poompoom, поздравляю! Сейчас просмотрела галерею, это действительно очень красивая и глубокая колода. Мне понравилось, что младшие арканы не прорисованы, а тона для рисунков подобраны очень мягкие и успокаивающие. Карты сразу настраивают на философский лад. Мне кажется изучать их можно бесконечно, как и саму китайскую философию, а над раскладами сидеть до бесконечности, так как говорить они будут очень неспешно и возможно даже замысловато... Если ты еще не увлечена восточной культурой, то они тебя точно туда затянут с головой! Мне кажется, вы подружитесь ...и вообще не бывает так, чтобы все стало, как было...
Иветта, Таня, благодарю за хорошие слова. Мне тоже нравится, что арканы не прорисованы. Такие красивые масти. Кубки в живых картах совсем не выглядят такими мрачными, как мне показалось вначале, они такие ажурные и красивые. А уж про мечи и говорить нечего. Они совсем не страшные и в ножнах все))) Я карты еще даже не перетасовала - так , по порядку рассматриваю)))
poompoom, да, я заметила, что мечи в ножнах, наверное, будут сглаживать остроту процесса, а на фигурных картах по-разному, Рыцарь полуобнажил, Король вот-вот обнажит, причем одним махом, похоже, а Королева и не собирается его обнажать (ну...в прямом смысле этого слова )
Цитата (poompoom)
Кубки в живых картах совсем не выглядят такими мрачными,
А мне они и с экрана монитора мрачными не показались, наоборот, успокаивающие такие...приятная цветовая гамма, а в живую всегда лучше. Да и фигуры прям очень живые.
Цитата (poompoom)
Я карты еще даже не перетасовала - так , по порядку рассматриваю)))
Ну, Звезду то они тебе выдали ...и вообще не бывает так, чтобы все стало, как было...
я ее достала и аккуратно обратно положила))) На счет мечей, распечатала мбк - мечи там совсем не страшные, значения отличаются от РУ)))
ТУЗ МЕЧЕЙРассуждения, умозаключения, объяснения, аргументация, способность к рассуждению как таковая; независимые суждения, собственное мнение; культура
4 МЕЧА-Возможность грядущих событий; продумывание ситуации до конца, способность докопаться до истины, до сути дела; умение\потребность не составлять окончательное мнение лишь по первому впечатлению (о людях, вещах или обстоятельствах, которым не было прецедентов)
5 МЕЧЕЙ-Заблуждения, оплошности, ошибки, расхождения, отклонения и погрешности (в расчетах, делах и проч.); изменение мнения (по какому-либо вопросу); признание своих ошибок; принятие на себя ответственности
6 МЕЧЕЙ -Ассоциативные связи в мыслеобразах и идеях, объединение мнений и представлений (о чем-либо); новые открытия; делать что-либо, о чем не имеешь представления (открытия, первичные опыты, шаги наугад в каком-либо деле и проч.)
8 МЕЧЕЙ-Уверенность в себе, самоуверенность, самонадеянность, самомнение; самозащита, самооборона; отказ от новых идей, косность мышления, консервативность во взглядах; трудность к познанию, проблемы с постижением чего-то нового
poompoom, ну вот, еще одно подтверждение - колода философская. Интересно, что о ней скажет Настя? Она работает с Ошо. Спасибо, Ириш, что поделилась. Замечательное приобретение. Одно время я прям хотела колоду без прорисованных МА, но так ни на чем и не остановилась. Может теперь опять вернусь к этой мысли??? ...и вообще не бывает так, чтобы все стало, как было...
Всем здравствуйте! Почитала тему и сделала в ФШ таро РУ. Сейчас пойду забирать из фотолаборатории, рубашку решила сделать, как замурчит. Потом пошла в книжный магазин, там увидела таро для начинающих Папюс+книга. И цена небольшая (493 р.), но что-то я никак не отреагировала. Думаю, вот когда делала заготовки на РУ, аж всю трясло от нетерпения. Посмотрю, как будет дальше.
Интересно, что о ней скажет Настя? Она работает с Ошо.
Иветта, она мне нравится . Внешне спокойная такая, созерцательная, но похоже, что событийный уровень будет показывать хорошо: у них очень четкие, лаконичные значения - все по делу, ничего лишнего. Восток чувствуется сразу. Изображения отличаются спокойными тонами, каким-то изяществом, легкостью, мне кажется, у них более мягкая, женская энергетика, чем у Ошо Дзен, и философия чувствуется другая. Очень хороши! poompoom, по-моему, эта колода тебе очень подходит. Похоже, я в этой сказке главный. И мне за все это отвечать. (с)
poompoom, Ирин, поздравляю с приобретением! Очень красивая, философская колода . Уверена, что вы сработаетесь! ВЗЛАМЫВАЯ СТЕРЕОТИПЫ, ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ ЗАПЕРТЫЕ ДВЕРИ! Вадим Зеланд
ЕСЛИ ХОТИТЕ ИМЕТЬ ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ, ВАМ ПРИДЁТСЯ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ. Коко Шанель
Приветики вам феюшкм! сегодня перебрала свой волшебный сундучок с колодами нашла там Таро закона притяжения. полезла в инет и нигде не нашла к ним инструкции, там есть таро закона притяжения но это совсем другая! может кто работает с такой?