Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону. «Есть пять вещей, которые ты должен знать, прежде чем я отправлю тебя в мир, – сказал он карандашу. – Всегда помни о них, никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.
Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке. Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимо, чтобы стать лучшим карандашом. Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь. Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя. И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать».
Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещен в коробку с призванием в сердце. И теперь, ставя тебя на место карандаша, хочу сказать тебе: всегда помни эти пять правил, никогда не забывай их, и ты станешь лучшим человеком, которым только можешь быть.
Первое: ты будешь способен делать много великих вещей, но лишь в том случае, если позволишь Богу держать тебя в Своей руке и позволишь другим людям иметь доступ ко многим дарам, которыми ты обладаешь.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, проходя через различные проблемы. Но ты будешь нуждаться в этом, чтобы стать более сильным человеком.
Третье: ты сможешь исправлять ошибки, которые ты совершил или сможешь «вырасти» из них.
Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.
И пятое: везде, где бы ты ни шел, ты должен оставить свой след. Независимо от ситуации, ты должен продолжать служить Богу во всем.
"Мне надо определиться с выбором профессии, на кого учиться? С одной стороны, меня всегда тянуло к искусству, но с другой – я понимаю, что у меня в этой области нет шансов, да и окружающие не отнесутся к этому серьезно. Хотелось бы получить совет: в чем мое назначение в этой жизни? Как я должна правильно реализовать себя?"
Рами Блект: Сразу хочу извиниться, но сказать точно, какую профессию вам нужно выбрать, я вряд ли смогу. В индийской астрологии есть довольно сложный расчет. Для него нужно знать более точные данные. Я обычно использую соционику и другие современные психологические техники, которые вместе с натальной картой может дать довольно точный ответ на данный вопрос. Но это возможно только при наличии личной встрече…Общие же советы, как надо выбирать профессию, мне дать все же хотелось. Следуя этим советам, любой может быть удовлетворен своей профессиональной деятельностью и по-настоящему найти себя.
Для этого вам нужно понять закон дхармы ( предназначение, жизненный замысел). Закон дхармы включает три составляющие:
1). Мы –духовные существа, проявленные в физическом облике. Мы не есть человеческие существа, получающие время от времени духовный опыт,- мы духовные существа, получающие время от времени человеческий опыт. Каждый из нас находиться здесь для того, чтобы открыть свое высшее, или духовное «Я». Мы должны понять, что внутри каждого из нас существует в зачаточном состоянии бог или богиня, которые хотят родиться, чтобы выразить божественную сущность.
2). Каждый человек обладает уникальным талантом, уникальным настолько, что не существует другого человека с такими же способностями. Это означает, что существует единственная вещь и единственный способ делать ее лучше, чем все остальные, живущие на этой планете. Когда вы делаете эту единственную вещь, вы теряете представление о времени.
3). Служение человечеству. Если вы послушаете свой ум, то вы поймете, что он всегда задает вопросы. И основной из них: «Что мне это дает?» – относится к внутреннему диалогу, который ведет ложное эго. Но если задавать вопрос по-другому: «Чем я могу быть полезным?» – вы автоматически выйдете за пределы эго и попадаете в область духа. И только на этом уровне можно понять, что такое настоящее счастье и настоящее изобилие…
Я вам очень советую сесть и написать все возможные ответы на следующие вопросы:
1). Если бы вас больше не беспокоил финансовый вопрос( у вас было бы очень много денег), что бы вы тогда делали?
2). Как вы могли бы лучше служить человечеству?
Прочитав это, вы можете подумать, что это всего лишь идеал. Отнюдь! Были проведены эксперименты с детьми, которым сказали: «Вам нечего беспокоиться о том, как строить свою жизнь. Вас будут всегда содержать, не сосредотачивайтесь на оценках и успехах в школе. Сосредоточьтесь на том, как вы можете служить человечеству, и спросите себя, в чем заключаются ваши уникальные таланты, и как вы можете выразить их!». В результате дети получали высшие оценки и развивали свои таланты ( а в дальнейшем добились финансовой независимости), так как стремились больше давать, чем брать. Я помню, как несколько лет назад читал книгу одного известного английского ученого-психолога, который советовал тем, кто хочет добиться успеха в профессиональной деятельности и в жизни в целом, задать себе вышеперечисленные вопросы… Конечно, я понимаю: в современном западном мире сложно все бросить и заняться любимым делом. Но вы можете заниматься вначале этим как хобби – ходить по вечерам на курсы, в выходные заниматься любимым делом. И постепенно, если вы будете следовать моим советам, это хобби станет вашей основной профессией, приносящей пользу всем окружающим и доставляющие вам огромное наслаждение, а также поднимающей вас на необычайно высокий духовный уровень…
Меня наверное сложно будет понять. Но задав себе вопрос - занималась бы ли я тем, чем сейчас занимаюсь, будучи финансово очень обеспеченной - ответила - ДА. Помогать людям в очень непростой ситуации, организовать все по высшему разряду, поддержать в трудную минуту - это мое (может пока....)
sweet_girl, вот именно, прямо не заставить себя начать искать. Но я тут случайно попала на лохотрон ( приходите к нам работать и зрп 40-50 и это только минимум) - съездила на собеседование, убедилась что лохотрон. Говорю для всех и это не антиреклама, компания продает пылесосы, ходит по домам с презентацией - название думаю все знают, вся беда в том что когда приглашают по телефону говорят левое название и не проверить никак. Вобщем приехала, прослушала лекцию и уехала. Плюс для себя вынесла в том, что начала хотеть зарабатывать. Раньше и на даньги то не велась. Вот так мне удалось себя растормашить уже неделю в активном поиске =)
Сегодня мне на собеседовании попалась оч. хорошая женщина, она глядя в резюме сказала: Девушка! да не хороните вы себя в этих продажах, идите по специальности, у вас же такое образование! - сижу и визуализирую себе теперь такую работу =)) ИРиски уже разложила Я выхожу замуж! День выбрала, свадьбу придумала, осталось найти мужа *))
forestnymph, в Симороне столько ритуалов по привлечению работы =) я уже сделала парочку Я выхожу замуж! День выбрала, свадьбу придумала, осталось найти мужа *))
Тасман, простите, почему же сложно понять? С вас пример НАДО БРАТЬ! Это же какая нужна сила и выдержка, что бы так посвятить себя людям, да еще и в таком контексте! Вы молодчина! Я сейчас тоже на пути к своему призванию =) Но поняла, что оно не связано с большим количеством людей - устаю оч. сильно от входящего потока - колея выбора конечно сузилась от данного факта, но не уточнилась Я выхожу замуж! День выбрала, свадьбу придумала, осталось найти мужа *))
Да, только после месяца просиживания дома, я с трудом заставила себя обновить резюме. Я уже много раз сталкивалась с различными видами лохотронов, при предыдущих поисках работы, сейчас уже такие объявления могут отличить по тексту, либо по телефонному звонку. А мне сестра, работающая бухгалтером, говорит, что зачем мне в бухгалтерии пылиться, лучше пойти каким-нибудь менеджером, но менеджер это кто - продавец, а впаривать кому-нибудь что-нибудь не особо нужно я не хочу, такой опыт у меня уже был. В общем, опять вернулись к тому, что не знаю я куда себя пристроить А симоронские ритуалы по привлечению работы я уже давно изучила, еще когда на последнем месте работала Тоже кое-что сделала. Еще сегодня пойду новый носовой платок покупать, где-то такой ритуал прочитала
sweet_girl, - Вот продажи это ад )) покрайне мере для меня. Я тоже отбрыкиваюсь, точно знаю что не мое это и не хочу этим заниматься, даже не смотря на то, что можно много заработать. Ни за какие деньги не пойду в продажи
Упрямая как баран Я выхожу замуж! День выбрала, свадьбу придумала, осталось найти мужа *))
Девочки, можно пойти от противного: определить сначала, чем вы точно не хотите заниматься, расписать, что именно отталкивает в этой деятельности. Исходя из этого определить, чего хочется Недавно читала про учение Абрахама (о притяжении), так вот у него есть упражнение "Разворот":
"Поначалу осознание того, чего вы не хотите, поможет четче определить желание. Другими словами, если вы на словах озвучиваете свое желание, то вибрации могут и не находиться в соответствии с ним, но если вы продолжите процесс «Разворот», все придет в норму. Когда бы вы ни начали испытывать негативные эмоции, сигнализирующие о том, что вы фокусируетесь на чем-то нежелательном, вы сможете остановиться и сказать самому себе: «Я знаю, чего я не хочу. Так чего же я хочу?» — и с течением времени улучшите вибрации по отношению к данному вопросу. Постепенно, шаг за шагом, вы измените свои вибрации, а со временем измененная вибрация превратится в вашу доминантную мысль.
Процесс «Разворот» можно было бы назвать постепенным изменением точки притяжения. Воспринимайте его именно с этой позиции и радуйтесь положительным результатам, которые обязательно последуют. Невозможно систематически фокусироваться на желаемом и не получить его, поскольку Закон Притяжения гарантирует: все, на что чаще всего направляется внимание, рано или поздно появляется в жизни."
Lucky_Me, Я вот так и делаю, знаю точно что не хочу в продажи и не хочу очень рано вставать, хочу что бы было на работу удобно добираться или хотябы к 10 а не к 9. (т Эту слабость я себе позволила, пусть это будет моей особенностью ) - результат - мне предлагают продажи и с 9 утра! Без права опоздания! что не так делаю? Я выхожу замуж! День выбрала, свадьбу придумала, осталось найти мужа *))
Dell, я думаю, что фишка теперь в том, чтобы отпустить то, чего не хочешь Особенность нашего мозга такова, что скажи ему "Не думай об апельсинах!" и целый день будут одни апельсины в голове. Из вредности, наверное :)))
- Написать на бумажке, сжечь, развеять по воздуху или что-то подобное. - В симороне кажется такое есть: представить свою проблему во всех деталях, раздуть ее до неимоверных размеров, чтобы аж смешно стало, а потом одарить подарками и отправить восвояси :)) Как в "Гарри Поттере" профессор Снейп в женской одежде :)))
Можно еще подгадать лунный день, подходящий для "расправы". Есть, кстати, определенные лунные дни, когда можно переписать свою астральную проекцию. Сегодня такой день до 18:41 - 15-й. Читать здесь: Лунный календарь на октябрь 2011 года
Если тебе это интересно и подходит, то посоветовала бы прочесть все дни, чтобы знать стратегически важные моменты составить табличку и начинать действовать
Lucky_Me, - Лунные календари ... о боже )) это для меня дремучий лес ) Думаю что я уже оч. много сделала, наверно пора отпустить и выражаясь языком трансерфинга снизить важность желаемого. Я разложила ириски с медом, повесила труселя на люстру, нарисовала йодом работу и в сетку, написала заказ во вселенную (Симорон) + стакан воды по трансерфингу и визуализация / наверно я уже рихнулась и пора остановиться Я выхожу замуж! День выбрала, свадьбу придумала, осталось найти мужа *))