|
умеем ли мы прощать
| |
NELI | Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:43 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1580
Благодарность: 2350
Статус: Оффлайн
| А как научиться сдерживать себя? Я вообще никогда не думала, что могу так срываться! Потом так стыдно за себя и перед человеком извиняюсь за свою несдержанность. И еще, как научиться не отвечать на хамство грубостью? Как научиться выходить из ситуации достойно? Ведь понимаю, что ему и надо было вывести меня из равновесия! Но, увы, поздно приходит особзнание, что надо было по другому ситуацию вырулить.
Моя жизнь всегда изменяется к лучшему! 7753191
|
|
|
|
Natalia21 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:12 | Сообщение # 77 |
Волшебник
Копилка подарков: 14
Благодарность: 4
| Мир это зеркало. Сегодня-это наши прошлые мысли. Если появляются конфликты, остановись и подумай, возможно что то ты делаешь не так, возможно мысли не те. причина всегда есть. Хамство и негатив со стороны, это всегда как предупреждение чего либо. Если не отвечать и уйти с улыбкой, то сама потом получаешь морльное удовлетворение и день идет так как надо. Ведь "все что не сходит, все идет так как надо". Этонадопомнить всегда. Я возможно невнятно обьясняю, только проснулась. ВОт мой пример вчеашнего дня. С утра я чувствовала раздражение. в дороге меня постоянно подрезали, попадала в пробки. И не могла уйти от мыслей плохий. В результате чуть не закончилось все страшной аварией. На красный свет мне наперерез летел джип порш. Я везла детей. Только бог оградил меня, как я смогла втиснуться в соседний ряд и не столкнуться ни с кем, остаетсяз агадкой для меня, там мм были. Мой ребенок 15 минут не говорил вообще (хотя болтун редкостный). Я просто проанализировала свои мысли и нашла то что меня тревожит. И тут как по волшебству и дороги в час пик свободны. и легкое настроение. И день как по маслу. Теперь все время пытаюсь котролировать свой негатив. Конечно не всегда получается, но то что получается, поражает меня. Трансферинг меня многому учит. Читаю его редко и уже больше 3 месяцев. Но результаты даже мои друзья видят.
|
|
|
|
NELI | Дата: Суббота, 05.12.2009, 12:22 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Сегодня звонит утром подруга и рассказывает про обсуждение темы с сотрудниками, который затем вылился в спор и непонимание и даже конфликт. Каждый высказал свое мнение, но при этом категирично отозвался о мнении другого и в результате разошлись на выходные не попрощавшись. Выслушала я ее и знаете пришла к выводу, что каждый по своему прав. Ну и сказала ей, что из двух спорящих прав умный, и из двух ссорящихся виноват умный. Она как то в штыки приняла мои слова. Пришлось рассказать анекдот. Сидят муж и жена. И приходят к ним два товарища, просят рассудить их. Выслушал первого и говорит ему: - Ты прав, Изя! Затем выслушал второго отвечает ему: Ты прав , Абрам. Ушли они довольные. Тут жена с возмущением говорит: Ну как же так? И тот прав, и этот? Это же не правильно!? Отвечает ей муж: И ты права, Сара! Вот так оно и бывает у каждого своя правда у каждого своя точка зрения и надо уважать ее! Подруге же посоветовала в понедельник принести что-то вкусное к чаю и за чашкой чая рассказать какую-нибудь смешную историю. Им же еще вместе работать и работать, а с обидой какая же это будет совместная работа?!
Сообщение отредактировал NELI - Воскресенье, 06.12.2009, 11:17 |
|
|
|
larisa | Дата: Суббота, 05.12.2009, 18:49 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7897
Благодарность: 17038
| NELI., Люди не могут договориться и спорят потому, что не умеют слушать. Проявляйте искренний интерес к другим людям. Единственный способ добиться наилучшего результата в споре – это уклониться от спора.
Я та самая, которой всегда везет!
Сообщение отредактировал larisa - Суббота, 05.12.2009, 18:50 |
|
|
|
Дева | Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:23 | Сообщение # 80 |
Маг
Копилка подарков: 30
Благодарность: 56
| larisa, Quote (larisa) Проявляйте искренний интерес к другим людям. Согласна на все 100 Quote (larisa) Единственный способ добиться наилучшего результата в споре – это уклониться от спора. larisa, как?
|
|
|
|
СамаяВезучаЯ | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:22 | Сообщение # 81 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 162
Благодарность: 208
| Раньше, я совсем не умела прощать и просить прощения. Было стыдно. Сейчас прошу прощения каждый день, даже у себя самой, если я что-то сделала не так, или кто-то меня обидел. Говорю: прости меня пожалуйста за то, что я позволила себя обидеть. После этого легче жить становиться.
Жить хорошо. А хорошо жить - ещё лучше. 7753191
|
|
|
|
NELI | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:30 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| У меня подруга Дания ну это просто клад! Она больше минуты обижаться не умеет! Вчера муж при мне так ее унизил, обидел, она горько плакала, я как могла ее успокаивала. Потом пришлось и с ее мужем долго вести беседу. Он все меня называл "Психологом". А сегодня стоило ему к ней подойти, обнять, она тут же отошла, никаких упреков. Я просто в шоке. Вот она всегда так, не может долго обижаться, злиться.
Сообщение отредактировал NELI - Воскресенье, 06.12.2009, 13:31 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
C4astlivaya | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:56 | Сообщение # 83 |
Философ
Копилка подарков: 338
Благодарность: 693
| Прощению мы учимся всю жизнь.
У меня много энергии!!
|
|
|
|
NELI | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:16 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Да, есть люди, которые не умеют прощать, злопамятные что-ли? И мелочи могут припоминать при каждом удобном случае, а кто-то простит большое зло по отношению к себе, к тому-же сам попросит у тебя прощения, и помолится за тебя. Да мы все разные у каждого своя грань самолюбия, наверное, поэтому так и получается. Господи, научи меня прощать!
Сообщение отредактировал NELI - Понедельник, 07.12.2009, 20:17 |
|
|
|
Arafel | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:08 | Сообщение # 85 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| Quote (Natalia21) я разучилась радоваться, сейчас как ребенок. который учится ходить, познаю мир заново. Оказывается он замечательный!!! Natalia21, Всё, что ты написала, радует… ….Значит ты, уже встала на дорожку к «прозрению» …… ………к «самой себе» , к «познанию Бога», как хочешь называй, суть одна – надо менять мир вокруг себя. Удачи. А насчёт избавления от негативных мыслей, зайди сюда, здесь много методов, я часто рекомендую Симорон, для меня это волшебная палочка. Как здоровье?
|
|
|
|
Arafel | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:11 | Сообщение # 86 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| Quote (NELI) А как научиться сдерживать себя? Я вообще никогда не думала, что могу так срываться! Потом так стыдно за себя и перед человеком извиняюсь за свою несдержанность. NELI, Ой, сама такая… ….как спичка, но … ……учусь, и ты знаешь, могу сказать, что результат радует…… …, но случается. А обиды , помню, но без мщения и злобы, но даже это «помню» меняет отношения к человеку… …..я практически перестаю общаться с ним. Только, родным и любимым прощаю, а как же …… ….., ведь и меня прощают.
|
|
|
|
lia | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 08:34 | Сообщение # 87 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| если простил, но все равно помнишь на что был обижен, это не прощение? и нет желания общаться, потому что боюсь наступить на те же грабли если простила, это же не занчит что я должна человеку как прежде доверять?
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
Сообщение отредактировал lia - Понедельник, 14.12.2009, 08:35 |
|
|
|
NELI | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:46 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Quote (lia) если простил, но все равно помнишь на что был обижен, это не прощение? и нет желания общаться, потому что боюсь наступить на те же грабли если простила, это же не занчит что я должна человеку как прежде доверять? Я конечно не специалист, но можно свое мнение выскажу? Помнить обиду и не простить не одно и то же. Не простить, это значит постоянно держать боль, злость на обидчика. Пытаться что-то в ответ сделать. А нет желания общаться - это наверное, ты себя оберегаешь, ты не совсем уверена, что это не повторится. Не хочешь опять, что бы тебя обидели, предали, унизили. Главное, что ты простила. Ну и по третьему параграфу: есть поговорка:"Доверяй, но проверяй!" - никто не в праве тебя заставить возобновить прежние отношения! Ты простила! Отпустила ситуацию и это главное. И твой выбор продолжать отношения или нет. Доверять или нет! Самое главное, что ты простила!
Сообщение отредактировал NELI - Понедельник, 14.12.2009, 20:53 |
|
|
|
C4astlivaya | Дата: Вторник, 15.12.2009, 00:16 | Сообщение # 89 |
Философ
Копилка подарков: 338
Благодарность: 693
| Я поняла одну простую истину: все мы связанны друг с другом невидимыми нитями, и не прощая кого-то мы источаем негатив, который по каналам, объедеяющим все живое на Земле возвращается к нам назад, возможно даже утроенный. И в конечном итоге мы наносим вред себе. Решила всех простить до Нового Года , чтобы не нести груз былого в следующий год.
У меня много энергии!!
|
|
|
|
NELI | Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:26 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Quote (C4astlivaya) Решила всех простить до Нового Года , чтобы не нести груз былого в следующий год. ПЯТЬ с плюсом за такие позитивные мысли!!!!!
|
|
|
|
|