МАК помогают человеку раскрыть тайны своей Души, поднять из глубин подсознания то, что является важным конкретно для самого человека.
✅ Метафорические карты (МАК)-прекрасный психологический инструмент. Я являюсь сертифицированным специалистом по работе с МАК и сертифицированным игропрактиком (ведущая т-игр). МАК является одним из моих любимых инструментов при работе с клиентами на личных консультациях. Также МАК я активно использую во время проведения психологических, трансформационных игр.
Метафорические карты относятся к так называемым проективным методикам.
То есть, это методика, которая основана на использовании человеческой склонности воспринимать окружающих мир и явления в нем происходящие, с точки зрения своих мыслей, убеждений, ценностей, чувств и т.д. Через свои "фильтры восприятия"/проекции.
✅ Самое ценное, на мой взгляд, в данной работе, что интерпретацию дает сам клиент, как мы понимаем, у каждого свои «фильтры восприятия».
И очень важно в этом сеансе работа именно с подсознанием клиента, именно его картина мира вырисовывается в сеансе и ему приходят важные для него ответы, которые он озвучивает глядя на карту.
✅ МАК помогает преодолеть психологический барьер — не всегда человек, придя на консультацию с психологом, сразу может раскрыться, а МАК стирает эти границы .
✅ Метафорические ассоциативные карты – это набор красочных картинок величиной с игральную карту или открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта, абстрактные картины.
Некоторые наборы карт совмещают картинку с надписью, другие включают отдельно карты с картинками и карты со словами. Совмещение слов и картинок создает игру смыслов, обогащающуюся новыми гранями при помещении в тот или иной контекст, изучения одной или другой темы, актуальной для человека в настоящее время.
ОПИСАНИЕ как проходит работа в данной теме
✅ Это не гадание!!! здесь я достаю вам карту на ваш запрос каждая участница, которая захочет поработать с МАК с важным для себя запросом, формулирует самостоятельно свой запрос, прописывает его в комментариях и к нему указывает № карты. проговорите несколько раз свой запрос, окунитесь в него, прочувствуйте и в этот момент спросите у себя № карты, его и пишите вместе с запросом. (вы прописываете цифру-№ карты в колоде, от 1 до 100)
✅ Запросы выкладываем в течении среды, до 21.00 по МСК. В четверг на каждый запрос я выкладываю выпавшую карту. Вы самостоятельно пишите свои ассоциации по ней. Если карта не "раскрывает" вам своё послание, тогда я при помощи вопросов помогаю вам его получить. обратную связь, если она необходима, по вашим ассоциациям к карте даю в течении четверга до 21.00 по мск.
✅ Вопросы могут быть самыми разными, но лучше исключить вопросы, предполагающие ответы "да"/"нет" ) Подумайте, что важно для вас сейчас.
Например: "На что мне надо обратить внимание?" "Ресурс, который не использую в полной мере или по назначению" ? "Есть то, что не даёт продвигаться, что это за препятствие?" "Я вижу актуальную для меня ситуацию так-то, а хочу увидеть другой, отличный от моей оценки взгляд"? "Дверь, которую важно открыть сейчас" ? "Куда уходят силы?" "То отжившее, что я тащу в своём рюкзачке, и никак не расстанусь? "Что будет, если....? "В чем моя слабость/сила? "На какую историю сейчас мне надо обратить внимание?" "Какой путь приведёт меня к цели?" "О чем говорит (к чему призывает) мой сон?"
КАК РАБОТАТЬ С ВЫПАВШЕЙ КАРТОЙ
ОЧЕНЬ ВАЖНО! поработать с выпавшей картой.
✅ Всмотритесь в карту, которая выпала Вам. Постарайтесь погрузиться , окунитесь в нее, почувствуйте, услышьте Вашу карту.
✅ О чем это для Вас?
✅ Какие чувства, эмоции, мысли и ассоциации вызывает это изображение?
✅ Делитесь в комментариях своими мыслями, которые приходят во время работы с этой картой. При необходимости, я наводящими вопросами, как и при личной консультации, помогу Вам глубже увидеть и получить ответ, который актуален именно для Вас.
Очень важно не просто написать № карты и получить ее, а именно АКТИВНО поработать с картой, раз Вы пришли в эту тему на АКЦИЮ.
дополнительные нюансы по работе с картой
когда человек впервые сталкивается с работой МАК, то возникает удивление "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, это же прямо про меня!". Да и позже удивляешься, восхищаешься как точно выпадают карты.
Это НОРМАЛЬНО! и это не гадание, этот момент важно понимать. Карту интерпретирует ТОЛЬКО тот кому она выпала. В Таро совсем по другому и на мой взгляд, там уже таролог интерпретируя карту создает у человека установку, что у тебя есть, будет вот так то и так. И получив установку, поверив в нее, впитав ее в себя, человек на самом деле двигается по жизни по тому маршруту, который рассказал таролог.
✅ МАК ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ и он открывает подсознание САМОГО человека, то, что волнует именно этого человека.
✅ Карты действуют как инструмент, проникающий в Душу. Душа- вечная, знает всё, что с нами было, что есть и что будет. Именно Душа перед рождением на Земле выбирает Уроки, которые она хочет пройти в данном воплощении. А люди, которые встречаются по жизни, особенно близкие люди, это наши Учителя. Они зеркалят выбранные Душой Уроки. смотрим притчу ЗДЕСЬ
✅ «Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события», — Карл Густав Юнг.
✅ «Когда вы не осознаёте происходящего внутри вас, снаружи это кажется судьбой», — Карл Густав Юнг.
✅ Обращаю ваше внимание, что даже если выпала одна и та же карта у разных людей, НЕ СМОТРИМ интерпретацию другого человека пока не поработали хорошенько со своей картой. Все мы разные, восприятия мира и жизненные ситуации у каждого человека индивидуальны и ответы от карты будут тоже ИНДИВИДУАЛЬНЫ, так как ответы идут из подсознания самого человека. И он сам получает свои инсайты, Знаки.
✅ !!! еще очень важное уточнение. картинки на картах бывают ооочень разные и далеко не всегда они ресурсные. Если запрос предполагает выявления деструктивного проявления, то и картинки могут вас в какой то степени даже напугать. Прежде чем открыть спойлер, хорошенько покрутите запрос, который был, погрузитесь в него и из этого состояния открывайте спойлер и работайте с картой.
✅ ОЧЕНЬ ВАЖНО понимать, что в любой боли есть свой ресурс. Боль, страх или другая деструктивная эмоция может стать вашим большим ресурсом, большим плюсом для вас. В карте, даже если она не нравится, всегда стараемся найти не только то, что не нравится, но и то, что есть положительного именно для вас в данной карте. Помним, что мы живем в дуальном мире, без темного, мы бы не понимали, что такое свет. Без зла, не было бы добра. Для большинства людей солнышко несет положительные эмоции, восприятие, но есть люди для которых тоже солнышко может вызывать деструктивные эмоции (непереносимость яркого света, когда то получил сильные солнечные ожоги и т.д.). Но само солнце ни хорошее, ни плохое. Все зависит от восприятия каждого из нас.
✅очень важно, чтобы от проработки с выпавшей картой вы были в ресурсном состоянии, чтобы не было сожаления, что пришли на эту работу, не было раздрайва в душе.
Если чувствуете, что от всплывших Уроков при работе с картой Вы вошли в не ресурсное состояние и Вам трудно успокоиться, напишите в этой теме о своих переживаниях. Так же до 21.00 по мск, при необходимости, для выхода в ресурсное состояние я могу достать для вас карту из ресурсной колоды Подсказки Ангела Хранителя. пишите № от 1 до 44
ГАРМОНИЧНОЙ РАБОТЫ НА ПУТИ САМОПОЗНАНИЯ!
ЗДЕСЬработа с МАК на тему Рода и психологическая-трансформационная игра "Энергия Рода"
Сообщение отредактировал Я-Солнышко - Четверг, 04.10.2018, 10:16
Здравствуйте, Евгения! Вы большая УМНИЦА! Глубоко разбираете карту и Вам открываются важные для Вас ответы. Очень за Вас рада!
ЦитатаКисуля-ля ()
Только становлюсь на этот путь возвращения, меня "сносит" и "заносит", но настроена я решительно!
да, так бывает. Сопротивления часто нам мешают идти к поставленной цели. И чем важнее цель, чем она истиннее для Души, тем больше возмущаются программки, которые есть в каждом из нас, включают сопротивление и привлекают в жизнь разные не очень приятные события. Сопротивление очень созвучно с понятием целительский кризис, об этом у нас есть отдельная тема в разделе Рейки.
ЦитатаКисуля-ля ()
. Но длинный путь начинается с первого шага, а его я УЖЕ сделала.
МОЛОДЕЦ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! В добрый Путь!
Сообщение отредактировал Я-Солнышко - Пятница, 02.11.2018, 09:18
Карта натолкнула на мысль, что комплексы, в этом стремлении, играют не последнюю роль.
что вы можете сделать прямо сегодня, чтобы хоть немного растворить один из своих комплексов?
ЦитатаЗимняя_ночь ()
Интересно, что вчера, после работы с картой, стала читать книгу, которая давно в закладках, да все до нее "руки не доходили".
Да, так часто бывает. Нас Высшие силы Света поддерживают, дают нам разную информацию через книги, других людей, Знаки. Но внутри нас есть программки, которым ооочень уютно находиться в насиженном месте и конечно они всячески саботируют, включают сопротивление, чтобы до нашего сознания не дошло то, что важно для нашей Души. Таким образом мы просто можем не замечать протянутой нам руки, в виде той же книги, которая совсем у нас уже на виду. НО!!! шаг за шагом, если мы делаем хотя бы маленькие шаги, мы все же двигаемся в нужном для нас направлении. Да, с возрастом комплексы начинают из маленького снежного, детского комочка превращаться уже все в более и более большой ком, они прямо налипают друг на друга. Возьмите один комплекс, который вам знаком с детства и посмотрите, что для себя вы прямо сегодня можете сделать, чтобы этот комочек стал таять.
ЦитатаЗимняя_ночь ()
"Если вы себя не цените, то лишаетесь врожденной способности к непрерывной радости." Еще где-то читала, что людей под гипнозом спрашивали: "Для чего создан человек?" Ответ был: "Для счастья." Своими неправильными установками и убеждениями мы сами перекрываем дорогу к радости и счастью.
полностью согласна.
Выпишите хотя бы 10, а лучше больше своих достоинств за которые вы сами себя цените. За которые ценят вас другие люди. Будет классно если вы выпишите 10 пунктов того, что у вас особенно хорошо получается, что у других не так хорошо получается или они вовсе это не умеют, не хотят уметь. пример: я отлично делаю полезные вкусняшки, которые очень нравятся моей семье и нашим друзьям. у меня для мужа всегда приготовлен ужин. я умею выслушать и поддержать подруг.
Да, да, вроде бы вот такие элементарные вещи, но поверьте, они есть не в каждой женщине. Найдите в себе такие ценности и выпишите
первые ощущения очень важны. Вам настолько же хорошо в реале, как повеяло от этой картинки?
ЦитатаЛу4езарная ()
Не страдает ли женщина во мне через мою работу. (Сила, умение быстро принимать решения и приводить их в жизнь) Что преобладает во мне - женское или мужское начало.
в каждом человеке есть разные субличности и очень хорошо если они между собой ладят. Ваша Бизнес Леди имеет больше мужской энергии, я правильно понимаю? Вам комфортно быть в роли Бизнес Леди в социуме? В то же время дома выходит ли в главную роль Женщина, Хранительница очага? Не остается ли и дома, в семье на коне Бизнес Леди? Как Бизнес Леди относится к Хранительнице очага?
у меня тоже Как все же много всего мы носим в своих рюкзачках! и как карты классно отвечают на наши запросы. Всегда искренняя, детская радость и удивление.
ЦитатаУспешнаЯ77 ()
Горы дел!
и что? сразу хочется схватиться за все дела, которые вы видите на картинке? Какие ощущения от этой мысли возникают в теле? прибавляется ли энергии на этот возглас и понимание, что вот это все надо разгрести? Можно ли распределить эти горы на кучки и шаг за шагом переделать эти дела? Когда выбрали одну приоритетную на данный момент кучку и пришло понимание что разгребать ее надо так то и так, энергии прибавилось? есть желание это сделать?
Вот и не понятно мне: так какую же дверь важно открыть сейчас? Дверь к состраданию и доброте? Но она и так раскрыта нараспашку, вот и лезут в неё грубо и цинично в грязных сапогах!
у тебя повторяется один и тот же урок и ты все время не находишь ему объяснению. Сейчас и карта, и ситуации в жизни опять показывают этот урок. Видимо нужна более глубокая, личная работа. В рамках форума этого физически не сделать.
для чего Вам нужна дверь? почему так важно ее открыть? Девушке с картинки важно открыть дверь или вымыть пол? Для чего она моет пол? Что она при этом ощущает, чувствует? Какое окружение вокруг нее, комфортно ли ей в том помещение где она моет пол?
Осоцировать с предв.картами это помощь, дверь, растерянность не видет её выйти к новым перспективам вымать пол,для чистоты . Чистоту ,очищение. Да чисто комфортно ,но ей нужно выйти к новым перспективам к миру выйти из этой зоны к комфорта , она достойна лучшего она может достичь большего . да это хорошо чистота уборка, но она устала она может большего
Горы дел! и что? сразу хочется схватиться за все дела, которые вы видите на картинке?
Нет. Первое, что хочется сделать: убрать мусорв виде скомканных разбросанных листов бумаги.
ЦитатаЯ-Солнышко ()
Какие ощущения от этой мысли возникают в теле?
От фразы:"Горы дел!", мысль: "Ах, я так устала"... От решения: "убрать мусор в виде скомканных разбросанных листов бумаги", мысль: "Будет чисто, легче станет планироватьдругие дела"
ЦитатаЯ-Солнышко ()
прибавляется ли энергии на этот возглас и понимание, что вот это все надо разгрести?
От фразы:"Горы дел!" силы катастрофически тают, в мыслях полный хаос...
ЦитатаЯ-Солнышко ()
Можно ли распределить эти горы на кучки и шаг за шагом переделать эти дела?
Да, для этого мне необходимо освоить такое простое действие, как планирование, для начала на день. Далее на неделю, на месяц. Учусь.
ЦитатаЯ-Солнышко ()
Когда выбрали одну приоритетную на данный момент кучку и пришло понимание что разгребать ее надо так то и так, энергии прибавилось?
Да, энергии прибавилось, когда поставлена не глобальная цель:всё переделать, а программа минимум, например, по карте: сегодня делаю уборку на столе и вокруг стола.
ЦитатаЯ-Солнышко ()
есть желание это сделать?
Да, вчера вечером после работы с картой начала планировать свою деятельность на день сегодняшний. Окружающие вносят периодически свои коррективы в мои планы,но к тем меточкам, которые поставила на сегодня, двигаюсь. В связи с этим, вспомнила: часто гневаюсь на то, что задуманное мной окружающие не поддерживают, пришла мысль: может быть, я порой слишком жёстко ставлю цель?
Я-Солнышко, БагоДарю за Ваш Труд, за уникальную возможность работать с собой, принимать подсказки Вселенной. Хотите получать больше улыбок, улыбайтесь сами))
Сообщение отредактировал УспешнаЯ77 - Пятница, 02.11.2018, 10:18
что вы можете сделать прямо сегодня, чтобы хоть немного растворить один из своих комплексов?
У меня только один ответ: наконец полюбить себя, начать думать, в первую очередь, о себе. Уделять больше времени внешности и гардеробу и, самое главное, начать думать, что я уникальна, как и любой другой человек.
ЦитатаЯ-Солнышко ()
Возьмите один комплекс, который вам знаком с детства и посмотрите, что для себя вы прямо сегодня можете сделать, чтобы этот комочек стал таять.
Со своими комплексами я борюсь давно. Мне удалось победить обидчивость, от которой я очень сильно страдала.
ЦитатаЯ-Солнышко ()
Но внутри нас есть программки, которым ооочень уютно находиться в насиженном месте
А вот это очень точно! В детстве я практически не общалась со сверстниками, не ходила в д/с, в школе у меня долгое время была только одна подруга, одноклассники меня не очень любили за непохожесть на них, посмеивались. Внешность тут ни при чем, но комплекс выработался, а дальше программа начала раскручиваться сама по себе и уже комплименты я не могла воспринимать нормально, казалось, что смеются. По жизни подруг, можно сказать, и не было, очень хорошие приятельские отношения, не более. А найти человека с похожими взглядами, интересами, со "странной верой эзотериков" так и вообще из разряда несбыточной мечты.
ЦитатаЯ-Солнышко ()
я отлично делаю полезные вкусняшки, которые очень нравятся моей семье и нашим друзьям. у меня для мужа всегда приготовлен ужин. я умею выслушать и поддержать подруг.
А это действительно про меня))) Я осознаю свою ценность, я знаю, что, как сказал в далекой юности знакомый "найти такую все равно, что найти клад". Но, видимо, программа, полученная раньше, в детстве, оказалась сильнее. 1. Я всегда держу свое слово, не подумав- не говорю, а если сказала-сделаю. 2. Долг перед семьей для меня на первом месте, дети-прежде всего. 3. Я люблю и умею готовить, стараюсь вкусно всех накормить. 4. Люблю печь вкусняшки, чтобы порадовать близких (и не только) 5. Не люблю скандалов, разборок, поэтому никогда их не устраиваю 6. Люди любят делиться своими проблемами, я умею выслушать и дать совет, ну или просто поддержать. 7. Я люблю животных, никогда не обижаю и сама не сяду есть, пока не накормлю 8. Я отличный работник, за все время, что я работаю, не было начальника недовольного мной. 9. В свете всего сказанного следующая фраза прозвучит комично, но я скромная. 10. У меня хорошее чувство юмора.
Еще раз примите благодарность за все, что делаете для нас! url=http://www.magicwish.ru][/url]
Сообщение отредактировал Зимняя_ночь - Пятница, 02.11.2018, 10:57
Я-Солнышко, здравствуйте! Как же полезно и приятно получать от Вас обратную связь! Спасибо большое!
ЦитатаЯ-Солнышко ()
возмущаются программки, которые есть в каждом из нас, включают сопротивление и привлекают в жизнь разные не очень приятные события.
Это я ощутила после работы с картой на прошедшей неделе. Там вопрос был по поводу страхов моих многочисленных. Один из них и материализовался, тот самый который "вилы"- мой страх, что жизненное спокойствие длится не долго и внезапно нарушается неприятным или еще хуже событием. Так вот, с картой я поработала, с Вами, Светлана, пообщалась, все для себя прояснила, страхи свои в лицо увидела, режим голодовки им объявила-сижу довольная, наслаждаюсь спокойствием. Проходит пару дней и... мой папа с обострением заболевания попадает в больницу! Прилетело откуда не ждали, все-конец спокойствию, вобщем "вилы родненькие". В пору кричать:"Караул!" Махать крыльями и прочие милые прелести. Но я в этот раз не стала кормить свой страх, отнеслась к этому событию внутренне спокойно. Я сама себе удивляюсь! Попереживали, конечно, неделю папа пролежал в больнице, но сейчас уже дома и продолжает лечение. Вот так, сразу же проверочка мне, думаю, что я достойно справилась. Работа над собой идет полным ходом! Благодарю Вас! Пока писала еще кое-что вспомнила. Еще один страх на этой неделе отрабатывала, страх за отношения. Любимый мой все еще в командировке, общаемся преимущественно по телефону. И вот во время одного из разговоров тааакой ему разнос устроила, что сама потом ужаснулась:"Из-за чего?!" Чуть до расставания не дошло. На следующий день, благодаря ему конечно же, помирились. Вот такие метаморфозы.
Мое настоящее прекрасно-я сладостно любима! Мое будущее великолепно и благополучно во всем!
Вам настолько же хорошо в реале, как повеяло от этой картинки?
Ваша Бизнес Леди имеет больше мужской энергии, я правильно понимаю? Вам комфортно быть в роли Бизнес Леди в социуме? В то же время дома выходит ли в главную роль Женщина, Хранительница очага? Не остается ли и дома, в семье на коне Бизнес Леди? Как Бизнес Леди относится к Хранительнице очага?
Я-Солнышко, здравствуйте! Вопросы, как говорится, не в бровь а в глаз.
В действительности всё не совсем так. Это скорее моя мечта. Я люблю свой ДОМ. Люблю наводить порядок, украшать его. Люблю когда живые цветы в доме. Только вот покупаю я их сама. Тёплых, стабильных личных отношений нет. С сыном - да, у нас очень тёплые отношения. Здесь у меня иммено такое ощение - тепло, уют, умиротворение.
На работе я - мужик в юбке. В этой роли мне комфортно. Я никогда не могла представить себя в роли домохозяйки. Долгое время у меня не было мужчины, и поэтому приходилось и дома оставатся Бизнес Леди. У меня практически нет навыков быть хронительницей очага. А желание со временем появилось, придти домой и быть мягкой, любящей, тёплой. Только вот не всегда получается слезть с коня. А Бизнес Леди в чём-то завидует хранительнице очага. По хорошему. Потому что Бизнес Леди хотелось бы иметь качества присущие хранительнице очага. Я не хочу бросить работу, сидеть дома и заниматься только домашним хозяйством. Я люблю свою работу. Но так хочется быть просто женщиной.
Сообщение отредактировал Лу4езарная - Пятница, 02.11.2018, 12:25
Это скорее моя мечта. Я люблю свой ДОМ. Люблю наводить порядок, украшать его. Люблю когда живые цветы в доме. Только вот покупаю я их сама.
Глядя на картинку, углубляясь в нее, что чувствует женщина ощущая рядом с собой мужчину? Ей комфортно, что в ее пространстве, в ее уютном доме не только сын, но и мужчина?
Какие качества у мужчины на картинке? Какой энергией от него веет? Рядом с ним женщина готова быть просто женщиной?
ЦитатаЛу4езарная ()
А Бизнес Леди в чём-то завидует хранительнице очага. По хорошему. Потому что Бизнес Леди хотелось бы иметь качества присущие хранительнице очага. Я не хочу бросить работу, сидеть дома и заниматься только домашним хозяйством. Я люблю свою работу. Но так хочется быть просто женщиной.
это возможно, если субличности Бизнес Леди и Жена договорятся друг с другом и найдут общие плюсы друг для друга. Но это отдельная, глубокая работа, в не рамках нашей акции на форуме Хранительница Очага, что для вас означает, какие части Женщины заложены у вас в это понятие?
Сообщение отредактировал Я-Солнышко - Пятница, 02.11.2018, 19:11
Какие качества у мужчины на картинке? Какой энергией от него веет? Рядом с ним женщина готова быть просто женщиной?
Надёжный, добрый, мужественный, великодушный. "Большой" - к нему можно прижаться и и быть недосягаемой для всех невзгод. Он опора.
ЦитатаЯ-Солнышко ()
Хранительница Очага, что для вас означает, какие части Женщины заложены у вас в это понятие?
Умение любить и принимать любовь и заботу от близких. Умение слушать. Умение чувствовать близких людей, помогать, когда нужно ненавязываясь. Умение создать уют в доме, не красивой и дорогой мебелью, а именно теплом, чтобы родным хотелось приходить домой и делится друг с другом радостями и горестями.
ЦитатаЯ-Солнышко ()
Но это отдельная, глубокая работа, в не рамках нашей акции на форуме
Я это уже поняла и общаюсь вне форума с "целителем"(не знаю как правильно назвать его. Учёный муж с нетрадиционными методами психологического анализа) Как ни странно именно тема женственности всплыла в нашем последнем разговоре. Поэтому я была немного удивлена, когда выпала эта карта на мой вопрос о неиспользованном потенциале.
Огромное Вам спасибо за время и терпение. Тема очень помогает осознать и поработать с "подводным" миром души. Намасте.
Поэтому я была немного удивлена, когда выпала эта карта на мой вопрос о неиспользованном потенциале.
это закономерно. Через карты ответы приходят из Вашего бессознательного. Вас волнует тема женственности, поэтому и карта пришла соответствующая. Работа с МАК экологично помогает бессознательному доносить важную информацию до ума. И что ооочень важно, ответы идут для каждого свои и интерпретация идет именно от самого человека, а не от специалиста, который помогает проработать ту или иную тему. ЗДЕСЬ я однажды подробнее говорила об этом.