|
Как тратится энергия и как накопить энергию
| |
igofi | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:58 | Сообщение # 1 |
Философ
Копилка подарков: 1377
Благодарность: 4052
Статус: Оффлайн
| КАК ТРАТИТСЯ ЭНЕРГИЯ И КАК НАКОПИТЬ ЭНЕРГИЮ
Основные причины потери энергии на уровне физического тела: - Энергорастратные позы: сутулость, сгорбленность или излишняя раскованность в положении тела. - Болезни, особенно хронические и сопровождающиеся болями или какими-либо другими негативными эффектами. - Неосознанные мышечные зажимы. - Резкие и хаотические движения, неосознанно копирующие находящегося рядом энергетического вампира: большинство дискотечных танцев, неосознанное подражание походке и позе тела другого человека.
Основные причины потери энергии на уровне эфирного тела: - Неправильное дыхание: не ритмичное дыхание, вдох длиннее выдоха (в норме должно быть наоборот), дыхание ртом и т.д. - Отсутствие контакта с природой и свежим воздухом. - Отождествление с состоянием пониженного энергетического тонуса и впечатление, что слабость будет длиться вечно.
Основные причины потери энергии на уровне астрального тела: - Негативные эмоции: агрессия, гнев, зависть, вожделение, депрессия, пессимизм, уныние и т.д. - Противоречивые желания, раздирающие человека на части. - Внутренние конфликты с вовлечением эмоций, зависимости, привязанности и т.д. - Наличие нерешенных проблем в прошлом. - Эмоциональные зажимы и травмы. - Негативные эмоции других людей, направленные на человека. - Не здоровый сон или расстройства сна: бессонница, кошмары, чрезмерный или недостаточный сон, сон в не положенное время, например, днем, поздний подъем и поздний отход ко сну.
Основные причины потери энергии на уровне ментального тела: - Беспокойный ум, чрезмерное количество мыслей и неспособность осознавать себя не отождествленным с ними. - Негативные мысли, ведущие к негативным эмоциям. - Чрезмерное погружение в собственные мечты и грезы. - Размышление о том, что для вас не имеет значение, например, о решении проблем далекого будущего или пустые мысли о прошлом.
Накопление энергии на уровне физического тела: - Здоровый образ жизни: режим дня, питания, физических упражнений и сна. Полезная пища и отказ от интоксикантов. - Излечение болезней или хотя бы некоторое продвижение на этом пути. - Использование различных чисток: лечебное голодание, отвары трав, йогические методы чистки (шанкхапракшалана, гаджа крия и т.д.), чистка печени, почек, крови, лимфы и т.д. - Практика релаксационной медитации для снятия мышечных зажимов (см. книги Хозе Сильва или нидра-йогу). - Практика восточных дисциплин: хатха-йога, тай-цзи цюань, тай-чи, цигун и т.д.
Накопление энергии на уровне эфирного тела: - Осознавание дыхания и мягкие попытки направить его в правильное русло: дыхание носом, а не ртом, выдох длиннее вдоха и т.д. - Жизнь в гармонии с природой и частое пребывание на свежем воздухе. - Способность сохранять спокойствие во время понижения тонуса и не отождествляться с ним. - Практика различных энергетических дисциплин, предполагающих концентрацию на чакрах и других точках тела для овладения тонкой энергией.
Накопление энергии на уровне астрального тела: - Способность поддерживать повышенное настроение почти постоянно, независимо от обстоятельств и событий, происходящих в жизни. - Преодоление склонности к негативным эмоциям. Для этого можно использовать различные психологические и духовные практики. - Проработка эмоциональных зажимов и травм. - Эмоциональная открытость и позитивное взаимодействие с людьми. - Прекращение общения с негативными людьми и энергетическими вампирами. - Развитие в себе божественной любви ко всему сущему.
Накопление энергии на уровне ментального тела: - Практика медитации, тратаки, осознавание своих мыслей на протяжении всего дня. - Остановка не нужных и негативных мыслей. - Наблюдение за мыслями и как результат – умение растождествлять себя с мыслями (понимать, что я – не мысли). - Понимание, что каждая мысль тянет за собой кармические последствия.
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗРЕШИЛИСЬ С НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫМ ИСХОДОМ!
|
|
|
|
igofi | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:00 | Сообщение # 2 |
Философ
| сжатый,простой план.
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:06 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
| Я бы еще к набору энергии добавила медитацию и чтение мантр-астральный план очищается и укрепляется ощутимо))))
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
|
igofi | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:30 | Сообщение # 4 |
Философ
| Цитата (Викканка_27) Я бы еще к набору энергии добавила медитацию и чтение мантр-астральный план очищается и укрепляется ощутимо)))) ты серьёзно занимаешься практиками?
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:37 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Занимаюсь,да))Но публично это не обсуждаю.И по набору энергий из окружающего пространства имеются ритуалы,которые практикую годами.Для широкой публики я бы так не мудрила-оставила бы занятия Йогой-это как основа,по-возможности здоровое питание,включающее обязательно чистую воду и проростки(пшеницы,нут,маш) и овощи с фруктами ежедневно.Кому надо проблемы решать-мантры,молитвы.Способность к осознанности не всем дана,к сожалению.И отслеживать свои-чужие эмоции и мысли не всем под силу.Для этого точку сборки нужно поднимать хотя бы на уровень анахаты.
|
|
|
|
igofi | Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:35 | Сообщение # 6 |
Философ
| Цитата (Викканка_27) Занимаюсь,да))Но публично это не обсуждаю.И по набору энергий из окружающего пространства имеются ритуалы,которые практикую годами.Для широкой публики я бы так не мудрила-оставила бы занятия Йогой-это как основа,по-возможности здоровое питание,включающее обязательно чистую воду и проростки(пшеницы,нут,маш) и овощи с фруктами ежедневно.Кому надо проблемы решать-мантры,молитвы.Способность к осознанности не всем дана,к сожалению.И отслеживать свои-чужие эмоции и мысли не всем под силу.Для этого точку сборки нужно поднимать хотя бы на уровень анахаты. ну так для этого я и открыл эту темку! ведь здесь много простых людей! они все в стрессе! люди так нуждаются в информации и простых и доступных рекомендациях и рецептах! пиши сюда! многие, я думаю, будут рады! ты же "почти философ"! понимаешь же необходимость всего этого! а добро возвращается!
Сообщение отредактировал igofi - Четверг, 14.03.2013, 15:37 |
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:27 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| igofi, твой текст для практикующих понятнее.Осознанность-это отсутствие стресса и сублимация эмоций.Впрочем,мое личное мнение и не более))
|
|
|
|
Илатан | Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:48 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1569
Благодарность: 5048
| igofi, Хорошую тему открыл. удачно собраа в одном месте основные рекомендации и кратко , конспективно изложиа. Мне очень понравилось,но занимаюсь подобными вопросами и вообщем все вещи известные, но удобно , к тому же есть возможность обсудить какие-то детали.
Сообщение отредактировал Илатан - Четверг, 14.03.2013, 16:58 |
|
|
|
igofi | Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:51 | Сообщение # 9 |
Философ
| Цитата (Викканка_27) igofi, твой текст для практикующих понятнее.Осознанность-это отсутствие стресса и сублимация эмоций.Впрочем,мое личное мнение и не более)) согласен! но здесь не надо для практикующих! надо для всех! поэтому текст, понятный практикующим - по моим рассчётам должен был привлечь таких как ты людей, чтобы популярный сайт стал поглубже!
|
|
|
|
Самамама | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:05 | Сообщение # 10 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 40
Благодарность: 161
| igofi, Цитата (igofi) ну так для этого я и открыл эту темку! ведь здесь много простых людей! они все в стрессе! люди так нуждаются в информации и простых и доступных рекомендациях и рецептах! пиши сюда! многие, я думаю, будут рады! Для меня тема очень актуальна!!!!Спасибо!!! Всё по пунктам расписано,мне сложно самой что-то искать.Есть над чем подумать и применять в жизни!!!Благодарю!!!
Я ЛЮБИМОЕ ДИТЯ БОГА!!!url=http://www.magicwish.ru][/url]
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:19 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| igofi, вот у меня сейчас работа такая - я нахожусь в подвале, где нет дневного света и свежего воздуха. И я за полгода работы стала чувствовать себя гораздо хуже. Начались головные боли, боли в спине, иногда проблемы с дыханием. В принципе, я уже решила увольняться отсюда. Но я задумалась - как много офисов находится на цокольных этажах, и все они противопоказаны здоровью?
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:23 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Цитата (igofi) - Беспокойный ум, чрезмерное количество мыслей и неспособность осознавать себя не отождествленным с ними. - Негативные мысли, ведущие к негативным эмоциям. Вот это тоже про меня.Цитата (igofi) Использование различных чисток: лечебное голодание, отвары трав, йогические методы чистки (шанкхапракшалана, гаджа крия и т.д.), чистка печени, почек, крови, лимфы и т.д. Из этого могу решиться наверно только на отвары трав - расшифруйте какие как долго принимать в каких количествах?Цитата (igofi) - Жизнь в гармонии с природой и частое пребывание на свежем воздухе. Этого мне очень не хватает в жизни!
|
|
|
|
ivolga | Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:25 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Цитата (Викканка_27) Занимаюсь,да))Но публично это не обсуждаю а почему нет? вы поделитесь. всегда интересно почитать опытного человека например, вы какие-то определенные мантры и медитации имеете ввиду? йога и здоровое питание - это, конечно, хорошо, но часто недостаточно Цитата (Викканка_27) твой текст для практикующих понятнее я не отношу себя к практикующим, но мне кажется, тут все понятно)))
igofi, хорошая тема. удобно все по полочкам разложено
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
Златоцвета | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:15 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
| Цитата (Аими) Цитата (igofi)- Жизнь в гармонии с природой и частое пребывание на свежем воздухе. Этого мне очень не хватает в жизни! А перерыв? выходные?, выйти из офиса пройтись хорошо если недалеко парк, даже работая можно подпитаться энергетически деревья,солнце, земля , вода, воздух есть способы по набору энергии от природных источников.Многие сейчас практикуют зарядку Гермеса, или Око возрождения или даже бодифлекс упражнения взяты из асан йоговских и переведены в динамическое исполнение.Мудры вобще чудесная вещь это самое простое энергетическое упражнение, дают внутреннее спокойствие,востанавливают физические силы и увеличивают энерго потонцеал, можно практиковать вместе с мантрами.Вобщем источников много , главное найти свое.
Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
Сообщение отредактировал Златоцвета - Четверг, 14.03.2013, 22:33 |
|
|
|
igofi | Дата: Пятница, 15.03.2013, 01:22 | Сообщение # 15 |
Философ
| Цитата (ivolga) igofi, хорошая тема. удобно все по полочкам разложено СПАСИБО1 ОЧЕНЬ РАД, ЧТО НРАВИТСЯ!
|
|
|
|
|