|
Ароматерапия
| |
rozatempli | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:07 | Сообщение # 1 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
Статус: Оффлайн
| Эфирные масла - одно из важнейших подручных средств настоящей волшебницы. Мы зажигаем аромалампы, добавляем масла в ванны, в любимые духи, в массажные средства, настаиваем на них магическое вино, используем в магических ритуалах. Мы лечим, чаруем, привлекаем удачу... Добро пожаловать!
Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла. Эфирные масла для привлечения денег. статья
|
|
|
|
Xena | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:11 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 193
Благодарность: 333
| . Массажная смесь от бессоницы: - 5 капель масла ванили, - 5 капель лавандового масла, - 3 капли масла лимона, - 15 мл масла сладкого миндаля. Массировать нужно заднюю поверхность шеи, верх грудной клетки, спину и плечи до полного впитывания массажной смеси. 2. Массажная смесь, улучшающая настроение и работоспособность в пасмурную погоду Не знаю, как другие люди, а я очень сильно реагирую на изменения погоды. Несмотря на то, что я люблю дождь и слякоть, чувствую я себя в эти дни не слишком хорошо. Сосредоточиться на работе помогает массаж с такой смесью: - 6 капель апельсинового масла, - 4 капли масла корицы, - 3 капли масла можжевельника, - 2 капли масла пачули, - 15 мл масла жожоба. Можно делать не общий массаж, а просто помассажировать плечи или верхнюю часть спины.
Желающих идти жизнь ведет, нежелающих - тащит
|
|
|
|
Xena | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:11 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
| 3.Массажная смесь, повышающая выносливость Попробуйте делать легкий массаж верхней части грудной клетки и мышц, задействованных при тренировке перед выполнениями каких-либо физических упражнений. Он поможет вам настроиться на занятия и придаст сил. - 6 капель масла розы, - 3 капли масла сандала, - 3 капли масла перечной мяты, - 3 капли масла душицы, - 15 мл масла сладкого миндаля. 4.Массажная смесь, создающая эйфорическое настроение Иногда так хочется праздника. Эфирные масла могут помочь почувствовать себя на седьмом небе от счастья. Испытайте настоящее блаженство, усильте ощущения близости с помощью массажа. - 4 капли масла сандала, - 4 капли масла корицы, - 4 капли масла ванили, - 3 капли мандаринового масла, - 15 мл масла сладкого миндаля.
|
|
|
|
Xena | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:12 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| Массаж для подтяжки живота: - 7 капель масла петитгрейна, - 4 капли масла фенхеля, - 30 мл масла из виноградных косточек. После горячей ванны нужно сделать массаж живота по часовой стрелке. После массажа масла не нужно смывать, пусть масло проявит всю свою силу. Ванна для закрепления эффекта: - 4 капли масла герани, - 1 капля масла иланг-иланг, - 1 капля хмеля, - 1 капля масла фенхеля, - 200 грамм сливок, - 2 столовые ложки натурального меда. Растворить масла в меде, смешать его со сливками и добавить смесь в воду. Можно делать такую ванну перед массажем или в качестве самостоятельной процедуры.
|
|
|
|
Xena | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:12 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
| Лимфодренажный массаж для плоского живота: - 3 капли масла герани, - 2 капли масла иссопа, - 3 капли масла лемонграсса, - 2 капли моркови дикой, - 2 капли нероли, - 30 мл масла из виноградных косточек. Массаж улучшает регенерацию кожи и питание клеток, очищает организм и делает живот более плоским. Скраб для кожи живота «Стебли бамбука»: Добавьте в гущу от натурального кофе 10 капель чайного дерева, смешанного с 1 чайной ложкой морской соли. Стоя под душем, разотрите этой смесью живот, ополосните его холодной водой и опять растирайте. Делайте пока не устанут руки, но и не слишком сильно усердствуйте.
|
|
|
|
Xena | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:13 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
| Обезболивающая массажная смесь - 5 капель масла лаванды, - 4 капли масла гвоздики, - 3 капли масла майорана, - 3 капли масла корицы, - 15 мл масла из виноградных косточек. Нанесите смесь на болезненный участок и аккуратно вотрите
Сообщение отредактировал Xena - Четверг, 07.10.2010, 12:14 |
|
|
|
Xena | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:15 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| И еще, во время выполнения любой процедуры не забывайте о том, что эфирные масла – это не лекарства и не косметика, это словно законсервированная душа растений. Нужно наполнять свои действия хорошими мыслями.
|
|
|
|
Xena | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:15 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
| Дезодорант «Свежесть»: - 10 мл масла из виноградных косточек, - 15 капель пальмероза, - 10 капель кипарисового масла, - 5 капель масла эвкалипта, - 5 капель масла мяты, - 3 капли масла пачули. Если у вас усиленное потоотделение – сделайте дезодорант из масла петитгрейна. 8 капель масла на 1 чайную ложку масла-основы (подойдет тальк или миндальное масло). Если вас беспокоит грибковая инфекция, приготовьте дезодорант на основе из миндального масла с маслами чайного дерева, сосны или эвкалипта. Дезодорант «Сосновый рай»: - 3 капли масла сосны, - 3 капли лемонграсса, - 1 чайная ложка миндального масла.
|
|
|
|
nataly_9 | Дата: Суббота, 16.10.2010, 14:09 | Сообщение # 248 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 104
Благодарность: 191
| Волшебницы, я очень люблю арома палочки) и прочла что они очень вредные.. может врут..
Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ!! Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!! ВСЕЛЕННАЯ, СПАСИБО!!))
|
|
|
|
nitusy | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:48 | Сообщение # 249 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 234
Благодарность: 589
| Гленда, добавлю от себя,что каяпут и при порезах замечательно помогает.Позавчера очень глубоко порезала палец.намочила вату маслом проростков пшеницы и капнула 2 капли каяпута,залепила пластырем,меняла и давала дышать.Кровь быстро остановилась,а сегодня уже шрамик
|
|
|
|
азалия | Дата: Среда, 08.12.2010, 18:52 | Сообщение # 250 |
Почти Философ
Копилка подарков: 307
Благодарность: 826
| Quote (Natalina) Кто подскажет,какие масла лучше вдыхать от гипертонии? Лучше всего масло иланг-иланга , наносить на точки пульсации.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
rudaja | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:06 | Сообщение # 251 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 145
Благодарность: 270
| То, что проверено на себе и своих близких:масло чайного дерева(натуральное!)не бойтесь использовать при ожогах и ранах НЕРАЗБАВЛЕННОЕ-это одно из немногих масел, которое так применяют. Я смазываю даже открытую ранку или царапину ребенку, хорошо при бытовых ожогах. Масло кипариса добавлять в антицеллюлитные ванны или крема-дает сильный подтягивающий эффект.Масло герани- уникалоное, способное действовать на атипические клетки новообразований, хорошо для профилактики онкологии. Масло лаванды-незаменимо для профилактики и лечения молочницы(спринцевания или тампоны).Практически 80%эфирных масел обладают обеззараживающими свойствами, поэтому, если в доме больной-включайте аромалампу с любым маслом, которое есть под рукой.А вот масла сосны и пихты обладают уникальным противовирусным свойством. Масло жасмина(натуральное-довольно дорогое, наряду с розовым)-мощный регулятор женского гормонального фона. Масло ветивера-масло денег, им я смазываю деньги и кошелек. Иногда даже окружающие спрашивают, что у меня за духи, когда достаю кошелек из сумки Ну и напоследок-для украинок-масло Ароматики можно отнести к натуральным,(здесь были вопросы), качество хорошее, даже возможно внутреннее использование, я же рекомендую-Царство Ароматов-Крым, настоящий завод, я там была, масло хорошего качества.
|
|
|
|
tatoschka | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:01 | Сообщение # 252 |
Волшебник
Копилка подарков: 32
Благодарность: 61
| Quote (nataly_9) Волшебницы, я очень люблю арома палочки) и прочла что они очень вредные.. может врут.. а где Вы это прочитали?Неужели правда?Я очень часто пользуюсь ими...
|
|
|
|
азалия | Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:36 | Сообщение # 253 |
Почти Философ
Копилка подарков: 307
Благодарность: 826
| Quote (rudaja) я же рекомендую-Царство Ароматов-Крым, настоящий завод, я там была, масло хорошего качества. Согласна с вами на 100 %. Использую эф. масла и бальзамы этой фирмы от всех заболеваний не первый год.
|
|
|
|
rudaja | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:19 | Сообщение # 254 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 145
Благодарность: 270
| азалия, Да, я тоже открыла для себя недавно их бальзамы, а раньше как-то не интересовалась. Мне нравятся, особенно расслабляющий.
|
|
|
|
Loa | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 06:08 | Сообщение # 255 |
Волшебник
Копилка подарков: 66
Благодарность: 256
| Девочки, какая шикарная тема, сама начала с маслами знакомиться, ваши советы очень кстати, спасибо огромное
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|