|
Парфюмы, ароматы, духи
| |
LANA83 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:06 | Сообщение # 1 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 96
Благодарность: 159
Статус: Оффлайн
| Девчоночки, давайте в этой теме делиться своими любимыми ароматами, парфюмерными коллекциями и связанными с ними историями. Начну с себя: вот уже 2 года, как я обитаю на всевозможных парфюмерных сайтах, изучаю ноты и пирамидки, брендовые парфюмерные дома и нишу. Собираю свою коллекцию. Вот немного моих любимчиков Mona di Orio Les Nombres d`Or Vanille - благородный, зимний запах ванили, без "карамельной сладости" John GallianoParlez-Moi d’Amour- в переводе с французского "говори со мной о любви" не трудно догадаться, к чему он призывает мужчин, которые рядом с вами...
|
|
|
|
LANA83 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:18 | Сообщение # 2 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 96
Благодарность: 159
| И для девушек, которые мечтают о любви и марше Мендельсона.Нашла на одном парфюмерном форуме отзыв девушки, постараюсь его передать : "ООО! с этим ароматом связаны такие нежжжные воспоминания! В этом году в середине февраля получила на день рождения от любимого Lanvin Marry Me. От любимого выпросила исключительно из-за названия. На нашей свадьбе фотограф делал снимки наших колей именно на фоне этой бутылочки с остатками парфюма. Любимый долго улыбался, когда присмотрелся к названию парфюма. Так что, возможно не зря, девочки" Автор девочка с ником Rousse
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:01 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| LANA83, С почином тебя! я тоже любительница ..так сказать.. Мои самые любимые- Обсейшен , Амуаж,Френк Оливер ..и еще множество других...
|
|
|
|
Claire | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:38 | Сообщение # 4 |
Почти Философ
Копилка подарков: 143
Благодарность: 268
| У меня один из любимых Эсти Лаудер "Pleasures", хотя это абсолютно не мой аромат(((( Это запах блондинок, а я блондинка только по складу ума)))) Лет 15 назад очень любила Кензо "Jungle", вот только уже забыла Слон или Тигр, очень нравился, потом я куда-то потеряла флакончик, и нашёлся он через полгода, если не больше, и я этот запах не узнала))) Более того, он перестал мне нравится, стал казаться очень уж сладким и навязчивым Вообще, разных духов у меня было много, но сказать, чтобы было что-то "моё", я не могу((( Прямо сейчас уже даже не вспомню, какие названия и марки у меня были. Была 5 лет назад в Москв, гостевала у подруги, когда куда-нибудь выходили, я пользовалась её духами. Нравился очень аромат Кристиан Диор "Cherry", точно не помню название, зато отлично помню, когда, уже будучи в Ташкенте, вдруг на ком-то уловила "аромат Москвы". То есть, конечно же, я уловила запах этих духов, но с запахом пришли воспоминания о проведённых в Москве днях. Это было сильное впечатление!
Жизнь, как фотография - получается лучше, когда улыбаешься!
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 16.05.2012, 07:31 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Вот они -мои любимые!!!
|
|
|
|
Santana | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:03 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1150
Благодарность: 2626
| А мне оочень нравятся Джорни! Особенно их шлейф, я просто балдею, ну и классика от Диор, я имею ввиду некоторые яды)) А вообще обычно держу штук 5-6 дома и пользуюсь под настроение, под имидж, под сезон, даже под спутника!))))))))
Я та, которая является безусловным фактором позитивных изменений тех сред, которыми занимаюсь. Я та, которой всегда во всём везёт!
|
|
|
|
Arafel | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:57 | Сообщение # 7 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| Да, запахи это очень сильная штука! О силе запахов много пишут, исследуют, но и так умудрённый жизненным опытом человек может сказать, какую роль они играют в его жизни. У меня, например, острое обоняние и это для меня проблема ……….. но с одной стороны подмога. Проблема, что не всякие запахи, не то чтобы не нравятся, просто могут «свернуть мозги в трубочку». ……..Если ещё учесть, что я мигреник, то возможно многим станет понятно моё выражение. Но и острое обоняние ещё и помогает, потому как не раз я выкидывала продукты, потому как почувствовала лёгкий запашок. Так же запахи являются «машиной времени» . Просто доли секунд и пойманный аромат уносит тебя в воспоминания…….Порой неприятные, а порой радостные…… Если хотите сохранить хорошие воспоминания, свяжите его с определённым запахом и потом, как только захотите перенестись в то время (в то состояние духа), просто понюхайте флакончик духов, дезодорант, а возможно запах цветов, еды, вина, масел………..Выбор велик.
|
|
|
|
Santana | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:40 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| А ещё нужно уметь пользоваться духами - это настоящее искусство - уметь подобрать свой аромат в нужный момент, правильно его нанести и использовать, духи - это своеобразная одежда женщины, я бы сказала волшебная вуаль, которая может сыграть именно ту роль, которую волшебница ей отвела! ...что-то меня в философию понесло)))))))))))))
Я та, которая является безусловным фактором позитивных изменений тех сред, которыми занимаюсь. Я та, которой всегда во всём везёт!
|
|
|
|
пирамида | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:50 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| У меня сейчас фаворит DG Императрица,ну очень нравится.Запахи меняю частенько,под настроение и времена года.
|
|
|
|
Claire | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:13 | Сообщение # 10 |
Почти Философ
| Santana, как это - уметь подбирать. Я уже писала, что любимые "Pleasures", но я ими не пользуюсь, потому как не мои духи, не подходит мне этот запах. Я покупаю обычно то, что мне нравится. А, раз нравится, то значит подходит? Иногда мне духи дарят, причём не всегда то, что сама бы выбрала.
|
|
|
|
Santana | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:55 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Claire, дело в том, как ты подбираешь? ты просто понюхала, тебе понравились и ты считаешь, что они твои?
|
|
|
|
Бланш | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:59 | Сообщение # 12 |
Волшебник
Копилка подарков: 18
Благодарность: 20
| А мне нравятся сладкие тяжелые ароматы, вроде "Ангела"
|
|
|
|
Claire | Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:58 | Сообщение # 13 |
Почти Философ
| Santana, ага, примерно так и подбираю)))) а как ещё? я действительно не знаю, у меня подруга с её мужем отлично разбираются в ароматах, могут улавливать какие-то оттенки, у них на двоих обычно дома целый парфюмерный отдел, а я в запахах понимаю только - нравится или нет
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 23.05.2012, 09:25 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Я считаю что, духи подбирают чисто интуитивно, правильно- нравится : не нравится..... а как еще ?!... .... Я тоже не спец в этом, но как только зайдешь в ЛЭтуаль , к примеру ,-девочки сразу подходят и дадут советы...
|
|
|
|
Claire | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:49 | Сообщение # 15 |
Почти Философ
| Quote (Milori) к примеру ,-девочки сразу подходят и дадут советы... и всё равно, совет дадут, а покупаешь то, к чему сердце легло, то есть то, что понравилось
|
|
|
|
|