МАК помогают человеку раскрыть тайны своей Души, поднять из глубин подсознания то, что является важным конкретно для самого человека.
✅ Метафорические карты (МАК)-прекрасный психологический инструмент. Я являюсь сертифицированным специалистом по работе с МАК и сертифицированным игропрактиком (ведущая т-игр). МАК является одним из моих любимых инструментов при работе с клиентами на личных консультациях. Также МАК я активно использую во время проведения психологических, трансформационных игр.
Метафорические карты относятся к так называемым проективным методикам.
То есть, это методика, которая основана на использовании человеческой склонности воспринимать окружающих мир и явления в нем происходящие, с точки зрения своих мыслей, убеждений, ценностей, чувств и т.д. Через свои "фильтры восприятия"/проекции.
✅ Самое ценное, на мой взгляд, в данной работе, что интерпретацию дает сам клиент, как мы понимаем, у каждого свои «фильтры восприятия».
И очень важно в этом сеансе работа именно с подсознанием клиента, именно его картина мира вырисовывается в сеансе и ему приходят важные для него ответы, которые он озвучивает глядя на карту.
✅ МАК помогает преодолеть психологический барьер — не всегда человек, придя на консультацию с психологом, сразу может раскрыться, а МАК стирает эти границы .
✅ Метафорические ассоциативные карты – это набор красочных картинок величиной с игральную карту или открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта, абстрактные картины.
Некоторые наборы карт совмещают картинку с надписью, другие включают отдельно карты с картинками и карты со словами. Совмещение слов и картинок создает игру смыслов, обогащающуюся новыми гранями при помещении в тот или иной контекст, изучения одной или другой темы, актуальной для человека в настоящее время.
ОПИСАНИЕ как проходит работа в данной теме
✅ Это не гадание!!! здесь я достаю вам карту на ваш запрос каждая участница, которая захочет поработать с МАК с важным для себя запросом, формулирует самостоятельно свой запрос, прописывает его в комментариях и к нему указывает № карты. проговорите несколько раз свой запрос, окунитесь в него, прочувствуйте и в этот момент спросите у себя № карты, его и пишите вместе с запросом. (вы прописываете цифру-№ карты в колоде, от 1 до 100)
✅ Запросы выкладываем в течении среды, до 21.00 по МСК. В четверг на каждый запрос я выкладываю выпавшую карту. Вы самостоятельно пишите свои ассоциации по ней. Если карта не "раскрывает" вам своё послание, тогда я при помощи вопросов помогаю вам его получить. обратную связь, если она необходима, по вашим ассоциациям к карте даю в течении четверга до 21.00 по мск.
✅ Вопросы могут быть самыми разными, но лучше исключить вопросы, предполагающие ответы "да"/"нет" ) Подумайте, что важно для вас сейчас.
Например: "На что мне надо обратить внимание?" "Ресурс, который не использую в полной мере или по назначению" ? "Есть то, что не даёт продвигаться, что это за препятствие?" "Я вижу актуальную для меня ситуацию так-то, а хочу увидеть другой, отличный от моей оценки взгляд"? "Дверь, которую важно открыть сейчас" ? "Куда уходят силы?" "То отжившее, что я тащу в своём рюкзачке, и никак не расстанусь? "Что будет, если....? "В чем моя слабость/сила? "На какую историю сейчас мне надо обратить внимание?" "Какой путь приведёт меня к цели?" "О чем говорит (к чему призывает) мой сон?"
КАК РАБОТАТЬ С ВЫПАВШЕЙ КАРТОЙ
ОЧЕНЬ ВАЖНО! поработать с выпавшей картой.
✅ Всмотритесь в карту, которая выпала Вам. Постарайтесь погрузиться , окунитесь в нее, почувствуйте, услышьте Вашу карту.
✅ О чем это для Вас?
✅ Какие чувства, эмоции, мысли и ассоциации вызывает это изображение?
✅ Делитесь в комментариях своими мыслями, которые приходят во время работы с этой картой. При необходимости, я наводящими вопросами, как и при личной консультации, помогу Вам глубже увидеть и получить ответ, который актуален именно для Вас.
Очень важно не просто написать № карты и получить ее, а именно АКТИВНО поработать с картой, раз Вы пришли в эту тему на АКЦИЮ.
дополнительные нюансы по работе с картой
когда человек впервые сталкивается с работой МАК, то возникает удивление "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, это же прямо про меня!". Да и позже удивляешься, восхищаешься как точно выпадают карты.
Это НОРМАЛЬНО! и это не гадание, этот момент важно понимать. Карту интерпретирует ТОЛЬКО тот кому она выпала. В Таро совсем по другому и на мой взгляд, там уже таролог интерпретируя карту создает у человека установку, что у тебя есть, будет вот так то и так. И получив установку, поверив в нее, впитав ее в себя, человек на самом деле двигается по жизни по тому маршруту, который рассказал таролог.
✅ МАК ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ и он открывает подсознание САМОГО человека, то, что волнует именно этого человека.
✅ Карты действуют как инструмент, проникающий в Душу. Душа- вечная, знает всё, что с нами было, что есть и что будет. Именно Душа перед рождением на Земле выбирает Уроки, которые она хочет пройти в данном воплощении. А люди, которые встречаются по жизни, особенно близкие люди, это наши Учителя. Они зеркалят выбранные Душой Уроки. смотрим притчу ЗДЕСЬ
✅ «Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события», — Карл Густав Юнг.
✅ «Когда вы не осознаёте происходящего внутри вас, снаружи это кажется судьбой», — Карл Густав Юнг.
✅ Обращаю ваше внимание, что даже если выпала одна и та же карта у разных людей, НЕ СМОТРИМ интерпретацию другого человека пока не поработали хорошенько со своей картой. Все мы разные, восприятия мира и жизненные ситуации у каждого человека индивидуальны и ответы от карты будут тоже ИНДИВИДУАЛЬНЫ, так как ответы идут из подсознания самого человека. И он сам получает свои инсайты, Знаки.
✅ !!! еще очень важное уточнение. картинки на картах бывают ооочень разные и далеко не всегда они ресурсные. Если запрос предполагает выявления деструктивного проявления, то и картинки могут вас в какой то степени даже напугать. Прежде чем открыть спойлер, хорошенько покрутите запрос, который был, погрузитесь в него и из этого состояния открывайте спойлер и работайте с картой.
✅ ОЧЕНЬ ВАЖНО понимать, что в любой боли есть свой ресурс. Боль, страх или другая деструктивная эмоция может стать вашим большим ресурсом, большим плюсом для вас. В карте, даже если она не нравится, всегда стараемся найти не только то, что не нравится, но и то, что есть положительного именно для вас в данной карте. Помним, что мы живем в дуальном мире, без темного, мы бы не понимали, что такое свет. Без зла, не было бы добра. Для большинства людей солнышко несет положительные эмоции, восприятие, но есть люди для которых тоже солнышко может вызывать деструктивные эмоции (непереносимость яркого света, когда то получил сильные солнечные ожоги и т.д.). Но само солнце ни хорошее, ни плохое. Все зависит от восприятия каждого из нас.
✅очень важно, чтобы от проработки с выпавшей картой вы были в ресурсном состоянии, чтобы не было сожаления, что пришли на эту работу, не было раздрайва в душе.
Если чувствуете, что от всплывших Уроков при работе с картой Вы вошли в не ресурсное состояние и Вам трудно успокоиться, напишите в этой теме о своих переживаниях. Так же до 21.00 по мск, при необходимости, для выхода в ресурсное состояние я могу достать для вас карту из ресурсной колоды Подсказки Ангела Хранителя. пишите № от 1 до 44
ГАРМОНИЧНОЙ РАБОТЫ НА ПУТИ САМОПОЗНАНИЯ!
ЗДЕСЬработа с МАК на тему Рода и психологическая-трансформационная игра "Энергия Рода"
Сообщение отредактировал Я-Солнышко - Четверг, 04.10.2018, 10:16
Позитивная карта! Настала время действовать ! 00:00 новая жизнь ,новый старт ,силы реализовать мою мечту . и все подсказки предыдущих карт ..нужно действовать !
Сегодня открыв карту, я впала в ступор... Никаких мыслей вообще! Затем стала погружаться в себя, в карту, снова в свой вопрос и кое-что стало проясняться. Все-таки страх мой главный не один, как я думала, а целая компания. Страх одиночества или страх за отношения (пара ног на сеновале), страх нищеты ( сеновал находится в ветхом помещении, босые ноги, сам антураж очень простой, мягко говоря), страх внезапного конца чего-либо в моей жизни ( вилы, есть выражение "Все, "вилы!") Очень долго думала над овцой, ну ни с чем страшным она у меня не ассоциируется! Только с глупостью и несерьезностью, но это вообще не про меня, нет во мне этих качеств и никогда не было. Потом подумала и поняла, что, возможно, вся эта компашка страхов и есть овца. То есть глупые страхи мои, необоснованные, а я их кормлю, кормлю долгие годы ( сочное сено и вилы). Прекратить кормить эти страхи, выгнать овцу. Как-то так... Но, сказать-проще, чем сделать. Вопрос победы над страхами остался открытым для меня, может быть дополнительную карту? Что посоветуете, Светлана?
Мое настоящее прекрасно-я сладостно любима! Мое будущее великолепно и благополучно во всем!
Я-Солнышко, Доброго дня! У меня очень, очень позитивная , светлая карта! Раздвигаются валуны и, камешки остаются позади. Тропинка ведет вверх к прекрасному будущему. Я откладывала визит к доктору и, ответ пришел, с Вашей легкой руки. Это, как раз то, что я могу и должна сейчас сделать. И это, как раз тот мужчина, который поможет мне пройти по этой тропинке к радости и спокойствию. У него за плечами опыт и знания так необходимые мне на данный момент. Все будет прекрасно! Огромное спасибо за Ваш труд! Всех Вам благ!!! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Жизнь-прекрасна!
Я-Солнышко, спасибо за быстрый ответ! Доступно только для пользователейСпасибо за Ваш труд! Всего вам доброго и вашим родным и близким! Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз ещё вернётся!!!!
Позитивная карта! Настала время действовать ! 00:00 новая жизнь ,новый старт ,силы реализовать мою мечту . и все подсказки предыдущих карт ..нужно действовать !
ОТЛИЧНЫЙ НАСТРОЙ!!! МОЛОДЕЦ!!! рада Вашим осознаниям и так же очень мудро, что Вы и предыдущие карты вплели в общую канву. Ответы и раскрытия идет постепенно, шаг за шагом. Сейчас Вы в том состоянии когда многие ответы получены и пора делать реальные шаги в своей жизни, чтобы и результат проявился на физическом плане. В ДОБРЫЙ ПУТЬ! УДАЧИ!!!
Ух, ты! Бабушка идет по тропинке жизни к естественному завершению жизни. Рядом тропинки ее родителей, они уже прошли свой путь и теперь на кладбище где покой и тишина. Она знает, что на кладбище не страшно, там никого нет, только памятники и птицы. Чтобы победить страхи, нужно осознать, что они бессмысленны, все кончается, жизнь тоже. И это, по сути, единственная проблема, которая придет в свое время. Все остальное не важно, значит и бояться бессмысленно. У каждого своя дорога и она, рано или поздно, закончится. По сути все страхи сводятся к одному-страху смерти.
url=http://www.magicwish.ru][/url]
Сообщение отредактировал Зимняя_ночь - Четверг, 25.10.2018, 12:40
Оказывается не я одна загадала ее). Я впервые пользуюсь такими картами. По ощущениям конечно же позитивная карта, тропинка вверх, солнце, яркие краски - это означает продвижение вперед, к своей цели. Единственно не понятен мужчина с рюкзаком. Что означает рюкзак - какой-то груз? http://denezhnojederevo.ru/dd/57037
бывает, это нормально Зато необычность карты дает возможность не идти по стереотипному мышлению. В ступор впадает ум. Ведь у него есть логические, стереотипные ответы. А нам как раз важно ум отодвинуть и заглянуть в себя, услышать свое бессознательное. У Вас отлично это получается даже без моих вопросов. МОЛОДЕЦ! Хорошая работа с собой.
ЦитатаКисуля-ля ()
Все-таки страх мой главный не один, как я думала, а целая компания.
Как Вы считаете один глобальный страх, который Вы в себе ощущаете, можно разделить на более мелкие страхи? Когда мы хотим решить какую то большую задачу, если мы ее поделим на этапы, будем решать пошагово, она гармоничнее, легче решиться? У Вас отлично поучилось увидеть конкретные страхи.
ЦитатаКисуля-ля ()
Очень долго думала над овцой, ну ни с чем страшным она у меня не ассоциируется! Только с глупостью и несерьезностью, но это вообще не про меня, нет во мне этих качеств и никогда не было. Потом подумала и поняла, что, возможно, вся эта компашка страхов и есть овца. То есть глупые страхи мои, необоснованные, а я их кормлю, кормлю долгие годы ( сочное сено и вилы).
УМНИЦА!!! отличное осознание про овцу.
Есть отличная притча по этому поводу. Кого мы выбираем кормить. Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. притча
ЦитатаКисуля-ля ()
Вопрос победы над страхами остался открытым для меня, может быть дополнительную карту? Что посоветуете, Светлана?
Ваш запрос на эту карту звучал так
ЦитатаКисуля-ля ()
Хочу знать в лицо свой страх и получить рекомендацию, как с ним бороться и победить!
Запрос длинный, лучше составлять кратко и целеноправленно. Но тем не менее Вы получили ответы на весь запрос:
ЦитатаКисуля-ля ()
вся эта компашка страхов и есть овца. То есть глупые страхи мои, необоснованные, а я их кормлю, кормлю долгие годы
Увидели по частям свои страхи и смогли в целом понять откуда они. ОТЛИЧНО!
ЦитатаКисуля-ля ()
Прекратить кормить эти страхи, выгнать овцу.
ответ на вторую часть запроса "как с ним бороться и победить!" Да, хорошее осознание. Но конечно дальше пошли еще более глубокие вопросы по полученным осознаниям, это закономерно
ЦитатаКисуля-ля ()
Но, сказать-проще, чем сделать. Вопрос победы над страхами остался открытым для меня
Но в рамках нашего форума у меня нет возможности более глубоко уходить в разбор открывающихся осознаний. Думаю Вам и дальше пойдут ответы по этой карте, будьте внимательны к Знакам, которые будут появляться в ближайшее время. А мы обязательно встретимся на игре Энергия Рода и поработаем глубже.
Как Вы считаете один глобальный страх, который Вы в себе ощущаете, можно разделить на более мелкие страхи? Когда мы хотим решить какую то большую задачу, если мы ее поделим на этапы, будем решать пошагово, она гармоничнее, легче решиться?
Да, я согласна. Ведь даже в запросе я спрашивала про один конкретный страх, дело в том, что всю сознательную жизнь борюсь с установкой, что если сейчас хорошо, то ВНЕЗАПНО все может кончиться (Все, "вилы!"). Это отразилось на карте, и плюсом высветились те области, в которых этот страх отражается сильнее всего.
ЦитатаЯ-Солнышко ()
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
Шикарная притча, я ее знаю! Это, как встреча со старым знакомым, с которым давно не виделся.
ЦитатаЯ-Солнышко ()
Но в рамках нашего форума у меня нет возможности более глубоко уходить в разбор открывающихся осознаний.
Прекрасно понимаю, благодарю за наш диалог, много дополнительной информации почерпнула из него. А притча, так вообще дала окончательный ответ и подтверждение о том, что пора перестать кормить "ненужных животных".
ЦитатаЯ-Солнышко ()
Думаю Вам и дальше пойдут ответы по этой карте, будьте внимательны к Знакам, которые будут появляться в ближайшее время.
Буду глядеть и слушать в оба. И продолжать работу с МАК. СПАСИБО!
Мое настоящее прекрасно-я сладостно любима! Мое будущее великолепно и благополучно во всем!
Что я могу сделать в сложившейся жизненной ситуации для обретения душевного равновесия.
ЦитатаЛелеч-ка ()
И это, как раз тот мужчина, который поможет мне пройти по этой тропинке к радости и спокойствию. У него за плечами опыт и знания так необходимые мне на данный момент. Все будет прекрасно!
Вы получили для себя ответ? Вы увидели в своем окружении того человека, который Вас поддержит и поможет? Теперь Вы еще больше готовы довериться его опыту?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Можете сохранить эту карту как талисман для себя, подпитываться теми эмоциями, чувствами, ощущениями, которые Вы получили от нее сегодня.
Какие ощущения, эмоции, чувства Вам дает это осознание?
ЦитатаBeljana ()
но волны еще такие, что долго придется еще качаться на них.
можно ли как то сонастроиться с этими волнами? чтобы раз уж они есть, то несли некую пользу.
ЦитатаBeljana ()
только вопрос - кто эти бури создает, неужели я сама)
ответ только в вас самой
ЦитатаBeljana ()
где я делаю ту самую ошибку, что является началом и толчком к этим бурям) ведь не первая она у меня.
есть такой Закон Мироздания: неожиданных катаклизм не происходит в жизни человека. Всегда есть несколько менее сильных по разрушению предупреждений. Но ум может этого не замечать, хотя Душа и пытается докричаться через тело, через ситуации. Клубок приходится раскручивать назад и анализировать в чем схожесть происходящих бурь, Ваши реакции на бури, которые были ранее. И так шаг за шагом можно все таки дойти до понимания, что же за Урок надо пройти, чтобы так сильно не штормило