Пятница, 22.11.2024, 16:16
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла.
KusinaДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Копилка подарков: 6499
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
Перевод термина Quantum Satis означает "сколько получится", "по вкусу", "на глаз", и несет в себе идею личностной свободы выбора меры в регламентированном мире дозировок.

Несколько лет назад я увлеклась эфирными маслами (если точнее - хотела сделать себе духи из них, но не знала как).
И как-то мне попалась в руки книга с таким названием, автор которой Светлана Миргородская.
Хочу поделиться информацией из этой книги.
Надеюсь, что она будет нужной и полезной.

Ароматы против стресса и подавленности

Тема Ароматерапия
Эфирные масла для привлечения денег.

Автор темы Kusina

Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)

KusinaДата: Вторник, 17.01.2012, 12:26 | Сообщение # 151
Генералиссимус
БЕРГАМОТ
ЭМ легкое, текучее, желтовато-зеленоватое.
Основной аромат: дымно-горьковатый, терпкий, таинственный.
Тональность: верняя нота - свежий, средняя - сладковатый, нижняя - таниновый.

Самое яркое качество:
- косметическое: устраняет герпетическую сыпь,
- целебное: жаропонижающее.

Целебные страны:
- устраняет воспалительные процессы (угревая сыпь, гнойнички), раздражение кожи. Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи, осветляет и сужает поры; быстро прижигает герпетически пустулы,
- оказывает антипаразитарное и противогрибковое действие, общеукрепляющее,
- мощное противовирусное средство, эффективно при гриппе, герпесе; снижает повышенную температуру тела при простуде, устраняет воспалительные процессы в носоглотке,
- нормализует артериальное давление, устраняет вегетососудистую дистонию,
- мягкий спазмолитик, устраняет колики,
- ликвидирует глистные инвазии.

Чувственнные вулканы
Источник неиссякаемых эротических сил, воображения и фантазии.

Восприятие аромата
Свежая туманность настолько притягательна, что обычно воспринимается легко.

КлюкваДата: Вторник, 17.01.2012, 12:36 | Сообщение # 152
Почти Философ
Копилка подарков: 223
Благодарность: 275
Рыжая_Мелисса, удивительно, но запах масла почти не ощущался. Плюс бальзам потом, так что волосы пахнут вкусно happy
Kusina, будем знать, но я где-то читала, что масло на свойство шампуня никак не влияет, так что будем надеятся, что будет эффект smile

Рыжая_МелиссаДата: Вторник, 17.01.2012, 12:46 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
Kusina, я так и делала - только в ту порцию, которая идёт в дело smile
Клюква, волосы не пахнут, это правда, но вот масло... Фи... dry

КлюкваДата: Вторник, 17.01.2012, 12:55 | Сообщение # 154
Почти Философ
Quote (Рыжая_Мелисса)
Клюква, волосы не пахнут, это правда, но вот масло... Фи

Поверь, это еще нормально. Ты гвоздику нюхала? Вот там реально фи dry biggrin

KusinaДата: Вторник, 17.01.2012, 12:56 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Клюква, на свойства шампуня не влияют, совершенно верно! Просто это пишут для того, чтобы предупредить о возможной неоднородности при смешивании: например, могут быть хлопья или еще что-то. А еще на случай того, что вдруг вам не понравится эффект и захочется попробовать что-то другое, а весь шампунь уже будет с этим маслом. Вооть. smile
Молодцы, девочки! Пробуйте! Я одно время смазывала ногти маслом иланга для укрепления и полировки. Чудесно...

Девочки!!! Нашла в нашем городе фирму, которая является эксклюзивным представителем STYX Naturcosmetics. Хочу сходить глянуть на их ассортимент и цены. Потом обязательно отпишусь о своих исследованиях. smile

Сообщение отредактировал Kusina - Вторник, 17.01.2012, 12:58

Рыжая_МелиссаДата: Вторник, 17.01.2012, 13:02 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
Kusina, прям чистым маслом? Или смешивала с чем-то?
Клюква, может быть... Лично я пока нашла несколько "фи" - чайное дерево, пачули, нероли и иланг... Впрочем, в индийской лавочке мне предлагали парфюмерное масло нероли (смешанное с другим каким-то). Приятный был запах, только слишком тяжёлый.

KusinaДата: Вторник, 17.01.2012, 13:06 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Рыжая_Мелисса, прям чистым! Вычитала все в той же книге Светланы Миргородской и решила попробовать. После маникюра смазывала именно ногтевую пластинку. Только надо бы чаще это делать, а ногти и правда стали крепче и красивее. smile
Quote (Рыжая_Мелисса)
"фи" - чайное дерево, пачули, нероли и иланг...

Вот уж точно: на вкус и цвет товарищей нет! biggrin Я пачули обожаю просто!!!! Меня муж иногда даже Пачулькой называет. smile А еще люблю сандал и вербену, масла полыни лимонной и таврической. Мм-м-м-м.... biggrin

KusinaДата: Вторник, 17.01.2012, 13:38 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Пышу дальше... biggrin biggrin biggrin "И тут Остапа понесло"... smile На самом деле я вам очень благодарна, девочки - тема прям ожила. И у меня появилось желание снова наполнять ее новой инфошкой. На благо всем! smile

Эта инфо для тех, кто хочет попробовать составить свои духи из ароматических эфирных масел, но не знает, с какой стороны подойти и с чего бы нАчать. :))) Вот вам так называемая техника "письма" ароматического портрета.

1. Создание мажорного букета (в среднем - 2 мл композиции)
Сначала выбранные эфирные масла (ЭМ) "перетасовывают" на промокательной бумаге, сложенной в несколько слоев, и оценивают их эстетику в трехтоновом варианте, добавляя или убирая компоненты (по вкусу).. Иногда случается, что блестящее сочетание компонентов первого тона рассыпается ко второму или третьему. В этом случае следует определить, что вызывает неприятное впечатление (запах слишком низкий, сырой, резкий, плотный и пр.) и использовать нейтрализующий компонент. Если "набросок" получился, можно начинать работать над "детялами". В первую очередь определить концентрацию каждого аромата в масштабе 10 капель: накапать 10 капель основного ЭМ во флакон и затем прибавлять все остальные по 1, 2 и т. д. капель. Затем 1 каплю смеси нанести на бумагу, оценить каждый ее тон и если требуется, внести изменения в концентрацию элементов композиции. После этого можно переводить смесь в масштаб 2 мл (60–80 капель).

2. Создание минорного букета (в среднем 0,5–1 мл композиции)
Другие ЭМ по одной капле снова перемешивают на многослойной салфетке, но обязательно добавляют "мажорную" смесь в количестве капель, равном сумме эфирных компонентов "минорной" композиции. После оценки по трехтоновой шкале и получения позитивного результата 5 капель "минорной" смеси разводят 20 каплями масла жожоба в отдельном флаконе и сопоставляют "мажорную" и "минорную" концентрации: в 10 капель основной композиции по 1–2 капли добавляют "минорную" с последующей проверкой ее тональностей. Далее в соответствии с пропорцией нужное количество капель "минорной" композиции вновь разводят маслом жожоба и оставляют в отдельном флаконе.

3. Букет дуновения, или ароматический след игргает роль послевкусия в дорогих винах. Как и в первых двух случаях, сначала создают дуновенную композицию, которую разводят в пропорции 1:10 маслом жожоба. После чего на многослойной салфетке производят наложение ароматов, соединяя 3 капли "мажорной" композиции с 1–3 каплями "минорной" композиции и с 1–3 каплями композиции "следа". По получении восхитительного результата можно соединить "мажорный", "минорный" и дуновенный букеты.

Портрет готов. Теперь необходимо "сходить в багетную мастерскую" для обрамления "шедевра" в соответствии с вашим вкусом. (А попросту говоря, перелить полученную смесь в красивый флакон и пользоваться с удовольствием!)

Желаю всем удачи и успехов!!!

КлюкваДата: Среда, 18.01.2012, 09:36 | Сообщение # 159
Почти Философ
Девчата, мне вчера косметолог запретила маслами пользоваться для лица. Сказала, что приводят к закупорки пор (у меня расширенные поры). Что делать? Они мне так нравятся cry

KusinaДата: Среда, 18.01.2012, 12:27 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Клюква, хм, странно... Ты же не собираешься иим мазюкаться в чистом виде!!! Не может быть такого!!! Я не косметолог, конечно, но... Если даже здраво помыслить, многие масла, наоборот, способствуют сужению пор, выравниванию рельефа кожи. И если ты добавить несколько капелек в тоник, например, перед применением встрехнешь хорошенько, то, на мой взгляд, эффект будет как раз положительным! Только масла нужно брать хорошие, качественные, проверенные. Пусть дорогие, но! А если так рассуждать, как твоя косметолог, то и пудра, и тональный крем и крем вообще тоже могут забивать поры! Так неужели ничем не пользоваться?! Странно...

KusinaДата: Среда, 18.01.2012, 12:30 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Я обещала отписаться по поводу фирмы, торгующей маслами STYX. Я их нашла! Совсем рядом с моей работой! У них широкий ассортимент продукции, все выставлено в стеллажах. Тут же в фирме проходит обучение косметологов (насколько я поняла, но потом хочу все же уточнить, самой интересно). А еще помимо масел и косметики этой фирмы я нашла у них еще две книги Светланы Миргородской. Хочу купить! Завтра, наверное, схожу... И буду писать вам сюда обо всех открытиях! smile

КлюкваДата: Среда, 18.01.2012, 13:04 | Сообщение # 162
Почти Философ
Kusina, а я тоналками и пудрами и так не пользуюсь. Не надобно оно мне. happy

MiloriДата: Четверг, 19.01.2012, 03:40 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Kusina, Про бергамот очень интересно -я в этом году только его вживую увидела...Маленький такой зеленый плодик...Когда разрезали, такой аромат чудесный !! Просто не описать ...Я всегда его любила и люблю . правда который чай продается --это , естесственно --ароматизатор ...
Продавали бы его кг..как в тех местах, где он произрастает ...
Клюква, Kusina, Девочки , да очень странно , что косметолог, так сказала ..
Знаю одну девушку , не намного моложе меня .Так вот , она постоянно делает себе маски с маслами разными , так у нее кожа ! Такая она красивая !и выглядит очень молодо .Значит , эти масла действуют ...
И кстати , везде рецепты есть на эту тему.Никто не говорит , что это приведет к закупорке...

ЭмуДата: Четверг, 19.01.2012, 05:35 | Сообщение # 164
Любопытствующий
Копилка подарков: 8
Благодарность: 0
Клюква, То, что масла закупоривают поры-это не правда, а совсем наоборот, очищают поры и некоторые масла их сужают . Проверено, на собственном опыте.

Сообщение отредактировал Эму - Четверг, 19.01.2012, 05:36

Реклама
KusinaДата: Четверг, 19.01.2012, 07:43 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Розмари, Эму, спасибо, девочки, и за визит в мою тему, и за ваше мнение. Я тоже считаю, что косметолог явно погорячилась. У нас есть фирма, которая торгует косметикой и маслами STYX, так на их базе даже проводится обучение косметологов работе с маслами!!!! Так что я только в недоумении развожу руками...

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.