|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
гулливер | Дата: Пятница, 20.11.2015, 15:10 | Сообщение # 1171 |
Волшебник
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| Sovaalika, Вот уже 4 дня ежедневно по много часов читаю составленные аспекты из КТО ТЫ? и прорабатываю каждый в хоо.Как долго мне с ними работать?
а какая дуальность к "Я БОЮСЬ ОКАЗАТЬСЯ ВИНОВАТОЙ"?)
Сообщение отредактировал гулливер - Пятница, 20.11.2015, 15:22 |
|
|
|
гулливер | Дата: Пятница, 20.11.2015, 16:10 | Сообщение # 1172 |
Волшебник
| Sovaalika, прошу помочь-что стоит за СТРАХОМ "МЕНЯ НЕ БУДУТ ЛЮБИТЬ"-все у меня сводится к этому страху,а дальше распаковать не могу его(уже и в хоо пробовала-никак( ну единственная мысль-тогда нет смысла жить и тогда смерть
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:25 | Сообщение # 1173 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Цитата гулливер ( ) Вот уже 4 дня ежедневно по много часов читаю Для начала работы это вообще не срок. Аспектов там должно быть немерено. (больше 100 уж точно) С КАЖДЫМ из них работать до тех пор пока он перестанет казаться хоть сколько нибудь правдивым.
К примеру аспект: я уродина... И вот с ним нужно работать пока при мысли о себе, что вы уродина у вас ничего внутри не ёкнет. Вы будете смотреть на себя в зеркале и понимать, что это утверждение больше к вам не относится. И даже если вам это кто-то скажет, вас это не зацепит, не огорчит, ну смысл обижаться на дурачка? Вы понимаете теперь до какой степени нужно прорабатывать аспект? А на такую проработку порой уходят НЕДЕЛИ. Особенно если аспект сильно заряжен. Потому я ещё раз повторюсь, 4 дня ВООБЩЕ не срок.
И читать нужно не все аспекты сразу, а ПО ОДНОМУ работать с ними.
И не читать, а прочувствованно и вдумчиво повторять это, проживать эту фразу: Мне жаль, Отец мой, что во мне есть знание/уверенность, что я уродина, прости меня, я люблю тебя и благодарю за то, что ты заменяешь это знание своей любовью.
И на словах "есть знание/уверенность, что я уродина" чувствуйте это отвращение к себе, чувствуйте как хочется спрятаться от всех, сжаться в комочек, злость на несправедливость за такую внешность и так далее.... А на словах: "заменяешь это знание своей любовью".... Вы представляете КАКОЙ любовью любит Бог, насколько она безусловная, насколько принимающая, насколько могущественная и исцеляющая? Вот и представьте, что вас заполняет это чудесное, безусловное и принимающее вас ПОЛНОСТЬЮ чувство, как будто после продолжительной боли вдруг пришло облегчение, или когда с ног от усталости валишься и наконец вытягиваешься на кровати, такое облегчение приходит, что рыдать хочется.... Я не знаю как точнее объяснить... И вот это всё нужно чувствовать в себе, во время чтения. Тут бубнёж не прокатит. А потому работать со списком, пока не будет описанного выше отношения к каждому аспекту.
Про любовь других к вам. Если вас не любят/не принимают, это значит что не любите и не принимаете себя сами. А потому в первую очередь нужно научиться давать это самой себе. Но всё по порядку.
Цитата гулливер ( ) Я БОЮСЬ ОКАЗАТЬСЯ ВИНОВАТОЙ"? В чём оказаться виноватой? Конкретно по пунктикам. Приучайте себя к тщательности в работе над собой. Даже опытным практикам порой не просто обойти уловки ума и на ходу докопаться до истины. Потому что мельтешение мыслей и образов сбивает с мысли, путает и пускает по новому кругу. Потому подробность и ещё раз подробность. Хотите перемен - помашите метлой волшебной палочкой ради себя любимой.
Цитата гулливер ( ) СТРАХОМ "МЕНЯ НЕ БУДУТ ЛЮБИТЬ" Подробное описание какой тогда будет ваша жизнь, если до конца жизни ни одно живое существо не будет вас любить. Войдите в ситуацию по максимуму, как будто это УЖЕ случилось. У вас есть конкретный образ в голове как это будет происходить. А потому подробное описание этого образа, описание ваших печальных глаз, сжатий в груди, решений лечь и помереть.... Кстати, попробуйте в этом образе дойти до своего страха, вот вас никто не любит и вы пытаетесь умереть.... У вас не выйдет умереть )))) Как бы ни пытались А знаете ПОЧЕМУ? Потому что это НЕ СМЕРТЕЛЬНО В этом я убедилась на своём опыте в проработках, и когда работала с другими девочками на сеансах Мы не для этого тут. Любовь не убивает, а вот эго/уязвлённое самолюбие/внутренняя жертва - да)))) Потому пишите, пишите и ещё раз пишите, а потом прорабатывайте.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Сообщение отредактировал Sovaalika - Пятница, 20.11.2015, 17:44 |
|
|
|
гулливер | Дата: Пятница, 20.11.2015, 21:21 | Сообщение # 1174 |
Волшебник
| Sovaalika, спасибо за детальный ответ)))) Но если на проработку ОДНОГО аспекта уходят недели,а в это же время волнуют и другие аспекты(ведь их много),то как-же быть((( поэтому метод BSFF быстрее будет-все кучей написал-и все.Дуальности и то дольше)
Сообщение отредактировал гулливер - Пятница, 20.11.2015, 21:40 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 20.11.2015, 22:07 | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус
| гулливер, Не всегда это длится неделями, тут ещё и от человека зависит, насколько он вдумчиво это делает... Насколько велико его желание перемен и готовность к этому. Хоо на самом деле работает схоже с дуальностями и БСФФ, тут тоже есть негативный момент с целым спектром ощущений и положительный момент... В итоге остаётся золотая середина. Только Хоо работает мягче других техник. А после БСФФ или дуальностей может так раскорячить, что неделю будете собирать себя в кучу от силы маятника, будет не до проработок. Так что, какая из техник сработает быстрее - большой вопрос. Тут всё очень индивидуально. С БСФФ тоже придётся повторять до зевка, правда тут и бубнёж сгодится. Плюс после запуска проблемы в проработку пройдёт какое-то время пока подсознание обработает запущенную информацию. Хотите скорость - берите суслика. Там ещё проще запускать процесс, но нужно считаться с тем, что чистить будет нещадно на первых порах (ориентировочно год)
Цитата гулливер ( ) а в это же время волнуют и другие аспекты(ведь их много),то как-же быть Вы недавно писали, что в любой проблеме вы выходите на страх потери любви. Так что расписанное по любому будет прорабатывать вашу проблему ))))
Я прекрасно понимаю, что хочется найти самый быстрый способ всё проработать, но как я смеюсь, самый быстрый способ это лоботомия Вы столько лет копили хлам, наивно надеяться, что за пару месяцев вы всё расчистите. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ. Потому морально готовьтесь к тому, что придётся поработать, какую бы из техник вы ни выбрали.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 20.11.2015, 22:19 | Сообщение # 1176 |
Генералиссимус
| К вопросу о скорости вспомнилась цитата
"Милая, у вас в голове пятьсот маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут...." Виктор Пелевин
|
|
|
|
гулливер | Дата: Пятница, 20.11.2015, 22:41 | Сообщение # 1177 |
Волшебник
| Sovaalika, а если брать БСФФ,то можно в день аспекта3-4 брать,а потом неделя перерыв,например,ну чтоб не раскорячило сильно ?и так потихоньку,по пластунски?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 20.11.2015, 23:03 | Сообщение # 1178 |
Генералиссимус
| гулливер, по 3-4 аспекта? Так вы до второго пришествия не проработаете острые вопросы ))))
Не стоит бояться чисток. Скажите, вот прямо сейчас, вас разве эмоционально не ломает, болячек совсем нет, проблем нет в других областях жизни? Чего вы боитесь? Хватит страховаться от всего и от жизни в том числе.
|
|
|
|
гулливер | Дата: Пятница, 20.11.2015, 23:13 | Сообщение # 1179 |
Волшебник
| Sovaalika, согласна)) Сделаю как положено)-потом отпишусь) Спасибо за вашу поддержку и что всегда на связи)
|
|
|
|
Mask | Дата: Суббота, 21.11.2015, 05:17 | Сообщение # 1180 |
Маг
Копилка подарков: 6
Благодарность: 18
| Цитата Sovaalika ( ) вы в астрале продолжаете прорабатывать ситуацию из детства или это своеобразное бегство от той ситуации? Спасибо! Я убегаю. Я и в жизни все время сбегаю в свои мысли, свой мир. Там все время что-то крутится, но и эту крутилку я не осознаю, и убегаю еще в другой астрал. Наверное я в прострации частенько. Всего на несколько секунд я могу быть здесь и сейчас. Очень раздражает муж, он очень разговорчивый, а мне бы помолчать, тем более что то, о чем он говорит, меня совсем не интересует. Может еще и поэтому звон в ушах. Но самое главное, что я не знаю чего я хочу от жизни. Вроде все хорошо, но как будто я не на месте.
Спасибо еще раз за рекомендации!
|
|
|
|
Mask | Дата: Суббота, 21.11.2015, 05:44 | Сообщение # 1181 |
Маг
| Сейчас начала думать, даже дышать не начала еще, и сразу выскочило - мама меня бросила. Когда мне было 2 месяца, маме пришлось идти на работу и она оставляла меня одну, просила соседку прислушиваться. На обед она прибегала меня покормить. В 3 месяца я заболела воспалением легких и меня отправили в больницу и воспалением я болела каждую осень и каждую осень я была в больнице. Потом, когда мне было 10 лет, мама отвезла меня в санаторий и оставила на 3 месяца. Боже, мне уже за 50, а это все сидит во мне. Вроде раньше особо и не мешало жить. А может от этого я такая заторможенная и в астрале постоянно.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 21.11.2015, 10:14 | Сообщение # 1182 |
Генералиссимус
| robin, вы не читали книги Байрон Кейти? У неё свой метод работы: 4 вопроса. Мне очень она нравится. Там много ситуаций разобрано с родителями... А так же происходит переворот ситуации, что наглядно демонстрирует, что мы сами делаем с собой и близкими то, в чём обвиняли других...
Для примера. Ситуация: меня бросила мама. Бросила ли? Или оставила? Был ли у неё выбор тогда? Я думаю нет. А если был бы, я думаю, она бы предпочла остаться с вами, чем идти работать и постоянно находиться в стрессе: как там мой маленький ребёнок один.... Сейчас вы тоже самое делаете, вы бросили мужа, предпочитая находиться в ментальном мельтешении мыслей... Но что ещё "круче", вы таким способом бросили и себя... Только на пару мгновений возвращаясь в здесь и сейчас к себе...
Ещё можете попробовать дать себе то, чего не получили от мамы в детстве Сам себе друг, родитель, Бог... (методика)
Сообщение отредактировал Sovaalika - Суббота, 21.11.2015, 10:26 |
|
|
|
Mask | Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:21 | Сообщение # 1183 |
Маг
| Большое спасибо вам! А я все думаю над этим, если меня бросили, то каким-то способом я сначала себя должна бросить! Значит уход в астрал и есть уход от себя в первую очередь! Про маму я все понимаю, выбора не было. Такое длилось всего с полтора месяца, потом попросили бабушку приехать и так она и осталась у нас навсегда, растила меня и младшую сестру. Байрон Кейти сейчас поищу.
|
|
|
|
Mask | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 02:06 | Сообщение # 1184 |
Маг
| Цитата Sovaalika ( ) Ещё можете попробовать дать себе то, чего не получили от мамы в детстве Сам себе друг, родитель, Бог... (методика) Я прочитала всю тему про дуальности, но именно этот спойлер не открыла! В такой глубокой обороне окопалась
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 02:43 | Сообщение # 1185 |
Генералиссимус
| robin, Значит на тот момент, эта информация была бы лишней/не нужной
|
|
|
|
|