|
Бесплатная юридическая консультация
| |
skyserena | Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:20 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 2924
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, прежде всего еще раз хочу Вас поблагодарить за такую нужную и полезную тему У меня вот какая беда: у меня крадут идеи, причем постоянно... я дизайнер одежды, года 2 тому я училась в академке, там выполняла разные задания... вообщем мои сделанные задания у меня забирали и не отдавали, часто ругали...но вот удивительное дело: потом на базарах, в местных бутиках, я видела вещи выполненные по моим эскизам (точно по моим это 100%!!! я свои, собственноразработанные вещи узнаю с закрытыми глазами, я же их сама придумывала, конструировала, разрабатывала технологию пошива, придумывала новые конструктивные решения - вообщем из кожи вон лезла, ради всего этого непонятно чего), летом, в спам-рассылке, на электронной почте нашла ссылку на и-нэт бутик, посмотрела, нашла 8 своих собсвенноразработаннных моделей (потом злилась весь день)... еще однажды повстречала на улице девушку в майке с (принтом) рисунком, который я делала на задании в академии....
я понимаю, что в моем деле, наверное, трудно отстаивать справедливость... но как то обидно я же трудилась, я же ночей не досыпала... я вообще молчу о том, что мне было труднее всего, что не смотря на то, что я платила за обучение больше всех, не понятно по каким причинам, я была загнана в ограничительные унизительные рамки - мне никогда не доставалось инвентаря, предназначенного для общего пользования (его разбирали, как правило, те, кто по наглее) ...обидно все таки, что моими трудами пользуются всякие ////***хитроопые пройдысвиты:(((( наживаются на моих трудах
посоветуйте пожалуйста, что делать в таких ситуациях? есть ли способы защиты от кражи интеллектуальной собственности? и как доказать, что именно я автор той- или оной идеи\разработки?
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
|
|
|
|
адвоТАК | Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:42 | Сообщение # 92 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 5
Благодарность: 62
| Всем кому нужна помощь по юр.делам, ПРОШУ ко мне!!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮБОВЬ...К СЕБЕ!!!
|
|
|
|
мира66 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 08:29 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1650
Благодарность: 7023
| Здравствуйте , очень нужна юридическая помощь !!! Дом приватизировали 2002 году . В силу обстоятельств участок не смогли во время приватизировать . Обратились в комитет по управлению собственности в октябре 2012 года . Районная администрация заявление подписала. И на этом все встало, комитет толком не чего не объясняет . Ждут кого то закона , который вступит в марте. Цены там на выкуп земли астрономические . Какие можно предпринять действия , чтоб сдвинут с мертвой точки . И законны ли их действия , можно ли приватизировать через суд . Буду благодарна за любую инфо.
|
|
|
|
skyserena | Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:48 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| у меня куча всего... прямо не знаю, с чего начать... если начну, думаю, будет много шокирующего... жаль, конечно, что данная тема не очень пользуется популярностью
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:12 | Сообщение # 95 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 119
Благодарность: 348
| skyserena, если ваши разработки хоть как то были сохранены в виде эскизов,набросков,то это ещё возможно сделать-при других обстоятельствах вам никто не поможет.И ещё один момент-авторские права,это очень длительный судебный процесс и довольно дорогостоящий,на будущее-аккуратней относитесь к своим работам и не надо давать их в чужие руки.Известно,что при учёбе очень часто происходит хищение студенческих наработок и не чистоплотные преподаватели этим пользуются.Если есть другие вопросы-смело обращайтесь.И проще регистрировать свои права,чтобы не было обидно за бездарей и потраченное время))))
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:22 | Сообщение # 96 |
Белый Магистр
| мира66, закон в марте отменяет бесплатную приватизацию.Вы обратитесь в земельный департамент и кадастровую палату,до марта Вы имеете полное право оформить землю в собственность бесплатно,оплатив только межевание и необходимые госпошлины.И никто не может Вам отказать,кроме случаев,если на этой земле стоит историческая ценность или комитет архитектуры и градостроительства решил построить там что то своё).Только делайте всё быстро,уточните всё в органах и в случае отсутствия препятствий заказывайте межевое дело,а если отказ-обращайтесь в суд и суд обяжет местные власти сделать всё по закону.Если у Вас отсутствует местная коррупция))))всё будет быстро и легко,в случае её наличия-идите до высших инстанций в Москве,и местных "божков" поставят на место-не бойтесь,всё у Вас получится))Удачи!)))
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:24 | Сообщение # 97 |
Белый Магистр
| skyserena, патентуйте свои идеи,и Вы станете дизайнером с мировым именем-главное идти вперёд и не сдаваться)удачи)
|
|
|
|
Lucky_Life | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:32 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1370
Благодарность: 4935
| Цитата (Лучезарная_Я) У меня вопрос по закрытию ООО. Слушала что есть 3 варианта.1. Ликвидация. 2. Закрыть счета и 2 года сдавать нулевые отчеты. 3. Закрыть счета и 1 год не сдавать отчеты, налоговая сама закроет ООО. МЕРСИ, меня тоже интересует эта тема.Я уже три года сдаю "нулёвки",но никто не собирается автоматически мне закрыть ООО.Что делать дальше?
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:29 | Сообщение # 99 |
Белый Магистр
| Девочки,на все вопросы отвечу завтра-вернее уже сегодня)))но или в течении дня или же вечером,в том числе на все личные сообщения
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:33 | Сообщение # 100 |
Белый Магистр
| Lucky_Life, закройте банковский счёт и проще обратиться в налоговую и написать заявление о закрытии.Если просто закрыть счёт и не сдавать отчётность,Вас сами закроют.Всё зависит ещё и оттого,есть ли на фирме долги.Если нет,то лучше через налоговую,но начинать надо с закрытия банковского счёта.Пока у Вас есть счёт в банке-для налоговой вы в любой момент можете начать деятельность.А фирма без счёта-уже не действительна.Напишите подробней какая у вас ситуация.
|
|
|
|
skyserena | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:02 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| здравствуйте, это опять я... я буду у Вас частым гостем, я, видимо, дама проблемная...
у меня вопрос: как бороться с недобросовестной конкуренцией, когда Вас за спиной постоянно поливают помоями с целью устранения?
|
|
|
|
Elena333 | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:36 | Сообщение # 102 |
Волшебник
Копилка подарков: 8
Благодарность: 8
| МЕРСИ, Здравствуйте, недавно нашла у себя квитанцию из ломбарда, и вспомнила, однажды моей подруге нужны были деньги, и она решила заложить золото, но паспорта тогда с ней не оказалось, и она попросила мой паспорт, по этому квитанцию выписали на меня, она так и не забрала свое золото и естественно не вернула деньги. Есть ли в этой ситуации на мне какая то ответственность,ведь в квитанции написаны мои паспортные данные. Спасибо
Я твоя Единственная и Настоящая Любовь!
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:39 | Сообщение # 103 |
Белый Магистр
| Elena333, вам абсолютно ничего не грозит,по правилам ломбардов ювелирные изделия уже проданы,если сроки истекли,так что не волнуйтесь,если только залог произошёл без её ведома,да и то,это надо доказать
|
|
|
|
МЕРСИ | Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:03 | Сообщение # 104 |
Белый Магистр
| skyserena, вопрос по недобросовестной конкуренции больше этический,если конкуренты используют незаконные действия-рассылка информации,публичные статьи или действия,прочее,только в этом случае можно обратиться к закону
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
FaFly | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:19 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| МЕРСИ, я тоже к вам с вашего позволения. Если не по теме, то сори. Живу в многоэтажном доме. Года три назад одна деловая тетушка, которой по жизни нечего делать, даже и не знаю каким образом, отсоединила дом от ДЭЗа и организовала ЖСК. Типа было какое-то собрание, на котором по-моему никого не было, ее выбрали председателем дома, и понеслось... Какие-то поборы, то на одно, то на другое, в принципе деньги не большие, хотя опять же ходят разговоры, что то же самое должно быть дешевле))). Что называется не пойман не вор, но дела у нее и ее дочки материально пошли намного лучше- новая машина, тур поездки и т.д. Когда дом был прикреплен к ДЭЗУ планировалось делать бесплатный кап. ремонт дома в 2013-2014 гг. Теперь в ДЭЗе говорят, что дом откреплен, никакого ремонта, за свои деньги только. А вы понимаете, бабушкам и тем, кто сдает квартиры, этот ремонт вообще не нужен. Остается 60% жильцов из них, наверно процентов 20 откажутся. На сколько правомерно отказ ДЭЗа делать кап ремонт дома? Может какие то субсидии? И можно ли в этом случае выйти из ЖСК и опять в ДЭЗ дом прикрепить? Может подскажите, в каких гос органах можно уточнить планы ремонтов домов. Спасибо
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
|