. а я еще слабо в теме, и от этого у меня паника и плохо соображаю. делаю дыхательные упражнения по К.Ниши, смотрю на страх со стороны, концентрируюсь на дыхании на пару минут на точки жму - дуальности... все это ненадолго помогает, а потом опять накрывает
что еще посоветуете? а то мне этот колотун мешает сосредоточиться и работать эффективно....
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
ivolga | Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:35 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| кстати, заодно хотела уже давно про крутилку спросить... она же только с прошлым работает? с будущим нет?
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Четверг, 18.04.2013, 16:42 | Сообщение # 59 |
Почти Философ
| ivolga, я не пробовала, но думаю, что со страхом будущего крутилка должна прекрасно сработать. Попробуйте еще метод Седоны и технику EFT.
|
|
|
|
ivolga | Дата: Четверг, 18.04.2013, 17:06 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Цитата (Я_ЛЮБОВЬ) Попробуйте еще метод Седоны и технику EFT. тут на форуме есть или я пропустила? а вообще в очередной раз убедилась, что точный подробный план действий + начать действовать по этому самому плану снимает большую часть беспокойств и страхов.. вот так вот просто...
|
|
|
|
|