"Физиогномика и Трансформация внешности" В разделе "волшебные статьи" была опубликована моя работа "Трансформация внешности". Я если честно не думала, что статья вызовет такой интерес... Мне очень приятно Ну и конечно возникло у всех множество вопросов.
Здесь мы с вами сможем обсудить все возникшие вопросы, дать советы друг другу.
Наши щеки символизируют о многом, и в зависимости от сочетания с другими чертами лица могут говорить о добродушности натуры (пухлые в большинстве случаев) или о грубости (те же пухлые щеки, ну допустим как в мультиках рисуют жадных, противных, обрюзгших персонажей...грубых и нечестных) и о многом другом... Но всё же щеки-это показатель наших жизненных сил. Глаза могут соврать... Щеки, больного человека, уставшего от жизни сдадут его целиком и полностью, какая бы великолепная актерская игра глаз не была. Для кого то это изможденные впалые щеки, для других признаком болезни могут быть наоборот пухлые щеки. Естественно они не розовые, а рыхлые, серые, не упругие. Яркий пример для меня это моя сестра, у которой маленькие, прям не ухватишься щеки... Когда она болеет такое ощущение что они больше стали... Да и мало стариков с красивыми щеками... По подбородку же мы не определяем болеет человек или нет... Потому что он отвечает за волю, да и нос нам вряд ли поможет. Глаза часто врут... А вот если щеки вдруг изменились, а они кстати больше всего любят меняться, то это не скрыть... Я вот как бы не играла глазами, мама сразу определяет что я болею-и говорит - щёчки твои обвисли. Что ты тут глазками стреляешь, иди ложись.
Жизненные силы-это только общая характеристика... Если в деталях-то можно выявить человека аккуратного и наоборот, да и вообще много что можно выявить... Я вот не знаю с чего начать как подступиться:)
Наши щеки символизируют о многом, и в зависимости от сочетания с другими чертами лица могут говорить о добродушности натуры (пухлые в большинстве случаев) или о грубости (те же пухлые щеки, ну допустим как в мультиках рисуют жадных, противных, обрюзгших персонажей...грубых и нечестных) и о многом другом... Но всё же щеки-это показатель наших жизненных сил. Глаза могут соврать... Щеки, больного человека, уставшего от жизни сдадут его целиком и полностью, какая бы великолепная актерская игра глаз не была. Для кого то это изможденные впалые щеки, для других признаком болезни могут быть наоборот пухлые щеки. Естественно они не розовые, а рыхлые, серые, не упругие. Яркий пример для меня это моя сестра, у которой маленькие, прям не ухватишься щеки... Когда она болеет такое ощущение что они больше стали... Да и мало стариков с красивыми щеками... По подбородку же мы не определяем болеет человек или нет... Потому что он отвечает за волю, да и нос нам вряд ли поможет. Глаза часто врут... А вот если щеки вдруг изменились, а они кстати больше всего любят меняться, то это не скрыть... Я вот как бы не играла глазами, мама сразу определяет что я болею-и говорит - щёчки твои обвисли. Что ты тут глазками стреляешь, иди ложись.
это уж точно!сейчас мечтаю восстановить свои пухлые щёчки,может и получится 5558 УДАЧА
Всё это очень интересно... У меня вопрос... может не в тему немного, но... что может означать выскакивание прыщей на щеках, если учесть, что больше их нигде нет ...тем яснее тебе, что нет чудес, а есть только знание. (с)
Прыщи на щеках... Так начнем по порядку... В восточной медицине есть проекция внутренних органов на лице. Щеки это проекция легких. То есть любая неполадка может вылезти именно на щеках. В виде прыщей, сухости, раздражения, вялости кожи и прочих не приятных проявлений... Легкие символизируют поступление всего нового в жизнь, то есть как вздох свежего воздуха... Если жизнь однообразна, как бы "застоялась" как воздух в непроветриваемом помещении, начинаются проблемы с легкими. А также если что то мешает "дышать полной грудью" или эмоций и мысли "давят на грудь". Ну ещё скажем про невысказанные претензии...они не вышли как использованный воздух... Страх...потому что когда человеку страшно он дышит быстро и не полной грудью... Это наиболее распространенные психологические причины заболеваний легких. Я об этом так говорю потому что на себе удостоверилась. В какой то момент щеки мои стали с прыщами, хотя раньше не было и кожа такая тусклая... Я в основном слышала про эмоции, про зло, обиды... А потом прочла про воздух и обновление... И дальше сама домыслила что мне очень не хватает чего то нового... Что моя жизнь похожа на воздух в маленьком душном помещении без окон, да и дома не давали "вздохнуть полной грудью" и делать то что хочу. Тут же активно начала обновляться, в кабинете своем местами вещи поменяла, пошла в кино, купила новое платье, провела выходные с друзьями начала шевелится. А то сидела вся стухшая в кабинете на работе по 11 часов. Сразу они не исчезли, но через недели 2 стало лучше щас вот следы небольшие сходят такую какофонию заметила кстати у многих кто не развлекается... Развлечения в пределах разумного нужны! я щас как воздушный шарик летаю вот думаю может по этому у курильщиков прыщи на щеках?
Павлушка, спасибо огромное за такую замечательную информацию!!! Я в кино было последний раз в 1988, смотрела "Очи Чёрные" Никиты Михалкова, а в театре была лет 5 назад А жизнь така-а-а-ая однообразная стала, что просто ж-ж-жуть Теперь обязательно что-нибудь новое придумаю ...тем яснее тебе, что нет чудес, а есть только знание. (с)
овал лица, щеки, от морщинок избавляет ФЕЙСБИЛДИНГ l
«Фейс-билдинг» («строительство лица») — это специальный комплекс физических упражнений для лица, с помощью которого можно разгладить морщины и сделать кожу лица более упругой без хирургического вмешательства. Это великолепное средство против морщин. Если вы будете ежедневно выполнять приведенные ниже упражнения, то месяца через 3—4 разгладятся даже уже имеющиеся морщины. Этот комплекс можно выполнять в любое время суток, но лучше всего вечером, перед сном. Гимнастику для лица надо делать 5 раз в неделю, каждое упражнение — по 5 раз в течение 6 секунд, постепенно увеличивая число повторений до 20.«Фейс-билдинг» («строительство лица») — это специальный комплекс физических упражнений для лица, с помощью которого можно разгладить морщины и сделать кожу лица более упругой без хирургического вмешательства. Это великолепное средство против морщин. Если вы будете ежедневно выполнять приведенные ниже упражнения, то месяца через 3—4 разгладятся даже уже имеющиеся морщины. Этот комплекс можно выполнять в любое время суток, но лучше всего вечером, перед сном. Гимнастику для лица надо делать 5 раз в неделю, каждое упражнение — по 5 раз в течение 6 секунд, постепенно увеличивая число повторений до 20.
1. Упражнение для лба. Положите пальцы обеих рук на лоб. Безымянные пальцы должны лежать на бровях. Теперь, преодолевая сопротивление пальцев, поднимите брови, стягивая кожу головы вперед. Без пальцев на лбу образовались бы складки.
2. Упражнение для век. Подтяните нижние веки вверх, положив пальцы на уголки глаз, чтобы в этих местах не смогли образоваться морщинки
3. Упражнение для щек. Изобразите широкую улыбку, не размыкая губ. Указательными пальцами слегка прижмите места, где при улыбке обычно образуются складки.
4. Упражнение против двойного подбородка. Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Затем, упираясь в подбородок большим пальцем, максимально высуньте язык так, чтобы его кончик был направлен вниз.
5. Упражнение против «гусиных лапок». Положите средние пальцы на внешние края глазниц и закройте глаза. При этом пальцы «потянет» к середине лица. Старайтесь удержать их на месте, но не нажимать слишком сильно — веки должны все-таки сомкнуться.
6. Упражнение для рта. Указательные пальцы плотно прижмите около глазниц, а большие — около уголков рта. Теперь откройте рот, подняв уголки рта вверх, как будто собираетесь рассмеяться, и задержите их в таком положении на 6 секунд.
7. Упражнение для губ. Крепко сожмите губы и прижмите пальцами образовавшиеся в уголках губ складки.
8. Упражнение для шеи. С усилием оттяните нижнюю губу (не перемещая уголки рта) вниз, обнажая нижние зубы. Если вы правильно выполняете упражнение, то на шее будет виден рельеф мышц.
Собираюсь в Ехо
Сообщение отредактировал Кошка-со-Львом - Суббота, 23.07.2011, 19:52
а если прыщи на подбородке при чём внутренние....я списывала на акклиматизацию т.к. переехала в жаркую страну с высокой влажностью 52719 - ДА БУДЕТ ТАК!!!
У меня никогда не было пухлых щек, но с возрастом стали проявляться скулы и впадать щеки. Мне это УЖАСНО не нравится - с чем это связано и как от этого избавиться? Я согласна делать все что необходимо!!!!
Извинюсь перед всеми кому обещала ответить и на чьи вопросы не отвечаю... Вроде бы разумная девушка, а вот взяла и слопала полкило мороженого за один раз. вот лежу...:(
Извинюсь перед всеми кому обещала ответить и на чьи вопросы не отвечаю... Вроде бы разумная девушка, а вот взяла и слопала полкило мороженого за один раз. вот лежу...:(
Выздоравливайте поскорей ...тем яснее тебе, что нет чудес, а есть только знание. (с)
Выздоравливайте! здоровья Вам! Статья у Вас действительно замурчательная)) У меня вроде бы все черты лица подходят под характер, и под описание, которые им дают. Но вот..как то не смотрится всё вместе Могли бы Вы написать про носы? Вот это для меня, можно сказать, больная тема^^