|
Я леплю себя сама
| |
Olga_Is | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:04 | Сообщение # 136 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 143
Благодарность: 185
Статус: Оффлайн
| Quote (GalaAksa) Никогда не теряй своей мечты!!!Твёрдо верь, твёрдо знай: ВСЁ НА СВЕТЕ МОЖЕШЬ ТЫ!!!!! Вот случайно я заметила, когда сын смотрел этот мультик - песенку знаю давно, а тут вдруг БАЦ и услышала!!! Именно Услышала! смысл, моментально настроение поднимает!!! А ведь этом мультику уже так много лет! С Советских времен нас учат позитиву
|
|
|
|
Красотка_Мэри | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:14 | Сообщение # 137 |
Маг
Копилка подарков: 123
Благодарность: 133
| даааа...это точно =) круть.смайлики в шапочках
|
|
|
|
Khushi_Sajna | Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:31 | Сообщение # 138 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 234
| Я начинаю, учусь себя любить, как учит Правдина и иже с нею. Прощать... к счастью я еще ни на кого сильно не обижалась, поэтому прощение всех прошло успешно. Принимаю мир таким какой он есть. Каждый день благодарю Бога и Вселенную и: стала намного спокойнее и увереннее в себе, стала прислушиваться к интуиции, нахожу много позитива, теперь я любуюсь звездами по вечерам, моя начальница из (извините) сволочи "превратилась" в милейшую дамочку... Процесс преображения в полном разгаре!!!
... И я скажу тебе: Слушай, сбудется всё!!! Сбудется ВСЁ!!!...
|
|
|
|
СтиХия | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:45 | Сообщение # 139 |
Маг
Копилка подарков: 58
Благодарность: 22
| Моя жизнь начала меняться около полутора лет назад. Тогда я попала на этот и на еще один сайт и много-много читала статей, книг, пробовала различные ритуалы. В жизни сразу начали происходить маленькие чудес. Потом - чудеса побольше. Но самое большое чудо случилось, когда я написала письмо, в котором рассказала, каким будет он -мой единственный и неповторимый. Я описала внешность, характер, увлечения, даже написала дату, когда его встречу. К моему огромному удивлению этот человек появился в моей жизни в точно указанный срок и был абсолютно точно таким, как в письме. Это я узнала, когда случайно обнаружила письмо среди стопки других бумаг во время генеральной уборки. Но потом что-то случилось и этот человек также быстро исчез из моей жизни.... На время что-то сломалось во мне из-за расставания. Я разочаровалась во всех этих позитивных методиках, перестала заходить на сайты и пришла к выводу, что все это глупости. И вот только буквально пару месяцев назад я вновь вернулась к тому, с чего начинала. Снова визуализирую, проговариваю аффирмации, делаю ритуалы)) Пытаюсь снова вернуть себе веру в чудеса. Но боюсь, что надолго меня опять не хватит. И, когда случится в жизни очередное разочарование, я снова заживу по-старому. И у меня тут созрел вопрос, особенно к тем, кто занимается очень долго позитивной психологией: как вам удается продолжать на протяжении многих лет верить в чудеса, несмотря на то, что, наверняка, у вас в жизни тоже случаются неприятности, и разочарования бывают? Как вы не теряете силы воли, чтобы продолжать верить, визуализировать и т.д. Просто, честно говоря, иногда бывает, что визуализируешь, симоронишь и т.д. в порыве вдохновения несколько дней, а потом серые будни и рутина вновь заглатывают и не оставляют места вере в чудеса...
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 17:43 | Сообщение # 140 |
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
| Quote (СтиХия) И у меня тут созрел вопрос, особенно к тем, кто занимается очень долго позитивной психологией: как вам удается продолжать на протяжении многих лет верить в чудеса, несмотря на то, что, наверняка, у вас в жизни тоже случаются неприятности, и разочарования бывают? Как вы не теряете силы воли, чтобы продолжать верить, визуализировать и т.д. Просто, честно говоря, иногда бывает, что визуализируешь, симоронишь и т.д. в порыве вдохновения несколько дней, а потом серые будни и рутина вновь заглатывают и не оставляют места вере в чудеса... Можно я отвечу.... Вероятно это такая волшебная установка "Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке! Бог в порядке!". Есть такая молитва "Молитва оптинских старцев", я не буду приводить ее всю, да этого и требуется. Изложу лишь ее суть, которая заключается в следующим " Господи - молят оптинские старцы - дай мне силы изменить то что я могу изменить, дай мне мужества принять то, что я не могу изменить, и Господи! Дай мне мудрости отличить одно от другого". А еще секрет в том, что мир вокруг нас полон радости и счастья, и надо уметь увидеть это, радоваться каждой минуте своей жизни. Уютная комната, мягкая чистая постель, трель птахи за окном, запах ночных фиалок, тихое посапывание младенца возле груди – все эти минуты счастья надо собирать по крупицам и хранить в своем сердце. Господь дает нам испытания не за что-то, а для чего то, т.е. чтобы мы получили опыт, и смогли в дальнейшем легче справляться с трудностями.
Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!
|
|
|
|
СтиХия | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:02 | Сообщение # 141 |
Маг
| Quote (НАИНА) А еще секрет в том, что мир вокруг нас полон радости и счастья, и надо уметь увидеть это, радоваться каждой минуте своей жизни. Уютная комната, мягкая чистая постель, трель птахи за окном, запах ночных фиалок, тихое посапывание младенца возле груди – все эти минуты счастья надо собирать по крупицам и хранить в своем сердце. Господь дает нам испытания не за что-то, а для чего то, т.е. чтобы мы получили опыт, и смогли в дальнейшем легче справляться с трудностями. Я это все хорошо понимаю, но как научиться на протяжении всей жизни радоваться мелочам? Ведь повседневная рутина в конце концов затягивает - и все. Снова все серо, уныло... И времени иногда не хватает, чтобы порадоваться чему-то. Например, тем же будничным утром. Едва ли успеваешь быстренько собраться, позавтракать и выскочить из дома, чтобы не опоздать на автобус. Какая уж тут радость от всего окружающего...
|
|
|
|
ROSA185159 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:20 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 914
Благодарность: 1984
| СтиХия, Проснулась улыбнись ,а потом начинай свой день.Можно благодарить и посылать улыбку всему.Пока идешь в ванную,в туалете сидишь,чай пьешь.ПОсылаешь улыбку всему,чашке,ложке,стулу.Вообщем на что упадет взгляд улыбку посылаешь,а потом выработается привычка и все тебе будет тоже улыбаться.
Я вижу ,что Ансель и Эмиль играют в КХЛе счастливы,везучи,здоровы и накаждой игре забивают шайбы! Я та, которая с легкостью достигает цели ДА БУДЕТ ТАК 27*108
|
|
|
|
Erfolg | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:21 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 538
Благодарность: 1057
| Quote (СтиХия) И, когда случится в жизни очередное разочарование, я снова заживу по-старому. СтиХия, не торопись делать выводы! Ритуалы, аффирмации - это всё хорошо. Я, например, занимаюсь позитивным мышлением 10 лет. И все эти годы я постоянно работаю над собой. В самам начале пути я училась прощать, прощать искренне, всем сердцем, это даётся не сразу. Например, чтобы простить своего бывшего мужа, мне потребовалось чуть больше года. Появилось понимание и осознание того, что все мои проблемы только во мне самой. Конечно, и в моей жизни случаются неприятности и разочарования. Но! Когда такое происходит, я всегда начинаю с себя, т.е. я анализирую, что именно я сделала (подумала) не так? Какими СВОИМИ действиями (мыслями) я притянула эту ситуацию в свою жизнь? И, поверь мне, причины всегда находятся! Ну, а когда находишь ошибку, значит надо её исправлять. А вот тут начинается самое сложное суметь ПРОСТИТЬ того, кто тебя обидел, простить себя за обиду на этого человека (обстоятельства) и только потом уже идут аффирмации и ритуалы. Ты спрашиваешь: "Как удается на протяжении многих лет…" А вот так и удается! Сначала я перестала обижаться по мелочам на жизнь и людей. Жизнь в какой-то момент стала ко мне благосклонна, а люди что? Я теперь понимаю, что у них сиюминутные проблемы, но это не повод обижаться на человека, который случайно наступил тебе на ногу в автобусе. Это вовсе не личное оскорбление, а, напротив, хороший повод вечером почистить обувь И, так во всём. Чем меньше негативных мыслей в голове, тем больше хочется улыбаться, и в ответ жизнь совершенно шикарно улыбается тебе Быть благодарной жизни за то, что имеешь здесь и сейчас – основа позитивного мышления. И, вот какой вопрос у меня возник: скажи, вот появился в твоей жизни мужчина твоей мечты, а потом исчез - простила ли ты этого человека? Проработала ли эту ситуацию в своей жизни? Поняла ли причину возникновения этой ситуации? Ведь, для чего-то же тебе этот человек был дан? Для чего? Поверхностное изучение книг не даёт ничего, не написано в них готовых рецептов КАК быть счастливой, но все авторы призывают: НАЧНИ С СЕБЯ! Quote (СтиХия) иногда бывает, что визуализируешь, симоронишь и т.д. в порыве вдохновения несколько дней, а потом серые будни и рутина вновь заглатывают и не оставляют места вере в чудеса... Позитивная психология - это не порыв нескольких дней это образ жизни. Нельзя быть "немножко беременной" Позитивная психология либо есть в нашей жизни, либо её нет.
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:29 | Сообщение # 144 |
Маг
| Quote (СтиХия) Снова все серо, уныло... И времени иногда не хватает, чтобы порадоваться чему-то. Например, тем же будничным утром. Едва ли успеваешь быстренько собраться, позавтракать и выскочить из дома, чтобы не опоздать на автобус. Какая уж тут радость от всего окружающего... Очень часто люди не видят радости в мелочах и не умеют радоваться. Вам не хватает времени? На что? Чтобы почувствовать себя счастливой? Вы утром встете завтракайте ( у Вас есть возможность купить еду!), бежите нв автобус ( не надо добираться до работы 10 км пешком по ветру и морозу!!!) едите на работу ( увас есть работа!!, вы там нужны!!!), вечером усталая возвращаетесь домой (увас есть свой дом куда вы можете вернуться и спарятаться от невзгод!!!), а еще наверно у Вас есть семья, дети ( какое счастье что они есть!!!!, предствьте на минуту что их нет...). Я в свое время добиралась до работы пешком, причем большую часть пути можно было преодалеть только в резиновых сапогах, на которые наматывался кг пять грязгой глины), я шла на работу и просила здоровья всем своим близким, потом приходила отмывала сапоги, шутила что сегодня на один кг меньше чем вчера. одевала туфли и шла в кабинет работать. И честно сказать не помню, чтобы чувствовала себя несачстной. Вспоминаю эти времена с доброй улыбкой.
Сообщение отредактировал НАИНА - Воскресенье, 02.01.2011, 18:33 |
|
|
|
НАИНА | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:32 | Сообщение # 145 |
Маг
| Quote (Erfolg) Позитивная психология - это не порыв нескольких дней это образ жизни. Нельзя быть "немножко беременной" Позитивная психология либо есть в нашей жизни, либо её нет.
|
|
|
|
Erfolg | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:38 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Quote (НАИНА) Очень часто люди не видят радости в мелочах и не умеют радоваться. Вам не хватает времени? На что? Чтобы почувствовать себя счастливой? Вы утром встете завтракайте ( у Вас есть возможность купить еду!), бежите нв автобус ( не надо добираться до работы 10 км пешком по ветру и морозу!!!) едите на работу ( увас есть работа!!, вы там нужны!!!), вечером усталая возвращаетесь домой (увас есть свой дом куда вы можете вернуться и спарятаться от невзгод!!!), а еще наверно у Вас есть семья, дети ( какое счастье что они есть!!!!, предствьте на минуту что их нет...). НАИНА, респект! Подписываюсь под каждым словом
|
|
|
|
СтиХия | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 21:03 | Сообщение # 147 |
Маг
| ROSA185159, спасибо большое)) буду стараться)) Quote (НАИНА) Вам не хватает времени? На что? Чтобы почувствовать себя счастливой? Вы утром встете завтракайте ( у Вас есть возможность купить еду!), бежите нв автобус ( не надо добираться до работы 10 км пешком по ветру и морозу!!!) едите на работу ( увас есть работа!!, вы там нужны!!!), вечером усталая возвращаетесь домой (увас есть свой дом куда вы можете вернуться и спарятаться от невзгод!!!), а еще наверно у Вас есть семья, дети ( какое счастье что они есть!!!!, предствьте на минуту что их нет...). Просто, честно говоря,иногда не получается постоянно быть благодарной за что-либо. Иногда, просыпаясь утром, невольно думаешь о том, что тебе надо за этот день успеть. Что, мол, надо съездить на учебу, на работу, потом кучу дел переделать дома и т.д. И эти мысли ну никак не выходят из головы! Знаю, что надо учиться мыслить по-другому, но порой это так сложно... А если еще какие-то неприятности и трудности, то и вовсе погружаешься в них с головой... Quote (НАИНА) Я в свое время добиралась до работы пешком, причем большую часть пути можно было преодалеть только в резиновых сапогах, на которые наматывался кг пять грязгой глины), я шла на работу и просила здоровья всем своим близким, потом приходила отмывала сапоги, шутила что сегодня на один кг меньше чем вчера. одевала туфли и шла в кабинет работать. И честно сказать не помню, чтобы чувствовала себя несачстной. Вспоминаю эти времена с доброй улыбкой. Вами остается только восхищаться. Правда)) И с вас определенно стоит брать пример Quote (Erfolg) И, вот какой вопрос у меня возник: скажи, вот появился в твоей жизни мужчина твоей мечты, а потом исчез - простила ли ты этого человека? Проработала ли эту ситуацию в своей жизни? Поняла ли причину возникновения этой ситуации? Ведь, для чего-то же тебе этот человек был дан? Для чего? Поверхностное изучение книг не даёт ничего, не написано в них готовых рецептов КАК быть счастливой, но все авторы призывают: НАЧНИ С СЕБЯ! Я-то простила, конечно. Хотя,признаться, тоже времени потребовалось на это не мало. Причем простила только тогда, когда узнала, что он вернулся к бывшей и у них все хорошо. Тогда и пожелала им искренне счастья, от всего сердца. Но вот для чего этот человек появился в моей жизни я так и не поняла... Много раз анализировала, но так и не разобралась в себе. А сейчас уже просто отпустила эту ситуацию и стараюсь больше не думать об этом. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!! Я ЗНАЛА, ЧТО ЭТОТ САЙТ ПОЛОН ПОЗИТИВА И ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, НО ЧТОБЫ НАСТОЛЬКО)))
|
|
|
|
Erfolg | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 21:18 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Quote (СтиХия) А сейчас уже просто отпустила эту ситуацию и стараюсь больше не думать об этом Умничка! Уверена, со временем ты поймёшь зачем нужна была эта ситуация в твоей жизни. Quote (СтиХия) Просто, честно говоря,иногда не получается постоянно быть благодарной за что-либо. Иногда, просыпаясь утром, А вечерм? Перед сном? Я благодарю Бога за прожитый день перед сном. Ведь наверняка ты засыпаешь не сразу, как только легла в кровать, есть ведь ещё несколько минут (секунд ) до того момента, как ты заснёшь. Вот и используй эти минуты для благодарности Богу (Вселенной, Ангелу-хранителю) за прожитый день, за всё, что случилось с тобой в этот день.
|
|
|
|
СтиХия | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:34 | Сообщение # 149 |
Маг
| Quote (Erfolg) Умничка! Уверена, со временем ты поймёшь зачем нужна была эта ситуация в твоей жизни. Может быть)Специально заниматься самокопанием - только время тратить впустую. Надеюсь, Вселенная однажды мне сама расскажем, для чего все это нужно было Quote (Erfolg) А вечерм? Перед сном? Я благодарю Бога за прожитый день перед сном. Ведь наверняка ты засыпаешь не сразу, как только легла в кровать, есть ведь ещё несколько минут (секунд smile ) до того момента, как ты заснёшь. Вот и используй эти минуты для благодарности Богу (Вселенной, Ангелу-хранителю) за прожитый день, за всё, что случилось с тобой в этот день. smile Я не скажу, что я никогда вечером или перед сном не благодарю Бога. Благодарю, конечно) Просто часто бывает такое, что лишь бы быстрее до кровати доползти да отключиться... Да и бывают такие моменты, когда просто хочется быть благодарной за каждую мелочь. А бывает наоборот... Когда наоборот расстроенная и уставшая, когда ничего не хочется(
|
|
|
|
Erfolg | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:49 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Quote (СтиХия) Просто часто бывает такое, что лишь бы быстрее до кровати доползти да отключиться... Да и бывают такие моменты, когда просто хочется быть благодарной за каждую мелочь. А бывает наоборот... Когда наоборот расстроенная и уставшая, когда ничего не хочется( Знаю, солнышко, конечно такие дни бывают у всех, когда мечтешь только бы добраться до кровати... но, для меня поблагодарить Бога стало уже настолько неотъемлемой частью жизни, что я не могу уснуть, если не сделаю этого. Как-то уже само собой получается. И, когда расстроенная и уставшая, тем более надо благодарить за уроки, которые он тебе преподал. Смотри, чувство благодарности в нас воспитывают с детства. Мы получем подарок от кого-то и говорим этому человеку "Спасибо!". Ну, так вот, каждый наш день - это подарок от Бога. Что бы ни происходило с нами в этот день - это подарок от Бога. Как можно не поблагодарить за подарок?
|
|
|
|
|