|
Психологические техники
| |
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:48 | Сообщение # 16 |
Почти Философ
Копилка подарков: 520
Благодарность: 1403
Статус: Оффлайн
| Обретение уверенности.
Я та, у которой организм Божественным образом самоисцеляется!
Сообщение отредактировал Я_ЛЮБОВЬ - Пятница, 18.01.2013, 11:49 |
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:12 | Сообщение # 17 |
Почти Философ
| Как отказаться от вредных продуктов
1. Положите обе руки ладонями вверх себе на колени;
2. Мысленно поместите на одну из рук продукт №1, от употребления которого вы хотели бы избавится. Представьте его, максимально четко (вес, размер, цвет, запах, текстуру и т.д.);
3. На другую руку поместите продукт №2, который вы НИЗАЧТО, НИКОГДА бы не согласились употребить и также представьте его, максимально четко (вес, размер, цвет, запах, текстуру и т.д.);
4. Теперь сведите руки вместе (хлопните в ладоши), подержите их, какое то время соединёнными, после чего разъедините;
5. Как изменилось ваше отношение к продукту №1.
Сообщение отредактировал Я_ЛЮБОВЬ - Пятница, 18.01.2013, 13:49 |
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:22 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Я_ЛЮБОВЬ, отойдите от себя ,болотоо,слушать радио мне понравилось
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:24 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Я_ЛЮБОВЬ, с продуктами буду пробовать а то могу кушатьь сладко килограмами
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:28 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| осталось подумать что я не буду кушать))))
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:49 | Сообщение # 21 |
Почти Философ
| Женственна_и_любима,
"ПРИНЯТЬ СИТУАЦИЮ" НЕ ЗНАЧИТ "СОГЛАСИТЬСЯ"
Принятие действительно очень важно и оно должно присутствовать в нашей жизни чем больше, тем лучше. Принятие ситуации вовсе не означает ее одобрение или положительное отношение к ней.
Как все начиналось.
Не люблю читать популярную психологию, мне подавай научную, авторитетную и скучную. Но пришлось сделать исключение. Я так наслушалась от подруг и знакомых фраз вроде " Мечты сбываются", "Главное захотеть и вся вселенная напрягшийся тебе поможет"... Ну я быстро смекнула откуда ветер дует. Пошла в книжный. Надо заметить, что в книжном ужасно много этой попсы: Луиза Хей, Коэльо, Зеланд, Правдина и Синельников - это фамилии тех, что запомнила. Раз много - значит покупают. А я что? А мне с друзьями и поговорить не о чем будет. Кроме того - это же коллеги, надо изучить. Решено. Я закачала в айпэд всех подобных авторов, ВСЕ их книги.
Перешла к Синельникову. Критику автора и откуда он взял свои ноухау вы найдете легко даже в Википедии.
Суть возмущения: в своей книге "Возлюби Болезнь свою" есть главы посвященные различным чувствам. Пишется о том, как плохо испытывать зависть, ненависть, страх...и доходит до ПРИНЯТИЯ. И что там пишется? Что принятие очень важно, любая ситуация к лучшему, все что случается со мной - это хорошо. То есть важно принять ситуацию, посчитав ее для себя хорошей, полезной и т.п. Такое отношение к ситуации может привести человека к очень тяжелым психическим последствиям.
Что же такое принятие ситуации?
Принятие действительно очень важно и оно должно присутствовать в нашей жизни чем больше, тем лучше. Принятие ситуации вовсе не означает ее одобрение или положительное отношение к ней. Принять ситуацию - это значить сказать себе "да, вомзожно то что сейчас происходит это больно или неприятно, это вот так, и это факт" а не "да, это все равно хорошая ситуация, она мне нравиться, она полезна".
Например
Я поехала подавать документы на визу. В посольство огромная очередь. Все усталые, царит неразбериха, я голодная, стою, не знаю сколько ждать, голова кружиться, кто-то пролез без очереди. Варианты моих мыслей:
1. Классика Блин какой ужас, пипец, как не везет, такого не может быть, я умру, ненавижу, даже смотреть не хочу, скорее бы свалить отсюда, и нафига мне эта виза, все козлы, убить всех нафиг...
2. Как рекомендует автор Синельников: Так, эту ситуацию я создала сама, значит внутри меня есть что-то плохое, я должна изменить свое отношение к ситуации и изменить себя. И так - все люди хорошие, это хорошая страна, я стою в очереди и радуюсь жизни, я посылаю всем море позитива, я люблю вас, злые и усталые люди, я хозяйка своей жизни!
3. Как выглядит принятие ситуации: Я устала, хочу кушать, я плохо себя чувствую, я стою в очереди и мне не комфортно тут, мне тяжело, но я хочу получить визу, я постараюсь присесть или может быть договориться и сбегать купить какую-нибудь булочку. Мне жаль что так происходит. Я постараюсь это выдержать и дождаться своей очереди. и т.п."
Что мы видим? что первые два варианта не имеют ничего общего с принятием ситуации - в первом случае я хочу "уничножить" и этих людей и эту ситуацию, то есть я хочу что бы этого не было, я не верю что так может быть, то есть я НЕ принимаю такие условия.
Во втором случае, по сути идет то же самое, только я игнорирую реальность - ведь реально там ужасная очередь, там хаос и злые люди, а я зову их хорошими - я уже вру себе и пытаюсь обмануть себя, а во вторых я игнорирую свои чувства - я говорю что это полезная ситуация и хорошая, хотя как мы видим - на деле, в реальности это не так!
Третий вариант, когда я констатирую факт, что да, тут плохо, я чувствую себя плохо, НО я еще имею силы тут оставаться и у меня даже есть план как попробовать облегчить свои страдания. Таким образом, когда я принимаю ситуацию, я смотрю на нее реально и оцениваю факты и свои чувства. Я не пытаюсь сразу что-то с ней сделать или не замечать в ней плохое и неприятное. Я понимаю - что она есть и есть именно такая. Так я принимаю. Я принимаю реальные условия, не пытаюсь сразу их изменить или уничтожить, а действую исходя из того, что в данный момент я нахожусь именно в таких условиях. Принятие не подразумевает что я одобряю то, что происходит, и не исключает, что я буду искать варианты - как мне ее изменить. Но эти варианты не будут полны желания ее уничтожить, а улучшить или пережить, подождать. Принять - значит сделать что-то частью своей реальности, сказать себе "да, так бывает в жизни", но не закрывать глаза или говорить себе "это не так, я не верю,не может быть". Я еще не знаю как буду действовать в этой ситуации, но для начала я должна ее увидеть целиком, какая она есть.
Принятие себя - основа любого принятия. То же самое относится не только к ситуациям, но и к людям, и предметам. Я не одобряю другого человека, я просто понимаю, что он есть и он такой. А как я уже буду с ним общаться или не буду - это мое дело. Тоже самое относится и к принятию себя. Вообще очень хорошо всё пробовать на себе )))))
Согласна с автором.
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:47 | Сообщение # 22 |
Почти Философ
| Поиск своего предназначения
Сообщение отредактировал Я_ЛЮБОВЬ - Суббота, 19.01.2013, 21:48 |
|
|
|
ivolga | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:49 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Цитата (Я_ЛЮБОВЬ) Статья Принятие ситуации
Согласна с автором. почитала ЖЖ этой девушки, но так толком и не поняла ее точку зрения, а очень хотелось бы узнать мнение профессионального психолога насчет позитивной психологии. я понимаю, что для них это все "попса", но она пишет про конкретные последствия на психику, вот и хотелось бы разобраться, в чем соль, потому как ее доводы, что Синельников учит игнорировать реальность и обманывать себя, мне кажутся необоснованными. у вас случайно нет других статей профессиональных психологов на эту тему? захотелось понять и разобраться в этом вопросе
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:45 | Сообщение # 24 |
Почти Философ
| ivolga, к сожалению других статей у меня нет. Попробуйте задать вопрос знакомому психологу или на каком-нибудь психологическом форуме. Буду рада если поделитесь
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:17 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| сеня пробовала с шоколадом......чтобы не кушать его
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:21 | Сообщение # 26 |
Почти Философ
| Женственна_и_любима, как успехи?
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:53 | Сообщение # 27 |
Почти Философ
| Техника Акупрессуры Тапас (ТАТ) Техника Акупрессуры Тапас (ТАТ) - это одна из ведущих техник энергетических терапий. Эта техника очень легка в освоении, проста и эффективна. Основа техники – исцеление намерением в сочетании с использованием точек акупунктуры.
МЕТОДИЧКА ТАТ
Сообщение отредактировал Я_ЛЮБОВЬ - Вторник, 22.01.2013, 14:56 |
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:22 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Я_ЛЮБОВЬ, ну так себе..не хочу шоколада и конфет.но сеня одну конфетку сьела.....я ставила шоколад - собачьи ушки(их я точно бы не смогла сьесть)
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:22 | Сообщение # 29 |
Почти Философ
| Женственна_и_любима, наверное нужно еще раз подкрепить. И через какое-то время еще раз. Я летом была у психолога, после кратковременного трансового состояния, в ходе которого мы отказывались от вредных продуктов, я не ела майонез 3 месяца, потом потихоньку опять начала, но нет уже такой привязки как раньше. Сделаю прямо сейчас эту технику
|
|
|
|
Любимая_Наташа | Дата: Среда, 23.01.2013, 19:35 | Сообщение # 30 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 221
Благодарность: 745
| Мне очень нравится один метод, который можно использовать как для того, чтобы забыть тяжелые воспоминания, так и для того, чтобы избавится от сильных негативных эмоций, которые не дают покоя. Для этого надо просто сесть и прописать на бумаге всю ситуацию в подробностях, НО нельзя использовать при написании знаки препинания и заглавные буквы. Т.е. весь текст пишется маленькими буквами сплошным текстом, без абзацов, запятых и абсолютно каких-то знаков. Обычно достаточно бывает пару раз, чтобы исключить тяжелую информацию или эмоции.
Ко мне пришло счастье… Оно зовет меня любимой, готовит завтрак, кружит меня на руках и счастливо смеется!
|
|
|
|
|