Альфа-состояние - это «измененное состояние человека», когда для воплощения мечты подключается особая часть нашего Я – подсознание. В этом состоянии возможно невозможное!
Вы уже воплощали свои мечты, пользуясь альфа-состоянием? У вас есть вопросы, пожелания, дополнения по этой практике? Значит эта тема для Вас!
Подробнее об альфа-состоянии вы можете прочитать здесь
ее автор сам Хозе Сильва. Инструктор сказал, что она из его книжки. К сожалению, название не запомнила, что-то связанное с экстрасенсорикой. У меня только 3-4 книги электронные есть, которые в свободном доступе в инете много где встречаются. А у Сильвы книг гораздо больше. Ты можешь посмотреть этот вэбинар в записи на ю-тубе. Эту технику я делала один раз в тот самый вечер после вэбинара шла медитация от инструктора именно с этой техникой. И вот на следующий день мне позвонили. Насколько я поняла, слишком часто ее делать не надо, по крайней мере, не возвращаться к проблеме, кода альфишь, а сам результат только нужно визуализировать. Это касается и техники золотых образов и зеркала сознания. Могу тебе на электронку ссылку на вэбинар скинуть, если не найдешь в ю-тубе.
Девочки, вчера первый раз попробовала альфу под соответствующую музыку, ощущения нереальные!!! Намного сильнее, чем в тишине!
а что за музыка? кстати, ты не пробовала альфить под альфа-звук? Спецы говорят, что музыка-- не совсем вариант для альфы, вернее, можно, но типа альфа-звук намного лучше и с мозгом лучше взаимодействует. Я пробовала, этот звук не очень приятный, но потом ничо так - привыкла хотя чаще всего я в тишине альфю, утром когда просыпаюсь и на ночь глядя, а комп врубать в лом
Счастливая_Танюшка, Ой, сорри, нет конечно, это не альфа звук, именно музыка, неправильно поняла, альфа звук мне пока тяжеловат, я его просто в течение дня включаю. Юkkа
альфа звук мне пока тяжеловат, я его просто в течение дня включаю.
просто так включаешь альфа-звук? не совсем поняла...
Девочки, мне на мыло пришла интересная статья от инструктора по методу сильвы про то, как использовать аффирмации в состоянии альфа. Кому интересно, можете прочитать и мне интересно ваше мнение.
Друзья, вы используете в своей работе аффирмации?
На данный момент это достаточно популярный инструмент в достижении целей.
Пособия по мотивации успеха, как правило, заполнены аффирмациями.
Считается, что если достаточно длительное время повторять какую-то фразу, она станет постоянной программой.
Но так ли это?
Вы уже наверное знаете по своему опыту...
Иногда такие действия достигают эффекта.
А иногда нет.
Сегодня я подготовила для вас материал о работе с аффирмациями, как мы это делаем на семинарах по Методу Сильва.
Татьяна, вам интересно?
Тогда приступайте к изучению!
Хосе Сильва говорил, чтобы аффирмация была успешной, надо создать для нее определенные условия.
Что должно произойти, чтобы утверждение стало программой?
Конрад Лоренц, автор теории импринта, пришел к заключению, что условием образования стойкой биохимической связи в нашем мозге
является полная синхронизация деятельности правого и левого полушарий мозга.
Состояние, которое ученые называют состояние альфа.
То, состояние, которое мы используем в методе Сильва.
На самом деле аффирмация - это возможность с помощью слов изменять программы или вводить новые.
Но, обратите внимание, как рекомендовал это делать Хосе.
Допустим, существует какая-то черта характера или поведения, которую вы желаете изменить.
Например, считаете себя нерешительным.
Вам необходимо войти на уровень альфа и в мыслях проговорить такую фразу:
Я нерешительный.
Я хочу быть решительным.
Я решительный.
И так будет!
Что в это время происходит?
Хосе Сильва всегда говорил о том, что ни в коем случае
не следует отрицать наличие проблемы.
Необходимо сразу заявить о наличии проблемы, то есть признать ее.
Когда человек признает наличие проблемы, в это время он удаляет отрицательную программу.
Например, Я нерешительный.
Почему необходимо именно говорить отрицательные фразы-утверждения?
Как говорили мудрые китайцы, чтобы наполнить сосуд его прежде всего необходимо опорожнить.
После признания собственных неудач, человек видит над чем ему работать.
И как это ни странно, но его общее психологическое состояния улучшается.
Затем манифест: Я хочу быть решительным!
Манифест дает мотивацию и желание производить изменения.
Затем, необходимо ввести новую положительную программу: Я решительный!
Но, сказать новую положительную программу – этого мало.
Задействуем и левое, и правое полушарие.
Если умеете, используйте альфа-состояние, оно гарантировано даст синхронизацию работы сразу двух полушарий.
И ваша аффирмация сработает быстрее.
Вам необходимо вспомнить как, по вашему мнению, выглядят решительные люди?
Как должны выглядеть и вести себя вы, как человек решительный?
И все это необходимо вообразить себе максимально детально, со всеми ощущениями и эмоциями.
Также используйте свою физиологию.
Движения тела, жесты, осанка - это также символы нашего мышления также, как и слова.
Поэтому, альфа-состояние, воображение и физиология, важные части аффирмации.
Без них, она может принести не сколько пользу, сколько вред.
И заключительный этап – запускаете аффирмацию в действие фразой-пускателем, типа И так будет!
Фраза-пускатель - также важный элемент аффирмации.
Про нее нельзя забывать.
Это кнопка запуска программы в действие, как Enter в компьютере.
Сколько времени вам нужно работать с одной аффирмацией по Методу Сильва?
Вам нужно установить для себя какой-либо критерий оценки:
Откуда вы будете знать, что программа сработала?
Что должно произойти, чего вы раньше не могли осуществить из-за своей нерешительности?
Таким образом, вы поймете, что стали решительным человеком.
Вы достигли своей цели и работу с этой аффирмацией можно прекращать.
А просто аффирмации: «я обязательно добьюсь успеха»,
«я очень общительный человек»,
«я счастлив»…
не помогут поднять самооценку и достичь успеха.
Эти аффирмации способны наоборот оказывать на подавленного человека отрицательное влияние и усугублять его психологическое состояние.
Признаться, до этой статьи я просто проговаривала аффирмации в альфе. Не озвучивала наличие проблемы. Здесь я вижу аналогию с техниками Сильвы типа голографического видения, зеркала сознания, техник золотых образов и т.д., где вначале человек показывает себе проблему свою, а потом заменяет ее в своем воображении на нужный результат. Так что может данная техника с аффирмациями будет более продуктивной и скорой. Хочу попробовать применить ее. Пишите, что вы думаете и пишите о вашем опыте. Все-таки техники Сильвы, на мой взгляд, являются интересными и результативными, если их правильно применять. Всем удачи и исполнения желаний!
Сообщение отредактировал Счастливая_Танюшка - Воскресенье, 24.01.2016, 11:27
Юkkа, умничка!Хотя другой инструктор сказал, что не обязательно озвучивать наличие проблемы. Можно проговаривать аффирмации и афформации в альфе, причем всего 1-3 раза ))
Счастливая_Танюшка, спасибо за вебинар! С удовольствием послушала, там же в ютубе другие похожие вебинары нашла. Очень интересно, понравились особенно тренинги с Александрой.
Очень интересно, понравились особенно тренинги с Александрой
Рада, что тебе понравилось! Солидарна с тобой. На мой взгляд, Александра - самый лучший инструктор, очень позитивная, интеллигентная и замечательная женщина. В этих вэбинарах дают кое-какие техники, отвечают на вопросы, дают информацию. Так что практикуем дальше! Ведь здесь главное - систематичность проведения альфа-медитаций. Пусть они тебе помогут в реализации твоих целей!