|
Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла.
| |
Kusina | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 6499
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
| Перевод термина Quantum Satis означает "сколько получится", "по вкусу", "на глаз", и несет в себе идею личностной свободы выбора меры в регламентированном мире дозировок.
Несколько лет назад я увлеклась эфирными маслами (если точнее - хотела сделать себе духи из них, но не знала как). И как-то мне попалась в руки книга с таким названием, автор которой Светлана Миргородская. Хочу поделиться информацией из этой книги. Надеюсь, что она будет нужной и полезной. Ароматы против стресса и подавленности
Тема Ароматерапия Эфирные масла для привлечения денег. Автор темы Kusina
Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
|
|
|
|
Викканка | Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:36 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| Девочки, может, и не совсем в тему... А вдруг кому пригодится!
ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЗАПАХ
Оказывается, запах спиртовой настойки валерианы оказывает на наш организм омолаживающее действие. Вдыхать аромат нужно обязательно перед сном: один-два раза каждой ноздрей. В первые дни омолаживающей терапии делай неглубокие вдохи, при легкой передозировке на следующий день может побаливать . Запах спиртовой настойки валерианы не только делает нас моложе и выносливее, но и укрепляет ослабленный иммунитет. Уже после первого месяца терапии ты заметишь, что сон твой стал крепче, волосы - более темными и шелковистыми, а глаза - ясными. У тех, кто озабочен проблемами с сердцем и давлением, произойдет заметное улучшение самочувствия: уйдут боли и слабость. Помни, что валериану ни в коем случае не нужно нюхать перед выходом из дома и сложной работой. Хватит пить! Пора нюхать... валерианку О валериановом корне и его настойке нам хорошо известно. Но многие не знают, что сильнейшим оздоровительным эффектом обладает именно запах валерианы. С этой целью рекомендуется перед сном вдыхать-нюхать настойку валерианы. Для этого, открыв пробку, поочередно каждой ноздрей необходимо несколько раз вдохнуть испускаемый настойкой аромат. Для проведения процедуры пригодна только спиртовая настойка валерианы. Ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого мелконарезанным корнем засыпается пятая часть бутылки с водкой. Настаивается при периодическом встряхивании в теплом месте в течение 7 дней. Полученную настойку сливают, отжимают корень, дают отстояться. Процеживают через полотно или вчетверо сложенную марлю. Валериана содержит большое количество макро- и микроэлементов: калий, кальций, селен, йод, железо, магний, серебро, золото, медь и др. В ней есть особо ценные вещества, придающие препаратам снотворный и успокаивающий эффект. Это - валепотриаты, которые находятся только в корне растения. Они очень капризны, так как при тепловой и химической обработке разлагаются. Кстати, немецкий врач, основоположник гомеопатии Самюэль Ганеман считал, что валериану внутрь можно не принимать - достаточно одного запаха. Последующие исследования подтвердили, что при поступлении через легкие настойка валерианы усваивается в 20 раз быстрее и эффективнее, чем при приеме внутрь. Итак, начинаем с трех неглубоких вдохов. Вдохи делаем спокойно и медленно. И по самочувствию определяем требуемое вам число вдохов. Если после процедуры вы заснули и ваш сон был непродолжительным, то, проснувшись среди ночи, вдохните препарат каждой ноздрей еще два-три раза. Если на следующий день у вас боли голова, значит, действие валерианы для вас оказалось слишком сильным. В следующий раз перед сном убавьте на одно вдыхание. И таким образом подберете себе индивидуальную дозу вдыханий. При проведении процедуры необходимо добиться такого результата чтобы, проснувшись, вы почувствовали себя свежим и выспавшимся. Лечение это не скоротечное, скорее длительное. Но уже в первый месяц появятся первые признаки оздоровления: укрепится даже сильно ослабленный организм. А в течение последующих трех месяцев самочувствие значительно учащается: сон станет крепче, снизится давление, прекратятся сердечные боли, даже восстановятся седые волосы.
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
Сообщение отредактировал Викканка - Вторник, 19.06.2012, 16:37 |
|
|
|
Клюква | Дата: Среда, 20.06.2012, 09:31 | Сообщение # 212 |
Почти Философ
Копилка подарков: 223
Благодарность: 275
| Девчат, хочу поделиться. У меня несколько прыщиков вскочило на лице. Вчера на ночь намазала точечно эти прыщики маслом чайного дерева, на утро они пропали! Так что пользуйтесь
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:14 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Клюква, Как раз и мне тоже нужно...У меня на лбу появились , вообще отродясь никогда прыщей не было ( если только в далеком подростковом ))))..
|
|
|
|
Клюква | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:31 | Сообщение # 214 |
Почти Философ
| Milori, вот и купи себе масло. Только смотри, чтобы чистое было, не разбавленое. Конечно, от прыщей еще зинерит хорошо помогает, но я решила попробовать народными средствами Дешево и сердито)))
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:33 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Клюква, Хорошо! в аптеках это масло есть , думаю-что не разбавленное...
|
|
|
|
Клюква | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:51 | Сообщение # 216 |
Почти Философ
| Milori, смотри, чтобы было написано "эфирное"
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:16 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Клюква, Хорошо!!хорошо ты есть , даешь советы такие хорошие
|
|
|
|
Kusina | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:35 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 6499
Благодарность: 12777
| Викканка, солнышко, ну почему же не в тему? Очень даже!!! СПАСИБО!!!! Клюква, благодарю за поддержание темы! Milori, масло чайного дерева - это супер! Оно и прыщики убирает, и зуд от комаров устраняет. Да и много чего еще... Вижу, что давно пора добавлять инфо - совсем я от рук отбилась со своей учебой. Исправлюсь!
Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
|
|
|
|
рыжка | Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:00 | Сообщение # 219 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 6
Благодарность: 0
| Шикарная тема, я тоже пользуюсь маслами, зимой в аромолампе, летом добавляю в комнатный фонтанчик
|
|
|
|
Ежевикаа | Дата: Суббота, 04.08.2012, 11:09 | Сообщение # 220 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 49
Благодарность: 52
| Я использую различные масла для кожи (персикове масло, сезамовое, масло жасмина) их можно просто на кожу, а можно и в крем добавить (выбирайте сами).И руки тоже можно. Эфирные масла: эвкалипта (в аромамедальон - и насморк проходит), масло апельсина или лимона также в аромамедальон - для поднятия настроения!!! Масло байи - для волос (его можно для профиактики выпадения, для укрепления корней и для роста волос ОНО КЛАССНОЕ!!!), у меня выскочил прыщик, я пару капель на прыщик и на утро остался маленький след!Также его можно для ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ в аромамедальон!!!Кстати дя волос очень хорошо - это обычное оливковое масло!!!Репейное тоже, но на мой взгляд оно с ливковым даже рядом е стоит. Также я добавляю во всякие масочки для кожи, для волос. И советую фирму "АТОК" (в аптеке такое не продают). И еще я делала себе мыло добавляя туда разные компонеты для своей кожи! Так классно!
|
|
|
|
Я_Богиня | Дата: Суббота, 04.08.2012, 13:02 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 437
Благодарность: 1132
| А мне понравилось масло ванили периодически пользуюсь им вместо духов мне очень нравиться, а вот свойств не знаю. Может можно его с каким другим маслом смешать?
|
|
|
|
Ежевикаа | Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:28 | Сообщение # 222 |
Белый Магистр
| Я_Богиня, ммм! а это идейка! Ваниль+корица! Только дозировать так, чтобы ванили было чуток больше!!!! Можно, ваниль+бергамот, но я уже чувствую как будет сочетаться ваниль и корица! Класс!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:19 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Ежевикаа, не вздумайте корицу на кожу наносить! Масло очень токсично, потом будут ожоги! Масло корицы необходимо сильно разбавлять другим маслом до нанесения (примерно 1 каплю на 5-10 мл базы). Иначе будут ожоги в местах нанесения масла. Не повторяйте наших с Komissar ошибок...
|
|
|
|
Ежевикаа | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:23 | Сообщение # 224 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, вот это да?!! спасибо за совет! а если с той же ванилью 5:1, то корица будет слышна? А для чего тода применяют корицу?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:02 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Ежевикаа, корицу можно использовать в аромалампах, для ароматизации помещений. Этот аромат снимает стресс, приводит нервную систему в порядок при многократном применении. На кожу - с осторожностью! Повторяю: 1 капля на 5-10 мл базы (база - не эфирное масло, это косметические масла типа жожоба, персика, миндаля, без запаха). Вообще считается, что только очень немногие масла можно наносить на кожу неразбавленными. Среди них лаванда, чайное дерево, роза. Корица - очень токсичное масло. Для примера: я получила небольшой ожог, добавив в ванну 15 капель этого масла. Натали Комиссар делала обёртывания с маслом (несколько минут - тоже обожглась). Лучше не рисковать.
|
|
|
|
|