|
Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла.
| |
Kusina | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 6499
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
| Перевод термина Quantum Satis означает "сколько получится", "по вкусу", "на глаз", и несет в себе идею личностной свободы выбора меры в регламентированном мире дозировок.
Несколько лет назад я увлеклась эфирными маслами (если точнее - хотела сделать себе духи из них, но не знала как). И как-то мне попалась в руки книга с таким названием, автор которой Светлана Миргородская. Хочу поделиться информацией из этой книги. Надеюсь, что она будет нужной и полезной. Ароматы против стресса и подавленности
Тема Ароматерапия Эфирные масла для привлечения денег. Автор темы Kusina
Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
|
|
|
|
Lucky_Me | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:08 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 872
Благодарность: 2372
| Kusina, подскажите, пожалуйста хочу проделать вот это: "просто ложась в ванну, говорить ей свое желание, а потом чувствовать, как пропитываешься этим исполненным желанием!! Как оно проникает в каждую клеточку тела, как принимаешь его, как оно становится частью тебя и т.п.." Какое ЭМ можно было бы добавить в воду, чтобы повысить эффект? Как я понимаю, ЭМ - чудесные проводники Спасибо!
Мое финансовое Благополучие
|
|
|
|
Клюква | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:54 | Сообщение # 122 |
Почти Философ
Копилка подарков: 223
Благодарность: 275
| Lucky_Me, мне кажется, зависит от вашего желания. Если любовное, то можно масло розы, если с деньгами связано, то цитрусовые
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Lucky_Me | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:10 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Клюква, спасибо за ответ! Подойдет апельсин для обретения собственного дохода?
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:17 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Lucky_Me, я вот в своих записях нашла, что сандал притягивает богатство. А насчёт апельсина вот что есть: 1. Аромат солнца – успех, сила, вдохновение, ум и защита. 2. Повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. 3. Открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Тоже подходит
|
|
|
|
Lucky_Me | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:30 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Рыжая_Мелисса, спасибо! Замечательно, апельсин у меня на сегодняшний день - самый любимый аромат
|
|
|
|
Клюква | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:27 | Сообщение # 126 |
Почти Философ
Копилка подарков: 223
Благодарность: 275
| Lucky_Me, я думаю, да! Это же ЦИтрусовый. Ну и выше все как Мелисса описала Пыс. Мне тоже апельсин нра
|
|
|
|
Камилла | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:53 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
| Quote (Lucky_Me) Клюква, спасибо за ответ! Подойдет апельсин для обретения собственного дохода? тогда лучше пачули и кедр и в кошелек те же масла капните
|
|
|
|
Kusina | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:34 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Девочки, какие вы все молодцы, что поддерживаете тему и помогаете друг другу советами! К сожалению, я не могу такуж часто здесь писать, но как только позволяет время, отвечаю по возможности всем. И добавлю, что я сама далеко не мастер в этом вопросе, учусь вместе со всеми и делюсь той информацией, что есть у меня на данный момент. Если кому-то полезна, очень рада!!! И еще раз всех благодарю! Заходите, обсуждайте, обменивайтесь информацией и мнениями! Это замечательно!!! Всем удачи в изучении и познании себя!
|
|
|
|
крыся | Дата: Среда, 16.11.2011, 21:35 | Сообщение # 129 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 38
Благодарность: 65
| девочки так может кто скажет мне, ботаника чтоли плохие для косметических целей масла?
|
|
|
|
Kusina | Дата: Четверг, 17.11.2011, 08:13 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| крыся, в самом начале своего путешествия в мир ароматических масел я использовала "Ботанику" только для ароматизации белья, помещения и делала свои первые духи с этими маслами, потому что не могла найти ничего другого. Позже у меня появились масла "Ароматики", я доверяю этому производителю. Это - сугубо мое личное мнение! Не претендующее на истину в последней инстанции. Каждому - свое! Но в кремы и прочую косметику "Ботанику" добавлять не советовала бы. Лучше все же, если уж собираетесь заниматься этим всерьез и хотите, чтобы был какой-то положительный эффект, приобретать качественные масла. У "Глорион" было отличное масло бергамота - потрясающий аромат (другие не пробовала, сказать не могу, соответственно). Ищите свое. Уверена, что найдете и все получится! Удачи!
|
|
|
|
Радуга_Мечты | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:40 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 475
Благодарность: 1159
| В конце октября делала спиртовые духи. Использовала около 4-х масел одной из известных фирм. Была настроена положительно и с нетерпением ждала конечного результата. Сегодня решила попробовать... Разочаровалась... Стойкость-15 мин, аромат резковатый, более того не могу найти свои записи с пропорциями. Возможно,что я что-то сделала не так или масла плохого качества.
|
|
|
|
Kusina | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:58 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Радуга_Мечты, не стоит огорчаться!!! Это - твой опыт!!! И еще не значит, что у тебя не поулчилось или что-то не так. Бывает, что мы ожидаем одного результата, как бы программируя себя на него, а когда итог другой, разочаровываемся. Не стоит опускать руки! Если хочешь, напиши мне в личку, что ты делала и как (ну или тут, как удобнее), вместе разберемся. А еще могу (уже вечером, из дома - на работе с собой нет этой книги) выложить технологию приготовления духов мо светлане Миргородской, у нее все подробно и хорошо написано. Не огорчайся, ладно?
|
|
|
|
Kusina | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:11 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Ароматы и астрология
ОВЕН – можжевельник, нероли, мускат, иланг-иланг, корица.
ТЕЛЕЦ – ромашка, фенхель, иссоп, шалфей, пальмароза.
БЛИЗНЕЦЫ – эвкалипт, сандал, пихта, ветивер.
РАК – жасмин, грейпфрут, базилик, левзея.
ЛЕВ – розмарин, герань, ель, сосна, мелисса.
ДЕВА – мята, мирра, душица, валериана, лимон.
ВЕСЫ – чабрец, мирт, имбирь, майоран, бэй.
СКОРПИОН – пачули, ладан, гвоздика, кедр, кипарис.
СТРЕЛЕЦ – апельсин, мандарин, розовое дерево, роза.
КОЗЕРОГ – мелисса, анис, имбирь, лимонник.
ВОДОЛЕЙ – найоли, каяпут, бергамот, чайное дерево.
РЫБЫ – вербена, лиметт, петит грейн, лаванда.
|
|
|
|
Sha-ns | Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:36 | Сообщение # 134 |
Почти Философ
Копилка подарков: 72
Благодарность: 93
| я знакомство с маслами начала месяц назад, использовала в обертывании из глины корицы и масло цытрусовых, так е делала медовый массаж с цытрусовыми а недавно купила аромалампу и принимаю ванну с маслами, апатия депрессия раздражительность как рукой снимают, потом решила почитать про масла ох как их оказывается много и все для разных целей. моя колекция мизерная пока это лаванда,сандал,бергамот, мелиса, лимон, апельсин и рейфрут. классная штука эти масла)) только не пойму почему масла у разных фирм стоя по разному у одной фирмы масло стоит 100 а у другой 400... буду потихоньку продолжать знакомство с ароматерапией))) тут узнала что еще и для желаний его использовать можно))) Спасибо тем кто создал этот волшебный сайт!!!
|
|
|
|
Kusina | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 09:45 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Ruslanka, стоимость масла определяется его качеством!!! Если ты собираешься использовать масло исключительно для аромалампы, то можно и за 100 купить, а вот если обогащать кремы или, тем более, принимать внутрь, то советую приобретать только качественные (и соответственно, дорогие) эфирные масла. Мне показалось, что моя тема как-то не особо посещаема. Всвязи с этим несколько поутихло желание писать. Но я, наверное, не права. Так что буду инфо дальше выкладывать, в надежде, что кому-то это все же пригодится.
|
|
|
|
|