Sapfir_Stschastija, здравствуйте!Снова у меня вопрос о работе. Начальник резко сменил ко мне отношение, появилось какое-то недоверие, пренебрежение, ищет повод, чтоб придраться. Становится уже невыносимо. Хотела бы знать, чем вызвано такое отношение? Если решу уволиться, найду ли я работу лучше? Динара, 28.07.1974. Благодарю!
diko4ka, скажите, а если на новом месте к Вам начнет придираться начальник, Вы тоже уйдете в другое место? И снова уйдете? И снова? Это я к чему: отношение начальника было к Вам хорошим. И вот оно поменялось. Вы не видите причин, Вы не знаете причин. Так почему бы Вам не подойти к начальнику и не спросить? Вы человек, он - человек. А человек - существо разумное, и два человека всегда могут пообщаться. Так почему бы не воспользоваться этим шансом?
Цитатаdiko4ka ()
Хотела бы знать, чем вызвано такое отношение?
Я думаю, Вы сами сможете получить ответ на этот вопрос, спросив непосредственно у начальника. Это будет и быстрее, и сил заберет намного меньше, нежели я буду делать просмотр.
Цитатаdiko4ka ()
Если решу уволиться, найду ли я работу лучше?
Нет. Вы очень много потеряете. Потому, настоятельно рекомендую самой выстилать себе это место на этой работе. Никто за Вас этого не сделает, только Вы сама. Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
Sapfir_Stschastija, добрый день! Прочитала Ваш статьи в разделе "О магии поговорить". Много интересного почерпнула... Вопрос: если люди здесь просят Вас о бесплатной помощи, то это тоже неправильно? Плохо для нас?
Прочитала Ваш статьи в разделе "О магии поговорить".
Мне очень приятно. Только там не только мои статьи, там сборник статей разных авторов. Я просто компилирую все в одно место.
Цитата_Marfa_ ()
Много интересного почерпнула...
О, да... К сожалению, сейчас народу все меньше заходит на наш сайт. А тут ведь просто кладезь полезной информации.
Цитата_Marfa_ ()
если люди здесь просят Вас о бесплатной помощи, то это тоже неправильно? Плохо для нас?
А вот это супер-классный вопрос! В магии бесплатного сыра не бывает. Когда человек обращается к специалисту, который бесплатно принимает, работает "за сколько не жалко" и т.д., то он все равно заплатит - временем, здоровьем, удачей и т.д. Все зависит от наглости самого клиента и жесткости принимающего специалиста. В этих статьях достаточно подробно и понятным для обывателя языком все это описано. Теперь о моей работе здесь, на этом форуме, в этой теме. Обратиться за помощью - это нормально. Можно и нужно. И это относится не только к магическим услугам. Это относится к любой сфере жизнедеятельности. Когда сам не можешь справиться и нет средств или возможностей нанять человека/команду для решения своих проблем, просишь о помощи. И помощь - на то она и помощь - предоставляется безвозмездно. По желанию, конечно. Адресат просьбы о помощи может вполне закономерно отказать - это его право. Но если помогает, то это бесплатно. А вот услуги предполагают возмещение расходов - в денежном или другом эквиваленте. Это раз. Ведьма работает с людьми. Работает в социуме. Постоянно погружается в проблемы и желания широкого круга людей. И помощь людям (именно помощь, а не услуги) является ее вкладом в общество. Это два. Я, будучи именно таким человеком, не исключение. И тоже делаю вклад в общество в виде помощи. Мне повезло в свое время осесть на этом сайте, и именно здесь, в этой теме я помогаю. Это три. Именно в таких обстоятельствах для меня куча плюсов: я действительно оказываю помощь широкому кругу людей без... как бы это сказать... без очности. Потому что очно - на голову начинают садиться, а потом обижаются, когда осаживаешь. Это четыре. Хотя, положа руку на сердце, и тут такое бывает. Дорываются до бесплатного. И наглеют. И даже, как говорят, "берега путают". Я стараюсь не быть резкой, т.к. я также, как и вопрошающие, гость на этом форуме, а не хозяйка. Это пять. Наглость таких товарищей не всегда, но замечают и другие пользователи. У меня регулярно спрашивают о таких, а не сильно борзо постоянно ко мне обращаться по поводу, например, покупки жилья или автомобиля; смены жилья; возможностей отдыха на дорогих курортах; вкладов в банки и т.д. То есть люди материально далеко не бедны, но предпочитают получать помощь, а не оплачивать услуги. Я в таком случае нахожусь в щекотливой ситуации, т.к. не могу так же "борзо" ответить. Как я уже писала, я тут гость. Многие таких ситуаций не видят, не замечают, да оно им и не надо. Но есть те, которые это видят. Есть вопросы нематерального плана (например, о личном, о карьере), но их пользователь задает часто и регулярно, что пора бы и честь знать и перейти в плоскость услуг, тем более может себе это позволить. Но - нет. Что касается меня и моей практики, то я никаких стягов, крадников и прочих "возместителей затрат" с таких попутавших берега не делаю. Такой фронт - не моя линия работы. У меня немного другое направление. Я больше по созиданию). Хотя иной раз об этом жалею. Например, дама жалуется на бедную, несчастную жизнь, и вся она такая просто падчерица-Золушка у обстоятельств. А потом начинаются вопросы, к примеру, какой марке косметики отдать предпочтение, и на выбор называются бренды тяжелого люкса, где одна только паршивенькая помада стоит как минимальная пенсия. А речь идет о широкой линии ухода и радикальном обновлении косметички. Или вопрос о том, которую бригаду (бригаду!) рабочих нанять. Или которое серьезное оборудование купить - при этом называются варианты стоимостью в миллионы. Или покупка автомобилей.... А квартир или домов! - тут вообще бывают такие варианты.... В общем - умереть, не встать! И сказать, что такие вопрошающие не понимают, что тут такого - все они прекрасно понимают! Просто мне потом очень неприятно. На душе становится паршиво, т.к. чувствую себя использованной. Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
Здравствуйте, уважаемая Сапфир! Спасибо за Ваш труд ,Ольга 13.06.82г,Минск Стоит ли мне заняться остеопатей,чтобы потом работать в этой сфере и зарабатывать ?Обучение не дешевое совсем,я декрете сейчас,вот и задумалась,по профессии медсестра,но в медицине много не заработаешь.как лучше поступить? Я счастливая!
Олярия, это достаточно хорошая идея. У Вас получится. И, самое главное, сможете на этом зарабатывать. Так что спокойно идите и учитесь. Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
Не живу с мужем почти год,он пытается заново все вернуть, старается вроде,а у меня ощущение,что это иллюзия благополучия, не хочется и все,а может цепляюсь к нему. Меня это ощущение неопределенности разрывает на куски, очень тяжело. Не понимаю себя, почему не могу решиться на какой-то шаг. Посмотрите,пожалуйста, стоит ли сходиться с ним опять, как будут развиваться отношения между нами, если я сойдусь с ним опять и наоборот, что будет, если окончательно разведусь. Или все-таки интуиция меня не подводит, оберегая от него. Я Леся 17.09.73, он Сергей 11.04.75 г.
н_езнакомка, да, при просмотре появилось такое неприятное чувство: и вроде не отторжение, а как бы хроническая усталость, износ и даже брезгливость. Он Вас на протяжении всей длительности отношений использовал, пользовал, эксплуатировал, прикрывал Вами свои дыры и слабости. Вы же, соответственно, очень много вложили в эти отношения: время, силы, душу, средства. И поэтому Вам жалко с ними расставаться. Если вы окончательно расстанетесь, Вы потеряете какую-то частичку себя. Он потеряет внешний источник питания во всех смыслах. Посмотрела перспективы: они как бы есть. Вы можете принять его, но только и исключительно на своих условиях. И будете Вы великой дурой, если хоть где-то, хоть капельку дадите слабину. Так что если надумаете с ним сходиться, то четко, однозначно и категорично поставьте ему условия. Сами их определите и вплоть на бумаге ему передайте. И если будет отклонение хоть на полградуса от намеченного Вами курса, можете смело выбрасывать его вещи из окна. В надежде получить свой внешний источник питания, он будет выполнять эти условия. Главное, пусть продолжает думать, что это он Вас, а не Вы его. Но если вы хоть чуть-чуть попустите, наступит полночь из Золушки: карета превратится в тыкву, кучер в крысу и т.д. Если хотите с ним жить, то манипулируйте им. Если манипулировать Вам лень, не хочется, Вы привыкли, что манипулируют исключительно Вами - будет очередное наступление на те же грабли. Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
Alegria, не идет ответ. Не вижу ничего. Давайте через пару дней попробуем еще раз просмотреть. Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com