|
Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла.
| |
Kusina | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 6499
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
| Перевод термина Quantum Satis означает "сколько получится", "по вкусу", "на глаз", и несет в себе идею личностной свободы выбора меры в регламентированном мире дозировок.
Несколько лет назад я увлеклась эфирными маслами (если точнее - хотела сделать себе духи из них, но не знала как). И как-то мне попалась в руки книга с таким названием, автор которой Светлана Миргородская. Хочу поделиться информацией из этой книги. Надеюсь, что она будет нужной и полезной. Ароматы против стресса и подавленности
Тема Ароматерапия Эфирные масла для привлечения денег. Автор темы Kusina
Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
|
|
|
|
Kusina | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:26 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
| БЕРГАМОТ ЭМ легкое, текучее, желтовато-зеленоватое. Основной аромат: дымно-горьковатый, терпкий, таинственный. Тональность: верняя нота - свежий, средняя - сладковатый, нижняя - таниновый.
Самое яркое качество: - косметическое: устраняет герпетическую сыпь, - целебное: жаропонижающее.
Целебные страны: - устраняет воспалительные процессы (угревая сыпь, гнойнички), раздражение кожи. Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи, осветляет и сужает поры; быстро прижигает герпетически пустулы, - оказывает антипаразитарное и противогрибковое действие, общеукрепляющее, - мощное противовирусное средство, эффективно при гриппе, герпесе; снижает повышенную температуру тела при простуде, устраняет воспалительные процессы в носоглотке, - нормализует артериальное давление, устраняет вегетососудистую дистонию, - мягкий спазмолитик, устраняет колики, - ликвидирует глистные инвазии.
Чувственнные вулканы Источник неиссякаемых эротических сил, воображения и фантазии.
Восприятие аромата Свежая туманность настолько притягательна, что обычно воспринимается легко.
|
|
|
|
Клюква | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:36 | Сообщение # 152 |
Почти Философ
Копилка подарков: 223
Благодарность: 275
| Рыжая_Мелисса, удивительно, но запах масла почти не ощущался. Плюс бальзам потом, так что волосы пахнут вкусно Kusina, будем знать, но я где-то читала, что масло на свойство шампуня никак не влияет, так что будем надеятся, что будет эффект
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:46 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Kusina, я так и делала - только в ту порцию, которая идёт в дело Клюква, волосы не пахнут, это правда, но вот масло... Фи...
|
|
|
|
Клюква | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:55 | Сообщение # 154 |
Почти Философ
| Quote (Рыжая_Мелисса) Клюква, волосы не пахнут, это правда, но вот масло... Фи
Поверь, это еще нормально. Ты гвоздику нюхала? Вот там реально фи
|
|
|
|
Kusina | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:56 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Клюква, на свойства шампуня не влияют, совершенно верно! Просто это пишут для того, чтобы предупредить о возможной неоднородности при смешивании: например, могут быть хлопья или еще что-то. А еще на случай того, что вдруг вам не понравится эффект и захочется попробовать что-то другое, а весь шампунь уже будет с этим маслом. Вооть. Молодцы, девочки! Пробуйте! Я одно время смазывала ногти маслом иланга для укрепления и полировки. Чудесно...
Девочки!!! Нашла в нашем городе фирму, которая является эксклюзивным представителем STYX Naturcosmetics. Хочу сходить глянуть на их ассортимент и цены. Потом обязательно отпишусь о своих исследованиях.
Сообщение отредактировал Kusina - Вторник, 17.01.2012, 12:58 |
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:02 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Kusina, прям чистым маслом? Или смешивала с чем-то? Клюква, может быть... Лично я пока нашла несколько "фи" - чайное дерево, пачули, нероли и иланг... Впрочем, в индийской лавочке мне предлагали парфюмерное масло нероли (смешанное с другим каким-то). Приятный был запах, только слишком тяжёлый.
|
|
|
|
Kusina | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:06 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Рыжая_Мелисса, прям чистым! Вычитала все в той же книге Светланы Миргородской и решила попробовать. После маникюра смазывала именно ногтевую пластинку. Только надо бы чаще это делать, а ногти и правда стали крепче и красивее. Quote (Рыжая_Мелисса) "фи" - чайное дерево, пачули, нероли и иланг... Вот уж точно: на вкус и цвет товарищей нет! Я пачули обожаю просто!!!! Меня муж иногда даже Пачулькой называет. А еще люблю сандал и вербену, масла полыни лимонной и таврической. Мм-м-м-м....
|
|
|
|
Kusina | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:38 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Пышу дальше... "И тут Остапа понесло"... На самом деле я вам очень благодарна, девочки - тема прям ожила. И у меня появилось желание снова наполнять ее новой инфошкой. На благо всем!
Эта инфо для тех, кто хочет попробовать составить свои духи из ароматических эфирных масел, но не знает, с какой стороны подойти и с чего бы нАчать. :))) Вот вам так называемая техника "письма" ароматического портрета.
1. Создание мажорного букета (в среднем - 2 мл композиции) Сначала выбранные эфирные масла (ЭМ) "перетасовывают" на промокательной бумаге, сложенной в несколько слоев, и оценивают их эстетику в трехтоновом варианте, добавляя или убирая компоненты (по вкусу).. Иногда случается, что блестящее сочетание компонентов первого тона рассыпается ко второму или третьему. В этом случае следует определить, что вызывает неприятное впечатление (запах слишком низкий, сырой, резкий, плотный и пр.) и использовать нейтрализующий компонент. Если "набросок" получился, можно начинать работать над "детялами". В первую очередь определить концентрацию каждого аромата в масштабе 10 капель: накапать 10 капель основного ЭМ во флакон и затем прибавлять все остальные по 1, 2 и т. д. капель. Затем 1 каплю смеси нанести на бумагу, оценить каждый ее тон и если требуется, внести изменения в концентрацию элементов композиции. После этого можно переводить смесь в масштаб 2 мл (60–80 капель).
2. Создание минорного букета (в среднем 0,5–1 мл композиции) Другие ЭМ по одной капле снова перемешивают на многослойной салфетке, но обязательно добавляют "мажорную" смесь в количестве капель, равном сумме эфирных компонентов "минорной" композиции. После оценки по трехтоновой шкале и получения позитивного результата 5 капель "минорной" смеси разводят 20 каплями масла жожоба в отдельном флаконе и сопоставляют "мажорную" и "минорную" концентрации: в 10 капель основной композиции по 1–2 капли добавляют "минорную" с последующей проверкой ее тональностей. Далее в соответствии с пропорцией нужное количество капель "минорной" композиции вновь разводят маслом жожоба и оставляют в отдельном флаконе.
3. Букет дуновения, или ароматический след игргает роль послевкусия в дорогих винах. Как и в первых двух случаях, сначала создают дуновенную композицию, которую разводят в пропорции 1:10 маслом жожоба. После чего на многослойной салфетке производят наложение ароматов, соединяя 3 капли "мажорной" композиции с 1–3 каплями "минорной" композиции и с 1–3 каплями композиции "следа". По получении восхитительного результата можно соединить "мажорный", "минорный" и дуновенный букеты.
Портрет готов. Теперь необходимо "сходить в багетную мастерскую" для обрамления "шедевра" в соответствии с вашим вкусом. (А попросту говоря, перелить полученную смесь в красивый флакон и пользоваться с удовольствием!)
Желаю всем удачи и успехов!!!
|
|
|
|
Клюква | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:36 | Сообщение # 159 |
Почти Философ
| Девчата, мне вчера косметолог запретила маслами пользоваться для лица. Сказала, что приводят к закупорки пор (у меня расширенные поры). Что делать? Они мне так нравятся
|
|
|
|
Kusina | Дата: Среда, 18.01.2012, 12:27 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Клюква, хм, странно... Ты же не собираешься иим мазюкаться в чистом виде!!! Не может быть такого!!! Я не косметолог, конечно, но... Если даже здраво помыслить, многие масла, наоборот, способствуют сужению пор, выравниванию рельефа кожи. И если ты добавить несколько капелек в тоник, например, перед применением встрехнешь хорошенько, то, на мой взгляд, эффект будет как раз положительным! Только масла нужно брать хорошие, качественные, проверенные. Пусть дорогие, но! А если так рассуждать, как твоя косметолог, то и пудра, и тональный крем и крем вообще тоже могут забивать поры! Так неужели ничем не пользоваться?! Странно...
|
|
|
|
Kusina | Дата: Среда, 18.01.2012, 12:30 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Я обещала отписаться по поводу фирмы, торгующей маслами STYX. Я их нашла! Совсем рядом с моей работой! У них широкий ассортимент продукции, все выставлено в стеллажах. Тут же в фирме проходит обучение косметологов (насколько я поняла, но потом хочу все же уточнить, самой интересно). А еще помимо масел и косметики этой фирмы я нашла у них еще две книги Светланы Миргородской. Хочу купить! Завтра, наверное, схожу... И буду писать вам сюда обо всех открытиях!
|
|
|
|
Клюква | Дата: Среда, 18.01.2012, 13:04 | Сообщение # 162 |
Почти Философ
| Kusina, а я тоналками и пудрами и так не пользуюсь. Не надобно оно мне.
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 19.01.2012, 03:40 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Kusina, Про бергамот очень интересно -я в этом году только его вживую увидела...Маленький такой зеленый плодик...Когда разрезали, такой аромат чудесный !! Просто не описать ...Я всегда его любила и люблю . правда который чай продается --это , естесственно --ароматизатор ... Продавали бы его кг..как в тех местах, где он произрастает ... Клюква, Kusina, Девочки , да очень странно , что косметолог, так сказала .. Знаю одну девушку , не намного моложе меня .Так вот , она постоянно делает себе маски с маслами разными , так у нее кожа ! Такая она красивая !и выглядит очень молодо .Значит , эти масла действуют ... И кстати , везде рецепты есть на эту тему.Никто не говорит , что это приведет к закупорке...
|
|
|
|
Эму | Дата: Четверг, 19.01.2012, 05:35 | Сообщение # 164 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 8
Благодарность: 0
| Клюква, То, что масла закупоривают поры-это не правда, а совсем наоборот, очищают поры и некоторые масла их сужают . Проверено, на собственном опыте.
Сообщение отредактировал Эму - Четверг, 19.01.2012, 05:36 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Kusina | Дата: Четверг, 19.01.2012, 07:43 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Розмари, Эму, спасибо, девочки, и за визит в мою тему, и за ваше мнение. Я тоже считаю, что косметолог явно погорячилась. У нас есть фирма, которая торгует косметикой и маслами STYX, так на их базе даже проводится обучение косметологов работе с маслами!!!! Так что я только в недоумении развожу руками...
|
|
|
|
|