|
Волшебная сила самоцветов
| |
ivolga | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 16:41 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
Статус: Оффлайн
| Цитата (veltmar) Вам холод не нужен, поэтому камушки и бегут. интересно, вот тут тоже про холод
может, я пропустила, тут где-то в теме было про камни и холод? кто знает?
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
Белая_Лилия | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:31 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2167
Благодарность: 10093
| Цитата (ivolga) Цитата (ШАХЗОДА) методом прощупывания-горячие мои холодные ждут других хозяев
интересно, по методу холодно-горячо никогда не проверяла, я как-то так - тянет к камешку - беру, не тянет - не беру я про это и говорю.если тепло то беру камушки ,а если холодно оставляю другим хозяйкам! Цитата (ivolga) а из металлов очень люблю серебро. золото ни разу в жизни не носила - не тянет. а я наоборот обожаю золото к серебру отношусь сдержанно!Да и муж больше любит баловать золотом(серебро вообще не признаёт)
СЧАСТЛИВАЯ!
|
|
|
|
happy_life | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 19:06 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1495
Благодарность: 3955
| У меня самоцветов не так много, до 20 где-то. Просто очарована флюоритом! Потрясающий камушек)) Целебные способности флюорита очень велики. Он улучшает и выравнивает состояние иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем, облегчает последствия метеозависимости, снимает стресс, лечит бессонницу. Очень полезен флюорит в послеоперационный период – камень способствует затягиванию ран, шрамов, язв, ускоряет регенерацию клеток. Облегчает флюорит и страдания больных эпилепсией и рассеянным склерозом, применяют его для улучшения подвижности, снятия ревматического воспаления, стоматита, головной боли. Флюоритовыми шарами литотерапевты проводят тонизирующий массаж лица и тела, который улучшает состояние организма в целом и обладает омолаживающим эффектом.
Энергетически флюорит также силен – так, в Индии, где драгоценные камни всегда были чем-то вроде культа, флюорит считался одним из мощнейших магических объектов. Шары из флюорита служили колдунам и медиумам не хуже хрустальных на гаданиях и спиритических сеансах, и по сей день многие оккультисты используют флюорит как фокус медитации. Считается, что камень открывает хозяину пресловутый «третий глаз» и показывает невидимые миры, способствует духовному росту, в то же время защищая от любого негатива и злых сущностей. Однако флюорит не погружает своего владельца в мечты и видения – наоборот, он избавляет от иллюзий и опасных мечтаний, придает разуму ясность и умение концентрироваться на текущих задачах, развивает аналитические способности. Это прекрасный помощник для ученых и исследователей, который увеличивает возможности для усваивания информации – это может быть, например, перстень. Нервным и раздражительным людям флюорит очень полезен – он успокаивает, учит владеть собой, приносит гармонию в личной жизни.Женщинам для обретения личного счастья особенно подойдет браслет с флюоритом, мужчине – брелок с кусочком необработанного камня. Творческим личностям флюорит обеспечит огромноеколичество креативных идей и несколько уравновесит их легко возбудимую психику. Подходит камень тем, кто по роду деятельности сталкивается с точными расчетами, тонким производством – например, ювелирам, часовщикам, радиоинженерам, электронщикам; флюорит не позволит схалтурить, ошибиться, выпустить бракованную продукцию. Установленное в помещении изделие из флюорита «дезинфицирует» атмосферу, очищая ее от энергетической «грязи» – то же самое флюорит делает и с аурой домочадцев.
Носить талисман из флюорита лучше всего в виде кольца на безымянном пальце, либо в форме серег или браслета; а если надеть на шею флюоритовое ожерелье или бусы, то влияние камня станет максимально мощным. Астрологически флюорит показан Водолеям и Близнецам, не полезен для Стрельцов.
Денежное дерево Я нахожусь под защитой Высших Сил!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Camelia | Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:26 | Сообщение # 229 |
Почти Философ
Копилка подарков: 190
Благодарность: 268
| Тоже хочу поделится моим опытом общения с камнями. Ими я не интересовалась, они сами как-то пришли в мою жизнь. Недавно приобрела себе браслет с тигровым глазом и бусиной Дзи. Хоть по гороскопу он мне не подходит, но мне очень нравится. Мурчит. И от него исходит такое тепло. Тоже самое было и с авантюриновым браслетом. Увидела его и поняла - мой. И по гороскопу подходит. Вообще авантюрин мне очень нравится. С этим браслетом у меня всегда хорошее настроение(хотя до него оно менялось как погода), больше позитивных мыслей. Не знаю может это я изменилась или это влияние авантюрина.
В общем я очень рада что нашла эту тему и мне было интересно прочитать ваши отзывы
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:13 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Девочки, на счёт авантюрина хочу вас предупредить. Почти всё, что продаётся под названием авантюрина - это стекляшка. Вот это:
НЕ авантюрин. Это авантюриновое стекло. Стекляшка + медные опилки. Зелёная такая штука - стекло с хромовыми опилками, синее - с кобальтовыми.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Camelia | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:21 | Сообщение # 231 |
Почти Философ
Копилка подарков: 190
Благодарность: 268
| Все сомнения развеялись. Пробовала поцарапать бусинку на браслете кварцем(на стекле должна остаться царапина, на настоящем камне нет) - царапины нет. Кстати свой браслет я покупала у своего друга геммолога, который обманывать не станет. Так что уф... прямо гора с плеч =)
Сообщение отредактировал Camelia - Суббота, 23.02.2013, 18:40 |
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:41 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Camelia, например, вот пакистанский зелёный авантюрин.
Отличить авантюрин от стекла очень просто. На настоящем авантюрине никогда нет очень часто посаженных блёсток. Не бывает такого, что одно место пустое, а на другом "звёздное скопление". Потом - камень авантюрина неоднороден по цвету, он как бы неявными полосами - где-то светлее, где-то темнее. Хочу Вас разочаровать - в продаже авантюрина не найти. Я не видела вообще ни одного украшения из настоящего авантюрина - только стекло. Есть и хорошая новость авантюриновое стекло относится к группе муранского (венецианского) стекла. Это элитное стекло, оно стоит довольно дорого, наравне с натуральным камнем.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:43 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Цитата (Camelia) Кстати свой браслет я покупала у своего друга геммолога, который обманывать не станет. Это совсем другое дело. У геологов, геммологов и прочих специалистов можно купить хороший авантюрин. В магазинах - увы... Кстати, авантюрин - это тоже кварц. Точнее, кварцит
Вот информация с форума геммологов: Отличить натуральный авантюрин от синтетического не составляет большого труда. Правда для этого хорошо бы иметь некоторый навык. Для определения достаточно иметь лупу с большим увеличением, чем больше увеличение, тем лучше. Под лупой видно, что натуральный авантюрин состоит из мелких зерен или крупинок. Ведь авантюрин - это по сути кварцит - порода состоящая из зерен кварца. Между этими зернами располагаются мелкие чешуйки слюды, которые и дают блеск авантюрину. Искусственный авантюрин под лупой выглядит как однородная стекловидная масса. Вместо чешуек слюды в эту однородную массу помещены медные стружки. При сильном увеличении (с хорошей лупой) это тоже можно увидеть. По твердости природный и искусственный авантюрин тоже отличаются. У авантюрина твердость такая же как у обысного кварца (7 по шкале Мооса), а у искусственного - твердость стекла (5 по шкале Мооса). Если сравнивать визуально, у искусственного авантюрина игра цветов насыщеннее, ярче, чем у природного.
Сообщение отредактировал Рыжая_Мелисса - Суббота, 23.02.2013, 18:47 |
|
|
|
FaFly | Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:54 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| Цитата (veltmar) "Посвящаю этот аметист счастливым переменам в жизни,денежному приумножению для себя и моих близких." "Посвящаю этот аметист счастливым ситуациям в жизни,установлению крепких и долгосрочных отношений с мужчиной." "Посвящаю этот аметист приумножению богатства и изобилия в моей жизни". "Прошу тебя камешек аметист быть помощником мне в продвижении по карьерной лестнице,укреплению моего положения на работе и приумножению материального достатка."Это как пример.
Помогите, п-та найти заговор для кольца с камнями, что бы талиманом сделать. Слышала, что есть такой, сильный. А сам обряд найти не могу. Или можно, как здесь указано. А ритуальная часть? Спасибо)
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
Сообщение отредактировал FaFly - Суббота, 09.03.2013, 21:34 |
|
|
|
Лунатик0801 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:07 | Сообщение # 235 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 99
Благодарность: 209
| Вчера почитала здесь про камни и тАААк волосатик захотела!!!!!!сегодня пошла и купила что теперь?читала где то что их чистить надо!а как не знаю подскажите пожалуйста!!!
|
|
|
|
Златоцвета | Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:41 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
| Лунатик0801, если хотите почистить подержите под проточной водой или положите в слегка соленую воду, можно окурить ладаном ,сандалом , или шалфеем.Просто для разных камней разные чистки, что подходит для одних камней то для других неподходит.
Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
|
|
|
|
Лунатик0801 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:00 | Сообщение # 237 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 99
Благодарность: 209
| Златоцвета, спасибо большое, подержу под водой, а вот с солью не знаю...вдруг хуже сделаю.
|
|
|
|
Я-Натальюшка | Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:56 | Сообщение # 238 |
Волшебник
Копилка подарков: 25
Благодарность: 21
| ФЕЮШКИ,Я В ВОСТОРГЕ!!!Столько интересной информации о камнях и их предназначениях.Класс!!!Выбрала кое что для себя.Благодарю!!!:respect:
|
|
|
|
soroka_beloboka | Дата: Суббота, 20.04.2013, 09:53 | Сообщение # 239 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 0
| Темка просто чудная ! Теперь тоже ооочень хочу что нить себе приобрести... Феюшки почитала инфу про Черный турмалин (шерл) как Вы считаете можно его хранить дома? На видном месте. Чтобы в семье царило здоровье и силы? Он так таинственно и волшебно выглядит
|
|
|
|
Allegro | Дата: Пятница, 17.05.2013, 15:19 | Сообщение # 240 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 19
Благодарность: 29
| Цитата (Лунатик0801) читала где то что их чистить надо!а как не знаю подскажите пожалуйста!!! Я всем новым камешкам делаю сеанс рэйки, мыть-мою под проточной водой, потом могу на окно положить, чтобы подзарядились, у меня там света не много, так что даже аметисты на окно выкладываю
|
|
|
|
|