Суббота, 23.11.2024, 01:10
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: rozatempli, Admin, larisa  
Ароматерапия
rozatempliДата: Понедельник, 23.02.2009, 14:07 | Сообщение # 1
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
Статус: Оффлайн
Эфирные масла - одно из важнейших подручных средств настоящей волшебницы. Мы зажигаем аромалампы, добавляем масла в ванны, в любимые духи, в массажные средства, настаиваем на них магическое вино, используем в магических ритуалах. Мы лечим, чаруем, привлекаем удачу... Добро пожаловать!

Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла.

Эфирные масла для привлечения денег.
статья

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 05:20 | Сообщение # 181
Философ
Копилка подарков: 58
Благодарность: 82
Дорогие ДЕВОНьКИ - ВОЛШЕБНИЦЫ! Прочитала ваш форум, много конечно вы интересного выложили, но упустили по моему самое главное - МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, когда работаешь с аромамаслами. АРОМАМАСЛА ЯВЛЯЮТСЯ КАК СИЛьНОДЕЙСТВУЮЩИМ МЕДИЦИНСКИМ ПРЕПАРАТОМ, ТАК И АЛЛЕРГЕНТОМ, так как реакция может быть не предсказуемой, аллергия наружная и внутренних органов, отек легкого, вплоть до впадания в кому.

Поэтому, когда покупаете эфирное масло внимательно прочитайте этикетку, а так же старайтесь как можно больше задать вопросов продавцу: натуральное ли..., как его использовать, какое базовое масло нужно для основы, с какими другими аромамаслами сочитается, меры предосторожности, фото-токсичность и прочее, прочее. Если продавец не может ответить на ваши вопросы, это ее работа, разворачивайтесь и ищите масла в других магазинчиках.

Деньги текут золотою рекой, деньги всегда остаются со мной!
Господи, даруй мне мудрость и процветание Cоломона!

Сообщение отредактировал орешник - Пятница, 09.04.2010, 06:30

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 05:20 | Сообщение # 182
Философ
В косметических средствах, которые изготавливают парфюмерные фабрики, в качестве основы применяют минеральные масла, полученные из нефти. Эти масла имеют тенденцию закупоривать поры, тогда как натуральное масло впитывается в кожу и оздоравливает её. Поэтому в домашних условиях вы можете сами изготовить массажное ароматическое масло или средства для ухода за кожей, которые по качеству и эффективности не будет уступать средствам, произведенным лучшими косметическими фирмами. Срок годности растительных масел определяется содержанием в них насыщенных жирных кислот: чем их больше, тем дольше можно хранить масло.

Многие масла, особенно эфирные масла цитрусовых, фото-токсичны и потому не должны применяться перед принятием солнечных ванн. Под воздействием солнца кожу могут повредить масла, экстрагированные из следующих растений: бергамот, апельсин, лимон, мандарин, танжерин, фенхель, грейпфрут, лайм.

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 05:21 | Сообщение # 183
Философ
Для наружного использования нужно ТОЛьКО масло холодного давления, не очищенное и использовать его как массажное масло, можно добавить к нему еще несколько капель арома масел, но это подбирается индивидуально. В чистом виде можно использовать только базовые масла: миндальное, абрикосовое, авокадо, огуречной травы, масло камелии, касторовое, кокосовое, шиповника, виноградное, фундук, жожоба, масло ореха макадомия, персиковое, кунжутное, масло из зерна пшеницы, календулы, морковное и зверобоя.
В принципе его можно покупать не только в аптеке или косметическом магазине, но и в супермаркете - только обязательное условие ОНО ДОЛЖНО БЫТь НЕРАФИНИРОВАННЫМ И ТОЛьКО ХОЛОДНОГО ДАВЛЕНИЯ, например оливковое или виноградных косточек.

ИСПОЛьЗУЙТЕ ТОЛьКО ГОТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ! Занимаясь импровизацией при приготовлении своей, уникальной арома смеси вы рискуете, повторюсь еще раз, реакция может быть не предсказуемой, аллергия наружная и внутренних органов, отек легкого, вплоть до впадания в кому.

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 05:22 | Сообщение # 184
Философ
Теперь начинаем готовить арома смесь с использованием эфирных масел, его можно добавлять только 6 капель на 100ml базового масла (одно или в группе), здесь нужно смотреть по таблице с каким базовым маслом оно сочетается. Поэтому лучше обратиться к профессионалу, ароматераписту или аптекарю. Обычно делают комбинацию из 1-2 базовых масел и 3-4 эфирных. Вообще по правилам, предварительно проверяют реакцию каждого масла отдельно на аллергию, наносят 1 каплю на ватный тампон и прикрепляют к внутренней стороне локтя и смотрят на реакцию организма в течении 3 дней, минимум сутки, потом проверяют следующее и т.д. и только после этого используют эти комбинацию масел для лица или тела. При малейших покраснениях, жженияx, кашле и прочее, срочно убираем ватный тампон и промываем большим колличеством воды, это масло вам индивидуально не подходит!

Эфирных масел очень много, примерно около 400, это часть моей профессии, поэтому если у вас есть конкретные вопросы - пишите мне в личную почту, обязательно отвечу.

Сообщение отредактировал орешник - Пятница, 09.04.2010, 15:06

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 05:26 | Сообщение # 185
Философ
Хочу порекомендоватьочень хорошую смесь для ванн.

4 капли масла герани,
1 капля масла иланг-иланг,
1 капля фенхелевого масла,
полстакана жирных сливок,
2 столовые ложки натурального меда.

Эфирные масла растворяем в меде, смешиваем со сливками и добавляем смесь в теплую воду. Тщательно размешиваем, и опускаемся в ванну. Вода должна быть достаточно горячей, чтобы все тело разогрелось, после рекомендуется массаж или само массаж. Во время принятия ванны нужно представлять себя стройной, красивой где-нибудь на берегу в моря в купальнике. Позитивный настрой ещё больше усиливает эффект масел, так что он необходим.

После такой ванны, нужно не лениться и сделать массаж живота, рекомендую с маслом фенхеля. Добавьте 3-4 капли эфирного масла на 1 столовую ложку масла из виноградных косточек и делайте массаж по часовой стрелке, пока не устанут руки. Потом хорошо включить хорошую музыку и крутить обруч.

Если принимать ванну не хочется, используйте душ и скраб скрабом (вгущу от натурального кофе добавте чайную ложку морской соли с 10 каплями масла чайного дерева). Этой смесью растирайте живот и хвалите свою кожу за то, что она такая послушная и не собирается в противные складки.

Сообщение отредактировал орешник - Пятница, 09.04.2010, 05:53

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 05:27 | Сообщение # 186
Философ
Аромакоктейли для ванн

• Смесь для снятия усталости и восстановления сил: 2 капли розмарина, 2 капли шалфея, 1 капля лимона.

• Для тонизации и поднятия настроения: добавьте в воду 2 капли лаванды. 2 капли нероли, 1 каплю герани и 2 капли бергамота.

• И еще рецепт для тонизации: 4 капли розмарина, 4 капли сосны и 2 капли апельсина.

• Освежающая ванна: 2 капли бергамота, 2 капли лимона, 1 капля апельсина.

• Для возбуждающей ванны добавьте в воду 4 капли сандалового масла, 1 каплю масла иланг-иланг и 1 каплю шалфея.

• Для стимуляции мозга: 4 капли грейпфрутового масла, 2 капли мандаринового и 1 капля лимонного.

• Усыпляющая ванна: 2 капли шалфея, 2 капли лаванды и 2 капли майорана.

• Тонизирующая ванна, после болезни: добавьте в воду 2 капли можжевельника, 3 капли лаванды и 1 каплю розмарина.

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 05:32 | Сообщение # 187
Философ
Для лица рекомендую приготовить смесь в темной бутылке и использовать ее, а сколько ее уйдет зависит от кожи, пропорции уже давала, на 100 мл базового масла - 6 мл эфирного.

Для регенерация кожи: бигардия, герань, жасмин, иланг, иссоп, кипарис, лаванда, мирра, роза, ромашка.

Лифтинг кожи: бигардия, ладан, мирра, нероли, пачули, сандал, роза, фенхель.

Омоложение кожи: бигардия, вербена, жасмин, иланг, ладан, нероли, пальмароза, сандал, роза.

Какой фирмы, мне трудно сказать, т.к. живем на разных концах света. Посоветовать могу только: покупайте масла в уважаемых компания, аптеки, специальные магазины, т.к. много подделок. Качественные масла стоят очень дорого, поэтому низкая цена должна смущать - подделка. Где то на форуме был вопрос 40 гривен за розовое масло - нормальная цена, хорошее масло, вообще попадалось как то цена за 1г масла ночной фиалки - $148, но оно того стоит.

Сообщение отредактировал орешник - Пятница, 09.04.2010, 05:54

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 05:37 | Сообщение # 188
Философ
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО для волос, а уже в зависимости от структуры, жирные, сухие, окрашенные и прочее подбираем имдивидуально, какой рецепт больше вам подходит.

-при жирных волосах миндальное масло используется в чистом виде: перед мытьем головы втирают масло по несколько капель, начиная от корней к концам волос.

-при сухих волосах масло втирают после мытья головы во влажные теплые волосы таким же способом.

Для получения более сильного эффекта к миндальному маслу или его смеси с маслом жожоба можно добавить эфирные масла:

-при жирных волосах – на 1 столовую ложку основы по 2 капли эфирного масла кедра или кипариса, или бергамота и лимона;

-при сухих волосах – по 2 капли эфирного масла апельсина и иланг-иланга, или мандарина и сандала. Эти композиции можно использовать для нанесения на гребень и прочесывания волос 2-3 раза в день.

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 05:38 | Сообщение # 189
Философ
Так же при использовании миндального масла для волос можно самостоятельно готовить маски. Как уже говорилась выше, прекрасная маска для волос получается при добавлении в миндальное масло масла жожоба.

При сухих и ломких волосах, а также для лечения секущихся волос необходимо втирать всего несколько капель масла во влажную кожу головы, затем распределяя масло по отдельным прядям. Главное при этом не переборщить с количеством масла.

При жирной коже головы и волосах масло миндаля втирают в кожу головы и волосы перед мытьем. Затем смывают теплой водой с использованием шампуня. Результат будет намного лучше, если добавить в масло немного эфирных масел.

Для жирных волос в миндальное масло добавляют по 2 капли масел кедра и кипариса или бергамота и лимона. А для сухих волос к миндальному маслу добавляют также по 2 капли эфирных масел апельсина и иланг-иланг либо мандарина и сандала.

Так же как и другие жирные масла, несколько капель миндального масла можно нанести на деревянную расческу и прочесать им волосы после мытья. Это защитит их от вредного воздействия косметических средств (лаков, гелей и т.п.) и от пересушивания феном.

Масло миндаля используют и при массаже тела и лица. Оно прекрасно подходит для антицеллюлитного массажа. Помимо этого его используют при растяжении связок, при болях в ушах, при холицистите, при простудах и легочных заболеваниях, при запорах и колитах.

Сообщение отредактировал орешник - Пятница, 09.04.2010, 06:38

Реклама
орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 05:39 | Сообщение # 190
Философ
Однако самое широкое применение миндального масла для волос и в косметологии. Им обогащают различные косметические средства:

-в солнцезащитную косметику добавляют до 20 гр. масла на 100 гр средства;

-в кремы для сухой кожи, шампуни и маски для сухих волос добавляют 7 гр. масла на 100 гр. косметического средства;

-в кремы и средства для нормальной кожи – 5 гр. на 100 мл;

-в кремы и лосьоны для жирной кожи – 3 гр. на 100 мл.

Для придания блеска волосам – маска для волос:

Возьмите 1 желток яйца, 100г цельного молока и столько же хны. Размешайте эту смесь, нанесите на влажные волосы, через 15 мин смойте теплой водой. Не бойтесь, благодаря молоку волосы практически не окрасятся, зато приобретут здоровый блеск и силу.

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 05:44 | Сообщение # 191
Философ
ЕЩЕ ОДНА ЖЕНСКАЯ ПРОБЛЕМА - РАСТЯЖКИ.

Особо популярные в период беременности эфирные масла:

Лаванда — расслабляет, освежает, тонизирует, антисептик, антиспазматическое, обезболивающее, предотвращает образование растяжек при беременности.

Нероли — расслабляет, укрепляет, предотвращает образование растяжек при беременности.

Мандарин — тонизирует, смягчает, освежает, приводит в гармонию дух и тело, предотвращает образование растяжек при беременности.

До родов: во время беременности эфирного масла в готовой смеси не должно превышать 0,5–1% (4 капли эфирного масла на 2 столовые ложки растительного). Примерно с 6-го месяца беременности начинайте регулярно выполнять массаж для профилактики растяжек — ежедневно или через день. Легко массировать живот и бедра. Смесь масел вы можете добавить в теплую ванну вместе с морской солью.

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 05:45 | Сообщение # 192
Философ
После родов: после родов, для предотвращения появившихся растяжек, можно применять масло 2–3% концентрации (10–12 капель эфирного масла на 2 столовые ложки растительного) и добавить «царское» масло, запрещенное в период беременности, — эфирное масло розы. Трудно преувеличить значимость его в жизни женщины, воистину Розу можно назвать хранительницей женской красоты и конечно её помощь особенно необходима в послеродовом восстановлении организма. Роза убирает рубцы, выравнивает рельеф и цвет кожи, омолаживает и тонизирует весь организм, нормализует психо-эмоциональное состояние. Регулярный массаж 3–4 раза в неделю. Легко массировать места образования растяжек. Эту смесь масел вы можете добавить в теплую ванну вместе с морской солью.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Не забывайте, что эфирные масла во время беременности нужно применять с осторожностью. Некоторые эфирные масла способны стимулировать менструацию, поэтому их нельзя использовать во время беременности, особенно в первые три месяца. Абсолютно неприемлемы для беременных эфирные масла, которые имеют окситоциновые свойства и могут вызывать сокращения матки, к ним относятся: Аралия китайская, Базилик, Кедр, Ромашка, Корица, Шалфей, Кипарис, Фенхель, Можжевельник, Имбирь, Иссоп, Майоран, Миррис, Мускатный орех, Душица, Петрушка, Мята перечная, Роза (в чистом виде) , розовое масло, Розмарин, Полынь, Чабер, Тимьян.

Внимание!!! По причине повышенной чувствительности организма во время беременности, ОБЯЗАТЕЛЬНО проведите тест, нанеся небольшое количество масла на наиболее чувствительный участок кожи (внутренний сгиб локтевого сустава или за ухо) и пронаблюдайте за реакцией кожи и организма в течение 24 часов. При любой негативной реакции организма немедленно прекратите использование масла. При повышенной чувствительности кожи или сложно протекающей беременности, перед использованием проконсультируйтесь с врачом.[color=red]

Сообщение отредактировал орешник - Пятница, 09.04.2010, 05:46

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 05:46 | Сообщение # 193
Философ
Если же растяжки не удается уменьшить с помощью массажа и кремов, можно провести салонные процедуры:

- Ультразвуковая терапия. Устраняет небольшие «свежие» (до 3 мес.) растяжки. Ультразвук проводит микромассаж кожи, улучшает обменные процессы, оказывает лифтинговый эффект. 8-12 сеансов.

- Озонотерапия. Способствует уменьшению растяжек, благодаря подкожным инъекциям кислородно-озоновой смеси. 8-15 сеансов.

- Мезотерапия. Введение лечебного коктейля (витамины, растительные экстракты (артишок), экстракты водорослей и питательные вещества) микроинъекциями в кожу. Комплекс введенных веществ стимулирует обменные процессы, выработку эластина и коллагена, что приводит к уменьшению или рассасыванию растяжек. Курс 10 -15 процедур с интервалами в 5-7 дней.

- Химический пилинг. Под действием АНА-кислот, феноловых и др. кислот «сжигаются» глубокие слои эпидермиса. Кожа выравнивается, стимулируется выработка эластина и коллагена. Улучшается её цвет. Может потребоваться до 12 сеансов с перерывами до 10-14 дней. Процедура болезненная, проводится под наркозом. Врач-косметолог должен быть высокой квалификации. После процедуры необходимо восстановительное лечение в течение 8-12 недель. Однозначно химический пилинг следует проводить после того, как вы перестанете кормить грудью.

- Микродермабразия. Микрокристаллический пилинг кожи. Выравнивает цвет и рельеф кожи, стимулирует выработку эластина и коллагена. Требуется 10 -15 процедур. Процедура может быть болезненной.

- Микротоковая терапия. Под действием тока низкой частоты и малой силы в клетках кожи улучшают обменные процессы. Растяжки заменяются новой соединительной тканью. Требуется 10-15 безболезненных процедур.

- Лазерная шлифовка. Под действием лазера происходит удаление поверхностных слоев кожи. Кожа выравнивается, и растяжки могут стать почти незаметными. Процедура требует консультации с врачом. При ограниченной обработке проводится под местной анестезией, при шлифовке живота – под общим наркозом. После лазерной шлифовки требуется восстановительное лечение в течение 4-8 недель.

-Хирургическое лечение. Иссечение кожи с растяжками. Применяется, когда устранить растяжки другими способами невозможно. Часто сочетается с эстетическими пластическими операциями (абдоменопластика – пластика живота, когда растяжки иссекаются вместе с большим участком растянувшейся кожи; липосакция живота и бедер).

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 14:52 | Сообщение # 194
Философ
Эфирное масло Мята Перечная

Масло Мята перечная обладает освежающими, антисептическими и обезболивающими свойствами, а также противовирусной и антибактериальной активностью. Как сильный антисептик, используется при простудах и гриппе, воспалении верхних дыхательных путей (насморк, бронхит), вирусных заболеваниях печени. Повышает иммунитет, сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Мятное масло эффективно при заболеваниях желудка и нарушении пищеварения, усиливает секрецию пищеварительных желез, снимает спазмы кишечника, способствует растворению камней в желчном пузыре, обладает мягким мочегонным эффектом. Аромаванны с маслом мяты нормализуют работу кишечника, уменьшают менструальные боли. Кроме того, мятное масло помогает при восп. заболеваниях кожи, угревой сыпи и т.д. Масло мяты перечной устраняет нервное возбуждение, восстанавливает силы. Оказывает спазмолитическое воздействие на сосуды головного мозга. Эффективно при головокружении, успокаивает головную боль, улучшает мозговое и коронарное кровообращение.

Воздействие на биоэнергетику человека: повышает взаимопонимание между близкими людьми, устраняет нервное напряжение.

Применение:

# Аромалампа: 5-8 к. (респираторная вирусная инфекция, гипертония, нормализует мозговое кровообращение, способствует концентрации внимания, повышает работоспособность, улучшает зрение, очищает воздух от табачного дыма)
# Ароматические ванны: 5-7 к. (простудные заболевания, спазмы кишечника, варикозная болезнь вен, способствуют снижению веса, устранению целлюлита)
# Массаж: 6 к. на 10 г массажного масла (обезболивающее действие)
# Обогащение кремов, шампуней, бальзамов для волос: 4к. на 10г основы.
# Аромамедальоны: 3 капли (при головокружении, тошноте, укачивании в автомобиле, при повышении артериального давления)
# Аппликации на десны: 5к. на 10г раст. масла (зубная боль, воспаление десен, для профилактики пародонтоза,). Для полосканий 1-2к. на стакан воды после приема пищи.
# Внутреннее применение: (только после консультации с врачом): по 1к. 2 раза в день добавить в сок или чай (изжога, тошнота, отравления, кишечные колики).
# Ароматизация чая: 3-4 к. на 100 г сухой заварки, поместить в герметичную посуду. Через 7-8 дней можно использовать для приготовления ароматного чая.

Внимание! При нанесении на кожу возможно покалывание и холод в течение 2-3 минут. Реакции естественны.

Предостережение: Не рекомендуется применять во время беременности и детям до 6 лет!

орешникДата: Пятница, 09.04.2010, 14:54 | Сообщение # 195
Философ
Латинское название MENTHA PIPERITA. Эфирное масло мяты перечной нейтрализует токсичные, застойные явления, поэтому применяется при дерматите, стригущем лишае, чесотке и кожном зуде. Сужая капилляры, оказывает освежающее действие, в связи с чем уменьшает воспаление, снимает боли при солнечных ожогах.

Смягчает кожу, помогает избавиться от угрей, улучшает состояние жирной кожи и жирных волос. Отличается двойственным эффектом – освежает, когда жарко и согревает, когда холодно. Это делает масло мяты хорошим средством от простуды, ограничивающим выделение слизи, сбивающим температуру, стимулирующим потоотделение. Применяется при астме, бронхите, холере, пневмонии, туберкулезе.

Чрезвычайно благотворно влияет на пищеварительную систему, особенно при острых приступах. Эфирное масло мяты помогает при пищевых отравлениях, применяется при рвоте, диарее, метеоризме, коликах, желчекаменной болезни, а также при тошноте и укачивании в транспорте. Устраняет неприятный запах изо рта. Тонизирует сердце и мозг. Эффективно при шоке, головокружении, анемии, обмороках. Целительные свойства масла мяты проявляются при скудных и болезненных менструациях, при воспалении молочных желез.

Может успокаивать гнев, истерию и нервную дрожь. Эфирное масло мяты - великолепное средство при умственном напряжении и депрессии.

Сообщение отредактировал орешник - Суббота, 10.04.2010, 00:49

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.