|
Мы и наши эмоции
| |
igofi | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:02 | Сообщение # 1 |
Философ
Копилка подарков: 1377
Благодарность: 4052
Статус: Оффлайн
| Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там. Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплёскивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём Пути. В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил: — Эта лодка тоже пуста. Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя.
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗРЕШИЛИСЬ С НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫМ ИСХОДОМ!
Сообщение отредактировал igofi - Среда, 13.03.2013, 17:11 |
|
|
|
igofi | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:10 | Сообщение # 2 |
Философ
| гнев возникает там и тогда, когда нам надо глубоко над собой поработать. если бы мы на всё реагировали НИКАк, мы бы не жили, а просто пребывали бы в мире как амёбы. способность испытывать сильные эмоции подразумевет весь диопазон чувств, от верхних до нижних октав. но своим выбором мы можем ограничивать низкие эмоции...хотя до этого надо научиться их испытывать и преодолевать. у кого нет фундамента тьмы, тот не сможет познать свет...звёзды не сияют при свете солнца
ТЫ ГОВОРИШЬ - В ЧЁМ СМЫСЛ? Я ГОВОРЮ - ЛЮБИ! ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ ТВОРИ ЧЕЛОВЕК! НО КАК ТЕБЕ ТВОРИТЬ, ЕСЛИ ДАЖЕ МЫСЛЬ СВОЮ СОТВОРИТЬ СОЗНАНИЕМ ДУШИ И СЕРДЦА СВОЕГО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ? ТВОРИ МЫСЛИ СВОИ КАК СОВЕСТЬ ВЕЛИТ ТВОЯ. ЛЮБОВЬЮ МЫСЛИ НАПОЛНЯЙ! И НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО НЕТ НИЧЕГО ВОКРУГ, ЧТО НЕ ЯВЛЯЛОСЬ БЫ ТОБОЙ.
Сообщение отредактировал igofi - Среда, 13.03.2013, 17:16 |
|
|
|
igofi | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:11 | Сообщение # 3 |
Философ
| Гнев - это очень сиьный поток энергии и с ним можно работать. Если гнев искреннен - он не считается грехом и трактуется как праведный гнев. Не зная зла не познаешь Добра.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
igofi | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:16 | Сообщение # 4 |
Философ
|
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
igofi | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:21 | Сообщение # 5 |
Философ
| Российская "Психиатрическая" "Целебница". РПЦ!
Грехи - список от РПЦ МПРПЦ, на которую в последнее время обрушился мощный гнев за открытую и навязчивую агитацию за власть, сдедала ещё один шаг к своей непопулярности. В Вологде, в Спасо-Прилуцком монастыре, при входе в храм висит список грехов. Исправленный и дополненный в соответсвии с нынешней политической ситуацией и воспитанием безликого стада рабов. Новые грехи вызывают много вопросов. Вот лишь несколько, без которых теперь ни кому не видать Вечного Рая-Царствия Небесного:
-прогулки и проведение время с друзьями -турпоездки -искание уважения -спортивные состязания и занятие спортом -танцы -расположение к мирским наукам -считать себя наделённым умом-внимание к телу-стройность, атлетичность -концерты-обман с целью наживы -враньё для хвастовства -воспоминание и мысленные диалоги -предчувствие ужасного -нельзя раздеваться на пляже -непочитание гос.властей и начальников -Огорчение души, утрата хорошего настроения по различным поводам (мало поел, потерял вещь, нет возможности отдохнуть) -угождением вкусной пищей, привычкой к комфорту и привязанностью к любимым вещам -участие в демонстрациях -нельзя посещать мавзолей, участвовать в пионерских и комсомольских организациях -нельзя уклонятся от службы в армии-стремление выглядеть не хуже других, приобретать для этого модную одежду, вещи, автомобили».
(А здесь нужны комментарии после священников на иномарках и часами Патриарха? Или, «что положено Юпитеру, не положено Аполлону?» Патриарх — это монах. Монахам вообще нельзя иметь собственности! Правильно говорили религиозные мудрецы, первыми в ад на Страшном Суде пойдут священники.)
Полный перечень грехов
|
|
|
|
Аими | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:25 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Цитата (igofi) -прогулки и проведение время с друзьями-турпоездки -искание уважения -спортивные состязания и занятие спортом -танцы -расположение к мирским наукам -считать себя наделённым умом-внимание к телу-стройность, атлетичность -концерты-обман с целью наживы -враньё для хвастовства -воспоминание и мысленные диалоги -предчувствие ужасного -нельзя раздеваться на пляже -непочитание гос.властей и начальников -Огорчение души, утрата хорошего настроения по различным поводам (мало поел, потерял вещь, нет возможности отдохнуть) -угождением вкусной пищей, привычкой к комфорту и привязанностью к любимым вещам -участие в демонстрациях -нельзя посещать мавзолей, участвовать в пионерских и комсомольских организациях -нельзя уклонятся от службы в армии-стремление выглядеть не хуже других, приобретать для этого модную одежду, вещи, автомобили». Вот это бред!
|
|
|
|
igofi | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:04 | Сообщение # 7 |
Философ
| Цитата (Аими) Вот это бред! ну вот именно! бред, глупость! в противовес хочется привести наоборот мужрость на тему этики и морали:
"Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти." - Альберт Эйнштейн
30 коротких советов от Непальских мудрецов:
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:13 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Стесняюсь вылезти со своим мнением, но не лучше ли создать одну тему, куда это всё поместить и сделать путеводитель по теме. Потому как инфы воз и тележка, и если на каждую эмоцию тему создавать - потом вообще ничего не найдёшь. Более того, много похожих тем открыто - добро пожаловать в них!!!
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
FaFly | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:49 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| Ой, для меня наверно это к сожалению самая актуальная эмоция. Вот все-таки уже много раз замечала, что инфо сама идет, когда уже совсем прижимает. Вот бывает накрывает меня волна такого гнева и все- оппонент размазан. И реально я только потом начинаю анализировать, что такое сделала, наговорила, но уже, как говорится, поздняк метаться, слова вылетели, эмоции в очередной раз победили. Совсем недавно на одну женщину так наехала, правда по делу, но надо было не так сумбурно и жестко. Вот чес слово, сама уже несколько дней переживаю.... И это уже совсем не первый раз . Потом раскаиваюсь искренне и прекрасно понимаю, что и по моей энегргетике бьет и по оппоненту. Но как остановить себя именно в тот момент, не знаю. И куда деть эту эмоцию, если не высказать....
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:28 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата (Sovaalika) Стесняюсь вылезти со своим мнением, но не лучше ли создать одну тему, куда это всё поместить и сделать путеводитель по теме. Потому как инфы воз и тележка, и если на каждую эмоцию тему создавать - потом вообще ничего не найдёшь. Более того, много похожих тем открыто - добро пожаловать в них!!! happy Совершенно согласна!
|
|
|
|
igofi | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:48 | Сообщение # 11 |
Философ
| Цитата (Sovaalika) Стесняюсь вылезти со своим мнением, но не лучше ли создать одну тему, куда это всё поместить и сделать путеводитель по теме. Потому как инфы воз и тележка, и если на каждую эмоцию тему создавать - потом вообще ничего не найдёшь. Более того, много похожих тем открыто - добро пожаловать в них!!! спасибо за совет! просто считал именно гнев глубокой темой, особой! твоё мнение для меня очень важно!)
|
|
|
|
igofi | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:02 | Сообщение # 12 |
Философ
| Цитата (FaFly) Ой, для меня наверно это к сожалению самая актуальная эмоция. Вот все-таки уже много раз замечала, что инфо сама идет, когда уже совсем прижимает. Вот бывает накрывает меня волна такого гнева и все- оппонент размазан. И реально я только потом начинаю анализировать, что такое сделала, наговорила, но уже, как говорится, поздняк метаться, слова вылетели, эмоции в очередной раз победили. Совсем недавно на одну женщину так наехала, правда по делу, но надо было не так сумбурно и жестко. Вот чес слово, сама уже несколько дней переживаю.... И это уже совсем не первый раз . Потом раскаиваюсь искренне и прекрасно понимаю, что и по моей энегргетике бьет и по оппоненту. Но как остановить себя именно в тот момент, не знаю. И куда деть эту эмоцию, если не высказать.... тебе просто "выхлоп" нужен не опасный для окружающих, и особенно, для близких! внутри такие эмойии держать или вообще-копить-не стоит! это конечно разрушает! вот может быть здесь можно этот "выхлоп" делать. да и не стоит относиться к гневу как к негативу 100%ному! надо в нём ещё разобраться!)
|
|
|
|
igofi | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:49 | Сообщение # 13 |
Философ
| Цитата (Аими) Совершенно согласна! мне самому интересна тема гнева. хочется верить, что это будет полезно и для других!
а тебе спасибо, что зашла! приходи и на другие темы мои!) всегда будет приятно! ещё бы! настоящий генералисимус в гостях!)) удачи тебе и исполнения всех твоих заветных жланий!
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:47 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата (igofi) настоящий генералисимус в гостях!)) igofi, два настоящих генералиссимуса))))
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:51 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата (FaFly) Совсем недавно на одну женщину так наехала, правда по делу, но надо было не так сумбурно и жестко. Вот чес слово, сама уже несколько дней переживаю.... И это уже совсем не первый раз . Потом раскаиваюсь искренне и прекрасно понимаю, что и по моей энегргетике бьет и по оппоненту. Но как остановить себя именно в тот момент, не знаю. И куда деть эту эмоцию, если не высказать.... FaFly, у меня например сейчас профессия связана с общением с разгневанными людьми. Что тебе сказать - я тоже не сдерживаюсь иногда и отвечаю клиентам довольно резко, но потом я вижу, как жизнь преподносит мне ситуации, где кричат уже на меня. И ситуации эти очень схожи. Может быть, мы с гневом ничего не можем сделать, но жизнь учит нас сама.
|
|
|
|
|