МАК помогают человеку раскрыть тайны своей Души, поднять из глубин подсознания то, что является важным конкретно для самого человека.
✅ Метафорические карты (МАК)-прекрасный психологический инструмент. Я являюсь сертифицированным специалистом по работе с МАК и сертифицированным игропрактиком (ведущая т-игр). МАК является одним из моих любимых инструментов при работе с клиентами на личных консультациях. Также МАК я активно использую во время проведения психологических, трансформационных игр.
Метафорические карты относятся к так называемым проективным методикам.
То есть, это методика, которая основана на использовании человеческой склонности воспринимать окружающих мир и явления в нем происходящие, с точки зрения своих мыслей, убеждений, ценностей, чувств и т.д. Через свои "фильтры восприятия"/проекции.
✅ Самое ценное, на мой взгляд, в данной работе, что интерпретацию дает сам клиент, как мы понимаем, у каждого свои «фильтры восприятия».
И очень важно в этом сеансе работа именно с подсознанием клиента, именно его картина мира вырисовывается в сеансе и ему приходят важные для него ответы, которые он озвучивает глядя на карту.
✅ МАК помогает преодолеть психологический барьер — не всегда человек, придя на консультацию с психологом, сразу может раскрыться, а МАК стирает эти границы .
✅ Метафорические ассоциативные карты – это набор красочных картинок величиной с игральную карту или открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта, абстрактные картины.
Некоторые наборы карт совмещают картинку с надписью, другие включают отдельно карты с картинками и карты со словами. Совмещение слов и картинок создает игру смыслов, обогащающуюся новыми гранями при помещении в тот или иной контекст, изучения одной или другой темы, актуальной для человека в настоящее время.
ОПИСАНИЕ как проходит работа в данной теме
✅ Это не гадание!!! здесь я достаю вам карту на ваш запрос каждая участница, которая захочет поработать с МАК с важным для себя запросом, формулирует самостоятельно свой запрос, прописывает его в комментариях и к нему указывает № карты. проговорите несколько раз свой запрос, окунитесь в него, прочувствуйте и в этот момент спросите у себя № карты, его и пишите вместе с запросом. (вы прописываете цифру-№ карты в колоде, от 1 до 100)
✅ Запросы выкладываем в течении среды, до 21.00 по МСК. В четверг на каждый запрос я выкладываю выпавшую карту. Вы самостоятельно пишите свои ассоциации по ней. Если карта не "раскрывает" вам своё послание, тогда я при помощи вопросов помогаю вам его получить. обратную связь, если она необходима, по вашим ассоциациям к карте даю в течении четверга до 21.00 по мск.
✅ Вопросы могут быть самыми разными, но лучше исключить вопросы, предполагающие ответы "да"/"нет" ) Подумайте, что важно для вас сейчас.
Например: "На что мне надо обратить внимание?" "Ресурс, который не использую в полной мере или по назначению" ? "Есть то, что не даёт продвигаться, что это за препятствие?" "Я вижу актуальную для меня ситуацию так-то, а хочу увидеть другой, отличный от моей оценки взгляд"? "Дверь, которую важно открыть сейчас" ? "Куда уходят силы?" "То отжившее, что я тащу в своём рюкзачке, и никак не расстанусь? "Что будет, если....? "В чем моя слабость/сила? "На какую историю сейчас мне надо обратить внимание?" "Какой путь приведёт меня к цели?" "О чем говорит (к чему призывает) мой сон?"
КАК РАБОТАТЬ С ВЫПАВШЕЙ КАРТОЙ
ОЧЕНЬ ВАЖНО! поработать с выпавшей картой.
✅ Всмотритесь в карту, которая выпала Вам. Постарайтесь погрузиться , окунитесь в нее, почувствуйте, услышьте Вашу карту.
✅ О чем это для Вас?
✅ Какие чувства, эмоции, мысли и ассоциации вызывает это изображение?
✅ Делитесь в комментариях своими мыслями, которые приходят во время работы с этой картой. При необходимости, я наводящими вопросами, как и при личной консультации, помогу Вам глубже увидеть и получить ответ, который актуален именно для Вас.
Очень важно не просто написать № карты и получить ее, а именно АКТИВНО поработать с картой, раз Вы пришли в эту тему на АКЦИЮ.
дополнительные нюансы по работе с картой
когда человек впервые сталкивается с работой МАК, то возникает удивление "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, это же прямо про меня!". Да и позже удивляешься, восхищаешься как точно выпадают карты.
Это НОРМАЛЬНО! и это не гадание, этот момент важно понимать. Карту интерпретирует ТОЛЬКО тот кому она выпала. В Таро совсем по другому и на мой взгляд, там уже таролог интерпретируя карту создает у человека установку, что у тебя есть, будет вот так то и так. И получив установку, поверив в нее, впитав ее в себя, человек на самом деле двигается по жизни по тому маршруту, который рассказал таролог.
✅ МАК ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ и он открывает подсознание САМОГО человека, то, что волнует именно этого человека.
✅ Карты действуют как инструмент, проникающий в Душу. Душа- вечная, знает всё, что с нами было, что есть и что будет. Именно Душа перед рождением на Земле выбирает Уроки, которые она хочет пройти в данном воплощении. А люди, которые встречаются по жизни, особенно близкие люди, это наши Учителя. Они зеркалят выбранные Душой Уроки. смотрим притчу ЗДЕСЬ
✅ «Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события», — Карл Густав Юнг.
✅ «Когда вы не осознаёте происходящего внутри вас, снаружи это кажется судьбой», — Карл Густав Юнг.
✅ Обращаю ваше внимание, что даже если выпала одна и та же карта у разных людей, НЕ СМОТРИМ интерпретацию другого человека пока не поработали хорошенько со своей картой. Все мы разные, восприятия мира и жизненные ситуации у каждого человека индивидуальны и ответы от карты будут тоже ИНДИВИДУАЛЬНЫ, так как ответы идут из подсознания самого человека. И он сам получает свои инсайты, Знаки.
✅ !!! еще очень важное уточнение. картинки на картах бывают ооочень разные и далеко не всегда они ресурсные. Если запрос предполагает выявления деструктивного проявления, то и картинки могут вас в какой то степени даже напугать. Прежде чем открыть спойлер, хорошенько покрутите запрос, который был, погрузитесь в него и из этого состояния открывайте спойлер и работайте с картой.
✅ ОЧЕНЬ ВАЖНО понимать, что в любой боли есть свой ресурс. Боль, страх или другая деструктивная эмоция может стать вашим большим ресурсом, большим плюсом для вас. В карте, даже если она не нравится, всегда стараемся найти не только то, что не нравится, но и то, что есть положительного именно для вас в данной карте. Помним, что мы живем в дуальном мире, без темного, мы бы не понимали, что такое свет. Без зла, не было бы добра. Для большинства людей солнышко несет положительные эмоции, восприятие, но есть люди для которых тоже солнышко может вызывать деструктивные эмоции (непереносимость яркого света, когда то получил сильные солнечные ожоги и т.д.). Но само солнце ни хорошее, ни плохое. Все зависит от восприятия каждого из нас.
✅очень важно, чтобы от проработки с выпавшей картой вы были в ресурсном состоянии, чтобы не было сожаления, что пришли на эту работу, не было раздрайва в душе.
Если чувствуете, что от всплывших Уроков при работе с картой Вы вошли в не ресурсное состояние и Вам трудно успокоиться, напишите в этой теме о своих переживаниях. Так же до 21.00 по мск, при необходимости, для выхода в ресурсное состояние я могу достать для вас карту из ресурсной колоды Подсказки Ангела Хранителя. пишите № от 1 до 44
ГАРМОНИЧНОЙ РАБОТЫ НА ПУТИ САМОПОЗНАНИЯ!
ЗДЕСЬработа с МАК на тему Рода и психологическая-трансформационная игра "Энергия Рода"
Сообщение отредактировал Я-Солнышко - Четверг, 04.10.2018, 10:16
Я-Солнышко, здравствуйте! Очень интересная карта выпала мне, непосвященному в суть вопроса, точнее в ситуацию, приведшую к вопросу, карта показалась бы малоперспективной, мягко говоря . Вот этим и замечательны МАК, что только твои личные ассоциации и впечатления, твои ощущения позволяют безошибочно ответить на вопрос. Глубже, глубже вникаю в свой вопрос и карту, в свой вопрос и карту... И, познаю истину, насколько это возможно.
"Насколько верно мое решение, мой выбор..." Делаю вывод, что решение и выбор очень своевременны! Иначе так и болтаться мне на цепи ненавистных обстоятельств и превращаться в мужчину. Насчет цепи и ошейника все понятно. Про мужчину поясню. На карте центральная фигура на первый взгляд выглядит, как мужчина, но я по фигуре и цвету одежды понимаю, что это все-таки женщина, то есть я, превращающаяся в мужчину. Голова и стрижка мужская, следовательно в голове, в мыслях, трансформация уже завершена. Тело, пока, сопротивляется. О чем свидетельствуют цвета одежды, ну не ходят мужчины в фиолетовых брюках и горчичных топах . Видимо уже и действия шли мужские, не только мысли, потому что все-таки БРЮКИ, не женский, в гендерном понимании, предмет гардероба. Подытожу эту часть. Я действительно сделала выбор в пользу возвращения к себе, к женщине, к своему началу. Дом, семья, гармония, спокойствие, любовь. Только становлюсь на этот путь возвращения, меня "сносит" и "заносит", но настроена я решительно! Об этом на карте говорит рука, поднятая вверх, к красивым, ароматным плодам. Плоды видны только частично, что подтверждает то, что я еще в самом начале пути. Дальше увижу и все дерево, но уже и я должна быть в другом образе. "...и куда приведет меня выбранный путь?" Туда, куда я стремлюсь! Очень в это верю! Чистое бирюзовое небо, огромное желание дотянуться до плодов и увидеть все дерево в перспективе. Буду стремиться, буду работать. Возможно ошейник я еще не до конца сняла, а только расстегнула... Но длинный путь начинается с первого шага, а его я УЖЕ сделала. Спасибо Вам, Светлана! С Вашей помощью я увереннее буду идти.
Мое настоящее прекрасно-я сладостно любима! Мое будущее великолепно и благополучно во всем!
На карте женщина, которая комплексует из-за внешности, и не только. Не желая показываться никому, даже себе, она сама загнала себя в угол. Многие карты, что мне выпали, говорят о стремлении к самоизоляции, стремлению закрыться, спрятаться от всех. Карта натолкнула на мысль, что комплексы, в этом стремлении, играют не последнюю роль. Интересно, что вчера, после работы с картой, стала читать книгу, которая давно в закладках, да все до нее "руки не доходили". Из книги выписала фразу, которая подтверждает мое вчерашнее осознание. Хотела поделиться ей, но опять что-то помешало. Теперь понимаю, что она больше подходит к карте сегодняшней: "Если вы себя не цените, то лишаетесь врожденной способности к непрерывной радости." Еще где-то читала, что людей под гипнозом спрашивали: "Для чего создан человек?" Ответ был: "Для счастья." Своими неправильными установками и убеждениями мы сами перекрываем дорогу к радости и счастью.
Первое ощущение - как хорошо, уютно и спокойно. Семья. Моё место в семье. Вопрос, над которым я задумываюсь уже долгое время. На сколько развита во мне женственность, чтобы быть хранительницей очага - дарить тепло и любовь родным и близким мне людям. Не страдает ли женщина во мне через мою работу. (Сила, умение быстро принимать решения и приводить их в жизнь) Что преобладает во мне - женское или мужское начало. С другой стороны икона в углу. Просто потому что это неотъемлемая часть ДОМА. Или всё-таки стоит обратить внимание именно на веру, не зависимо от того какая это вера? Всё-таки тема женственности мне на данный момент ближе. Я ещё подумаю. Вернее почувсвую.
То отжившее, что я тащу всвоём рюкзачке, и никак не расстанусь? Карта № 7.
Первое впечатление от карты улыбка и мысль: "Да это ж мой портрет!" Далее пошли мысли: даа, много тащу в своём рюкзаке: и гиперответственность за всё происходящее вокруг меня, и уверенность в том, что необходимо срочно сделать все дела и сразу, далее полная уверенность в том, что лучше меня никто не справится с этими делами (поэтому стою одна в середине комнаты среди кучи начатых и незаконченных дел: "Я сама!"), и неумение планировать свою деятельность, свои дела большие и малые, поэтому вокруг хаос: платье начато и не закончено, шарфик вяжется, но без настроения, окна не домыты – паучок радуется , уборка не доделана – бумаги лежат и на столе и на полу, значит дома ещё и о работе думушки думаю - пишу! Горы дел! Однако, кроме всего прочего ещё и свежего воздуха хочется, в рамке зелёный лес манит гулять,насладиться прохладой и свежестью. Даа,вот откуда минорное настроение… Не напрасно именно сегодня утром наткнулась на информацию по планированию. Время стремительно и без планирования никак. Благодарю закарту, Я-Солнышко. Точный мой портрет)))) Пора разбирать рюкзачок. Для начала сажусь планировать пятницу, 2-е ноября 2018 года.
Хотите получать больше улыбок, улыбайтесь сами))
Сообщение отредактировал УспешнаЯ77 - Четверг, 01.11.2018, 17:36
Я-Солнышко, благодарю за карту! Итак:"Дверь, которую важно открыть сейчас?"
Удивила меня карта! На рисунке конечно же я! Подобрала раненую птицу. Мне очень её жалко, видя её страдания, и грустно от того, что она теперь отстала от своей стаи и, может быть, не увидит их больше никогда! Но птица ещё не понимает того, что она теперь одинока, что её близкие продолжили свой путь, оставив её на произвол судьбы! И это даже хорошо, что она сейчас не осознаёт положение, в котором оказалась! Сейчас не время страдать от душевных ран! Надо набираться сил и залечивать раны физические! Я помогу этой птичке! Принесу её домой, осторожно промою искалеченное крылышко, буду обрабатывать целебными мазями, давать лекарство, кормить и поить, с надеждой на то, что моя забота вернёт ей здоровье и она снова сможет свободно летать! И, быть может, моей птичке повезёт и она снова встретится со своей стаей! А удивила меня карта тем, что только сегодня, возвращаясь вечером с работы, с грустью думала о том, что моя жалость и вера в то, что люди хорошие и не могут поступать подло с близкими, приводит к тому, что моей наивностью в очередной раз попользовались. Все факты говорят об этом, а я не могу никак поверить, что это так! Настолько больно это осознавать! Даже дочь называет меня "мягкотелой"! Вот и не понятно мне: так какую же дверь важно открыть сейчас? Дверь к состраданию и доброте? Но она и так раскрыта нараспашку, вот и лезут в неё грубо и цинично в грязных сапогах!
Вселенная, благодарю тебя за любовь и щедрость!
Сообщение отредактировал Elenochka8 - Четверг, 01.11.2018, 21:23