Суббота, 23.11.2024, 07:04
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Аленький цветочек
Любимица_УдачиДата: Пятница, 02.09.2011, 11:23 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
А это моя доченька. Твои рядышком , а моя уехала от меня далеко.

Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!

Сообщение отредактировал Любимица_Удачи - Пятница, 02.09.2011, 11:30

Мотылек6258Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:16 | Сообщение # 227
Почти Философ
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092
У меня расцвела новая розочка

наташка-ромашкаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 08:15 | Сообщение # 228
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 104
Благодарность: 246
IWARA,мои любимые цветы фаленопсисы,они у вас суперские и палисадничек симпатичный !!!!!

Мотылек6258, Ваша Анюта красавица и внучек такой миленький. Розы великолепны,цвет нежный и наверное очень ароматные.
А моя доча все больше спит,подрастет ,тогда будем цветочками любоваться.

iminlove,где обещанные фото ,когда будешь нас удивлять!

javascript://

Реклама
iminloveДата: Понедельник, 05.09.2011, 07:08 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
Мотылек6258, какая красивая Розочка!

наташка-ромашка, ой, какая лапунюсечка-прелестюшечка!!!

Вот специально для Анютки тетя-Ангел, чтоб ее оберегала... yes

а это собачки , чтоб она поиграла с ними!

Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!

Мотылек6258Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:34 | Сообщение # 230
Почти Философ

наташка-ромашкаДата: Среда, 07.09.2011, 11:45 | Сообщение # 231
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 104
Благодарность: 246
Мотылек6258, Лея-Прекрасная, Любимица_Удачи, Несущая_Свет,спасибочки девочки-волшебницы за пожелания!

iminlove, т.Оля ,персональное спасибо за подарки!!!!

Дары природы,такой гриб-дождевик был найден нами.

javascript://

iminloveДата: Четверг, 08.09.2011, 07:02 | Сообщение # 232
Генералиссимус
наташка-ромашка, вот это Гриб!!! king обалдеть! просто не Гриб , а Грибище какой-то! respect

Девочки, у меня для вас тоже есть дары Природы...

Бриллианты "слез"...

Мотылек6258Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:13 | Сообщение # 233
Почти Философ
Несущая_Свет, Вот наконец я смогла подготовить тебе лично ответ, это растения с двух сторон забора. который мой муж поставил специально, чтобы всего этого не видеть. Я фотограф никакой, поэтому просила дочку, а она говорила, что такое показывать нельзя. Но я ее уговорила.

а это моя сторона

Посмотри, пожалуйста, с увеличением фотографии.

Сообщение отредактировал Мотылек6258 - Четверг, 08.09.2011, 15:21

Мотылек6258Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:20 | Сообщение # 234
Почти Философ
И еще хочу показать свой рассадник хост, здесь все посадки этого года

и старые

IWARAДата: Пятница, 09.09.2011, 19:53 | Сообщение # 235
Волшебник
Копилка подарков: 42
Благодарность: 79
Роса

А это мы ездили на остров обезьян и там было очень много аистов

Сообщение отредактировал IWARA - Пятница, 09.09.2011, 19:55

iminloveДата: Суббота, 10.09.2011, 07:17 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Quote (Zaychik)
фото чудесное! сама сделала?

Zaychik, спасибо! мне фотоаппарат еще помогал!

IWARA, в птичью коллекцию и моих воробышков принимайте!

iminloveДата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:26 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Quote (Мотылек6258)
Где ты их находишь? Или сами приходят?

Мотылек6258, этих птичек я во время отпуска "поймала"... smile

мой Гибискус. За лето 1 деревцо 5 раз цвело, а 2-е почему-то совсем цвести отказалось... wink

iminloveДата: Понедельник, 12.09.2011, 07:05 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Quote (Zaychik)
такой сочный гибискус) они во дворе , на свежем воздухе у тебя??

Zaychik, ага, стоят деревца на воздухе, радуются солнышку... biggrin

Мотылек6258, сейчас в инете посмотрела описание Гибискуса Травянистого- шикарный цветок обещает вырасти! Морозоустойкий, высота ствола окола 2 метров, цветок диаметром с подсолнух! Красота! я тоже такой теперь хочу.
Кстати, Раиса, вы мне сейчас подсказали название еще 1 цветка. Я когда на работу еду, проезжаю мимо этой клумбы и мне так нравились эти красные цветы! и вроде похожи были на Гибискус, но я не была уверена, а теперь уже точно знаю- это он, Гибискус Травянистый.

Девочки, размер цветка на фото кажется маленьким, но на самом деле цветы огромные- диаметр где-то 25-30 см. Точно, как подсолнухи!

Реклама
VistyДата: Вторник, 13.09.2011, 15:08 | Сообщение # 239
Белый Магистр
Копилка подарков: 125
Благодарность: 229
А вот и моя мурайя. Знакомьтесь...
Кто знает, как пахнут апельсиновые цветы, представьте себе аромат в моей комнате...

iminloveДата: Среда, 14.09.2011, 08:10 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Visty, только что прочитала про Мурайю в инете. Какое милое растение- Деревце Японских Императоров! когда-нибудь я тоже такое себе заведу... yes

Наверное, очень трудно назвать растение, которое бы в большей степени подходило для выращивания в наших комнатах, чем “дерево японских императоров” — мурайя.

Самое удивительное в ней – она обладает набором таких свойств, удовлетворяющих запросам совершенно разных людей, что остается только удивляться, что все они достались ей одной. Она и красива, и не сложна в уходе, а уж запах цветов!.. А ведь этот запах — не из простых…

Лечебные свойства мурайи были известны человеку очень давно – еще со времен древнеегипетских династий. Для властелинов того мира жрецы готовили из ее листьев, плодов и цветков лечебный напиток, считавшийся “эликсиром жизни”.

Японцы познакомились с мурайей около 450 лет назад. Из Гималаев, а ведь не так уж просто это было, они привозили миниатюрные деревца для своего императора и ставили их в его спальню.

Считалось, что император должен был вдыхать аромат ее цветков: японцы свято верили, что благодаря этому запаху он и сам станет умнее, здоровее, а самое главное — его дети родятся умными и здоровыми.
Можно отнестись к этому с недоверием, однако японцы – еще те долгожители, это факт, да и глупыми их не назовешь…

Мурайя (Murraya exotica) получила свое название в честь одного из величайших ботаников XVIII века Д. Муррея. Это небольшое, даже у себя на родине не выше 3 метров, деревце из семейства Рутовых.

Она — двоюродная сестричка всем цитрусовым.

Это горное растение, поэтому она хорошо относится к свежему влажному воздуху, не любит излишней влаги в почве, жары. Предпочитает светлое, но не жаркое место.

Посуда должна быть небольшой, а полив – обильный, но достаточно редкий – только по хорошо просохшей земле.

По мере роста корневой системы растения пересаживают в чуть большую посуду. При этом важно не заглублять корневую шейку.

Мурайя развивается достаточно быстро. Уже в 3 – 4 месяца некоторые экземпляры зацветают. Даже у взрослой мурайи все побеги с бутонами свой рост прекращают и начинают обрастать новыми ветвями до тех пор, пока они в свою очередь не зацветут. Таким образом, мурайю нет нужды формировать – она сама себя формирует. К представленному на снимке 12-летнему экземпляру, выросшему в нашей оранжерее, рука человека с ножницами никогда не прикосалась.

Самым подходящим грунтом для выращивания мурайи будет смесь из: 2 частей хорошей огородной земли, 1 части торфа и 1 части крупного промытого речного песка.

Не стоит увлекаться слишком плодородной землей – горные растения — аскеты.

Проще всего размножается мурайя семенами. Посеянные на глубину 0,5 см семена всходят примерно через 30 – 40 дней и хорошо растут в небольшой посуде, если их не переливают.

В тибетской медицине мурайя ценится очень высоко, — почти так же, как женьшень в китайской.

В настоящее время и наши врачи обращают внимание на это чудо-растение.

Аромат цветков они рекомендуют больным – сердечникам. При приступах, особенно — стенокардии, больным рекомендуется вдыхать аромат цветков мурайи. Исследования показывают, что частота и тяжесть приступов при этом снижаются примерно на 60%.

Листья мурайи используются как анальгетик. Они способны снять головную боль у метеозависимых людей, зубную боль, боли при ангинах, гастритах, холециститах, язвах. Можно лечить стоматиты, ранки в ротовой полости.

Лист можно:

1. Заварить крутым кипятком (целый – сложный — лист на стакан), настоять и использовать этот настой.

2. Разжевать листочек и проглотить его. Вкус не очень приятный, конечно, но ведь это лекарство…

Люди, не знакомые с мурайей, могут и не поверить всему написанному, — уж слишком все хорошо и красиво. Поверьте, это действительно так: она и лечит, и украшает, и улучшает настроение хозяев своим исключительным ароматом.

Она даже может даже стать полноправным членом семьи.

За последние 10 лет, тысячи выращенных нами экземпляров мурайи разъехались почти по всему миру. И от Чукотки до Голландии они приносят людям пользу и удовольствие.

источник http://planta.iatp.by/az/int/mur.htm

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.