|
Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла.
| |
Kusina | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 6499
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
| Перевод термина Quantum Satis означает "сколько получится", "по вкусу", "на глаз", и несет в себе идею личностной свободы выбора меры в регламентированном мире дозировок.
Несколько лет назад я увлеклась эфирными маслами (если точнее - хотела сделать себе духи из них, но не знала как). И как-то мне попалась в руки книга с таким названием, автор которой Светлана Миргородская. Хочу поделиться информацией из этой книги. Надеюсь, что она будет нужной и полезной. Ароматы против стресса и подавленности
Тема Ароматерапия Эфирные масла для привлечения денег. Автор темы Kusina
Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
|
|
|
|
Kusina | Дата: Вторник, 25.10.2011, 08:01 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| крыся, вот и замечательно!!! Рада позитивным переменам в Вашей жизни! Все меняется к лучшему - однозначно! Масла - это просто Чудо!!! Только нужно уметь правильно с ними обращаться... Можно даже разговаривать, ну или мысленно. Обычно когда делаю смеси, я так и поступаю. От этого процесс приобретает еще большую эмоциональную окраску и становится не только приятным, но и захватывающим. Удачи всем и во всём!
|
|
|
|
Kusina | Дата: Среда, 26.10.2011, 11:07 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Девочки, кому интересно, даю информацию о том, как пользоваться ароматами, в данном случае речь идет о духах.
Такие изменчивые ароматы Женщины, с присущей им хорошо развитой интуицией, подсознательно чувствуют, что в зависимости от времени года необходимо использовать парфюмерию разных типов. Так, зимой следует отдавать предпочтение ароматам восточных, пряных направлений, а летом, когда платья так легки и воздушны, привлекают более тонкие и свежие ароматы — цветочные, пудровые, цитрусовые, фруктовые. А если говорить о времени суток, именно фруктовое направление парфюмерии соответствует вечернему и ночному времени, так как фруктовые ноты одновременно действуют и на вкус, и на обоняние. Однако подобные аспекты пока недостаточно хорошо изучены, и правильнее всего при выборе духов просто доверять своему вкусу, своим ощущениям. В вопросах восприятия, и обоняния в особенности, ощущения, интуиция, как правило, объективнее, чем доводы рассудка. В вопросах же, касающихся правил нанесения ароматов, следует доверять науке и практике. Точно известно, что, прежде чем нанести аромат на одежду, необходимо определеить, из какого материала изготовлена вещь: синтетического, растительного (хлопок, лён) или животного (кожа, мех) происхождения. Синтетическая одежда человека, ведущего активный образ жизни или много времени находящегося в плохо проветриваемом помещении, например, в транспорте, искажает мелодию аромата до неузнаваемости, соединяя его с запахом тела. Аромат, нанесенный на ткань из шерсти или шелка, также поменяет свой букет. Нанесенный на хлопок или вискозу аромат ведет себя так же, как и на бумажном блоттере, — то есть искажается меньше, чем на остальных видах тканей, но все же меняется. Меха и волосы лучше всего фиксируют ароматы. Если вы хотите нанести духи на волосы, чтобы избежать искажения аромата, помните, что наносить духи следует лишь на чистые волосы. Кроме того, рекомендуется максимально сократить количество укладочных средств. Нанося несколько заветных капель духов на шубу, протестируйте аромат на небольшой части меха, ведь мех хорошо удерживает ароматы, а также сам обладает определенным запахом, и кроме того – впитывает окружающие запахи. Помните, что парфюм может оставить на светлой одежде пятна. Не рекомендуется наносить разные ароматы на один и тот же предмет гардероба, поскольку соединение запахов не всегда бывает удачным.
|
|
|
|
Kusina | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:24 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Продолжение. Мелодии ароматов Каждый аромат, как музыкальное произведение, состоит из парфюмерных нот, которые располагаются сверху вниз по степени убывания летучести. Верхние ноты Они проживают короткую жизнь, не более пяти минут. Это начальные ноты аромата, которые вы чувствуете в первую очередь. Обычно верхние ноты бывают цитрусовыми, зелеными, свежими, их получают из эфирных масел апельсина, лимона, бергамота, лаванды. Верхние ноты аромата ощущаются сразу после его нанесения на кожу; обладают достаточной силой, но очень летучи и быстро выветриваются, уступая место нотам «сердца». Цель верхних нот — сформировать первое впечатление об аромате, создать настроение, привлечь внимание. Ориентироваться на начальные ноты при выборе ароматов не стоит именно из-за их нестойкости. Ноты «сердца» Они определяют тип аромата. Их жизнь более продолжительна и насыщенна, длится до трех часов. Проявляются после рассеивания верхних нот, обладают более мягким и спокойным ароматом. Ноты «сердца» проявляются от 2 до 60 минут после нанесения, являются центром ароматной композиции. Типичные представители этой группы — лаванда и роза. Ноты «сердца» бывают пряными, цветочными, фруктовыми. Они более долговечны, глубоки и раскрывают философию аромата. Момент раскрытия «сердца» аромата качественных духов обычно оттягивается, заставляя женщину гадать, что же впереди. Менее качественные духи раскрываются полностью и сразу, подавляя чувственность, вызывая утомление неизменностью и силой своей мелодии. Базовые ноты Самые стойкие, создающие неповторимую глубину и индивидуальность аромата. Заслуга хороших духов заключается в том, что они не подчеркивают властность женской натуры, не выдают свою суть тотчас же, а скрывают ее за слабостью и нежностью. И, как часто бывает, именно хрупкость, кажущаяся слабость и являются сильнейшим оружием женщины, против которого мужчина бессилен. Базовые ноты будут сопровождать вас в среднем в течение 24 часов. Они могут быть древесными, амбровыми, мускусными. Мы улавливаем их как тонкий шлейф, когда аромат почти что выветрился.
Сообщение отредактировал Kusina - Среда, 26.10.2011, 12:25 |
|
|
|
Хитоми | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:20 | Сообщение # 109 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 71
Благодарность: 126
| Всем привет! А подскажите какого производителя масла вы покупаете ? У нас в городе в аптеках среди 100% натуральных в основном только производства Ботаника или Аспера. Купила вчера лаванду от Асперы . На коробочке и на баночке написано - эфирное масло 100% и есть на латинице перевод. Запах обалденный.
Но сегодня порывшись в инете нашла много негативных отзывов про этого производителя. Вот не знаю кому верить - этикетке производителя или отзывам. А производства Ароматика у нас в продаже нет
Производства Ботаника кто-нибудь покупал ?
|
|
|
|
Радуга_Мечты | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:30 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 475
Благодарность: 1159
| Quote (Солнечная_Хара) Производства Ботаника кто-нибудь покупал ? у меня 6 масел. Сегодня буду делать духи
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Kusina | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:55 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Солнечная_Хара, я не покупала, кажется. Не буду врать - дома еще раз пересмотрю. Но по-моему нет. Одно помню, где-то встречала на просторах инета: точно ее не хвалили почему-то. НО! Сколько людей, столько и мнений. Вполне возможно, что кому-то не нравится "Ароматика"... Так что просто для начала, прежде чем что-то с ним сделать, нанеси пробу - если нет аллергии, можно использовать. Радуга_Мечты, УДАЧИ!!! Напишешь потом, что получилось? Интересно же!!!
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:12 | Сообщение # 112 |
Белый Магистр
| Quote (Радуга_Мечты) у меня 6 масел.
Радуга_Мечты, Здорово, спасибо, тоже тогда прикуплю и попробую Ботанику Да, напиши обязательно как духи получились
Quote (Kusina) нанеси пробу - если нет аллергии, можно использовать.
Kusina, спасибо))) не, аллергии нет и запах нравится))))))) Спасибо за тему, черпаю много интересного и нового !
Сообщение отредактировал Солнечная_Хара - Пятница, 28.10.2011, 13:13 |
|
|
|
Kusina | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:00 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Quote (Солнечная_Хара) Спасибо за тему, черпаю много интересного и нового ! Всегда пожалуйста!!! Рада, что нравится. Добавлять буду еще. Много...
|
|
|
|
Kusina | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:06 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Солнечная_Хара, так, докладываю. Провела инвентаризацию и обнаружила, что у меня в основном масла фирмы "Ароматика", есть парочка "Флора", и....... там-та-да-дам!!! ДА!!! "Ботаника"! Таки есть несколько. И не могу сказать, что они плохие. Самые первые свои духи делала именно с ними - результат был отличным!!! Так что смело пользуйся, я так думаю...
|
|
|
|
Kusina | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:31 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Как я и обещала, начинаю выкладывать инфо о растениях, дающих эфирные масла и их свойствах. Начну, пожалуй, с апельсина как самого распространенного и знакомого.
Царство Апельсина Семейство рутовых, или цитрусовых. ЭМ легкое, текучее, желтоватого цвета. Основной аромат легкий, теплый, фруктовый, сладкий. Оттенки тональности: верхний — свежий, сердний — горьковатый, нижний — пыльный. Класс: ароматический адаптоген. Самое яркое и непревзойденное качество апельсина: косметическое — выведение целлюлита, целебное — устранение кровоточивости десен. Эмоциональные реки Стабилизирует настроение, устраняет депрессию, печаль,тревогу. Помогает согреться, забыть о зимней стуже и неприятностях, отрешиться от негатива и легко "закрыть" тему проблем. Биоэнергетические берега Помогает росту оптимизма, веры в свои силы, обаяния. Открывает сердце для добра и радости. Оживляет, восстанавливает истонченную ауру после тяжелой болезни. Косметические города Обладает мощным антицеллюлитным действием. Повышает упругость, оберегает сухую кожу, испытывающую витаминный голод, стимулирует регенерацию, способствует обновлению кожи. Употребление 1–2 капель апельсиновог омасла внутрь ( не наносить на кожу!) с соком способствует более эффективному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен. Целебные страны Повышает остроту зрения, снимает перенапряжение при повышенных нагрузках (работа на компьютере) и гиповитаминозах. Ликвидирует кровоточивость и воспаление десен, а также деструктивные изменения тканей при пародонтозе. Является легким желчегонным. Нормализует углеводный и жировой обмен веществ. Способствует выедению шлаков. При внутреннем применении возбуждает аппетит. Стимулирует защитные и восстановительные функции организма. Как попасть в Царство Апельсина: 1. Аромакурительницы: 3–5 капель на 15 кв. м. 2. Ванны: 3–5 капель. 3. Массаж: 6–10 капель на 10–20 г транспортного масла. 4. Аппликации: в пропорции 1:1 смешать апельсин с растительным маслом, смочить смесью аппликатор и наносить на больные десны. 5. Сауны, бани: 10 капель апельсина на 15 кв. м. 6. Обогащение косметических препаратов: 5 капель на 15 г основы. Противопоказания Возможна фотосенсебилизация, не наносить на кожу меньше чем за 60 минут до приема солнечных ванн. Проверять аромат на индивидуальную непереносимость. Ощущения При нанесении на кожу и приеме ванн возникает интенсивное пощипывание и жжение в течение 2–3 минут, ощущения в большей степени локализованы в области живота, ягодиц, бедер, плеч. Реакция естественна. Восприятие аромата Радостный и незателивый аромат легок и понятен. Обычно он нравится абсолютно всем.
Сообщение отредактировал Kusina - Суббота, 29.10.2011, 18:19 |
|
|
|
Хитоми | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:50 | Сообщение # 116 |
Белый Магистр
| Quote (Kusina) , и....... там-та-да-дам!!! ДА!!! "Ботаника"! Таки есть несколько. smile И не могу сказать, что они плохие. Самые первые свои духи делала именно с ними - результат был отличным!!! Так что смело пользуйся, я так думаю...
Кузиночка, спасибо большое, что откликнулась!!! Ароматику мне у нас не найти, но сейчас хоть со спокойной душой попробую Ботанику. А то я только начинаю свой путь в мир аромалогии и масел у меня всего......два. Но это пока! Прочитала всю тему, так здорово, сейчас хочется собрать свою копилочку масел и творить с ними и пархать в ароматах ! Буду отслеживать темку и открывать для себя мир ароматов!
Спасибо-спасибо !!!
Сообщение отредактировал Солнечная_Хара - Пятница, 28.10.2011, 20:55 |
|
|
|
Kusina | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:19 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Царство Аниса Семейство зонтичных. ЭМ легкое, текучее, бесцветное. Основной аромат сладкий, веселый, теплый. Оттенки тональности: верхний — сладкий, средний — микстурный, нижний — теплы, влажный. Класс: ароматический адаптоген. Самое яркое и непревзойденное качество аниса: косметическое — уход за вялой кожей, целебное — устранение непродуктивного кашля. Эмоциональные реки Оказывает антидепрессивное и антистрессовое действие. Кстраняет детскую плаксивость и гипервозбудимость. Биоэнергетические берега Пробуждает "уснувшую" непосредственность натуры, окрашивает мысли в уютные и милые тона. Убивает семена зависти и злости в душе. Аромат отстраненной доброжелательности и деликантности. Косметические города Великолепное средство для ухода за вялой, дряблой кожей. Возвращает молодость коже пожилых людей, повышает ее тургор, упругость, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса. Обладает антисептическим действием. Целебные страны При простудных и воспалительных заболеваниях, затрагивающих систему дыхания, обладает отхаркивающим, смягчающим действием, устраняет непродуктивный кашель. Входит в состав всех грудных эликсиров. Жаропонижающее средство. Оптимизирует пищеварение, устраняет атонию кишечника, запоры и метеоризм. Оказывает противовоспалительное действие на почечную ткань и мочевыводящие органы, растворяет конкременты в почках и мочевом пузыре, купирует колики. Является седативным средством для сердечной мышцы, устраняет тахикардию. Для женщин: анальгезирует менструации, способствует увеличению молока у кормящих матерей. Как попасть в Царство Аниса: 1. Аромакурительницы: 4–6 капель. 2. Горячие ингаляции: 1–2 капли, длительность процедуры 5–7 минут. 3. Холодные ингаляции: длительность 5–7 минут. 4. Ванны: 4–7 капель. 5. Массаж: 6 капель на 10 г транспортного масла. 6. Теплые компрессы на область груди, живот, поясницу: 7 капель. 7. Холодные компрессы на икроножные мышцы при жаре: 7–8 капель. 8. Обогащение косметических средств: 5 капель на 15 г основы. 9. Аромамедальоны: 1–3 капли. 10. Внутреннее употребление: 1 капля с медом или вареньем 1–3 раза в день. Противопоказания НЕ принимать более 3 капель в день, не принимать натощак, смешивать с маслом, запивать большим количеством подкисленной воды во избежание раздражения слизистой оболочки желудка. Проверять аромат на индивидуальную непереносимость. Ощущения При нанесении на кожу — в течение 1–2 минут ощущение тепла и легкое покалывание. Реакция естественна. Восприятие аромата Детская эстетика этого аромата обычно не воспринимается с первого вдоха, требуется более длительное проникновение в веселый мир аниса, в этом могут помочь дети, а также ароматический комплемент - петитгрейн.
|
|
|
|
Komissar | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:00 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3106
Благодарность: 7039
| Я в Царстве Ароматов!!
Я живу в богатстве и изобилии и становлюсь все более и более успешной.
|
|
|
|
Камилла | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:53 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
| Quote (Солнечная_Хара) У нас в городе в аптеках среди 100% натуральных в основном только производства Ботаника или Аспера. Купила вчера лаванду от Асперы . На коробочке и на баночке написано - эфирное масло 100% и есть на латинице перевод. Запах обалденный. Но сегодня порывшись в инете нашла много негативных отзывов про этого производителя. Вот не знаю кому верить - этикетке производителя или отзывам. А производства Ароматика у нас в продаже нет Производства Ботаника кто-нибудь покупал ? они дешевые и некачественные потому и не рекомендуют
для аромаламп в принципе может подойти. но для лечения и косметики (кремы, лосьоны, бальзамы, маски, мыло и т.д.) собственного изготовления - не надо их использовать. особо толка не увидите
хотя "Ароматика" ещё ничего. петитгрейн был практически настоящий
|
|
|
|
Kusina | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:53 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Для лечения и косметики (имею в виду обогащение кремов и лосьонов и т.д.) действительно нужно использовать качественные эфирные масла, и я об этом уже писала, причем неоднократно. Но не каждому по карману покупать масла фирмы Styx, например. "Ароматика" в данном случае наиболее приемлемый вариант. Масла других фирм для изготовления, например, духов, вполне можно использовать, страшного здесь ничего нет. Я сама свои первые духи делала именно на "Ботанике", и было очень даже. Хотя качество тоже у некоторых производителей может со временем страдать...
|
|
|
|
|