|
Аленький цветочек
| |
Любимица_Удачи | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:23 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
| А это моя доченька. Твои рядышком , а моя уехала от меня далеко.
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
Сообщение отредактировал Любимица_Удачи - Пятница, 02.09.2011, 11:30 |
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:16 | Сообщение # 227 |
Почти Философ
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092
| У меня расцвела новая розочка
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 08:15 | Сообщение # 228 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 104
Благодарность: 246
| IWARA,мои любимые цветы фаленопсисы,они у вас суперские и палисадничек симпатичный !!!!!
Мотылек6258, Ваша Анюта красавица и внучек такой миленький. Розы великолепны,цвет нежный и наверное очень ароматные. А моя доча все больше спит,подрастет ,тогда будем цветочками любоваться.
iminlove,где обещанные фото ,когда будешь нас удивлять!
javascript://
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:34 | Сообщение # 230 |
Почти Философ
|
|
|
|
|
наташка-ромашка | Дата: Среда, 07.09.2011, 11:45 | Сообщение # 231 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 104
Благодарность: 246
| Мотылек6258, Лея-Прекрасная, Любимица_Удачи, Несущая_Свет,спасибочки девочки-волшебницы за пожелания!
iminlove, т.Оля ,персональное спасибо за подарки!!!!
Дары природы,такой гриб-дождевик был найден нами.
javascript://
|
|
|
|
iminlove | Дата: Четверг, 08.09.2011, 07:02 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
| наташка-ромашка, вот это Гриб!!! обалдеть! просто не Гриб , а Грибище какой-то!
Девочки, у меня для вас тоже есть дары Природы...
Бриллианты "слез"...
Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:13 | Сообщение # 233 |
Почти Философ
| Несущая_Свет, Вот наконец я смогла подготовить тебе лично ответ, это растения с двух сторон забора. который мой муж поставил специально, чтобы всего этого не видеть. Я фотограф никакой, поэтому просила дочку, а она говорила, что такое показывать нельзя. Но я ее уговорила.
а это моя сторона
Посмотри, пожалуйста, с увеличением фотографии.
Сообщение отредактировал Мотылек6258 - Четверг, 08.09.2011, 15:21 |
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:20 | Сообщение # 234 |
Почти Философ
| И еще хочу показать свой рассадник хост, здесь все посадки этого года
и старые
|
|
|
|
IWARA | Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:53 | Сообщение # 235 |
Волшебник
Копилка подарков: 42
Благодарность: 79
| Роса А это мы ездили на остров обезьян и там было очень много аистов
Сообщение отредактировал IWARA - Пятница, 09.09.2011, 19:55 |
|
|
|
iminlove | Дата: Суббота, 10.09.2011, 07:17 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Quote (Zaychik) фото чудесное! сама сделала?
Zaychik, спасибо! мне фотоаппарат еще помогал!
IWARA, в птичью коллекцию и моих воробышков принимайте!
|
|
|
|
iminlove | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:26 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Quote (Мотылек6258) Где ты их находишь? Или сами приходят?
Мотылек6258, этих птичек я во время отпуска "поймала"...
мой Гибискус. За лето 1 деревцо 5 раз цвело, а 2-е почему-то совсем цвести отказалось...
|
|
|
|
iminlove | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 07:05 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| Quote (Zaychik) такой сочный гибискус) они во дворе , на свежем воздухе у тебя??
Zaychik, ага, стоят деревца на воздухе, радуются солнышку...
Мотылек6258, сейчас в инете посмотрела описание Гибискуса Травянистого- шикарный цветок обещает вырасти! Морозоустойкий, высота ствола окола 2 метров, цветок диаметром с подсолнух! Красота! я тоже такой теперь хочу. Кстати, Раиса, вы мне сейчас подсказали название еще 1 цветка. Я когда на работу еду, проезжаю мимо этой клумбы и мне так нравились эти красные цветы! и вроде похожи были на Гибискус, но я не была уверена, а теперь уже точно знаю- это он, Гибискус Травянистый.
Девочки, размер цветка на фото кажется маленьким, но на самом деле цветы огромные- диаметр где-то 25-30 см. Точно, как подсолнухи!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Visty | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:08 | Сообщение # 239 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 125
Благодарность: 229
| А вот и моя мурайя. Знакомьтесь... Кто знает, как пахнут апельсиновые цветы, представьте себе аромат в моей комнате...
|
|
|
|
iminlove | Дата: Среда, 14.09.2011, 08:10 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| Visty, только что прочитала про Мурайю в инете. Какое милое растение- Деревце Японских Императоров! когда-нибудь я тоже такое себе заведу...
Наверное, очень трудно назвать растение, которое бы в большей степени подходило для выращивания в наших комнатах, чем “дерево японских императоров” — мурайя.
Самое удивительное в ней – она обладает набором таких свойств, удовлетворяющих запросам совершенно разных людей, что остается только удивляться, что все они достались ей одной. Она и красива, и не сложна в уходе, а уж запах цветов!.. А ведь этот запах — не из простых…
Лечебные свойства мурайи были известны человеку очень давно – еще со времен древнеегипетских династий. Для властелинов того мира жрецы готовили из ее листьев, плодов и цветков лечебный напиток, считавшийся “эликсиром жизни”.
Японцы познакомились с мурайей около 450 лет назад. Из Гималаев, а ведь не так уж просто это было, они привозили миниатюрные деревца для своего императора и ставили их в его спальню.
Считалось, что император должен был вдыхать аромат ее цветков: японцы свято верили, что благодаря этому запаху он и сам станет умнее, здоровее, а самое главное — его дети родятся умными и здоровыми. Можно отнестись к этому с недоверием, однако японцы – еще те долгожители, это факт, да и глупыми их не назовешь…
Мурайя (Murraya exotica) получила свое название в честь одного из величайших ботаников XVIII века Д. Муррея. Это небольшое, даже у себя на родине не выше 3 метров, деревце из семейства Рутовых.
Она — двоюродная сестричка всем цитрусовым.
Это горное растение, поэтому она хорошо относится к свежему влажному воздуху, не любит излишней влаги в почве, жары. Предпочитает светлое, но не жаркое место.
Посуда должна быть небольшой, а полив – обильный, но достаточно редкий – только по хорошо просохшей земле.
По мере роста корневой системы растения пересаживают в чуть большую посуду. При этом важно не заглублять корневую шейку.
Мурайя развивается достаточно быстро. Уже в 3 – 4 месяца некоторые экземпляры зацветают. Даже у взрослой мурайи все побеги с бутонами свой рост прекращают и начинают обрастать новыми ветвями до тех пор, пока они в свою очередь не зацветут. Таким образом, мурайю нет нужды формировать – она сама себя формирует. К представленному на снимке 12-летнему экземпляру, выросшему в нашей оранжерее, рука человека с ножницами никогда не прикосалась.
Самым подходящим грунтом для выращивания мурайи будет смесь из: 2 частей хорошей огородной земли, 1 части торфа и 1 части крупного промытого речного песка.
Не стоит увлекаться слишком плодородной землей – горные растения — аскеты.
Проще всего размножается мурайя семенами. Посеянные на глубину 0,5 см семена всходят примерно через 30 – 40 дней и хорошо растут в небольшой посуде, если их не переливают.
В тибетской медицине мурайя ценится очень высоко, — почти так же, как женьшень в китайской.
В настоящее время и наши врачи обращают внимание на это чудо-растение.
Аромат цветков они рекомендуют больным – сердечникам. При приступах, особенно — стенокардии, больным рекомендуется вдыхать аромат цветков мурайи. Исследования показывают, что частота и тяжесть приступов при этом снижаются примерно на 60%.
Листья мурайи используются как анальгетик. Они способны снять головную боль у метеозависимых людей, зубную боль, боли при ангинах, гастритах, холециститах, язвах. Можно лечить стоматиты, ранки в ротовой полости.
Лист можно:
1. Заварить крутым кипятком (целый – сложный — лист на стакан), настоять и использовать этот настой.
2. Разжевать листочек и проглотить его. Вкус не очень приятный, конечно, но ведь это лекарство…
Люди, не знакомые с мурайей, могут и не поверить всему написанному, — уж слишком все хорошо и красиво. Поверьте, это действительно так: она и лечит, и украшает, и улучшает настроение хозяев своим исключительным ароматом.
Она даже может даже стать полноправным членом семьи.
За последние 10 лет, тысячи выращенных нами экземпляров мурайи разъехались почти по всему миру. И от Чукотки до Голландии они приносят людям пользу и удовольствие.
источник http://planta.iatp.by/az/int/mur.htm
|
|
|
|
|