Эта тема у нас будет для обсуждения всего, что касается колоды Ошо Дзен Таро: значения карт, символика, расклады, которые лучше всего подходят, а также проработка колоды и наши наблюдения. на форуме у многих ( ) есть эта колода - надеюсь, будем сотрудничать и помогать друг другу!
взято из инета Колода была задумана Ошо, величайшим мистиком, философом и бунтарем XX века для того, чтобы любой человек мог легко и быстро получить ответы на свои вопросы. Хотя точное название этой гадательной системы звучит как «Всеобъемлющая ИГРА Дзен» (дзен – ветвь буддизма, в которой упор делается на достижение просветления через медитации), колода все же не игрушечная и, взяв ее в руки, Вы сами очень быстро это поймете.
Помимо качественной работы художников при подробном рассмотрение каждой карты можно обнаружить множество символов – возможно, именно поэтому колода прекрасно работает даже в руках новичка.
По всей видимости, задумку Ошо по созданию собственной колоды соратники реализовывали уже после его смерти (в 1990 году). Введение к книжке-сопровождению написано Ма Дева Саритой, ученицей Ошо, а философская трактовка каждой карты составлена по мотивам лекций Мастера. Колода состоит из стандартных для Таро 56 Младших арканов (масти Воды, Воздуха, Радуги, Облаков) и 22 Старших Арканов + карта «Мастер», на которой изображен…Ошо, разумеется Перекличка с классическими Старшими Арканами Таро (по крайней мере, что касается папюсовской системы, в которой я работаю) минимальна: например, карта «Внутренний голос» отражает Папессу в классическом Таро (Папесса означает интуитивное прозрение), а «Любовники» – Влюбленных (которые, правда, не только и не столько говорят о любви, сколько о некоем ключевом выборе). Но в сопоставлении карт с классическим Таро особой необходимости нет – колода Ошо вполне самодостаточна. Размеры колоды более или менее стандартные для Таро 66х120мм. Замечено, что в партии карт, отпечатанных на русском языке, неровная обрезка колоды, есть «заусенцы», что, впрочем, работе не мешает.
С какими вопросами колода работает: в основном, конечно, с философскими и «состоянческими», так, мой любимый вопрос для этой колоды: «В какое состояние мне необходимо войти, чтобы…?». Также она прекрасно подходит для расклада «карта дня». В книжке-сопровождении приведено несколько раскладов, включая классический Кельтский Крест, но не думаю, что вам потребуется столько информации одновременно. Все-таки каждую карту из этой колоды надо осмысливать, «переваривать». С Ошо Дзен Таро зачастую достаточно ответа одной картой – она бьет прямо в цель. Не ждите от колоды конкретики («Да»/»Нет», «Дальняя дорога, казенный дом…»), она расскажет больше про состояние души, внутренний мир и глубины подсознания. Ничем дополнительно ее не заряжала – она очень быстро настраивается на гадающего и не требует никаких дополнительных «апгрейдов».
В течение тридцати лет, беседуя с друзьями и учениками, Ошо отвечал на вопросы, комментировал учения великих мудрецов и священные писания. Его беседы заставляют взглянуть по-новому на все, от писаний Вед до до знакомых изречений Иисуса. Он говорит о хасидах, суфиях, баулах, йоге и буддистах. Ошо делает акцент на передаче уникальной мудрости Дзен, потому что считает Дзен единственной духовной традицией, подход которой к внутренней жизни человека выдержал проверку временем и важен для современного человечества.
В отличие от других религий, которые стали жертвой культа и догматизма, Дзен настаивает на уникальной способности каждого человека достичь просветления или свободы от иллюзий эго, созданных умом. Учение утверждает, что эта способность может реализоваться только посредством медитации. Ни следование определенным ритуалам, ни ни приверженностью правилам, ни подражанием другим людям, даже самым достойным, но только живым и нерассуждающим вниманием к собственным мыслям, действиям и чувствам. Когда мы практикуем эту бдительность, этот медитативный подход к жизни, он вскоре приносит нам осознание того, что в каждом человеке есть постоянный, невозмутимый центр наблюдения, центр, который обладает способностью видеть жизнь, как великое приключение, игру, школу тайн, и, наконец, блаженное путешествие с единственной целью – наслаждаться каждым шагом пути.
По словам Ошо, эта способность не поклоняться буддам, но стать буддой, не следовать другим, но развивать внутриосознанность, может внести качество света и любви во все, что мы делаем.
Ошо всегда был больше, чем только оратор или философ. Среди окружающих его друзей он создавал атмосферу, где истины, которые он проповедовал, могли стать прямым опытом. Путешествовать вместе с Ошо не значит удалиться в горы, вести аскетическую жизнь и отдалиться от мирской суеты. Напротив, это значит полностью посвятить себя задаче пробуждения через разнообразные техники медитации, физического лечения и психологической терапии, смех, игру и здоровое сочетание творчества и тяжелого труда.
Мытье полов может быть такой же медитацией, как и молчаливое сидение в присутствии Учителя, а споры о дежурстве на кухне так же существенны, как и понимание Алмазной Сутры Гаутамы Будды. Даже перипетии любовных отношений играют роль в путешествии открытия себя. Именно в стремлении к созерцанию жизни в целом, были созданы эти карты таро. И они посвящены будде внутри каждого из нас.
Будда – это не чья-либо монополия, он никому не принадлежит. Это сокровенная суть каждого. Вам не нужно быть буддистом, чтобы быть буддой. Бытие будды выходит за пределы всех религий; это право каждого от рождения. Пусть это приходит к вам, в ваши повседневные дела, так что все в вашей жизни станет медитацией, милостью, красотой и благословением.
Ошо: Вне Ума:Цветы Вечности.
Ма Дева Сарито.
Ошо-Дзен Таро
Карты таро существуют тысячи лет со времен Древнего Египта. Впервые на Западе таро начали использовать в Средние Века. В те беспокойные времена образы таро использовались как шифр в передаче учений средневековых тайных школ. В разное время таро использовались по-разному - для предсказания будущего, или как "салонная" игра, или как способ получения невидимой оккультной информации о различных ситуациях.
Рассказывают, что количество карт равно количеству шагов, сделанных после рождения ребенком Сиддхартой, позже ставшим Гаутамой Буддой. Он прошел семь шагов вперед и семь шагов назад в каждом из четырех основных направлений, говорит легенда, и это стало моделью для малых карт в таро.
В дополнении к этим 56 картам Малого Аркана, таро включают дополнительные 22 карты, Большой Аркан, которые отражают полную историю духовного путешествия человека. От первого невинного шага Дурака до кульминации путешествия, представленной картой Завершенности, мы находим в Большом Аркане архетипические образы, которые связывают всех нас, как людей. Они рассказывают о путешествии самооткрытия, совершенно уникальном для каждого, независимо от расы, рода, класса и религии.
В традиционной колоде таро это путешествие представлялось спиралью, которая с каждой Завершенностью ведет к новому уровню пути, новому началу с новым вступлением Дурака. В эту колоду добавлена карта Мастера. Эта карта позволяет нам оставить спираль, выпрыгнуть из колеса смертей и рождений. Карта Мастера символизирует высшую трансцеденцию самого путешествия, трансцеденцию, которая становится возможной только через исчезновение отдельного индивидуального эго в просветлении.
Ошо Дзен Таро безусловно не традиционное таро - вы играете с предсказаниями. Это скорее трансцедентальная игра Дзен, которая отражает мгновение, представляя, что есть здесь, сейчас, без суждения или сравнения. Эта игра пробуждает вас к чувствительности, интуииции, состраданию, восприимчивости.
Большой Аркан
Акцент на осознанности – это одно из многих отличий от старых систем и представлений о таро. Вы увидите это сами, как только начнете работать с Ошо-Дзен Таро.
Эти 22 карты колоды нумерованы римскими цифрами от 0 до ХХII. Они представляют центральные, архетипические стадии духовного путешествия человека. Карта Мастера, символизирующая трансцендентность, не имеет номера.
Когда карта Большого Аркана появляется в раскладе, она имеет особое значение над и за пределами карт Малого Аркана. Она рассказывает, что наши текущие обстоятельства дают нам возможность исследовать одну из центральных тем нашего индивидуального духовного путешествия. Это особенно полезно в исследовании других карт по отношению к центральной теме – например, «Что говорит мне то обстоятельство, что я работал слишком сильно (Истощение) о моей потребности в самовыражении (Творчество)? Как я мешаю моему прогрессу в творчестве, отдавая всю мою энергию на то, чтобы «машина» работала?»
Если карт Большого Аркана нет в раскладе, скорее всего текущая ситуация является преходящим подсюжетом большого спектакля вашей жизни. Это не значит, что это неважно, или что глупо беспокоиться об этом. Но само отсутствие карт Большого Аркана может напомнить вам, что «это тоже пройдет», и, возможно, впоследствии вы будете только удивляться, как много суматохи было по этому поводу.
Наконец, если карты Большого Аркана есть в раскладе, это может указывать на то, что происходит большая смена декораций и действующих лиц в вашем действе. Иногда обилие карт Большого Аркана настолько ошеломляет, что, возможно, вы захотите выбрать только одну из них – ту, которая поражает вас самым ясным посланием - как основу нового толкования, помогающего вам понять, с чем вы столкнулись.
Малый Аркан
Эти 56 карт делятся на четыре масти, представляющи четыре стихии, каждая из которых помечена ромбом особого цвета и господствующим цветом масти. У карт водной масти голубой ромб, у Огненной – красный, у Облаков – серый, а у Радуги – радужный. Каждая масть таро содержит «фигурные» карты (аналогичные «королю», «даме» или «вальту» в обычной колоде игральных карт). Их иерархия не имеет в данном случае никакого значения, а нужна лишь для того, чтобы предоставить различные возможности владения четырьмя стихиями, в которых они находятся.
Масть Огня соответствует жезлам традиционных таро и представляет область действия и реакции, энергию, которая несет нас в ситуацию и из нее, когда мы следуем скорее своей интуиции, чем уму или эмоциям.
Масть воды заменяет традиционные Кубки, представляя эмоциональную сторону жизни; это более «женственная» и восприимчивая энергия, чем Огонь.
Облака были выбраны, чтобы заменить Мечи, традиционную масть воздуха, представляющую ум. Это связано с тем, что природа непросветленного ума подобна облакам в том смысле, что она преграждает путь свету и отбрасывает тень на окружающее нас, мешая нам видеть вещи такими, как они есть. Но существует также и другая сторона облаков, о которой нужно помнить – они приходят и уходят, и поэтому не должны восприниматься слишком серьезно!
Наконец, масть Радуги в этой колоде занимает место традиционной масти Дисков или Пятиугольников, представляя стихию Земли. Традиционно это стихия, преставляющая практическую, материальную сторону жизни. Но в соответствии с подходом Дзен, в котором даже самые простые земные действиязаключают возможность праздновать божественное, для этой масти была выбрана Радуга. В использовании Радуги – которая соединяет небо и землю, материю и дух - мы напоминаем себе, что в реальности нет разделения на низменное и высокое, что на самом деле она есть континиум одной абсолютной энергии. И небесе это не некое удаленное место высоко в небе, но реальность, ожидающая своего открытия здесь, на земле.
Как играть в трансцендентальную игру Дзен
Вас ждет путешествие открытийи путь к высшей трансценденции всего. Идите легко и игриво от вершин к долинам и снова к вершинам, наслаждаясь каждым шагом пути. Учитесь на своих ошибках и вы не сможете заблудиться.
Хотя, очевидно, что вы можете спрашивать таро о чем угодно, в действительности это средство для раскрытия того, что вы уже знаете. Любая карта, вытянутая в ответ на вопрос – это прямое отражение того, что вы в это время неспособны или не желаете осознать. И все же только через осознавание (без оценки в терминах «правильности») с позиции невовлеченности вы можете начать наиболее полно переживать свои взлеты и падения – весь спектр своего разноцветного существования.
Когда вы советуетесь с «зеркалом» таро, хорошо перемешайте карты, представляя их сосудом, в который вы вливаете свои энергии. Когда вы почувствуете, что готовы, разложите из лицом вниз и с помощью левой руки отберите карты в ответ на ваш настоящий вопрос. Помните о том, что нужно полностью находиться в моменте, когда вы переворачиваете карты и позволить своим внутренним откликам внести ясность во внешние вопросы.
Вы убедитесь из опыта, что образы Ошо Дзен Таро живые. Их воздействие неоспоримо, они говорят с нами на языке, понимаемом нашей глубинной сущностью. Они пробуждают понимание. Они вызывают ясность.
Будьте так молчаливы и сосредоточены, насколько это возможно. Чем глубже вы постигните этот процесс как дар для вашего индивидуального развития, тем больше смысла вы найдете в этих посланиях. (С) буклет =============================================
Колода притч, составленная по работам Ошо.
Трудно привыкнуть, трудно описать в обычном порядке. Да и нужно ли? Колода вмещает целый мир, безумный в лучшем смысле.
Привычный набор карт едва узнаваем. Здесь нет мастей, только стихии: огонь, вода и кажущиеся странными «облака» и «радуга». Чтобы уяснить себе эти обозначения, достаточно вспомнить извечные «брожения» ума (облака), обычно далекие от безмятежного чистого воздуха, или многоцветие проявленного мира (радуга), куда большее, нежели косность пентаклей.
Переосмысленные, но сохранившиеся под теми же названиями Паж, Рыцарь, Королева и Король воспринимаются как насмешка над людскими условностями. Карты Двора, в основном описывающие состояния, хороши для обозначения себя в раскладах-выборах и раскладах-советах. Очень любопытно «проходить» колоду, поочередно примеряя на себя изменчивые образы стихий и стечения обстоятельств. Видение себя действующим лицом какой-либо притчи позволяет узнать о себе много нового за счет прочной связи с подсознанием. Это на любителя. Некоторых пугают приоткрытые двери, ведь в четырех стенах так надежно. Привыкшим знать о себе достаточно, трудно узнать так много.
Старших Арканов 23: в противопоставление Дураку добавлен Мастер, тот же Дурак в ином качестве. На мой взгляд, такое решение едва ли можно считать удачным, поскольку такое строение обрекает колоду на законченность, закрывает.
Старшие Арканы претерпели существенные изменения (более или менее узнаваемыми остались только 0, II, III, VI, IX, X, XIII, XVI). Некоторые толкования совершенно новы в сравнении с общепринятыми: V - Ничто; VII - Осознанность; XI - Прорыв; XII – Новое видение; XIV - Интеграция; XVII - Молчание; XVIII – Прошлые жизни.
Некоторые переосмыслены почти с точностью до наоборот: IV – Бунтарь (вместо привычного олицетворения порядка и закона); VIII – Храбрость (пробивная сила вместо покорности Правосудию); XV – Обусловленность (преодоление навязанных извне предписаний вместо попустительства дьявольскому очарованию); XIX – Невинность (спокойное умиротворение вместо бушующего торжества); XXI – Законченность (налет грусти, оттеняющий прежнее удовлетворение, ограничение бесконечности).
Эта колода – собеседник, запросам которого нужно соответствовать: уметь слушать и слышать, изменяться с каждой вытянутой картой, играть. Нужно уметь становиться открытым и доверчивым ребенком, способным воспринять знание без искажений и быстро взрослеть, чтобы усвоить полученный урок.
Скажет то, что нужно услышать в данное время (если гадателю пришлось одолеть в один присест генеральную уборку и закупку продуктов на неделю, а потом приспичило узнать о Судьбах Мира, выпадет 9 огня «Истощение», ненавязчиво отсылая спать… иногда несколько раз подряд;).
Общее впечатление от Ошо Дзен Таро – нарастающее удивление, хотя пользуюсь второй год. Колода совсем непредсказуемая, склонная к причудам ницшеанского «танцующего Бога», скептически настроена к владельцу. Только для себя.
Автор Gelwedd
Когда наша жизнь перестает быть нам понятной, наполняясь сомнениями и тревогами, мы начинаем искать ответы на те вопросы, которые волнуют нас больше всего: "Что будет дальше со мной и моими детьми?", "Буду ли я здоров?", "Что произойдет, если я поступлю так, а не иначе?". Традиционные карты таро, как известно, используются именно для того, чтобы открыть секреты будущего или разгадать тайны прошлого. Карты Ошо Дзен Таро, напротив, помогут сконцентрироваться на том, что происходит здесь и сейчас. Основной принцип этой игры за пределами сознательного состоит в мудрости философии Дзен, согласно которой все, что с нами происходит, является прямым отражением наших мыслей и чувств, даже если мы сами не можем описать того, что чувствуем, или проследить за ходом своих мыслей. Таким образом, основное внимание с мира внешнего переносится на мир внутренний, мы получаем возможность обрести истинное понимание того, что происходит в нашем сердце. Изображения на картах являются образами состояний и потоков нашего сознания, каждый из которых может трансформироваться и "перетекать" в другой. Правильно интерпретировать и понять смысл образа поможет сопроводительный текст, который откроет читателю истину простого и доступного каждому языка философии Дзен. Очень интересная и удивительная колода. Это не классическое таро. Ошо Дзен, это скорее игра. Колода создана для глубинного разбора, для медитации и лечения. Ошо Дзен толкуются только в прямых значениях - у них нет перевернутых. Ну во-первых, даже на самой коробке колоды Есть различия в арканах, также в мастях. Радуга, Вода, Огонь, Облака.
расклады нашла на сайте, посвященном Ошо-Таро, но даже не знаю выкладывать или нет. вчера ночью выложила , а сейчас смотрю нормальными, не сонными глазами - те же расклады, что и для других колод: Ромб, Кельтский крест, Анкх... выложу, пусть будут все-таки!
Ромб
Полезен для прояснения какого-либо определённого вопроса, когда вы зашли в тупик во время его решения. 1. Вопрос. 2. Внутреннее влияние, которое вы не способны увидеть. 3. Внешнее влияние, которое вы осознаете. 4. Что необходимо для решения. 5. Решение: понимание.
Парадокс
В течение нескольких минут перемешивайте колоду карт. Разбейте колоду на три части и выберите одну из них. Верхняя карта из выбранной стопки представляет то, что здесь-сейчас. Нижняя карта представляет влияние прошлых жизней. Разложите оставшиеся карты этой стопки веером и выберите ещё одну карту. Она привносит видение парадокса.
Общение
Этот расклад позволяет вам взглянуть на то, как вы общаетесь с другими людьми — с начальником, любовником, другом, сестрой или родителями. 1. Вы и то, что вы вкладываете в общение именно сейчас. 2. Другой и его вклад в отношения. 3. Сочетание энергий. 4. Видение.
Зеркало
Этот расклад используется для того, чтобы понять свои отношения с другим человеком (возлюбленным, другом, родственником). Он показывает каждого человека его текущей жизни, а также взаимодействие энергий этих отношений и связей.
Левая (1, 2, 3) и нижняя (7, 8, 9) части раскрывают вас, правая (4, 5, 6) и верхняя (10, 11, 12) говорят о втором человеке. Значения карт: 1-я и 4-я — тело; 2-я и 5-я — сердце; 3-я и 6-я — ум; 7-я и 10-я — слияние (интимность); 8-я и 11 -я — алхимия совместного бытия (трансформация); 9-я и 12-я — благословение, польза, дар.
Мгновенный
Одна-единственная карта приносит видение любой ситуации или вашей медитации на этот день.
Анкх
Тема: Причины, подоплека и перспективы какого-либо состояния. Характерные вопросы: В чем причина моего кризиса (заболевания, проблемы и т.п.), и каковы мои перспективы? Эта система базируется на древнем египетском символе "Анкх" (знаке жизни). Он состоит из круга и креста. В соответствии с эзотерическим значением геометрических фигур, карты, образующие круг (3,4,5,6), дают ответ на вопрос о подоплеке событий и первопричинах, скрытых в глубине очевидного, в то время как карты креста (1,2,6,7,8,9) показывают, какое конкретное выражение находит проблема и на какие перспективы стоит рассчитывать. 1-2- Два одновременных (одномоментных) импульса, энергии или позиции, которые блокируют друг друга (вопрошающий как бы распят между ними). Это, естественно, имеет смысл лишь в тех случаях, когда вопрос стоит о причине кризиса. Если вас интересуют истоки радости, то эти две карты символизируют гармоничное сочетание. 3 - Старая (прежняя) причина. 4 - Причина, вызвавшая данную ситуацию (повод). 5- Высшее знание (просветление). 6 - Необходимые закономерности (выводы). Если человеку удалось достичь просветления (5) и сделать необходимые выводы (6), можно раскрыть остальные карты. 7 - Следующий шаг. 8 - Неожиданное открытие, сюрприз. То, что удивит. 9 - Результат. Вначале нужно выяснить суть конфликта между картами 1 и 2. Это и есть самая большая трудность в данном раскладе. Особенно трудно бывает понять, в чем же состоит этот конфликт, если у обеих карт преобладает положительное значение. Однако, если мы не поймем этого, весь расклад останется пустой забавой. Далее надо внимательно рассмотреть карты в позициях 3 и 4, причем первую из них часто тоже бывает трудно истолковать. Но самую главную роль играют тут карты 5 и 6: поняв их, мы в действительности уже знаем, что делать дальше
Ключ
«Ключ» способен «открыть дверь» к пониманию, проливая свет на скрытые бессознательные стороны каждого конкретного вопроса. Его также можно использовать для понимания и получения озарения о вашей внутренней жизни, которое происходит здесь и сейчас. Значения карт: 1-я — то, что подавлено; 2-я — ваша женская, пассивная часть; 3-я — ваша мужская, активная часть; 4-я — медитация; 5-я — озарение относительно тела; 6-я — озарение относительно сердца; 7-я — озарение относительно бытия; 8-я — осознанность, понимание.
Птица в полете
Этот расклад имеет форму птицы в полёте. Карты левого крыла птицы говорят нам нечто о нашей женской воспринимающей энергии в данное мгновение, а правое крыло символизирует нашу мужскую активную энергию. С первой выбранной карты начинается полёт, и поэтому она принадлежит мужскому крылу. Каждая последующая карта является ответом на предыдущую, помогая птице подняться выше, а задавшему вопрос — двигаться в большую ясность и внутренний мир Значения карт: 1-я — здесь и сейчас, карта взлета; 2-я — карта сопротивления, страх полета; 3-я — способность отвечать за страх; 4-я — внутренняя поддержка (интуиция) ответственности; 5-я — внешняя поддержка, разумные действия, отвечающие на интуицию; 6-я — расслабление и приятие; 7-я — приход нового уровня осознанности.
Единение
Данный расклад предназначен сразу для двоих, кто имеет между собой хоть какие-то отношения и хотел бы разрешить возникающие недопонимания, постигнуть суть их отношений, дать новую силу взаимосвязи.
Карты в центре — общее положение в отношении между партнёрами; противоположные — внутреннее положение указанного партнёра. Значение карт: Неосознанное влияние, усугубляющее отношение 1. Общее 2. Партнёр слева 3. Партнёр справа Осознанное влияние, усугубляющее отношение 4. Общее 5. Партнёр слева 6. Партнёр справа Объединяющее звено, что даёт жизнь отношениям 7. Общее 8. Партнёр слева 9. Партнёр справа 10. Благословление, осознанность (понимание)
Сообщение отредактировал Камилла - Пятница, 16.09.2011, 16:44
Общее впечатление от Ошо Дзен Таро – нарастающее удивление, хотя пользуюсь второй год. Колода совсем непредсказуемая, склонная к причудам ницшеанского «танцующего Бога», скептически настроена к владельцу. Только для себя.
Не могу согласиться с автором этих слов в том, что колода "скептически настроена". У каждого по-своему, наверно... По лично моим ощущениям, она очень даже доброжелательна и относится к владельцу с любовью и уважением - видит в нем ту самую "истинную вневременную природу", которую он сам еще не открыл, и помогает в ее поисках.
Quote (Камилла)
...Некоторые толкования совершенно новы в сравнении с общепринятыми...
Смешно, наверно, но мне как-то прежде вообще не пришло в голову сравнить значения карт Ошо Дзен с другими колодами...))) Как-то она сразу воспринялась как сделанная "по образу и подобию", но наполненная своим собственным уникальным смыслом. Не знаю, почему...
Я себе когда-то тоже эти расклады сохраняла с какого-то сайта Только там, кроме выложенных, еще один был - "Хагал". (Не знаю, может, здесь и был такой же для других колод, я еще не исследовала соответствующие темы достаточно подробно...) Вы его специально не взяли, или это был другой сайт и там такого не было?) Вот оно:
"Хагал"
Расклад Хагал являет собой объединение мощи двух оракулов — арманического футарка и дзен таро. Руну Хагал рунологи трактуют ее как «созидание, творчество», «трансформация», «перемены», «вечное возвращение», «Судьба», однако своей сутью она представляет границу вселенной, внутреннее знание:
Руна «Хагал» — внутреннее знание. Сознание, принимая в себя Бога во всех его проявлениях, получает само-уверенность, веру в силу духа, которая творит чудеса. Эта способность скрыта в каждом, и приобретаем мы ее, имея хоть малую толику веры. Христос — как и Вотан — был одним из немногих, кто понял это: «Истинно говорю вам: если кто скажет сей горе: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его — будет ему, что ни скажет.» Дух, не ослабленный сомнениями, позволит избраннику властвовать над душой и телом, позволит ему стать все-могущим. Посему: «Прими Все-ленную в себя, и ты получишь власть над ней!»
Обратите внимание! Данный расклад рекомендуется раскладывать только 1 раз за свою жизнь — не испытывайте оракула, просто доверьтесь себе. Отнеситесь серьёзно, сохраните где-нибудь полученный результат — это поможет Вам, если сейчас, в данный момент, Вы что-то не поняли.
Значения карт расклада: - влияние прошлых жизней; - зачем ты здесь; - что сейчас; - что деструктивно тянет назад; - что конструктивно даёт возможность роста; - чем помогает тебе существование; - чем деструктивно на себя действуешь; - твоя медитация.
Salvage, как тебя видит колода: Королева Огня: щедрая, теплая, светлая девушка. всегда готова прийти на помощь, свободно делишься своими знаниями (и не только). наслаждаешься тем, что у тебя есть, настоящим моментом и не беспокоишься о будущем. в людях видишь больше хорошего, чем плохого, но это не от инфантильности - ты терпима к чужим недостаткам. готова дарить любовь. совет - 5 огня не растрачивать внимание на второстепенные вещи, сосредоточится на главном. отдавать все силы и концентрироваться на своей цели. по картинке укреплять отношения с друзьями, помощниками. они окажут поддержку.
Salvage, совет (что нужно сделать, чтобы заниматься творчеством) - Мечта (6 воды) знаешь, почему-то кажется, что не нужно цепляться за возможность творчества как за способ спрятаться от проблем. не думать, что оно разрешит все твои внутренние противоречия и спасет тебя - от себя не убежишь. не брать готовые идеи, убрать прошлые шаблоны и стараться раскрывать именно свой внутренний мир. меньше слушать чужих советов и больше доверять себе. и не бояться, что будешь чувствовать себя одинокой. тогда ты действительно сможешь раскрыть себя в творчестве. что мешает тебе заниматься творчеством - Возможности (2 огня) отсутствие инициативы - слишком долго выбираешь, анализируешь, планируешь. на само творчество времени не остается. у тебя все есть для того, чтобы раскрыться - твори! расширяй границы сознания (может, новые способы и техники в живописи попробуешь - ты же рисуешь?). и не создавай сама себе рамки - их нет на самом деле.
вооот... как-то так
Сообщение отредактировал Камилла - Вторник, 20.09.2011, 00:25
вытащила себе две карты на мою проьлему: совет - 8 воды (отпустить себя)
В существовании нет высших и низших. Травинка и великая звезда совершенно равны. Но человек стремится быть выше других, он хочет завоевать природу, и, значит, ему придется долго бороться. Все сложности возникают из этой борьбы. Невинный человек — это тот, кто отказался от борьбы, кто больше не заинтересован в том, чтобы быть выше других, он больше не заинтересован в представлении о себе, в доказательстве того, что он особенный. Он становится подобным розе или капельке росы на листе лотоса. Он становится частью бесконечности, он растворился, слился и стал единым с океаном, он стал лишь волной. У него нет идеи «Я». Исчезновение «Я» — это невинность.
Комментарий На карте изображены листья лотоса ранним утром. Мы видим рябь на воде от только что упавшей капли. Это драгоценный, полный жизни момент. Сдаваясь силе тяжести и соскальзывая с листа, капля теряет былую индивидуальность и соединяется с бесконечной водой внизу. Мы можем представить, как она, должно быть, дрожала перед падением, на самом краю известного и неизвестного. Выбор этой карты означает признание того, что что-то закончено, что-то завершено. Чем бы это ни было — работа, отношения, дом, который вы любили, что-нибудь, что могло бы помочь вам определить, кто вы, — настало время все это отпустить и позволить прийти любой грусти, не пытаясь цепляться за прошлое. Что-то более великое ждет вас, новые измерения ждут своего открытия. Вы уже прошли точку возврата, и сила тяжести делает свое дело. Идите с ней — она несет освобождение.
и что делаю не так - 6 огня (успех)
Описание аркана: Этот персонаж очевидно, в данный момент "на вершине", и весь мир отмечает его успех торжественным парадом! Из-за вашей готовности принять недавние вызовы жизни - вы сейчас или вскоре будете наслаждаться великолепной поездкой на тигре успеха. Приветствуйте его, наслаждайтесь им и разделите вашу радость с другими - и помните, что у всех праздничных парадов есть наччало и конец. Если вы помните об этом и выдавливаете каждую каплю сока из счастья, которое сейчас испытываете, вы сможете принять будущее, когда оно наступит, без сожаления. Не поддавайтесь искушению попытаться задержать это цветущее мгновение или сделать его пластиковым, чтобы оно длилось вечно.
Прямое положение: Величайшая мудрость заключается в том, чтобы помнить - все явления нашей жизни, долины это или вершины, пройдут. Празднуйте и продолжайте ехать на тигре.
Смысл карты: Посмотрите на волны океана. Чем выше поднимается волна, тем глубже она потом погружается. В одно мгновение вы волна, в следующее мгновение вы впадина между волнами. Наслаждайтесь и тем и другим - не увлекайтесь одним. Не говорите: я хотел бы навсегда остаться на вершине. Это невозможно по природе вещей. Тогда что нужно делать? Наслаждайтесь вершиной, пока она тянется, и затем наслаждайтесь долиной, когда это происходит. Что плохого в долине? Что плохого в том, чтобы опуститься вниз? Это расслабленность. Вершина - это возбуждение, но но никто не может долго находиться в возбуждении. (Ошо)
я так понимаю, что совет - нужно меньше переживать из-за пустяков, а что делаю не так - хочу слишком быстрых результатов? и как-то серьезнее относится к делу что ли... меньше бездельничать!
Сообщение отредактировал Камилла - Среда, 21.09.2011, 13:58
Камилла, совет - действовать решительно как раз не надо - нужно отказаться от борьбы, от напряжения, нужно понять что никакой человек и никакие обстоятельства не должны влиять на тебя, на твои действия, не нужно доказывать кому-то что ты лучше чем есть на самом деле и не надо делать "на зло" т.е. выставлять себя в худшем свете. Ты за что-то держишься, что-то не можешь отпустить потому что эта ситуация или это положение вещей которое у тебя сейчас - ты его воспринимаешь как часть себя и очень страшно что-то менять потому что ты боишься неизвестности. Все должно происходить свободно и без напрягов - когда поймешь что "пора" - то ты спокойно и не мучая себя сделаешь шаг, если понимаешь что еще "не пора" - то и зачем куда-то шагать? Что делаешь не так - я бы сказала что результаты не соответствуют твоим ожиданиям, тебе хочется всего и сразу, да побольше, причем откуда конкретно достать это побольше тебя волнует мало. Ты сейчас не принимаешь..как бы это сказать? то что ты сейчас находишься не в том положении в каком бы тебе хотелось. Ты хочешь быть успешной, богатой, знаменитой, доброй и умной одновременно, а то что это приходит не сразу и не сваливается на голову тебя не устраивает. Если в сочетании с картой-советом, то я бы сказала что тут есть такая идея-фикс чтобы доказать кому-то свою достойность или хорошесть, а когда дела идут неважно то ты себя ненавидишь за это - это тебя принижает в собственных глазах, а хочется произвести эффект на кого-то или просто на окружающих, чтобы говорили "ого! Вот это Камиллка дает!" Нужно принять и полюбить себя и в горе и в радости, и успешную и не успешную потому что успешную и умную себя любить гораздо легче, только вот любовь ли это? Имей совесть и делай что хочешь
Salvage, да понимаю я все... привыкла я так уже. не умею по другому. меня всю жизнь этому учили а теперь сама продолжаю успешное начинание
ещё вытащила карты: откуда эти программы у меня появились - 9 огня (истощение)
Описание аркана: Это портрет человека, чья жизненная энергия была истощена попытками постоянно подпитывать огромную и нелепую машину собственной важности и продуктивности. Он был так занят тем, чтобы "все держать в руках" и быть уверенным, что "все идет гладко", что забыл об отдыхе. Без сомнения, он не может позволить себе быть игривым. Оставить свои обязанности для того, чтобы поехать на пляж, значит поставит под угрозу все строение.
Прямое положение: Тем не менее послание этой карты заключается не только в помешательстве на работе. Оно качается всех случаев, в которых мы устанавливаем для себя надежные, но неестественные шаблоны и таким образом не допускаем в себе хаотичности и сонтанности. Жизнь - это не бизнес, которым нужно управлять, это чудо бытия. Настало время разорвать учетную карточку, разрушить фабрику и предпринять небольшое путешествие в непредсказуемое. Если вы расслабите свой ум, ваша работа пойдет более гладко.
Смысл карты: Человек, который живет в соглаcии с совестью, становится жестким. Человек, который живет в согласии с сознанием, остается мягким. Почему? Потому что человек, который живет с идеями о том, как нужно жить, естественно, становится жестким. Ему приходится постоянно нести тяжесть своего характера. Этот характер как оружие: его защита, его безопасность, он тратит на это всю свою жизнь. И всегда реагирует на ситуации не прямо, а через характер. Если вы задаете ему вопрос, ответ уже готов. Это признак тяжелого человека - он скучен, глуп, механичен. Он может быть хорошим компьютером, а не человеком. Вы что-нибудь делаете, и он реагирует на это должным образом. Его реакция предсказуема, он робот. Реальный человек действует спонтанно. Если вы задаете ему вопрос, на него дается ответ, а не реакция. Он открывает свое сердце вашему вопросу, раскрывает себя вашему вопросу, отвечает на него... (Ошо)
что сделать, чтобы от них избавиться - 8 воды (отпустить себя) что не делать - 2 воды (дружелюбие)
Ветви этих двухцветущих деревьев переплетены, и их упавшие лепестки смешаны на земле в своих прекрасных оттенках. Это как будто земля и небеса, соединенные любовью. Но они стоят сами по себе, каждый посажен в землю в своем собственном соединении с землей. Так они представляют собой существование истинных друзей, зрелых, легких в отношениях друг с другом, естественных. В их соединении нет назойливости, нет требования, нет желания изменить другого.
Прямое положение: Эта карта указывает на готовность войти в качество дружелюбия. При этом переходе вы можете заметить, что вас больше не интересуют всевозможные драмы и романы, которыми заняты другие. В этом нет потери. Это рождение более высокого, более любящего качества, рожденного из полноты опыта. Это рождение любви, которая дейтвительно безусловна, без ожиданий и требований.
Смысл карты: Сначала медитируйте, будьте блаженными, и тогда великая любовь случится сама собой. Тогда быть с другими прекрасно, и быть одному также прекрасно. Тогда это так же просто. Вы не зависите от других и не засиавляете других зависеть от вас. Тогда это всегда дружба, дружелюбие. Это никогда не станет отношениями, это всегда безотносительно. Вы общаетесь, но вы не создаете брака. Брак исходит из стаха, общение исходит из любви. Вы общаетесь; пока все идет прекрасно, вы делитесь. А если вы видите, что наступил момент расставания, потому что ваши тропы расходятся на этом перекрестке, вы говорите "до свидания" с великой благодарностью за все, чем другой был для вас, за все радости, все удовольствия и все прекрасные моменты, которые вы делили с ним. Без страдания, без боли, вы просто расстанетесь. (Ошо)
итог(если последую совету) - 3 воды (празднование)
Эти три женщины, танцующие среди ветра и дождя, напоминают нам, что празднование никогда не зависит от внешних обстоятельств. Не нужно ждать особого праздника или формального повода, солнечного и безоблачного дня. Истинное празднование возникает из радости, которая сначала испытывается глубоко внутри и выплескивается в избытке песни, танца и смеха, и даже слез благодарности.
Прямое положение: Когда вы выбираете эту карту, она указывает, что вы становитесь все более открытыми для многих возможностей празднования жизни и можете "заразить" этим других. Не беспокойтесь, если ваш праздник не совпадает с календарем. Распустите волосы, разуйтесь и начните бегать по лужам прямо сейчас. Праздник в каждое мгновение происходит вокруг вас.
Смысл карты: Жизнь - это мгновение, которое нужно праздновать, которым нужно наслаждаться. Сделайте его веселым, праздничным, и тогда вы войдете в храм. Храм не для вытянутых лиц, он никогда не был для них. Посмотрите на жизнь - вы видите где-нибудь грусть? Вы когда-нибудь видели дерево унылым? Вы когда-нибудь видели, чтобы птица страдала манией преследования? Вы когда-нибудь видели, чтобы животное страдало неврозом? Нет, жизнь не такова, совсем не такова. Только человек заблудился, и он сбился с пути, потому что считает себя очень умным и очень мудрым. Ваш ум - это болезнь. Не будьте слишком мудры. Всегда помните об остановке, не бросайтесь в крайности. Небольшая глупость и маленькая мудрость - это хорошо, а их правильное сочетание сделает вас буддой. (Ошо)
Сообщение отредактировал Камилла - Среда, 21.09.2011, 14:50
для Саламандры на отношения (почему не получаются, что сделать, чтобы все наладилось и были гармоничные взаимоотношения с мужчиной) Ромб
Полезен для прояснения какого-либо определённого вопроса, когда вы зашли в тупик во время его решения. 1. Вопрос - Рыцарь облаков (Борьба) 2. Внутреннее влияние, которое вы не способны увидеть - 7 огня (Стресс) 3. Внешнее влияние, которое вы осознаете - 8 воды (Отпустить себя) 4. Что необходимо для решения - Королева облаков (Мораль) 5. Решение: понимание - 10 воды (Гармония)
Как мне кажется, проблемы в том, что ты сама не открываешь им душу. Очень много барьеров ставишь между собой настоящей и мужчиной. Себя не показываешь, боишься. Сама измучена неудачами на личном фронте и стараешься быстрее перехватить инициативу, сразу показать, что хозяйкой положения будешь ты и только ты. Иногда можешь намеренно причинять им боль, чтобы они "испугались" и знали - ны себя в обиду не дашь. Защищаешься таким образом, чтобы тебе не причинили боль. Измучена нынешними отношениями, злость и бессилие тебя переполняю и ты уже готова взорваться. Это происходит потому что ты не умеешь расслабляться в отношениях, "плыть по течению". Просто ими наслаждаться. Тебе нужно ставить какие-то цели и достигать их. Создавать себе кумира и соответствовать ему. Это привело к усталости, стрессу, тревоге и опустошению. Хотя ты уже осознаешь, что это мешает и ты готова это отпустить, свой перфекционизм. Что этот способ себя изжил, как и изжили себя нынешние отношения. Сейчас как раз настал момент расстаться с прошлым и сделать шаг к новой жизни. Чтобы решить эту проблему необходимо осознать и принять причины неприятностей. Снять с себя свои оковы и начать жизнь без них (не бояться начать новые отношения - то есть разорвать старые) . Не давить ими на мужчин (типа мужчина должен быть таким и эдаким), не манипулировать партнерами с помощью этих убеждений. Научиться принимать их со всеми достоинствами и недостатками. Именно принимать, а не видеть эти недостатки и стараться переделать их. И это даст гармонию в себе самой. Отношения, в которых будет любовь без условностей и полное принятие партнера, свободу и легкость. И ты скинешь наконец с себя свой защитный панцирь
Полезен для прояснения какого-либо определённого вопроса, когда вы зашли в тупик во время его решения. 1. Вопрос - За пределами иллюзий 2. Внутреннее влияние, которое вы не способны увидеть - Король облаков 3. Внешнее влияние, которое вы осознаете - Король огня 4. Что необходимо для решения - Паж огня 5. Решение: понимание - 6 воды (мечта)
думаю, проблема в том, что ты хочешь не то, что тебе на самом деле нужно, а то,что тебе навязали. это самообман, иллюзия. дело в том, что ты сама точно не знаешь какие отношения и какой мужчина тебе нужен. нужно выйти за эти рамки и обратиться к себе, своим желаесли касатениям и чувствам. очень много в тебе ограничений, держишь себя в ежовых рукавицах. касательно отношений - больше расчета, чем любви. ты властная, лидер, у тебя есть определенный статус - "трон". и с него ты манипулируешь партнерами. и ещё ты очень требовательна к себе, даже слишком. внешне же ты понимаешь, что достигла успеха, что настало время им поделиться и создать семью но в связи с предыдущей картой - делаешь на этом сильный акцент и больше ориентируешься на ум, чем на сердце. время подошло - значит надо. значит, ты будешь искать мужчину. а нужно ли тебе это на самом деле? что нужно для решения ситуации - дать себе волю, не планировать свою жизнь, радоваться каждому дню. не идти на поводу у чуждых установок - всему свое время. посмотри на ситуацию со стороны - не так уж все и страшно. и не бояться делиться и открываться не ожидая чего-то взамен, просто так. и когда ты разберешься с собой, уберешь ненужные рамки и установки, поймешь чего хочешь ты сама, сама наполнишься радостью и любовью - партнер появится. не ищи счастья вне себя - найди его в себе. не давай иллюзиям и правилам овладеть тобой. иначе так и будешь мечтать о несбыточном счастье
Сообщение отредактировал Камилла - Воскресенье, 25.09.2011, 01:25