|
Волшебные миры музыки
| |
Arafel | Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:06 | Сообщение # 361 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
Статус: Оффлайн
| GLAMURk@, Послушала, твои «крылышки»…….Для меня, грустновато …, … такую философию я в ней слышу. Для меня музыка, которую я слушаю, источник не только визуальных фантазий, но и «собеседник» ……..Я люблю с ней поразмышлять……..или посочинять…….. Вот под эту музыку (Psychedelic Arts - Magic Mandala) , у меня получилась вот такая философия.
|
|
|
|
LANA83 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:51 | Сообщение # 362 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 96
Благодарность: 159
| Здравствуйте, волшебницы! я работаю специальным психологом и в последнее время в своей работе углубилась в тему музыкотерапии.Хотела бы с вами поделиться: Музыкотерапия - психотерапевтический метод, использующий музыку в качестве лечебного средства. Пакет программ классической музыки для регуляции психоэмоционального состояния. 1. Уменьшение чувства тревоги и неуверенности. Шопен "Мазурка, "Прелюдии", Штраус "Вальсы", Рубинштейн "Мелодии". 2. Уменьшение раздражительности, разочарования, повышение чувства принадлежности к прекрасному миру природы. Бах "Контата 2", Бетховен "Лунная соната", "Симфония ля-минор". 3.Для. общего успокоения, удовлетворения. Бетховен "Симфония 6", часть , Брамс "Колыбельная", Шуберт "Аве Мария", Шопен "Ноктюрн соль-минор", Дебюсси "Свет луны". 4. Снятие симптомов гипертонии и напряженности в отношениях с другими людьми. Бах "Концерт ре-минор" для скрипки, "Кантата 21". Барток "Соната для фортепиано, ''Квартет 5, Брукнер "Месса ля-минор". 5.Для уменьшения головной боли, связанной с эмоциональным напряжением. Моцарт "Дон Жуан".
|
|
|
|
LANA83 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:02 | Сообщение # 363 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 96
Благодарность: 159
| Еще хотелось бы рассказать о«Моцарт-Эффекте» В начале 1950-х годов во Франции талантливый исследователь, врач-фониатр и оториноларинголог А. Томатис (Alfred Tomatis) предложил рассматривать орган слуха как генератор, возбуждаемый приходящими извне звуковыми колебаниями и заряжающий энергией мозг, а через него весь организм. Томатис использовал музыку для стимуляции слуховых нейронов с целью коррекции речи и способности к коммуникации у детей. Из композиторов он особо выделил В. А. Моцарта. По исследованиям Томатиса, тональный звуковой ряд у Моцарта близок к тембральным окраскам человеческого голоса. Кроме того, в своих сочинениях композитор использовал плавные тридцатисекундные переходы от "forte" (громко) к "piano" (тихо), совпадающие с биоритмами в полушариях головного мозга. В результате он ввёл в употребление термин «Моцарт-Эффект». Эффект же заключается в том, что дети, слушающие в нежном возрасте (до трёх лет) Моцарта, становятся умнее.В США музыка Моцарта официально применяется в качестве методики лечения и развития интеллектуальных способностей у детей. Сейчас в России и Украине только начинают открываться садики, где дети слушают музыку Моцарта. Скачать можно здесь My WebPage
|
|
|
|
GLAMURk@ | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 06:06 | Сообщение # 364 |
Почти Философ
Копилка подарков: 427
Благодарность: 865
| Quote (LANA83) о«Моцарт-Эффекте» я сама на себе испытала эффект не знаю как умнее ,но намного спокойнее стала,память улучшилась и слух
|
|
|
|
GLAMURk@ | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 06:25 | Сообщение # 365 |
Почти Философ
Копилка подарков: 427
Благодарность: 865
| Quote (Arafel) Вот под эту музыку (Psychedelic Arts - Magic Mandala) , у меня получилась вот такая философия. Arafel, спасибочки,мне понравилась музыка,причем пока видео смотрела,пришло решение на одну проблемму :), а твоя философия...просто фантастика... такие потрясающие линеечки получились надо поэксперементировать Quote (Arafel) Послушала, твои «крылышки»…….Для меня, грустновато первый раз ,слушая, тоже показалось грусновато...а потом в голове постоянно крутилась зацепило и улетела
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:04 | Сообщение # 366 |
Почти Философ
Копилка подарков: 520
Благодарность: 1403
| ПоистинеВолшебная Музыка Сергея Сиротина
Я та, у которой организм Божественным образом самоисцеляется!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
MIS | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:56 | Сообщение # 367 |
Волшебник
Копилка подарков: 25
Благодарность: 30
| Arafel, спасибо за ссылку на такую чудесную вдохновляющую музыку... послушала и прям столько мыслей нагрянуло... Никогда не слышала о ней.... Теперь буду знать, благодаря тебе
|
|
|
|
MIS | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:29 | Сообщение # 368 |
Волшебник
Копилка подарков: 25
Благодарность: 30
| Хозяйка_Судьбы, Мелодия моей души-просто абалденная, спасибо тебе за неё
|
|
|
|
Arafel | Дата: Суббота, 30.04.2011, 16:33 | Сообщение # 369 |
ЧародейкА
| GLAMURk@, MIS, вот именно ………., люблю такую музыку которая заставляет размышлять, фантазировать……..
|
|
|
|
Arafel | Дата: Суббота, 30.04.2011, 16:42 | Сообщение # 370 |
ЧародейкА
| Обожаю такие моменты……………… Бывают времена, когда я сажусь на активный поиск музыки, как «бензинчик» для моих фантазий. Прослушиваю бегло, понравился, скачиваю, тут же прослушивая второй и если следующий тоже ничего, про первый забываю, и «бегу» дальше в поисках новых звуков…… Накапливается, таким образом папка, и ещё папка………А потом ,я вот так сажусь, потирая ручки: «А где-то я помню, была Музычка (?) точно отражающая моё, на данный момент, настроение?». Начинаю перебирать скаченные треки……… и вот Она (!)…………. Вспоминаю, причём сразу (!), о чём нарисовала мне эта музыка фантазию, как бы вспоминая просмотренный когда-то фильм, и погружаюсь в эту фантазию. Расслабившись, одев наушники и………. снимаю «сливки с молока». Как бы это процесс объяснить? Смотрели фильм «Пекло»? Вот посмотрите мини ролик на этот фильм, хороший фильм, только есть один момент лишний (по-моему), но если это пропустить мимо глаз, то фильм очень даже хороший. Так вот, там есть потрясающий момент – Вся команда собирается у огромного экрана, посмотреть на Меркурий, который они пролетают…………… Эти кадры, буквально несколько секунд, поражают! Как здравомыслящий человек я знаю, что никогда не увижу Меркурий, пролетая мимо него. Но (!), я его вижу ……….., как наяву! Люди поработали на славу, такие кадры создали, настолько реальную картинку ! А тут ещё волшебно-текущая музыка………… Смотрите Просмотрев и прослушав, просто хочется ещё и ещё раз просматривать и слушать. Но вот этот первый раз, первый момент - «снятия сливок с молока», самый потрясающий. Обожаю такие моменты……………… А вот и музыка (последний трек), или здесь Прослушивая этот трек, я тоже нахожусь там, среди команды и сморю на Меркурий ….. Это такая красота! Хочется «расправить крылья», ощущая бескрайность космоса………потянуться…………., тянуться, тянуться………….., но ведь этот мир так огромен, что ты тянешься, тя-я-я-я-янешься в эту бесконечность……………………………….»
|
|
|
|
Nati6454 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 19:00 | Сообщение # 371 |
Маг
Копилка подарков: 15
Благодарность: 26
| Я уверена, любимая музыка всегда поднимет настроение!
|
|
|
|
Arafel | Дата: Суббота, 07.05.2011, 18:49 | Сообщение # 372 |
ЧародейкА
| А как вам эта композиция,……… Закрыв глаза и отдавшись музыке - рисовать фантазию …………..Я увидела испанский танец. Вот если загрузите этот ролик и посмотрите его (убрав звук) параллельно с , выше упомянутым треком, то что в этом роде…….
|
|
|
|
Arafel | Дата: Суббота, 07.05.2011, 18:50 | Сообщение # 373 |
ЧародейкА
| Играет………….Так красиво!
|
|
|
|
Arafel | Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:07 | Сообщение # 374 |
ЧародейкА
| Да……Зима уже ушла, весна тоже на пороге, прощается: «До встречи!»……… Дует уже другой, летний, ветерок, уже хочется одеть купальник и улечься под зонтик на пляже с книгой……., кальяном или просто с хорошей компанией…… А весне ответить: «До встречи»………..и вспомнить её настроение, краски……….. Мне кажется, эта музыка передаёт мои весенние воспоминания - Climatic - "L'horizzonte" (или здесь).
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Суббота, 21.05.2011, 07:37 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| Слава Стань сильней The Rasmus heavy Darren hayes I miss you песни со смыслом великим)))!!!
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
|