Рыжая_Мелисса, спасибо,дорогая!Ты прям мой Ангел-Хранитель,всегда помогаешь! Пошла по магазинам!Я раньше так камни выбирала,если чувствовала тепло,то моё,интуитивно.А если дочка сама выберет,какой мурчит именно ей?
Купили!!!Дочка выбрала из гематита черепашку,а я аметист.Знаю,что почистить надо.В соль на сутки,правильно?Буду ждать ярмарку камней,в магазинах выбор не велик.
Лучше подобрать украшения из "правильного" металла. Т е кому-то медный браслет будет полезнее, чем золотой.
Можно об этом поподробней.С золотом у меня как-то отношения не сложились.Ну не люблю я его,хотя ЛЕВ.Окружение поражается,как можно золото не любить.Может о серебре подумать?Очень много вопросов.Вот принесли камень домой,как почистить,зарядить,как хранить,с какими камнями нельзя хранить.Буду благодарна,если напишите!Ну очень интересно!Спасибо!
Делюсь впечатлениями.Попала вчера на выставку.Глаза разбегаются.И поймала себя на мысли:"как я раньше эту красоту не видела?Вернее не разрешала себе позволить!"В итоге купила 2 вещицы ручной работы.Это амулет-оберег с очковым агатом(совиный глаз).И браслет из бирюзы(больше зеленоватый,чем голубой).Вспомнила,что именно такие украшения видела в своих снах.Пищащая от восторга пришла домой.Промыла камни проточной водой,поддержала в левой руке,надела.Начала искать ещё информацию про мои камни.В итоге так и не поняла,можно их носить вместе или нет.А про бирюзу вычитала,что зелёную её носят в 65 лет!Расстроилась.Но ведь руки сами потянулись именно к ней,не смотря на всё разнообразие!Пусть пишут,главное мне мурчит!!!Даже кошка мой выбор одобрила.Весь вечер на руке с браслетом пролежала.Мужу сказала,чтобы золото мне больше не дарил.Да,заказала себе волосатик!Чароит ещё должны привезти.
Драгоценные камни-талисманы и соответствие знакам зодиака
Многие слышали о таинственных свойствах камней. Астрологи считают, что каждому знаку Зодиака соответствует в качестве талисмана свой драгоценный камень, и даже не один. Изготовленные из этих камней украшения могут приносить удачу владельцу как в общем смысле, так и в определенном луче. Например, правильно подобранный драгоценный камень может «нацелить» обладателя на удачу в бизнесе или в любви, и т.д. Для каждого знака Зодиака можно подобрать также и амулет или оберег из драгоценного камня, который защитит владельца от многих неприятностей и оградит от беды. Считается, что каждому камню покровительствует какая-либо планета, наделяя его силой. Читайте об этом в статье МАГИЯ КАМНЕЙ . Но настоящую магическую силу камень приобретает от человека. Энергия мысли (ментальная энергия) является катализатором всех свойств талисманов, амулетов, оберегов. Сила этой энергии, сконцентрированная в предмете, собственно, и оберегает человека, расширяет границы его возможностей.
Изготовить сверхактивный талисман или амулет может далеко не каждый. Но даже простые вещи приобретают особую силу, если правильно поработать над ними.
Как договориться с талисманом?
1. При выборе камня руководствуйтесь своими внутренними ощущениями: вас должно притягивать к этому предмету, он должен вам сразу же понравиться.
2. Если вы остановили свой выбор на каком-то камне, присмотритесь к нему повнимательней. В его рисунке скрыта его душа: это может быть нечеткое изображение, или, может быть, таинственные росчерки, напоминающие письмена. Если вам удастся разглядеть их, ваш камень начал взаимодействовать с вами, показав вам свою силу.
3. Теперь, когда выбор окончательно сделан, начните разговаривать с камнем. Хотя вы приобретаете вещь с вполне определенным намерением (талисман либо амулет), дополнительно подтвердите свое намерение словами. К примеру:»Я понимаю, что ты будешь делать для меня и хочу, чтобы ты оберегал меня днем и ночью, в любой ситуации…» Впрочем, вы сами подберете нужные слова. Главное, почаще разговаривать с вашим талисманом, для того, чтобы он накапливал именно вашу ментальную энергию, полученную от вас информацию и благодаря этому исполнял именно ваше желание.
4. И еще одно правило – никому не дарите свой талисман или амулет, и никогда не берите в подарок чужой. Накапливая энергию человека, вещь привыкает к своему хозяину и очень неохотно меняет владельца. Многие знают, что вещи, а тем более кристаллы, обладают памятью. Поэтому еще с давних пор было не принято донашивать чужое белье, брать чужого. Если вы долгое время носили амулет или талисман, он будет помнить вас практически бесконечно. Чужой талисман вреда вам не принесет (если, конечно, он не был «запрограммирован» именно на это), но и рассчитывать на его помощь вам не нужно. По крайней мере еще очень долгое время.
5. И, самое главное: выбирайте камень и оправу, соответствующие вашему знаку.
У меня в разные периоды жизни то на золото, то на серебро, то вообще металлы тяготят. Золото больше "греет", серебро "охлаждает". Волшебная на всю голову!
Месторождения камня чароита. Чароит – исконно российский камень. Единственное в мире месторождение чароита находится на стыке Якутии и Иркутской области, в районе Байкало-Амурской Магистрали, в долине реки Чара. Впервые глыбы с фиолетовыми минералами нашел геолог В.Г. Дитмар в 1948 году, при проведении геологической съемки, и условно назвал их кумингтонитовым сланцем. Само месторождение было найдено в 1960-м году. В начале 1970-х годов началось комплексное исследование месторождения. Открытое советскими геологами месторождение уникально: в мире не найдены не только промышленные месторождения таких пород, но не обнаружены и залежи, содержащие единичные зерна чароита. Месторождение располагается в северо-западной части Алданского щита, на южном окончании Уджино-Вилюйского палеорифта. Общая площадь щелочных пород составляет около 150 км2 и включает Большемурунский, Маломурунский и Догалдынский массивы. Территория, на которой находятся участки чароитовой минерализации, приурочена к юго-западному крылу Маломурунского массива. Последний имеет площадь около 20 км2 и представляет собой расслоенную интрузию, основное тело которой располагается вдоль границы платформенного чехла и докембрийского цоколя. Возраст пород составляет 145—125 млн. лет. Происхождение чароитовых пород во многом не ясно. Они связаны с карбонатитовыми щелочными расплавами и возможно образуются в результате метасоматического замещения вмещающих толщ. Другие исследователи предполагают магматическое происхождение месторождения. Камень чароит не слишком прочен, его следует предохранять от ударов. Изделия из чароита можно мыть в теплой воде. Лечебные свойства чароита Чароит, благодаря своему цвету, оказывает седативное действие на нервную систему. Фиолетовый цвет сам по себе обладает лечебным влиянием, оказывая успокаивающее воздействие на человеческую психику – длительное созерцание камня расслабляет, лечит нервные болезни, приносит мир и душевный покой. Ношение чароита в качестве талисмана повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма, снимает умственное напряжение и накопившееся за день возбуждение, улучшает память – особенно полезен он для тех, кто большую часть времени проводит за монитором компьютера. Ограненный чароит кладут на страдающую часть тела, чтобы он «вытянул» боль и напряжение – он прекрасно воздействует на печень, почки, поджелудочную железу, сердечную мышцу. Кроме того, чароит избавляет от хронических болезней – нормализует давление, помогает при простатите, заболеваниях мочеполовой системы. Он очищает железы внутренней секреции, способствует уничтожению камней в почках и склеротических бляшек. Полезен чароит и при заболеваниях костей – прострелах, люмбаго, искривлениях позвоночника, переломах. В некоторых странах народные целители применяли этот камень для облегчения головных болей, а бусы из чароита укладывали на голову для улучшения состояния больного при сотрясении мозга. Браслеты из чароита рекомендуется носить людям с различного рода психическими заболеваниями. Считается, что кулоны и подвески помогают при невралгии. Некоторые литотерапевты предполагают, что чароит можно использовать для улучшения работы сердца, органов пищеварения, мочевого и желчного пузырей. Возможно, отполированные плашки чароита снимают воспалительные процессы. Однако следует помнить, что длительное воздействие этого камня на организм может привести к угнетенному состоянию нервной системы. Чароит влияет на теменную, горловую и сердечную чакры. Магические свойства чароита Так как чароит найден сравнительно недавно, его магические свойства еще не достаточно изучены. Мистические свойства чароита тоже символически связаны с фиолетовым цветом, который во все века символизировал духовность, мудрость и гармонию. Чароит – камень философов, тех, кто ведет спокойный и размеренный образ жизни. Он повышает благоразумие и хранит душу своего владельца от «энергетической грязи». Чароит помогает увидеть истинную картину мира и ощутить единство со всем сущим. Как и аметист, он способствует сдержанности, спокойствию и выдержке, учит строго отмерять сказанные слова, развивает дух, пробуждает интуицию. В то же время, чароит – это камень очарования и любовной гармонии. Это хранитель семейного очага – если в вашем доме стоит фигурка из чароита, то любовь и взаимопонимание его никогда не покинут. Считается, что обладатель украшения из чароита никогда не останется в одиночестве. Чароит помогает выстоять в любых ситуациях, самореализоваться в художественном творчестве – это прекрасный амулет для людей искусства. Также помогает он тем, кто занимается благотворительностью. Зодиакально чароит соответствует планете Венера и знаку Весы. Талисманы и амулеты из чароита Чароит — талисман философов и поэтов. В качестве талисмана можно использовать перстень с этим камнем. Этот талисман способен научить своего владельца глубже чувствовать окружающий мир, общаться с высшими духовными силами. Талисман можно изготовить и в виде шара, который следует установить на подставку из серебра и держать на рабочем столе. В этом случае вдохновение будет частым гостем хозяина талисмана. Современные практикующие маги используют камень чароит для изготовления амулетов, подпитывающих своего хозяина космической энергией.
Обожаю этот камушек! Как увидела-влюбилась с первого взгляда!
Сообщение отредактировал Солнышко0232 - Суббота, 12.05.2012, 22:18
Девочки что вы думаете про александрит? У меня есть кольцо с обалденным александритом мне очень нравится Цвет меняет с цвета морской волны на фиолетовый Я носила до замужества Слышала что его называют вдовий камень и носить можно только в паре с сережками или кулоном А пару купить не могу везде только искуственные продают Так и лежит мое любимое колочко в шкатулке Или это все ерунда? И можно носить? Ответте кто разбирается Заранее благодарю!
sanulko, когда то, очень давно, муж привез мне колечко с александритом, а у нас соседка много лет в ювелирке проработала,еще с советских времен,она когда увидела его,сразу сказала,либо пару к нему купи-кулон,сережки и т.д.,либо не носи совсем,пришлось продать,т.к. пару не нашла.