|
Аленький цветочек
| |
Visty | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:01 | Сообщение # 256 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 125
Благодарность: 229
Статус: Оффлайн
| ratlana, не горюй, пожалуйста. Все наладится. Меня одна женщина научила: когда тебя обкрадывают или обсчитывают, надо этим людям отдать вместе с деньгами все свои неприятности, болезни, беды и т.д. Лично я как-то сразу конкретным людям отдать не могу, язык не поворачивается. Я говорю про себя, что с уходящими деньгами пусть все беды и несчастья уходят. Без адреса. А цветок счастья остался - и счастье осталось. Оно ведь не в деньгах, как это ни банально. А замки все-же поставь понадежней
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:10 | Сообщение # 257 |
Почти Философ
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092
|
ФОТО НЕ МОЕ, но розу себе такую заказала и сказали, что вчера выслали!!!
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:28 | Сообщение # 258 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 104
Благодарность: 246
| ratlana, пусть те деньги которые потеряны,вернутся в ваш дом в двойном объеме!!!А цветочек у вас прекрасен и он не виноват,он принесет много счастья!!!!
Мотылек6258, гуляю с дочкой,пока она спит фоткаю.А вся это красота на клумбах. Я от красоты ваших роз в восхищение .
Наша осень золотая!
javascript://
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 08:30 | Сообщение # 259 |
Почти Философ
| Visty, это Jubilee Celebration® (AUShunter) Austin, 2002 А заказываю в частном питомнике у нас на Украине, на розы от оригинатора денег нет , но наши розы не хуже.
Девочки у меня цветет безвременник!
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:15 | Сообщение # 260 |
Почти Философ
|
Сегодня пасмурно у нас, а эта роза освещает все вокруг. Решила показать и вам ее.
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:42 | Сообщение # 261 |
Почти Философ
| Любимица_Удачи, ты права, это печально. Морозы близки, уже цветут астры многолетние, а за ними придут морозы.
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:54 | Сообщение # 262 |
Почти Философ
| [
первый урожай-уже съели, повторных фотографий не будет. Было всего 4 штуки, но какие!
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:31 | Сообщение # 263 |
Заслуженный Маг
| Мотылек6258, ничего себе кустик астр,действительно смотрится как полянка.Раиса,у вас в семье одни таланты!!!!
Алтан-Хайша, подождите чуток,новые листики отрастут.Может действительно создать ему парниковый эффект.Мой укоренился легко,без проблем.У моего пахистахиса листья осыпаются если он пересыхает,он любит влажную почву.
Вот прикупила себе спатифиллум-"женское счастье".Теперь ни кому отростки давать не буду.
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:34 | Сообщение # 264 |
Заслуженный Маг
| Девочки-волшебницы,еще немного осенних красок.
|
|
|
|
Алтан-Хайша | Дата: Среда, 28.09.2011, 07:30 | Сообщение # 265 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 265
Благодарность: 419
| Мотылек6258, вот такой: сон-трава его еще называют
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
iminlove | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:30 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
| Мотылек6258, С урожаем! что еще уродилось? Будет интересно поглядеть!)))
наташка-ромашка, осень золотая у вас... Красиво! а у нас опять жарко... ладно хоть ночи попрохладней стали, можно окна открыть и воздухом дышать. а приметы про Женское Счастье что-то не очень сбываются. Мой мне достался 8 лет назад, когда я переезжала на другую квартиру. Предыдущим владельцам он был не нужен и они впихнули его мне ( это был мой 1-й "впихнуто-подаренный" цветок). А тем людям он достался так- семья из соседнего дома выбросила цветок зимой на улицу за ненадобностью, они пожалели цветок и взяли себе, потом отдав его мне. Обе семьи живут хорошо , в прекрасных семейных отношениях, так что приметы не работают. Про "денежное дерево" тоже самое - люди , у которых его вообще нету, почему-то всегда при деньгах, а у некоторых огромные деревья , а денег нетути... Как это обьяснить?
Клумба на столбе...
Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:40 | Сообщение # 267 |
Почти Философ
|
|
|
|
|
Алтан-Хайша | Дата: Пятница, 30.09.2011, 03:56 | Сообщение # 268 |
Белый Магистр
| ratlana, нашла для тебя - может пригодится? Уход и содержание
Температура летом 16 – 23 Температура зимой 7 – 16
Освещение: Олеандр светолюбив. Место для него выбирайте солнечное, притенения не требуется.
Полив: Летом обильный, зимой умеренный, но с учетом температуры в помещении, например, при содержании зимой олеандра в помещении с температурой в пределах 8-10°С, поливают растение очень редко, не допуская только полной пересушки земляного кома. Если растение оставлено зимовать в теплой комнате, то поливают его умеренно, так же как и другие комнатные растения зимой. Олеандр требователен к жесткости воды, поэтому поливайте его отстоянной, мягкой водой.
Размножение: Стеблевыми черенками весной или летом, которые укореняют во влажном песке или в воде. А также семенами и отводками.
Влажность воздуха: Олеандр регулярно опрыскивают, особенно при содержании зимой в помещении рядом с центральным отоплением.
Пересадка: Молодые олеандры пересаживают ежегодно, старые кадочные растения через 2-3 года. Почва - 4 части тяжелой дерновой и 2 части листовой земли, 2 части перепревшего навоза или парниковой земли с добавлением 1 части песка. В горшке или кадке лучше сделать дренаж. Во время пересадки можно провести частичную обрезку корней у крупных кадочных растений.
Подкормка: В период роста с апреля по август через каждые две недели олеандр подкармливают специальными комплексными удобрениями для комнатных растений. Можно использовать "Радугу", "Идеал", "Исполин" и др. Хорошо отзывается олеандр и на органические удобрения, например, раствором коровяка.
Подрезание: весной или после цветения обрезать наполовину или 2/3 сильные побеги и удалить слабые побеги. Слабоветвящиеся растения можно обрезать до высоты 25 см.
Вредители и болезни: Появлению вредителей на олеандре способствует в первую очередь сухой и теплый воздух зимой, а также содержание в затененном и плохо проветриваемом помещении.
Щитовки: коричневые бляшки по поверхности листьев и стеблей, высасывают клеточный сок. Листья теряют окраску, бледнеют, сохнут и опадают. Меры борьбы. Для механической очистки вредителей листья протирают мыльной губкой. Затем растение опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды).
Паутинный клещ: В междоузлиях на стеблях появляется паутина, на обратной стороне листьев можно заметить беловатые крупинки - экскременты клещей, листья олеандра становятся вялыми и опадают. Меры борьбы. Растение протереть мыльной губкой и обмывают под горячим (до 50°С) душем. Регулярно опрыскивают. При очень сильном поражении опрыскивают 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды).
Мучнистые червецы: Поражают листья, побеги, если есть, то и цветки. На растении можно увидеть маленькие беловатые ватные комочки - выделения червецов. Листья искривляются, сохнут и опадают, растение погибает. Меры борьбы. Растение протереть мыльной губкой и обмывают под теплым душем. Регулярно опрыскивают. При очень сильном поражении растение можно опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды).
Особенности ухода: Летом можно вынести на свежий воздух.
Для содержания олеандра не требуется специальных условий или особенных операций по уходу. В теплое время года растению необходим каждодневный обильный полив. Опрыскивание следует проводить не реже одного раза в день, в жаркие дни — два раза (утром и вечером). Вносить минеральные и органические удобрения достаточно один раз в месяц. Для улучшения цветения разросшиеся побеги растения необходимо регулярно обрезать. Лучшее время для этого — поздняя осень или ранняя весна. При этом следует удалять старые, слабые, сухие ветви. Зимой олеандр нельзя держать в тепле, лучше всего вынести его в светлое, прохладное помещение и сократить полив. Молодым растениям необходима ежегодная пересадка, более зрелым достаточно одного раза в два-три года. Для посадки олеандра нужно приготовить почвенную смесь из четырех частей дерновой, двух частей листовой, двух частей перегнойной земли и одной части песка. В качестве дренажного слоя лучше всего использовать расколотые глиняные черепки.
Вредители Мучнистый червец Паутинный клещик Щитовки и ложнощитовки
из сайта:http://www.flowers-house.ru
|
|
|
|
Алтан-Хайша | Дата: Пятница, 30.09.2011, 04:02 | Сообщение # 269 |
Белый Магистр
| Вот такие заговоры существуют на растения (может уже есть на нашем форуме, только я не встречала (извините, если повторяюсь):
Заговор на любимое растение, чтобы оно обережным стало
Для того, чтобы растение обережным стало, вам надо выбрать то, которое лучше других растет и отлично себя чувствует в вашем доме или квартире. А главное, чтобы и вы это растение больше других любили. Как выберете себе свой домашний зеленый оберег, так полейте его, землю в горшке взрыхлите и скажите: "Зеленец мой, зеленец! Не будь густым, будь голенастым, Не будь коренастым, будь моим защитником. Аминь!"
Заговор на алоэ, чтобы красота ваша не увядала и любовь сохранялась
Алоэ - прекрасный оберег для защиты счастья в семье. Это растение способствует долгой жизни и процветанию обитателей дома. Когда будете поливать его (зимой не больше 1-2 раз в месяц, а летом 1-2 раза в неделю), говорите такие слова: "Рыбице водица, зайцу капуста, а моему цветочку красно солнышко. Расти выше, расти краше, мне, рабе Божией (имя), на заглядение, на лечение, да на красоту писаную, да на любовь сердечную. Аминь".
Заговор на плющ, чтобы в доме богатство не переводилось
Если в доме есть вьющееся растение, то можно его наговаривать на богатство и денежное благополучие. Это может быть плющ, хмель, лимонник и т.д. Этот заговор читайте, когда будете подкармливать или удобрять почву, которой питается ваш вьющийся оберег: Как я тебя кормлю, как я тебя люблю, так и ты расти - завивайся, до небес забирайся, там богатство мне найди, в дом мой приведи, чище чистого серебра, звонче золота червонного. Будьте мои слова крепки и лепки. Ключ в воду, а замок в руку. Аминь!
Заговор на кактус, чтобы дом и себя оберечь от врагов
Главная обережная сила в этих растениях заключается в их иголках, которые отпугивают нечисть и всякое зло от дома. Заговор на колючий кактус для обережения дома надо проводить раз в месяц на растущую луну. Не забудьте благодарить свое растение, похвалить его, сказать ему свои ласковые слова, а затем уж и заговор произнесите: "Как Егорий храбрый потоп -огонь метлами отпихивает, как Егорий храбрый врагов стрелами отстреливает, как Егорий храбрый нечисть копьем колет, так и ты, цвет колючий, обереги мой дом от зла, от бури - урагана, от всякого изъяна, от тридцать трех несчастий и семи бед. Охрани нас от тати ночного, от гостя непрошеного. Замок в небе, ключ в море. Будьте мои слова крепки и лепки. Аминь. Аминь. Аминь".
Заговор на золотой ус, чтобы здоровье в доме не переводилось
Золотой ус может охранять здоровье во всем доме. Только нужно при поливе заговор произнести специальный. Заговаривают уже взрослый золотой ус, который лечебную силу набрал, т.е. такое растение, у которого усы имеют не менее 9-10 суставчиков. В усах хранится вся целебная мощь растения. Для того чтобы золотой ус у вас здоровым был, надо его три раза в неделю теплой водой поливать или стараться каждый день опрыскивать водой комнатной температуры. Вот при опрыскивании вы со своим золотым усом и поговорите тихонько, похвалите его и попросите охранять в доме здоровье: "Пей водицу, цвет мой, ангел светлый, расти не болей, укрой от беды - хворобы, помоги здоровье воротить и на век сохранить. Аминь".
|
|
|
|
Алтан-Хайша | Дата: Пятница, 30.09.2011, 04:06 | Сообщение # 270 |
Белый Магистр
| Заговор на фиалку, чтобы она цвела и дома любовь хранила
Если в вашем доме фиалка будет цвести, то будет она охранять в семье любовь, благополучие и согласие. Для того чтобы фиалка цвела и своей любовью наполняла ваш дом, налейте воды в стеклянную банку или бутылку. На растущий месяц, вечером, зажгите свечку, поставьте ее за банкой. Смотрите сквозь воду на огонь и читайте заговор, не спеша: "Как бы вода - водичка не текла по личику, не слезами солеными, не каплями мореными, а ручьем проливалась, в росу превращалась, корешки, стебельки окропляла, силу набирала, чтобы цвет поднялся, мне, рабе Божьей (имя), достался. Аминь". После этого налейте воду в блюдце под фиалкой. В землю лить нельзя, иначе цветок может сгнить.
Чтобы зарядить свою квартиру атмосферой любви, обращайтесь к растениям, подвластным богине любви Венере. Это розы любой окраски, цветы розовой, а также мирт. Держите в доме цветы, подвластные покровительнице магии - Луне. Белые нарциссы и лилии, а также другие белые цветы на ночь можно оставить на подоконнике, чтобы они были освещены луной. Напитанный лунным светом цветы можно высушить, сложить в шелковое саше бледно-голубого или изумрудного цвета и носить на груди. Любую ауру пробуждают и сухие ароматические смеси с розой, лавандой, тимьяном, шалфеем и розмарином. Следует серьезно отнестись к выбору цветов для спальни. Агава, антуриум с красными прицветными листьями и гусмания наделяют человека чувственностью и эротичностью. Акалифа и хризантема делают мужчин более мужественными, а женщин более женственными. Помошниками в любви считаются также зантедесхия (комнатная калла), камелия, бальзамин, мимоза, пеларгония, гибискус (китайская роза). Самым распространенным растением, обладающим магическими свойствами, считается герань. Ее ярко-красные цветы излучают жизненную энергию и силу, которую она может отдать вам, когда вы будете чувствовать себя бессильными и усталыми. Розовая герань благоприятная для любовных дел, а белая способствует рождению детей. Можно вырастить в доме домашнюю розу, приживется в квартире и папоротник. Цикламен, выращенный на окошке, будет отгонять дурные сны. Зантедесхия, или комнатная калла помогает сохранить семейное счастье, она удачно перерабатывает отрицательные эмоции спорщиков и упрямцев, превращая их в радость, сохраняет нежность и доброжелательность и побуждает вести душевные разговоры. Калла активно прогоняет из дома удрученность и уныние и помогает тем, кто болезненно реагирует на критику. Она наполняет дом сердечным теплом, оберегает от насмешек и преждевременных разочарований. Калла подходит для неуверенных в себе творческих людей. Растение развивает фантазию, учит красиво и эмоционально говорить.
Флоксы пробуждают эмоции, заставляют чувствовать более тонко и в то же время насыщенно. Говорят, что, если положить на подушку спящего возлюбленного цветок пурпурного или вишнёвого флокса, начавшие остывать чувства вспыхнут с новой силой. А чтобы отвадить разлучницу от мужа, нужно зарыть возле её дома высохшее на солнце соцветие флоксов бледно-синего цвета.
Если всё валится из рук, преследуют неудачи и настроение на нуле, магия советует набрать горсть белых флоксов и залить их холодной кипячёной водой, прикрыть марлей и оставить на ночь. Утром умыться этой водой и произнести три раза: "Все мои печали прочь унесла с собою ночь". Умываться нужно над тазиком без мыла, воду же эту потом нужно выплеснуть на землю за пределами своего дома и своего садового участка.
Вишнёвые и алые флоксы на подоконнике в спальне разжигают страсть. Укрепит брачный союз и сделает его разнообразным букет из семи флоксов разной окраски. Белые флоксы на кухне и в гостиной принесут в дом мир и согласие.
Жёлтые флоксы Друмонда сажают на балконе, чтобы привлечь поток денежной энергии. Сиреневые флоксы помогают творческим людям, пробуждая фантазию и даря новое виденье мира. Любые флоксы, выращенные своими руками, умиротворяют и приносят счастье.
Издавна считалось, что барвинок обладает большой магической силой. Этим он обязан своей удивительной жизненной силе - он живет, пока остается хоть капля воды в вазе, а если его вынуть из вазы и воткнуть в землю, то он быстро пустит корни.
Считается, что барвинок, посаженный в саду, приносит счастье и вечную любовь… Барвинок же, спрятанный под подушку, привлекает женихов. На таком барвинке обязательно должно быть 2 цветка. А если нужно было отвадить надоедливого ухажера, то в старый мужской ботинок клали листья барвинка и ставили этот ботинок носом в сторону дороги.
Если в семье не ладится, то есть простой способ помочь несчастью. Весной посадите в землю в разных местах цветы. Если нет дачи, посадите их возле всех подъездов дома, в котором живете. Цветы при этом должны называться именами людей (Василек, Анютины глазки, Марьин корень и т.д.). Когда будете сажать цветы - скажите: "Вам расти, а мне перед рабом (имя любимого) цвести. Как на вас люди будут смотреть, так раб(имя) будет на меня глядеть. Как на эти цветы люди будут любоваться, так и мы с рабом (имя) будем миловаться. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь.
|
|
|
|
|