|
Красота спасет мир.
| |
Пейдж | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:00 | Сообщение # 76 |
Почти Философ
Копилка подарков: 447
Благодарность: 584
Статус: Оффлайн
| Ферзь, спасибо) Есть такие баночки дома) Только мне чет кажется, что это все (и масел штуки 3 стоит) либо надо очень долго в себя втирать, либо не помогает((( А по поводу витаминчиков - изучу, спасибо)
БУДЕТ И НА МОЕЙ СКОВОРОДКЕ ЗОЛОТАЯ РЫБКА
|
|
|
|
Пейдж | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:07 | Сообщение # 77 |
Почти Философ
| Ферзь, что касается хны, то у меня ощущение, что мне по волосам наждачкой прошлись))) Quote Желток+мед+коньяк+репейное (или оливковое) масло Пробовала без меда) Не знаю, что и сказать - от моих раз 5-ти результатов не было)) Quote Горчица (заваренный порошок) Это пол года практиковала) С маслами) Отрасли, зато лезть стали) Ну и плюс ко всему - волосы вьются, из за этого сухие вечно(( Quote Лук или чеснок - это типа мирный атом Он мирен, пока не намок))) Одного раза хватило, чтоб посувствовать себя чипполино Quote Просто репейное масло втирать перед мытьем головы на часик-другой - это как мертвому припарки(( Quote кофе, коньяк, яйцо, лучше один желток, А волосы светлые от этого оттенок не приобретут? )
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Ферзь | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:16 | Сообщение # 78 |
Почти Философ
Копилка подарков: 197
Благодарность: 373
| Quote (Пейдж) А волосы светлые от этого оттенок не приобретут? ) Ну вот фик знает... кофе всё-таки... я еще не пробовала, но я брюнетка, могу не заметить А раз ничо внешнее с волосами не помогает - то мож имеет смысл проверить гормоны (женские - у гинеколога, щитовидку - у эндокринолога)
ХОЖУ КАК ХОЧУ
|
|
|
|
Crimen | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:21 | Сообщение # 79 |
Почти Философ
Копилка подарков: 219
Благодарность: 668
| Пейдж, можно попробовать косметику для волос БЕЛГЕЙТС есть в магазинах "Южный двор" и аптеках "Неофарм", или на заказ из магазина. Волосы восстанавливает на ура, что шампуни, что маски. Я свои, сожженные химией, привела в нормальный вид после двух масок+шампунь и кондиционер. Недавно приобрела маску для волос Concept FUSION (Концепт Фьюжен) от роколор-это маски на основе молочного протеина, тоже дает хороший результат, по крайней мере, волосы не пушаться и меньше путаются
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:27 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Пейдж, Ферзь, здесь вы правы, девочки, хна (якобы) сушит волосы, однако мои вечно сальные патлы этого не заметили и суше не стали, жирные ,как сало. Фу... Маску я делала такую: 2 желтка, 2 ст.л. репейного масла, 1 ч.л. настойки календулы. На 15 минут на грязные волосы. Потом смыть шампунем и ополоснуть любой травкой (я ополаскивала крапивой, поскольку у меня, повторюсь, очень жирные волосы). Первый месяц делала 2 раза в неделю, потом месяц 1 раз в неделю. Собственно, делала от выпадения. Перестали выпадать, действительно. Объём появился. Хна сделала волосы оптически толще, + прекрасный медный цвет. Впрочем, кто не хочет быть рыжим, может использовать бесцветную хну. Это уже не лавсония, а сенна - другое сырьё. Свойства похожие, только она не красится. Если волосы очень сухие, можно попробовать мыть их кипячёной водой с добавлением лимонного сока. Звучит немного странно, но стоит учесть, что кипячёная вода во-первых мягче, а во-вторых, не содержит столько хлора. Не знаю, какая вода у вас, у нас очень жёсткая. Где живёт моя мама, наоборот, мягкая. Результат мытья головы - очень заметный. Вообще, при ослабленных волосах хорошо попробовать ополаскивать волос после мытья настоями трав, а после того - прохладной водой. Только с травами аккуратнее при светлых волосах - некоторые красятся
|
|
|
|
Crimen | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:31 | Сообщение # 81 |
Почти Философ
| Рыжая_Мелисса, а молодую крапиву не пробовали? Насобирать ее побольше, прокрутить через мясорубку и на волосы все это втереть минут на 20-25, потом смыть водой. Вот такой живой сок волосы и подсушивает и восстанавливает, хорошо тормозит выпадение, если оно не алопеция, а временное.
|
|
|
|
Ферзь | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:32 | Сообщение # 82 |
Почти Философ
Копилка подарков: 197
Благодарность: 373
| Quote (Пейдж) Только мне чет кажется, что это все (и масел штуки 3 стоит) либо надо очень долго в себя втирать, либо не помогает((( Я для профилактики перед летом обычно дней 10 делаю. Главное, масла не жалеть и не лениться Хотя жэ у всех разные - пробовать надо, кому что подойдет.
ХОЖУ КАК ХОЧУ
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:45 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| LadyButterflies, раньше (когда в деревне жила) мыла голову в отваре постоянно. Теперь не выходит - город, экология. Всё равно - скоро поеду к маме, насобираю крапивы хотя бы на несколько раз. Выпадение для меня уже неактуально (после хны), а вот сало лишнее хорошо бы убрать ( и поместить на тело ). Спасибо за совет, обязательно попробую!
|
|
|
|
Crimen | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:52 | Сообщение # 84 |
Почти Философ
| Рыжая_Мелисса, не за что, мне самой об этом золовка год назад напомнила. У меня шла очередная перестройка организма-он начал выбрасывать из себя всю накопившуюся гадость, сказалось и на волосах. Так она себя после родов восстановила выпадение, хотя они с нее сыпались как иголки с после-новогодней елки Теперь жду, когда повылазит травка, кроме газона и сныти, когда на даче снег сойдет, вот тогда тоже начну активное питание волос. А пока что бесцветная хна+в нее масла нероли и иланг-иланга, и аромат и внешний вид. Лишней сальности нет уже неделю после разовой процедуры, хотя у меня волосы смешанные и корни к вечеру становятся очень некрасивыми, а кончики пушаться в разные стороны
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:00 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| LadyButterflies, у меня волосы по всей длине жирные. Мне говорили, что с возрастом это пройдёт, только вот я боюсь не дожить до этого возраста Впрочем, ещё и на работе пыль постоянная, тоже чистоты не добавляет... Попробую, уже крапивка скоро полезет. Через неделю точно уже будет, вот и нарежу. Заодно отберу у мужа часть трав, хоть из сушёной ополаскивания поделать пока... У меня до хны и масок тоже волосы пучками вылезали - то ли красками испортила, то ли нервы, может ещё что... Кто их поймёт, эти волосы... теперь отросли длинные и не выпадают, хотя раньше при такой длине уже вываливались вовсю - волосы очень тонкие и слабые, даже вес свой не выдерживали. Теперь совсем другое дело
|
|
|
|
Crimen | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:06 | Сообщение # 86 |
Почти Философ
| Рыжая_Мелисса, а это луковички слабые были, у меня такая фигня была после двух недель приема антибиотиков совместно с антисептиками и антигистаминнами-зуб так лечила, точнее, спасала после лечения в "хорошей клинике" Потом был заход после родов, но подстриглась и они стали сыпаться меньше. Но у меня волосы как кожица у змеи-начинаю сбрасывать вес, или набираю, они тут же выпадают, потом отрастают новенькие. Но у меня всегда получалось сохранять их в более-менее приличном и жизненном состоянии-после окрасок, химий и прочих воздействий. Возможно, на это влияет еще и то, что терпеть не могу их укладывать-ни феном,ни на бигуди, ни плойками жечь, ни начесы делать или сложные прически - завязала хвостик и пошагала. Теперь подстриглась и вообще не нужны никакие резинки и заколки, волосы отдыхают.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:14 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| LadyButterflies, я тоже никогда не укладываю волосы - или "растрёпкой", или с хвостиком. Просто мои волосы не понимают укладки - ничего на них не действует, причёска держится максимум час. Короткие стрижки раньше носила, потом надоело ходить стричься - очень быстро растут. Луковицы у меня были ослаблены в подростковом возрасте - с одной стороны, отсутствие витаминов, а с другой - осветление. Пока коротко стриглась и не красилась, вроде было получше, а когда отрастила подлиннее - понеслось... Кстати, мне от жирности ещё помогало масло чайного дерева. До поры, до времени. Потом, видимо, волосы привыкли и опять засалились. А не знаете, летняя крапива помогает от жирности. если из неё делать маски, как из молодой? Отпуск собираюсь провести у мамы, можно было бы тоже заняться...
|
|
|
|
Пейдж | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:18 | Сообщение # 88 |
Почти Философ
| Рыжая_Мелисса, спасибо за советы) По поводу воды - это Вы верно заметили) Я зимой талой мою), а горячую кипячу) Эффект потрясающий) Но сами понимаете - это долго и муторно(( Каждый раз так не наделаешься) Травы тоже проходила) Но как то они никак) И береза была, и дуб, и крапива - без толку, к сожалению( LadyButterflies, спасибо за ссылку) Цены приятно удивил и , да и белорусской косметике доверяю) Раньше фанатом ревивора ихнего была, а потом он как то испортился(( Ферзь, будем нелениться)))) Спасибо) А какое масло используете? я "фитнес" покупала - мне не очень((
|
|
|
|
Komissar | Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:17 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3106
Благодарность: 7039
| Девочки, приветик. С Днём Земли Вас!! Я хной крашусь оч. давно - у меня всё супер и лечит и красит. Перхоти никогда не бывает, цвет всегда разный. Яркая я в общем. Насчёт банок, вот что думаю. Делала себе 2 раза медовый массаж. Была вся в синяках долго и больно блин. У кого капилляры близко, не подходят ни банки, ни мёд. Обёртывания же с мёдом, маслами и глиной лучше. Давай те делать. Скоро лето, хочется быть красивее. У меня 44 размер, а рост 157 см. Так что завтра сделаю себе обёртывание! И буду бегать по лестнице!!!
Я живу в богатстве и изобилии и становлюсь все более и более успешной.
Сообщение отредактировал Komissar - Пятница, 22.04.2011, 13:17 |
|
|
|
Crimen | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:42 | Сообщение # 90 |
Почти Философ
| Рыжая_Мелисса, самый оптимальный вариант - это майская и июньская крапива, они сочные, а вот потом уже становится сухой, у нее сила идет в семена. Можно ходить и срезать молодую поросль все лето. но вряд ли из нее наберется нудное количество кашицы, особенно если лето будет таким же как и прошлое, то уже в середине июня и в молодой крапивке сока особо не будет, одни колючки От лишней сальности помогают маски из лопуха.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|