полстакана сока имбиря,полстакана кашицы петрушки,четыре ложки меда.принимайте по две столовые ложки утром натощак и вечером.улыбайтесь вы прекрасны!!!!!
Я корень имбиря перемешиваю с натертым лимоном и медом до получения кашицы и добавляю в чай. Причем из всего вышеперечисленного люблю только лимон, а вот мед и имбирь - бееее. Но что не сделаешь ради красоты и здоровья ! А еще по утрам натощак пью стакан воды с лимонным соком. Очень хорошо выводит токсины. "Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among stars!"
skyserena, Фу, какая бяка! Я так понимаю, эта пакость и через подводку или карандаш для глаз может передаться? Я когда для фотосессии делала профессиональный макияж, притащилась со своей косметичкой. На меня смотрели, как на дуру, но я настояла на своей пудре, подводке, и тушь свою использовала. А их были только тоналка, румяна и тени. Вот сейчас думаю, можно ведь даже через кисточку для теней всякую каку занести. "Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among stars!"
А мне очень понравился эффект от добавления в шампунь таблеток мумие (одна таблетка на 50 мл.), волосы стали гуще и проблема жирности решилась
Я тоже стала использовать такой рецепт. Теперь каждый раз при покупке нового шампуня добавляю туда 10 таблеток мумие, они там постепенно растворяются. Волосы стали лучше выглядеть и почти не выпадают.
Hope_9, ну вот видишь!!! ВОТ ВИДИШЬ КАК ТЫ ПРАВА ОКАЗАЛАСЬ В ПОСЛЕДСТВИИ!! И правильно!!! те люди, которым, удается гнуть свою линию до самого конца, сколько бы помоев в ответ не лилось - оказываются всегда правыми!!! ты все правильно сделала.....
а ведь если бы я оказалась на ее месте, мне бы тоже было бы не удобно отказываться... и дело даже не в том, что макияж бесплатный и якобы хороший.... просто я очень мягкая и податливая, все время иду на поводу у кого-то (((( а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
Антиоксиданты и их влияние на сохранение молодости.
Часто можно встретить женщин, что выгладят намного старше своего возраста. Как правило, это выражается посредством тусклой морщинистой кожи. Виной всему этому являются свободные радикалы. Они вызывают в организме процессы окисления, в результате появившиеся продукты разрушают клетки структуры кожи. Самый ранимый элемент кожи - коллаген, который поддерживает кожу в здоровом и молодом состоянии. Они играют роль неких пружинок, что поддерживают кожу, приводят ее в начальное состояние после растягивания.
Свободные радикалы, присутствуют бОльшей мерой в экологически грязных зонах, попадают в организм в виду тяжелых металлов.
Свободные радикалы попадают в организм также вместе с переизбытком глюкозы. Свободных радикалов с возрастом становится все больше.
На противовес свободным радикалам, ученые открыли антиоксиданты. Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов. На данный момент их известно более 120 тыс. и они в основном находятся в продуктах нашего питания. Сейчас как раз многие косметические фирмы предлагают свою продукцию для замедления процессов старения с разнообразными заумными названиями: бета-керотин, токоферол, коэнзим Q 10 и много других.
Но мало ли кому придет в голову, что все это можно найти у себя на кухне.
Наиболее всего антиоксидантов содержится:
в красном мясе: (конечно же употреблять во внутрь), но тут надо быть осторожным, так как большой переизбыток употребления красного мяса ведет к обратному эффекту, люди от этого скорее стареют. Лучше всего употреблять его 2 раза в неделю по 150 гр.
в красной рыбе: ее тоже следует принимать по 150 гр за обед, 2 раза в неделю
в грецких орехах: 3 ореха каждый день
Антиоксиданты употребляются обязательно вместе с биофлавоноидами - именно с ними антиоксиданты усваиваются организмом, это иными слова растительная кислота (кислоты содержащиеся в растениях). Как вы догадались, в организм она поступает при употреблении растительной пищи.
НайбОльший процент растительной кислоты содержится во всех растениях с очень ярким цветом: оранжевым, красным, синим, фиолетовым, это, как правило:
черника (вы обязаны ее съедать не меньше 150 гр. в один сезон) сливы (каждый день ок. 30 гр.) и обязательно шоколад (из какао-бобов) ок. 25 гр. в день
Как это не парадоксально, шоколад задерживает процессы старения, а значит он полезный)))
И о волосах: Каждый из нас знает, что к старости волосы начинают интенсивно выпадать, сидеть или становится серыми... причина этому тоже свободные радикалы, которые угнетают жизнь волосяной луковицы. Опять таки это касается прежде всего тех, кто живет в экологически неприемливых зонах: большое количество выбросов тяжелых металлов в атмосферу, которые попадают в кровь и оказывают в последствии пагубное действие на все органы организма и (в итоге) внешний вид.
Как правило жизненный цикл волоса состоит из 6 лет. Затем он выпадает (какой бы длины не был), а на его месте появляется новый. Свободные радикалы истощают волосяную луковицу. Для поддержания защиты волос от свободных радикалов следует употреблять в пищу:
растительное масло (каждый день) печень 100 гр. в неделю шпинат - как можно больше за один сезон.
питать луковицы путем нанесения на волосяной покров витамина Е. а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
Сообщение отредактировал skyserena - Вторник, 27.08.2013, 22:49
Срочно нужна помощь! Надо срочно подтянуть кожу лицв Подскажите рецептики,только чтоб без меда и моркови
Очень хорошо подтягивает контур лица маска из гороха
горох перемолоть в муку, 2 ст ложки + теплая вода 2ст. ложки, делаем кашицу 1-2 минуты пусть постоит + йогурт без добавок, или сметана, дать постоять 3-5 минут + если хотите можете добавить аромамасла
наносим толстым слоем на лицо (не наносим вокруг глаз) и шею на 15-20 минут, можно полежать с закрытыми глазами, смываем теплой водой.
делаем 1 раз в неделю Я та самая, которой всегда везет!
Маска для лица для сухой и обветренной кожи от Е. Власовой
если у вас есть миксер, все ингредиенты можно смешать с его помощью, проблема в том вымерить получившиеся в итоге ингредиенты очень трудно.
небольшую арбузную корку натереть на мелкой терке, так чтобы в итоге получилось 2 чайные ложки натертой корки + 3-5 веток петрушки, мелко нарезать, так чтобы получилась 1 ч. ложка (тертая петрушка хорошо убирает припухлости под веками) + 100 гр. творога 5% жирности + 2 ст. л. меда + миндальное масло, количество по желанию. наложить на лицо и зону декольте на 15-20 мин. курс 3 раза в неделю. смывать теплой водой.
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
Сообщение отредактировал skyserena - Среда, 28.08.2013, 21:50
larisa, Спасибо! Попробую обязательно А то похудела и надо срочно кожу подтягивать Еще никак не подберу себе чистку для лица щадящую У меня купероз и никакие распаривания нельзя, по этой же причине и мед нельзя,он сосуды расширят
sanulko, от купероза здесь есть рецепт в сооб. № 10, стр. 1... кстати сейчас запущу волшебный рецепт от самой известной косметолога Украины маски для подтягивания кожи а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
противозрастная альгинатная дренаж-лифтинг маска для лица от О. Метельской
Начну с того, что О. Метельская самая популярная косметолог на Украине и ее процедурами пользуются, такие звезды как Сумская, Ани Лорак и пр.
Для изготовления данной маски понадобится не только компоненты с заумными названиями, но еще и аптечная точность, для которой нужна соответствующие измерительные приборы, особенно это касается мензурки (УВЫ, БЕЗ НЕЕ НИКАК!), она же называется "мерным стаканом"... ну вообщем стакан (или какая-то другая посудина) с отметками для объема жидкости.
Все ингредиенты покупаются только в аптеке!
Вам понадобится:
Альгинат натрия (в Украине одна упаковка стоит 14-16 грн. курс 1 доллара на 29 августа = 8,10 грн) Глина, лучше белая, может быть также каолиновая Ламинария (порошок) (10-12 грн. пачка) вода очищенная (кипяченная \ фильтрованная \ минеральная без газа)
смешать отдельно такие компоненты:
1. 3 чайные ложки (6 грамм) Альгината натрия и 60 мл. воды комнатной температуры (здесь надо все ТОЧНО измерить мензуркой)
все тщательно перемешать и оставить настаиваться 5-6 часов до образования желеподобной массы
для справки: Альгинат натрия (пищевая добавка Е401) представляет собой соль альгиновой кислоты. используется: в фармакологии и косметике, как стабилизатор эмульсии в кремах и лосьонах; как среда для приготовления кремов мазей и помад; в медицине, в связи со способностью выводить из организма тяжелые металлы (ртуть, свинец) и радионуклиды.
2. смешать 2 чайные ложки (15 грамм) белой глины (или каолиновую) + 30 мл воды, комнатной температуры
настоять 3-5 мин. глина здесь играет роль очистителя пор.
3. 2 чайные ложки с горкой ламинарии + 30 мл. воды тщательно перемешать
для справки:
Ламина́рия (она же морская капуста) — род из класса бурых морских водорослей. Многие виды ламинарии употребляются в пищу. С незапамятных времён она используется в питании тех людей, которые живут рядом с морем. википедия
Все компоненты перемешать между собой, сначала альдегит натриевое желе и глину, перемешать, затем опустить ламинарию. В результате должно получится достаточно сухая масса, которую нужно тщательно перемешать.
и добавить
1 каплю хлористого кальция для густоты, чтобы убрать всю лишнюю влагу... хотя если вы все сделали правильно, тогда хлористый кальций не обязательно.Накладываем на лицо, в т.ч. на глаза, на кожу вокруг глаз, на губы, и зону декольте.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ НОЗДРИ ОТКРЫТЫМИ, ИНАЧЕ НЕВОЗМОЖНО БУДЕТ ДЫШАТЬ
!ВНИМАНИЕ: НАКЛАДЫВАТЬ МАСКУ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО МАССАЖНЫМ ЛИНИЯМ ЛИЦА: в основном от середины к краям лица и снизу в верх в зоне подбородка.
КАК ВЫ НАНЕСЕТЕ ТАК И ЗАСТЫНЕТ У ВАС ЛИЦО.
Накладывать на лицо слоем в 3-5 миллиметров на 15 минут. Когда маска полностью засохнет ее надо содрать с лица одним движением.перед нанесением нужно кожу очистить лосьоном или др. средствами, можно покрыть маслом виноградных или персиковых косточек, маслом зверобоя, черного тмина.... любого масла для кожи.
записано с программы "Все буде добре" от 29 августа 2013 г.
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
Сообщение отредактировал skyserena - Суббота, 31.08.2013, 12:31
Общие рекомендации Как мы уже говорили, чтобы укрепить волосы и предотвратить их выпадение, не обязательно запасаться дорогостоящими средствами, – все можно сделать своими руками в домашних условиях.Сухие, безжизненные и ломкие волосы с секущимися кончиками нуждаются в дополнительном жире, поэтому для таких волос применяют обертывания на основе различных масел. Основными составляющими смесей являются репейное , касторовое , оливковое, кукурузное, кокосовое , арахисовое, лавандовое и прочие масла. А вот в смесях для жирных волос редко применяется масло, так как им не нужен лишний жир, но активно используются мед и яичные желтки. Предотвращает выпадение волос , делает их прочными и блестящими, обертывание с протеинами. В состав практически всех обертываний для волос можно добавлять эфирные масла , натуральный мед и витамин А или Е в масле.Обертывания бывают холодными или горячими. Вторая категория, как правило, эффективнее. Чтобы провести процедуру обертывания, необходимо разделить волосы на проборы и круговыми движениями подушечек пальцев втирать состав в кожу. Не забывайте о секущихся концах. Они также требуют подпитки. Чтобы процедура была максимально эффективной, следует надеть резиновую шапочку (или обмотать полиэтиленом), а сверху обернуть волосы теплым махровым полотенцем или надеть теплую шапку. Кроме того, в пределах разумного, можно использовать теплый воздух фена для прогревания волос. Как правило, держат смесь на голове в течение 0,5-2 часов. Некоторые – на протяжении всей ночи. После обертываний волосы лучше всего ополоснуть настоем целебных трав или подкисленной водой яблочный уксус или лимонный сок). Рецепты Витаминизированное лечебное обертывание Возьмите полбутылки эмульсии с лецитином, 1 желток, 10г касторового масла, 10г тритизанола. С помощью горячей воды получите густую тягучую смесь, которую нанесите на волосы плоской кистью или бывшей в употреблении зубной щеткой. После нанесения покройте голову предварительно нагретым полотенцем. Через час вымойте голову и ополосните волосы «лимонной водой» (просто добавьте в нее лимонный сок). Яично-масляное обертывание Этот рецепт чрезвычайно прост. У каждой хозяйки в холодильнике найдется растительное масло и яйцо. Для приготовления лечебной смеси возьмите 2 яичных желтка и 4 ст.л. растительного масла. Сначала взбейте вилкой яичные желтки. Потом, не переставая помешивать, небольшими порциями подливайте масло. Полученную смесь нанесите по всей длине волос. Соберите волосы в пучок и оберните полотенцем. Это обертывание очень полезно для сухих волос Обертывание с добавлением лецитинаВ состав входит рыбий жир (5 мл), касторовое масло (10 мл), шампунь для волос (10 мл) и яичный желток (1 шт.). Касторовое масло и рыбий жир необходимо подогреть на водяной бане, а затем кончиками пальцев втереть в кожу головы. Для этого волосы необходимо разделить на части. В то время, как смесь находится на голове, нужно взбивать желток с моющим средством до появления пены (около 10 минут). Полученную массу равномерно нанести на волосы и кожу головы и оставить на 5 минут. Затем хорошенько ополоснуть волосы теплой водой. Луково-медовое обертывание для ослабленных волосСмешайте тертый лук с растительным маслом, яичным желтком, медом (в равных количествах). Нанесите смесь на голову, укутайте. Через 1-2 часа смойте. Чесночное обертывание для жирных волосВозьмите 1 чайную ложку меда, 2 яичных желтка, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки шампуня для жирных волос. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом и растертым желтком. Добавьте шампунь. Все тщательно перемешайте и нанесите на мокрые волосы. Достаточно держать смесь на волосах в течение получаса. После этого тщательно промойте волосы теплой водой. Не надо ждать, самое лучшее всегда приходит внезапно!!!)
Сообщение отредактировал Марселла - Четверг, 29.08.2013, 23:59
Любой тип кожи, будь она жирная или сухая, выделяет кожное сало и масло, которые выступают на поверхность.Многие привыкли умываться простой водой, чем совершают большую ошибку. Она не имеет свойств растворять масла, а значит, не убирает их.Использование многообразных косметических средств для умывания, конечно, могут справиться с частью выделяемого жира, но противостоять ему полностью – нет.Вследствие чего начинают проявляться различные кожные дефекты, например, черные точки и забившиеся поры.Также не стоит забывать, что любое такое средство содержит химикаты, вызывающие раздражение.Масла для умывания обладают следующими полезными свойствами:• Предотвращение высыхание• Очищение кожи любого типа• Восстанавливается эластичность, упругость• После использования масла, кожа становится более мягкойУмываемся правильно масломДаже простое умывание водой требует осторожности, не говоря уже о использовании различных масел.Для начала стоит нанести несколько капель на поверхность лица. Затем не замысловатыми легкими массажными движение растереть его. После чего оно смывается.Не стоит это делать очень горячей или холодной водой. Она должна быть слегка теплой, чтобы не произвести отрицательных воздействий на кожу.Для каждого типа кожи важно подобрать свое масло. Для нормальной поверхности эпидермиса можно использовать любое масло, даже хорошее оливковое.Для сухой или чувствительной кожи больше подходят масла с высоким содержанием питательных свойств. Они помогут сохранить ее естественный баланс и предотвратят пересыхание.Это могут быть продукты с грецким орехом, зародышами пшеницы, абрикосовыми косточками, какао и авокадо.Не смотря на то, что масло само по себе обладает довольно плотным жирным составом, оно подходит и для проблемной кожи.Самое главное не ошибиться с выбором.Для кожи, обладающей зияющими порами, прекрасно подойдут средства с виноградными косточками, календулой и зверобоем.Если кожа поражена угревой сыпью или другими высыпаниями, то стоит воспользоваться маслами с добавлением облепихи или чайного дерева. Обладателям веснушек и пигментных пятен подойдет масло с соком петрушки.Для процесса умывания понадобятся:1. Ватный тампон2. Растительное мало, подобранное специально под тип кожи3. Кипяченая вода или трава, заваренная специально для смыванияСначала ватный тампон смачивается в теплой воде и отжимается. Затем на него наносится несколько капель выбранного масла.Лучше вату несколько раз смять, в противном случае масло просто стечет с нее. Полученным тампоном протирать поверхность кожи на лице и шее. Двигаться стоит по массажным линиям.Оставить масло на 3-5 минут, далее смыть подготовленной кипяченой водой, травяным отваром или слабой чайной заваркой. Не стоит пренебрегать правильной процедурой умывание, так как это может вызвать нежелательный эффект на коже.Масло для умывания: какое выбрать?Масло из сладкого миндаля. Сочетается со всеми типами кожи.Масло авокадо. Его используют для стареющей или сухой кожи.Масло растения жожоба. Применяется для всех типов. Чаще всего используется при угревой сыпи.Масло, созданное из виноградных косточек. Для всех типов.Масло на основе абрикосовых косточек. Для нормально, сухой и стареющей кожи.Масло из подсолнечника семян. Применимо для всех типов кожи.Оливковое масло. Поддерживает все типы. Аргановое масло . Более целесообразно его применение для увядающей кожи, также подойдет для любого типа.Выбирайте подходящие масло именно под свой тип кожи, тогда результаты и обновленный вид не заставят себя ждать.