|
Психологические техники
| |
Женственна_и_любима | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:54 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
Статус: Оффлайн
| Я_ЛЮБОВЬ, я сеня кушала канфетки.но так сильно уж не тянет меня.....хочу но не так уже буду еще пробовать
|
|
|
|
Ivinka | Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:32 | Сообщение # 32 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 9
Благодарность: 10
| Очень полезная темка, спасибо. А может есть какие нибудь техники чтобы вспомнить определенные события из жизни?
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:32 | Сообщение # 33 |
Почти Философ
Копилка подарков: 520
Благодарность: 1403
| Ivinka, если это болезненные события, то организм может блокировать доступ к этой информации. Тогда процесс вспоминания нужно проводить под наблюдением опытного психотерапевта.
Если нет, то попробуйте эту технику:
Примите удобную позу, лучше лежа, расслабьте мышцы тела, закройте глаза, постарайтесь освободить голову от мыслей: представьте в ней белесый туман.... и ни одного слова... ни в ней, ни вокруг.... разорвите дымку мысленным приказом примерно следующего содержания- ровно через 20 минут я вспомню кому отдал флешку, или- когда я буду ложиться спать вечером я вспомню кому отдал флешку, или.... ваш вариант) Если не получается освободить голову, то в расслабленном состоянии многократно повторяйте указанный выше приказ фоном. Если с первых разов не получится, не переживайте, но обычно сбоев не бывает.
Я та, у которой организм Божественным образом самоисцеляется!
Сообщение отредактировал Я_ЛЮБОВЬ - Четверг, 24.01.2013, 15:33 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
ivolga | Дата: Суббота, 26.01.2013, 02:47 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Цитата (Я_ЛЮБОВЬ) А эта техника для меня оказалась одной из самых эффективных. Эмоциональные заряды убираются почти сразу,проверено мной, моей сестрой и коллегой по работе))) Очень рекомендую!
КРУТИЛКА вот это слово крутилка давно уже где-то на форуме зацепило, а значит - моё. посмотрела видео- муркнуло, уже наметила 2 ситуации из дества-юности...
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
ivolga | Дата: Суббота, 26.01.2013, 02:57 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Цитата (Я_ЛЮБОВЬ) ПОЗА ПОБЕДИТЕЛЯ
Делая это простое упражнение всего 2 минуты в день, можно легко снизить уровень кортизола в крови, а соответственно и уровень стресса, который испытывает организм человека.
Поза победителя давно пометила себе, чтоб посмотреть и почему-то думала, что там будет видео короткое и как бы из йоги (не знаю почему)) наверное, привыкла в йоге:поза змеи, поза кузнечика))) а тут такое видео на 20 мин. и само упражнение я, наверное, пропустила - все пыталась ее английскую речь послушать (я после иняза, но с англ аудированием до сих пор беда)) насчет жестов и поз еще, помню, в подростковом возрасте купила себе книжку по жестам, изучала. и помню, как давно уже где-то прочитала, что если ходить с прямой спиной и чуть приподнятым подбородком (ну как и положено победителю)), то себя и будешь чувствовать так.. ну, я так поняла, что она именно это и имела ввиду вообще, тетенька интересная, мне себя напомнила)) такая же холерично-эмоциональная.. "мне здесь не место" - это я про себя тоже так люблю говорить)
|
|
|
|
ivolga | Дата: Суббота, 26.01.2013, 03:08 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата (Ivinka) А может есть какие нибудь техники чтобы вспомнить определенные события из жизни? Цитата (Я_ЛЮБОВЬ) Если нет, то попробуйте эту технику: мне эта техника не подходит, не представляю, как применить. у меня что-то случилось в районе 5 лет, но никто не знает, что. я не помню. мама говорит, как подменили. где-то до 5 лет я была лидером, очень уверенная и активная, ничего не боялась вообще. в школу уже пошла зашуганная и неуверенная в себе. и до сих пор такая в общем-то... и проблемы не из-за школы возникли, а раньше..
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Суббота, 26.01.2013, 09:31 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
| Цитата (ivolga) что Синельников учит игнорировать реальность и обманывать себя, мне кажутся необоснованными. Автор обосновывает, но со своей точки зрения. Я с ней тоже не согласна. Это субъективное мнение автора. О позитивной психологии судится по отдельному отрывку.Я ,Считаю, это не совсем верно. Цитата (Я_ЛЮБОВЬ) Принять - значит сделать что-то частью своей реальности, сказать себе "да, так бывает в жизни Здесь принятие подразумевается: принять - значит, осознать, где я и что со мной происходит. А потом действовать из состояния осознанности. С этим я согласна. И в этой ситуации,которую описывает автор(очередь) уже можно найти и позитивные моменты. Ну хотя бы то, что у тебя есть возможность получить визу, что стоишь не на улице под проливным дождём, а в здании, что можно договориться и сходить купить булочку и т.д. Таким образом, переключаешься с негатива на позитивные моменты Получается осознанность + позитив - нахождение верных решений И ситуация уже не кажется такой ужасной. Ошибочно считать, что позитивная психология - это просто бубнить свои желания.
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
Сообщение отредактировал Любимица_Удачи - Суббота, 26.01.2013, 09:36 |
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Суббота, 26.01.2013, 09:41 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
| Я_ЛЮБОВЬ, тема очень интересная. Читаю с большим интересом!
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: Суббота, 26.01.2013, 11:17 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
| Я_ЛЮБОВЬ, тема - супер! Кручу - крутилку на все ситуации!!!!!!!!! От позитивной психологии отказываться не собираюсь. Я не обманываю себя, не игнорирую жизнь и её проявления - я меняю своё отношение к ситуации.
Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
|
|
|
|
Ivinka | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:37 | Сообщение # 40 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 9
Благодарность: 10
| Цитата (Я_ЛЮБОВЬ) Примите удобную позу, лучше лежа, расслабьте мышцы тела, закройте глаза, постарайтесь освободить голову от мыслей: представьте в ней белесый туман.... и ни одного слова... ни в ней, ни вокруг.... разорвите дымку мысленным приказом примерно следующего содержания- ровно через 20 минут я вспомню кому отдал флешку, или- когда я буду ложиться спать вечером я вспомню кому отдал флешку, или.... ваш вариант) Если не получается освободить голову, то в расслабленном состоянии многократно повторяйте указанный выше приказ фоном. Если с первых разов не получится, не переживайте, но обычно сбоев не бывает. Я_ЛЮБОВЬ, спасибо, пока не получилось, может с практикой...))
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:46 | Сообщение # 41 |
Почти Философ
| БЫСТРОЕ СНЯТИЕ СТРЕССА
Сообщение отредактировал Я_ЛЮБОВЬ - Вторник, 29.01.2013, 17:46 |
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:53 | Сообщение # 42 |
Почти Философ
| Что-то не удается видео вставить... Даю ссылку.
Как изменить ограничивающие убеждения
Сообщение отредактировал Я_ЛЮБОВЬ - Вторник, 29.01.2013, 23:03 |
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:34 | Сообщение # 43 |
Почти Философ
| ПРОВЕРЬ УРОВЕНЬ САМООЦЕНКИ
Исследование состоит из двух этапов. Понадобится лист бумаги – реальный или виртуальный. 1. Посмотрите внимательно на список предложенных слов, характеризующих личность. В левом столбике на листе бумаги запишите (или напечатайте в электронном виде) те качества, которые Вы хотели бы у себя иметь, а в правый – те, которые не хотели бы у себя иметь. Качества, смысл которых Вам непонятен или которые Вы не можете отнести ни в один, ни в другой столбик, никуда не пишите. Не думайте о том, есть ли данное качество у Вас или нет, важно только одно: хотите его иметь или нет.
Список слов: Аккуратность, беспечность, вдумчивость, вспыльчивость, восприимчивость, гордость, грубость, жизнерадостность, заботливость, завистливость, застенчивость, злопамятность, искренность, изысканность, капризность, легковерие,медлительность, мечтательность, мнительность, мстительность, настойчивость, нежность, непринужденность, нервозность, нерешительность, несдержанность, обаяние, обидчивость, осторожность, отзывчивость, педантичность, подвижность, подозрительность, принципиальность, поэтичность, презрительность, радушие, развязность, рассудочность, решительность, самозабвение, сдержанность, сострадательность, стыдливость, терпеливость, трусость, увлекаемость, упорство, уступчивость, холодность, энтузиазм.
После того, как Вы сделали два столбика, переходим ко второму этапу:
2. Просмотрите внимательно слова в каждом столбике и отметьте крестиком или галочкой те качества, которые, как Вы считаете, Вам присущи.
А теперь – обработка результатов!
Подсчитайте все отмеченные слова в левом столбике. И подсчитайте общее количество слов – все выписанные слова - в левом столбике. Разделите первую цифру на вторую на калькуляторе. Вы получите дробное число или просто 1.
Сделайте то же самое с правым столбиком. Подсчитайте все отмеченные слова. И подсчитайте общее количество слов – все выписанные слова - в правом столбике. Разделите первую цифру на вторую на калькуляторе. Вы получите дробное число или 1.
Итого получилось две цифры – от подсчета в левом и правом столбиках.
Посмотрите, куда попала первая цифра (от левого столбика):
В промежуток от 1 до 0,76 - неадекватная, завышенная самооценка от 0,75 до 0,51 - адекватная с тенденцией к завышению 0,5 - адекватная от 0,49 до 0,26 - адекватная с тенденцией к занижению от 0,25 до 0 - неадекватная, заниженная
Проверьте, куда попала вторая цифра (подсчитанная по правому столбику):
в промежуток от 0 до 0,25 - неадекватная, завышенная 0,26-0,49 - адекватная с тенденцией к завышению 0,5 - адекватная 0,51-0,75 - адекватная с тенденцией к занижению 0,76-1 - неадекватная, заниженная
Вывод следует делать на основании двух цифр. Если обе цифры показывают, что самооценка завышенная – только тогда можно считать, что самооценка завышена (также с заниженной и адекватной самооценкой).
И уже исходя из полученных результатов можно прорабатывать самооценку любой понравившейся техникой.
|
|
|
|
Lubimchik | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:48 | Сообщение # 44 |
Волшебник
Копилка подарков: 13
Благодарность: 2
| неподскажите а какой еменно техникой можно проработать самооценку?
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:48 | Сообщение # 45 |
Почти Философ
| Lubimchik, я применяю ТМО, Крутилку, позу Победителя. Просто беру отдельную ситуацию из прошлого или будущего и прорабатываю. Мне кажется очень хорошо подойдет ТАТ и сливание полярок, но у меня пока руки не доходят.
|
|
|
|
|