Жил-был человек. И услышал он однажды слова: "Бог есть Любовь!”
И он решил пойти — любовь искать-найти.
И стал он слушать: что о любви люди говорят?
И вот такое он услышал:…
"Люблю я мясо!” — один сказал. Пошёл, ягнёнка зарезал — поджарил и стал есть тело его……
"Люблю охоту я! — сказал другой. — Я налету в любую птицу попаду! И зверя любого в чаще разыщу, без промаха его убью и шкуру с него сдеру!”…
"А я как раз люблю меха носить!” — одна красотка говорит.…
"А я ещё цветы люблю!” — другая добавляет… И множество цветов она в букетах в вазы расставляет — и смотрит, наслаждаясь, как они тихонько увядают, умирают… И о "любви” её… они совсем не знают!… И стали ж символом любви и красоты… лишённые корней своих цветы!……
И мужчина другой излагает:
"Я женщину свою люблю! Так страсть моя сильна, что, если вдруг изменит мне с другим она, — то я её убью!”…
"Я — славу — больше женщин всех люблю! — так полководец добавляет. — За славы миг — я всё отдать готов!”…
И он находит для себя врагов — и войско посылает умирать… Готов он за мгновенья славы личной — людские жизни отнимать……
"Я власть люблю! — так император говорит. — Я сам творю законы для страны! Послушны будут все моим желаньям! Всё будет по веленью моему: я — милую или казню, я — мир могу установить или начать войну!”…
Ещё услышал человек:
"Мы любим Бога! За веру нашу мы готовы умирать! За веру нашу мы готовы убивать!”
И ужаснулся человек оттого, что он услышал…
И воскликнул он:
"Но это — не может быть любовью!”
И эхом отозвались горы: "Это — не любовь!…”
И зашелестели листья: "Это — не любовь!…”
И прокричали птицы: "Это — не любовь!…”
И зажурчали реки: "Это — не любовь!…”
И океанских волн прибой пророкотал: "То — не любовь, что хочет некто для себя и проливает кровь!…”
И пошёл человек дальше…
… И увидел он в другой стране дитя доброе. И спросил:
"Что любишь ты?”
- "Я матушку свою люблю, люблю отца, люблю поляну эту всю в цветах! И речку эту я люблю, и этот лес! Ещё люблю я петь и танцевать, люблю работать и люблю играть! Всех радует вокруг любовь моя! И любят все меня!”
… Влюблённого увидел человек и то же у него спросил. Ему в ответ влюблённый повторил своей любви слова, которые любимой говорил:
- "Будь счастлива, любимая моя! Пусть — ты теперь с другим… Тебе я снова повторю: будь счастлива, любимая моя! Будь — счастлива! Знай: радуюсь я за тебя!”
… Увидел человек сад прекрасный, как будто расцвела сама земля! И поле хлебное. И того увидел, кто это всё взрастил. И у него спросил:
"Что любишь ты?”
Ответил тот:
"Люблю я землю! И на ней ращу сады, хлеба, цветы — и мне в ответ они дают свои плоды, красу, благоуханье. Плоды прекрасные вкушает тот, кто сад растил и всем свою любовь дарил!”
… И шёл он по стране, в которой был порядок и покой. И процветанье видел в жизни он людской.
И у правителя страны спросил:
"Что любишь ты?”
- "Люблю страну и всех её людей! — сказал правитель мудрый. — И голову пред унижением для себя — готов склонить: чтоб для страны упрочить мир, войну не допустить!”
… И дальше шёл человек — и слушал и смотрел…
И он увидел Мастера Души, который Бога сердцем всем любил.
И человек тогда у Мастера спросил:
"Скажи мне: какова любовь, которой учит Бог? И как её познать? И как любовь и не любовь — мне различать?”
И Мастер отвечал:
"Не может быть любви — в желании себе! То — страсти, прихоти, порочные желанья… Любовь — она — основа Мирозданья! Ещё любовь — то свет души!”
И дальше Мастер так учил:
"Вода струит прозрачный свой поток и поит всех — тaк любит Бог! Земля растит и носит на себе все жизни — тaк любит Бог!
Сияет солнце и дарует свет всему и всем — тaк любит Бог!
Люби и ты — всему всегда заботу с нежностью даря!
Любовь дарящая — вот свет души! В себе любовь взрасти — и Бога сможешь ощущать и видеть ты!”
Представьте себя маленьким ребенком (5-6 лет). Загляните глубоко в глаза этому ребенку. Постарайтесь увидеть глубокую тоску и понять, что эта тоска - по любви к вам. Протяните руки и обнимите этого маленького ребенка, прижмите его к своей груди. Скажите ему как сильно вы его любите. Скажите, что вы восхищаетесь его умом, а если он делает ошибки, то это ничего, все их делают. Пообещайте ему, что вы всегда придете ему на помощь, если это будет необходимо. Теперь пусть ребенок сделается очень маленьким, величиной с горошину. Положите его к себе в сердце. Пусть он поселится там. Когда вы будете смотреть вниз, вы будите видеть его маленькое личико и сможете дать ему всю вашу, так важную для него, любовь.
Теперь представьте вашу маму, когда она была в возрасте 4-5 лет, испуганную и жаждущую любви. Протяните и ей свои руки и скажите, как вы ее любите. Скажите ей, что она может на вас рассчитывать, несмотря ни на что. Когда она успокоится в безопасности, положите ее к себе в сердце.
А теперь представьте своего отца маленьким мальчиком 3-4 лет, он тоже чего-то очень боится и громко, безутешно плачет. Вы увидите слезы, которые градом катятся по его личику. Вы теперь знаете, как успокаивать маленьких детей. Прижмите его к своей груди и почувствуйте его дрожащее тело. Успокойте его. Пусть он почувствует вашу любовь. Скажите ему, что вы всегда будете рядом с ним. Когда его слезы высохнут, пусть он тоже станет совсем крохотным. Положите его к себе в сердце вместе с вами и вашей мамой.
Любите их всех, ибо нет ничего более святого, чем любовь к маленьким детям. В вашем сердце достаточно любви, чтобы вылечить всю нашу планету. Но давайте вылечим сначала самих себя. Почувствуйте тепло, разливающееся по вашему телу, мягкость и нежность. Пусть это дорогое чувство начнет менять вашу жизнь.
Сосуд для любви
источник http://lightreiki.org/forum/52-569-1#36211 Этими методами много лет пользовался и доктор Драпкин. И в то же время искал другой способ влияния на психику ребёнка. Более эффективный и безопасный, более широкий по спектру воздействия, сочетающий в себе элементы и внушения, и семейной терапии... И нашел. Внушение через маму, голосом мамы! Мама и её ребёнок - единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребёнком - она сразу чувствует это. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребёнок плохо ест, спит, капризничает - значит у неё возникли проблемы. Ребёнок - это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен ею - он счастлив, нормально развивается... Если ему нехватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все заболевания, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля "этой правды". Недолюбленный ребёнок плохо себя ведёт, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идёт медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребёнок меняется, и совсем другие возможностив его лечении появляются. При любой болезни.
Маме надо любить своего ребёнка независимо от того, какой он: послушный или нет, больной или здоровый... Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то... А как маме передать малышу свою любовь? Доктор Драпкин считает, что прежде всего мама примерно до двух лет не должна расставаться со своим ребёнком. Если в это время мама выходит на работу или ведёт светский образ жизни, а ребёнка оставляет на бабушку или няню, поток любви "мама - ребёнок" прерывается, малыш начинает болеть, плохо развиваться, плохо есть и плохо спать. И ещё огромное значение для ребёнка, и не только младенца, но и дошкольника и младшего школьника, имеет мамин голос. Ребёнок начинает слышать его с пятого месяца внутриутробной жизни и слышит чаще, чем любые другие звуки. Родившись он узнаёт мамин голос, очень эмоционально реагирует на него, различает все его интонации. Мамин голос становится как бы его собственным внутренним. И если он даёт ему установку на счастье, здоровье, хорошее развитие, то психика ребёнка ему подчиняется. Так же она подчиняется маминому голосу, когда мама предъявляет к своему маленькому много претензий, распекает его, что он такой-сякой... Этим мама как бы внушает ребёнку программу неудач и болезней. Вот так родилась новая психотерапевтическая методика. Она отработана и запатентована, признана Всероссийским обществом детских психиатров, взята на вооружение Объединением московских профессиональных психотерапевтов и психологов.
Установка на счастье Даже если у вас здоровый ребёнок в психоневрологическом плане, ему не помешает защита маминой любви, установка на здоровье и счастье.Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе - продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребёнку: и самому здоровому, и самому счастливому.Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:
1-й блок. Витамин маминой любви С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребёнка. "Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим".
2-й блок. Установка на физическое здоровье Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребёнка. Здесь заключена вся педиатрия. Иногда только мамина терапия может излечить без всяких лекарств. "Ты сильный, здоровый, красивый ребёнок мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растёшь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идёт установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей...) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закалённый, редко и мало болеешь".
3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье "Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты кмный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты всё хорошо понимаешьи запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депресий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь".
4-й блок. В нём отражена народная мудрость "Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребёнка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребёнок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре...) Я тебя очень-очень сильно люблю". Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. Другое дело, если у ребёнка - психоневрологические проблемы. Тогда, после того как врач установит заболевание, для лечения именно этого ребёнка будет разработана специальная программа, и мама к четырём базовым блокам добавит индивидуальный, лечебный. И ещё. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребёнком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребёнок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно обращаясь к ребёнку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два... Тут всё будет зависеть от состояния ребёнка.Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена - тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.
В жизни бывают такие моменты, когда как тебе кажется, что ты искренна до капли, до всей глубины своей души, а в ответ получаешь явно не то, что даешь. В обмен на твою искренность отводят глаза и лепечут «я…не я…».
В такой ситуации вся моя искренность разбилась на такие мелкие осколки, что собирать не было желания. Я постоянно спрашивала себя: где теперь взять эту веру в людей? Неужели искренность в нашем мире никому не нужна, а это слово остается лишь пустым звуком? Что делать: оставаться ли искренней до конца или же начать поступать так, как поступают со мной? Все мое существо кричало от захлестывающей меня обиды: за что? за мою искренность?
Вот я сама и ответила на свой вопрос.
Я перестала видеть людей таким, какие они есть на самом деле, твердо уверовав, что если к людям относиться искренне, то они обязательно ответят взаимностью. Вот я и начала «делать» людей. Воистину говорится, что каждый видит то, что хочет видеть. Причем, проанализировав события я поняла, что каждый жест, каждый взгляд, каждое действие другого человека говорили об обратном. Я просто отказывалась это замечать. Это не было ни солнечное затмение, ни что-то еще, а установка «видеть в людях только хорошее».
Это был мой эксперимент с искренностью… после чего меня ждало жуткое разочарование. Я же люблю крайности (если уж решила быть искренней, то уж будь добра оставайся искренней до конца).
А затем пришло еще одно озарение: я так стараюсь быть со всеми искренней, а как же я? почему-то в этой искренности я забыла про себя?
А искренна ли я с собой?
Если быть до конца честной, то наверно нет, чего греха таить. Войдя в позицию жертвы, я поставила себя, любимую, на n-е место, отодвинув свои настоящие эмоции и чувства – заменив их искренностью по отношению к другим людям.
И вообще что значит быть искренней с собой?
Искренне ли я желаю себе развития, здоровья, счастья и делаю все для этого?
Все-таки нет, и вспомнила самый классический случай – день рождения, когда я наношу такой удар желудку, а потом успокаиваясь оправдываю себя – ну это же праздник. Искренне ли я хотела объесться в тот момент или просто сила привычки и убеждений взяла свое?
Так что же значит быть искренней с собой?
Как уже выяснили – прежде всего не врать самой себе.
Хотя на самом деле, как бы это не звучало, для меня искренность означает найти свою душу, отмыть, отдраить ее от установок, штампов, стереотипов, морали, общественного нелепого мнения и прочей пафосной ерунды, которая в настоящее время пропагандируется как единственно верная. И начать жить душой, научиться слышать себя и никогда, НИКОГДА себя не предавать.
Как оказывается на практике – очень приятно жить душой и сердцем: ощущаю (пишу с себя) какое-то спокойствие и легкое приятное волнение (перед предстоящими событиями, наверно :-)). Как раз в этот момент я поняла, что даже рассылки пишу скорее умом, с иронией и почему-то цинично (и откуда такой негатив по отношению к себе? :-().
Тогда начинаешь понимать, что на самом деле действительно важно, а что – просто суета и беготня. Но за этой суетой мы часто забываем про себя, про Любовь к себе и миру, про то, что мы еще живем, а не просто существуем на земле. Сразу же возникает целая вереница вопросов, вытекающих друг из друга…
В поисках себя, своей души мне помогла 1 фраза, которую пишут чуть ли не повсеместно: проживите один день осознанно, обращая внимание на свои действия к каждый момент времени. Я попыталась, но уже через несколько минут возвращалась обратно к своим автоматическим действиям и мыслям «как обычно» - так и не смогла прожить тот день осознанно.
Я поняла, что не живу, а просто существую, что-то делая, суетясь и что уже часть жизни прожита так: мое сегодняшнее похоже на мое вчера и позавчера и с ужасом осознаю, что так будет и завтра, и послезавтра. Охватило жуткое отчаяние: неужели я так буду жить всю жизнь? – да я просто не Поздравляем, мы выбрали Тебя! Теперь Ты можешь получить 36 карточек о домашних растениях и практичную папку для их хранения из коллекции «Цветы дома: шаг за шагом» в ПОДАРОК!
ПОПРОБУЙ СЕЙЧАС и получи элегантный набор из сумок стоимостью 446 рублей БЕСПЛАТНО!
выдержу…
Чтобы потом, после времени, проведенного в бесплодных исканиях спросить себя: А искренна ли я в своих целях, делаю ли я что-то для их достижения?
Считая себя умным человеком, я конечно же ответила «да». А потом сама испугалась – ведь моя цель, она такая далекая, а движусь ли я или стою на месте – отсюда не было видно. Но однажды пришлось посмотреть правде в глаза и признаться, что я совершенно не изменилась, что я топчусь на одном месте. Да, возможно я начиталась эзотерической литературы. Но как оказывается в действительности единственное, по чему можно судить об изменениях в себе – это по окружающей тебя реальности. Изменилась ли она, стало ли тебе жить намного лучше или все как-то по-прежнему? На самом деле все практически как было, так и осталось, каждый следующий день был похож на предыдущий, за небольшим исключением. Это была иллюзия самосовершенствования и самое главное вранье в моей жизни, вранье, что все будет хорошо, будет небо в алмазах.
А чего я на самом деле хочу? Как я хочу жить? Какой я хочу быть? Что я прямо сейчас могу для этого сделать?.. – вот та самая вереница вопросов. – Не это ли искренность по отношению к себе?
Но важно не просто найти свою душу, но еще научиться доверять себе, доверять своей душе. Часто мы, чувствуя, что необходимо поступать определенным образом, в итоге делаем с точностью до наоборот, а потом корим себя за совершенное: «но я же знала, ведь знала, но почему же так не сделала… причем уже в который раз». Спрашивается, почему? – не доверяем себе, нам кажется, все, что снаружи – единственно правильное, верно – логичное, а на то, что внутри – не стоит обращать внимание. Равновесие нарушено. И доверие к себе – вот своеобразный ключик к дверям своей души (не зря доверие = двери (если уберем букву «о»)).
Вот и выясняется, что если нет искренности с собой, то чего можно ждать от других людей? – любого поведения – они вправе вести себя так, как им захочется. Именно этот момент зацепил меня: я жду… жду искренности в ответ, т.е. другой человек обязан ответить мне взаимностью, - подсознательно я этого требую, а обязан ли он/она на самом деле? – нет, они вправе поступать так, как захочется им – они свободны в своем выборе, в выборе своих мыслей и действий.
Просто можно же сделать так, чтобы у человека возникло ответное желание быть искренним?
Можно. Для этого я стараюсь относиться и разговаривать с людьми через свое сердце, через свои чувства.
И как только мне это удается, происходят удивительные вещи – душа человека откликается и человек сам того не осознавая отвечает искренне.
Как я училась так разговаривать с людьми?
1х, принимать человека таким, какой он есть (не приукрашивая/принижая, а ясное видение всех достоинств и недостатков), но сосредотачиваться на их доброй стороне, которая обязательно откликнется.
2х, разглядеть в человеке частичку Бога. В каждом человеке есть что-то хорошее, доброе и оно обязательно стремится откликнуться в ответ на искренность. Однако, если заранее ждать от человека подвоха, то здесь уже искренности нет. (Вопрос: как увидеть в другом человеке частичку Бога? Как Вы ее себе представляете?).
Однако поначалу вообще бывает трудно не только искренне относиться, но и для начала сказать правду или то, что думаешь на самом деле. Но как мы уже поняли для начала все-таки необходимо научиться быть искренней с собой. Как-то я прочитала оно замечательное упражнение: констатация своих настоящих мыслей, в особенности констатация внешних проявлений своих настоящих мыслей. (кто автор не помню, но если кто из читателей знает – поделитесь, пожалуйста :-)). Потому что большую часть всех своих истинных эмоций мы прячем за масками воспитания, этики, вежливости и пр.
Например, все как один восторгаются каким-то новым шедевром киноиндустрии, но вы видите перед собой очередную резню, так и отметьте, что Вы выразили восторг потому, что так сделали все Ваши друзья, а на самом деле совершенно не понравилось.
Или все осуждают соседку Машу, причем вслух и очень громко, а Вы видите, что на самом деле все ей завидуют, но против всех идти как-то не очень хочется, так про себя и скажите: я молча согласилась с репликами соседей, потому что просто понимаю, что им безполезно что-то доказывать, они меня все равно слушать не будут, а мне нервы дороже, но я ни в коем образом не осуждаю Машу, а искренне желаю ей счастья.
Именно в таких ситуациях мне бы хотелось отметить существенный момент:
- очень часто мы надеваем маску вежливости, общественной морали, приличия, просто жалости и пр.
Например, мне пришло письмо от читательницы с просьбой о помощи, я в целом вижу, что от моего ответа толку мало будет, только время потрачу, а еще внутренний голос твердил, что делать этого не нужно, но в итоге я все-таки поддалась на уловку: «мне так необходимо Ваше внимание, больше не к кому обратиться, с Вашей стороны было бы некрасиво…». В итоге потратив время и получив упадок сил, стремясь помочь человеку, мне даже не сказали спасибо, зато находилось множество отговорок. Таким людям, честно говоря, мало дела до чужого личного времени, образа мыслей и пр. Просто им все обязаны. Такие манипуляции тоже имеют мало отношения к искренности.
- или начинаем говорить неправду, оправдывая себя «лучше сладкая ложь, чем горькая правда».
Последнее лучше всего иллюстрирует отрывок из творчества В. Мегре «Звенящие кедры России» (третья книга) «КОГДА СЛОВА СУДЬБУ МЕНЯЮТ», который я решила опубликовать вслед за этим выпуском. Кто знает, может, они и Вашу судьбу поменяют?
А в качестве завершающего аккорда вопрос: а есть ли разница между искренностью и высказыванием правды?
Для мудрой женщины возможно все. И лишь потому что она в женском, на волне. Возникает вопрос: а может ли это мужчина? Да, может. Но нам, из нашей женской сути, это сделать легко, органично, естественно. Более того, когда вы начнете с этим работать, то вспомните, что делали это не раз. Это всего лишь наша суть. Мудрая женщина практически никогда не говорит «нет», она не ругается, не орет, не спорит. Вот скажите: вы когда-нибудь видели свое лицо в зеркало, когда кричите? Маловероятно. А вот теперь представьте: другой видит. И если это происходит регулярно, ну-ка, поменяйтесь с ним местами. Чему же тогда удивляться? Сейчас мы займемся освоением практики предоставления пространства. Еще раз говорю: делать это надо из женской сути, когда наша головушка абсолютно пуста. Заметьте, когда работает голова, на это тратится много энергии. В чем задача мужчины? Он все время задает направление, вектор. Допустим, он говорит: давай поменяем мебель. Кто выбирает и расставляет? Женщина. Или он предлагает: давай сегодня не будем дома, а где-нибудь поужинаем. То есть он задает направление, делает предложение. Пространство для реализации этого действия предоставляет женщина, и действие реализуется так, как она предоставит пространство. Если же она этого не сделает, то ничего не материализуется. Как наше собственное подсознание, так и подсознание другого человека, и окружающий мир понимают язык ощущений. Не слов, не картинок, а ощущений. Поэтому если мы предоставляем пространство, то это не картинка на внутреннем экране, а ощущение. Это объем. Вы выстраиваете некую ситуацию, как в жизни – время и место и т.д. Самое главное – яркие, реальные ощущения. Поиграем вместе. Представьте, что я мужчина, который будет делать предложение о совместном действии: «Дорогая, давай сходим туда-то, сделаем то-то» - все, что угодно. А женщина будет на предложенное действие предоставлять пространство. Итак, я говорю: «Дорогая, не готовь сегодня ужин, давай сходим куда-нибудь, в приятное местечко». Наверное, у вас есть любимый ресторан или кафе? Итак, представьте: теперь мы уже сидим с вами в этом конкретном месте. Должно быть четкое ощущение зала (есть маленькие кафе, есть большие). Ощущения от пространства всегда четкие. Какой там свет? Ярко, светло или свет приглушенный? Вспомните реальное место, в котором вы были. Вы уже сидите за столом – какие там сиденья? Стол покрыт скатертью или нет? Каковы бокалы, приборы, еда? У вас должны появиться ощущения от деталей. Есть и звуки – может, музыка играет. Кроме того, мы ведь не в одиночестве сидим. Рядом люди разговаривают. Вот он реальный зал – реального места. Каковы запахи? И чем яснее ощущения, тем четче пройдет материализация. Это не обязательно происходит при индивидуальном общении, это работает и по телефону. Или утром проснулись, стоите под волшебным душиком. Вода вас очищает, напитывает, омолаживает. Вы расслабились, вошли в свое женское качество и сделали пространство своего дня. Ситуация за ситуацией. Можно делать пространство не только для себя, но и для своих близких. Мужчина рассказывает о своем намерении, а вы – раз и сделали ему для этого пространство: как у него классно разрешается ситуация. Ребенок собирается в школу, у него контрольная или экзамен. И ему сделали пространство. Или вы босс. Пришел ваш подчиненный расстроенный и ясно, что не будет эффективно работать. За две минуты, пока с ним разговариваете, сделали ему пространство – как он совершенно успокоился и полностью включился в работу. Или наоборот, вы подчиненная и идете рассказывать боссу о своих делах. Создайте же ситуацию вашего общения. Я видела женщин, которые с этим работали. Совершенно другая картинка, скажем, через год: от них исходит сияние – кожи, волос, глаз. Вся эта энергия отражается на физическом теле. Они как будто находятся в облаке женской энергии. Теперь попробуйте потренироваться в предоставлении пространства с партнером. Опять решите, кто есть кто, а затем поменяйтесь местами. Еще раз6 пространство вы делаете из женской сути. Попробуйте сейчас сознательно с открытыми глазами войти в свое мужское (см. предыдущие выпуски рассылки). Растворитесь в нем и попробуйте оттуда сделать пространство. Не получилось? Вернитесь в женское. Понимаете, какая завязка? Поэтому если вы стараетесь, а ничего не получается, вы знаете, в чем причина. Итак одна из вас (в роли мужчины) говорит: «Дорогая, пойдем в кино». А дорогая сразу представляет, как вы уже сидите и смотрите фильм. Вопрос: что должен почувствовать тот партнер, который находится в мужской роли? Ничего, не надо видеть никаких картин. Просто прислушайтесь к ощущениям. Не думая, произойдет то, что вы предложили, или нет. Больше ничего не надо. В реальности, когда пространство не предоставляется, разница чувствуется четко. Не надо каких-то специальных ситуаций. Например, иногда трудно малышей уложить спать. Особенно, когда их двое. Вот представьте: ванная комната, малыш чистит зубы и улыбается. Очень важно запомнить: любую ситуацию мы заполняем позитивом. Ребенок не плачет, когда чистит зубы, и есть ощущение, как ему это нравится. Он вышел из ванны, поцеловали – «Все солнышко, иди ложись спать.» Или мужу говорите: «Разбери хлам, наконец, на балконе». И почувствуйте, что он уже разбирает его и не ругается, а делает все с удовольствием! Все позитивно! С войной закончили! Итак, позитив и яркие ощущения. Ощутите ситуацию не так, как будто она еще произойдет, а так будто она разворачивается сейчас. И другой безсознательно воспримет это как свое. Некоторые говорят: надо ведь еще дождаться от него предложения! А то он лежит ведь со дня свадьбы на диване и не шевелится. Вы можете сами что-то озвучивать, но при этом предоставлять пространство. Интересно то, что у мужчины очень быстро из головы улетучивается, что это предложили мы. У него появляется ощущение, что это он сам. Я решил –я сделал! И вы никогда в жизни не намекнете, что это вы его сподвигнули на свершения. Вы скажете: Да, милый, конечно. Так и мама должна воспитывать мальчика. «Мама, я пойду гулять?» - «Реши сам». Мудрая мать пердоставит пространство – он делает уроки, и с удовольствием, увлеченно. Он подумал-подумал и говорит: «Нет, я сначала лучше уроки сделаю, а потом пойду гулять». А мама скажет: «Вот какой ты молодец». Заметьте, мужчин надо хвалить. И вообще никогда не сравнивайте своего мужчину с другими. Таким сравнением, вы его топите. Помните все время о конкуренции. Сравнивая его с другим самцом, вы таким образом объясняете, что… «вон у нее уже с утра лопатой машет!». Так идите к тому, что с лопатой. Матери тоже очень важно никогда не сравнивать детей в семье. Вот так можно сделать врагами родных детей. Нельзя: «Федечка хорошо учится, а что же ты такой оболдуй!». А у него другие таланты. Как их вообще можно сравнивать? А другая мама помогает каждому, как цветку раскрыться. И учит так воспринимать друг друга, ценить, уважать эту разность, особенность другого. Видите, сколько всего дано женщине нести в этот мир! Желаю нежных пространств, в которых исполняется все задуманное! С Любовью и благодарностью, Евгения!
Женская и мужская природа В прошлых выпусках научились жить в женских энергиях – в энергиях женской волны. Ощутили всем телом, каково же это – быть Женщиной и поделились своим опытом с другими читательницами. Сегодня же мы познакомимся с не только с женским началом, но и с мужским, соотнесем их, посмотрев, чего же больше, освободимся от лишнего, ощутим свою целостность. Начинаем? :-)
Творец задумал нас особым образом. Посмотрите, как нас удивительно создали. Если бы у нас была только женская природа, а в мужчинах - только мужское, мы могли бы взаимодействовать? В нас, женщинах, безусловно, есть женская доминанта, но есть и мужское начало. Точно так же и в мужчинах присутствует женское начало. Есть нечто общее, и мы можем общаться, понимать друг друга, взаимодействовать, договариваться.
Теперь мы определим и мужское, и женское начало на уровне ощущений тела физического. Потому что на более глубоком уровне восприятия, на других уровнях сознания, мы говорим о равенстве пары; форма и содержание должны соответствовать идеалу. Но на уровне ощущений тела физического это будет несколько иначе.
Мы опять ощутим тело, войдем в свое внутреннее пространство и зададим вопрос. Еще раз напомню: там все работает на запрос, все предельно ясно, никакого тумана, но на уровне ощущений. Вы задаете вопрос: где есть ощущение женского начала относительно объема тела, сколько его в данный момент? Запомните все как есть. Какой объем вашего тела оно занимает? Не торопитесь, дайте этому ощущению проявиться.
Итак, когда это произойдет, вы зададите другой вопрос – относительно мужского начала в объеме вашего тела. Какое оно, где находится в данный момент? Вновь появится качественно другое ощущение. Не оценивайте его по шкале «плохо - хорошо». Примите и осознайте так, как есть. Запомните, каковы эти ощущения и какой объем в вашем внутреннем пространстве занимает мужское начало.
Далее нужно будет раствориться в ощущении мужского начала. Вы как будто становитесь мужчиной, ощущаете мужскую свою суть. Затем необходимо сознательно перевести это ощущение туда, где ему должно быть. А оно должно занимать правую руку и четверть от объема тела вокруг правой руки. При этом голова, левая часть тела и ноги будут наполнены женской энергией.
Если вы переместите мужское начало и обнаружите, что гораздо больше, чем нужно, откройте ладошку правой руки и сбрасывайте мужскую энергию в пространство. Если наоборот, вы почувствовали, что нужный объем не наполнен, значит. правая ладошка будет работать в другом режиме, как пылесосик. Вы возьмете эту энергию в пространстве и заполните нужный вам объем. Действуйте спокойно, главное, чтобы ощущения были четкими.
Когда вы разберетесь с мужским, начинайте проверять: голова, ноги, левая половина тела должны быть наполнены женским началом.
Обратите внимание: как только вы примитесь работать с женским, у вас автоматически заработает энергетический источник женской сути и отключится «бубнилка» в голове.
Важно обратить внимание вот на что: не тли жесткой границы между вашим мужским и женским началом? Её быть не должно. Начала мягко проникают друг в друга. Это свидетельствует о взаимодействии и вашей внутренней гармонии. Если вы обнаружите такую границу, знайте: эта ваша внутренняя война. Значит, однозначно, у вас есть война с мужским полом в обычной жизни.
Как убрать эту границу? Никаких взрывов, взломов и т.д. За один раз вы, возможно, её не уберете. Ведь сколько лет её строили, а тут хотите в одночасье избавиться. Итак, вы каждый раз её ощущаете, наблюдаете и осознанно мягко растворяете. Если вы начнете предпринимать какие-то силовые действия, то против кого вы будете воевать? Против себя. Делать этого не надо ни в коем случае.
Когда граница будет растворена, у вас возникнет удивительно ощущение – ощущение целостности, наполненности.
Упражнение.
Встаньте спокойно, комфортно. Не по-мужски расставив ноги, но чуть раздвинув и согнув колени.
Всё внимание на макушку. Вновь скользите вниманием по граница тела вниз, чувствуете и ощущаете свое физическое тело – от макушки до стоп. Обязательно заканчиваете ощущением стоп – ощущением связи с землей. Вы реальная земная женщина, находитесь здесь и сейчас. Внимание на ноги. Они не напряжены, все свободно.
Теперь перенесите внимание в свое внутреннее пространство. Почувствуйте, насколько вам легко и комфортно. Распрямитесь там, это ваше пространство. Только вы там хозяйка. А теперь просто задайте вопрос: каково мое ощущение женского начала? Какое оно, где оно? Сколько его в моем объеме тела в настоящий момент времени? И какое-то ощущение естественным образом начнет проявляться. Не торопитесь, дайте ему проявиться ярко, полностью. Осознайте, где это ощущение женского начала? Какой объем тела оно занимает? Где находится?
Теперь задайте следующий вопрос: каково ощущение мужского начала? Где оно в данный момент времени, какой объем занимает? Дайте ему проявиться.
Полностью войдите в свое мужское начало, растворитесь в нем. Вот вы стали мужчиной, такова ваша мужская суть. Смотрите, какие интересные ощущения. Не убегайте от этого, а проживите и осознайте: вот я сейчас – в мужской ипостаси. Теперь сознательно начинайте перемещать его в правую часть тела. Наполнять этим ощущением правую часть тела. Наполнять этим ощущением правую руку и четверть объема тела вокруг правой руки. Если вы ощущаете избыток, превышение объема, то через ладошку правой руки сбросьте его, отдайте пространству. Энергия свободно утекает. Оставьте столько, сколько вам требуется.
Работайте в своем темпе.
Теперь проверьте: голова, левая рука и левая часть тела, ноги, область таза полностью наполняются ощущением женского начала. Обратите внимание: как только вы перенеслись в женское начало, как тихо, и спокойно стало в голове! Тут уже естественным образом включается матка. Пройдите вниманием свое женское начало – от макушки до стоп. Осознайте свою наполненность этими ощущениями. Вы в женском начале, и матка включается все активнее. Вот ваша природа.
Теперь посмотрите: есть ли граница между мужским и женским началом? Или там все в порядке – мягкое взаимодействие, проникновение, согласие и понимание? Если обнаружили границу, сосредоточьтесь на ней, но без напряжения. Просто начните наблюдать, осознавать и растворять ее. Увидьте, как она начинает таять, истощаться, уходить. И когда полностью исчезнет, возникнет совершенно другое ощущение.
Итак, вы запомнили эти ощущения мужского и женского начала. Интересно? Пришлось сделать трансформацию? Когда вы «стали мужчиной», растворились в мужской сути, то понравились сами себе? Кто-то скажет: «Я же такая и есть. Это всё знакомо. Даже было комфортнее, привычнее, чем в женском!».
А когда начали проверять женское, что было в голове? Тишина! Легко стало. Как легко женщине достигнуть просветления. Быть самой собой, не изменять женской сути. Что с маткой, вибрацией, волной? Сама включилась, не так ли?
Если вы почувствовали границу, то с этим придется еще работать. Мы лишь прикоснулись к этому.
А теперь немного потренируемся. Для этого упражнения вам понадобится партнер- позовите в гости подругу, желающую раскрыть свою женскую сущность. Не забудьте сказать ей, что все упражнения надо делать из средоточия женской энергии.
Истинная женщина думает или нет? Она чувствует и ощущает. И это безошибочно, по сути. Вот почему мудрая не ошибается, а умная, увы, допускает ошибки. Надо женщине как можно дольше находиться в матке. А по большому счету – жить оттуда.
Упражнение. Закройте глаза. Войдите в свое внутреннее пространство. Войдите в женское – в левую часть тела, и растворитесь в ней.
Посмотрите: перед вами сидит ваш партнер. Попробуйте из своего внутреннего пространства потянуться в его внутреннее пространство. Глаза открыты. Потянитесь друг другу. Без включения разума в работу. Если вы начнете думать, ничего не получится. А если будете чувствовать, это произойдет легко и естественно. Это как дышать, просто вы забыли об этом.
Итак, вам надо договорится – кто есть кто. Одна из вас входит в какое-то состояние. В жизни мы переживаем массу состояние. В жизни мы переживаем массу состояний. Были сотни ситуаций, когда вы радовались, веселились, грустили и т.д. Вспомните эту ситуацию, войдите в нее и, когда будете в ней находится, кивните головой, то вы готовы. Задача партнера – определить ваше состояние. Потом поменяйтесь ролями.
Последнее напоминание: откуда вы работаете? Правильно. из женского начала.
Подобные умения вы не раз использовали в жизни. Вспомните, сколько раз вам необходимо было определить состояние другого человека.
Если вы находитесь в своем, женском, никаких проблем не возникает. А если «думаете головой» - да, это будет сложно.
Почему это важно? Мужчина перешагнул порог дома, и лицо у него одно, а на душе – другое. Все мы приучены носить маску. Что вы вообще знаете о своих мужчинах, детях, коллегах, начальниках, подчиненных? Что у них есть по сути? Жизнь – театр. Мудрая женщина и рта не раскроет – ей все ясно. Она читает безошибочно.
«Как дела, милый? Хорошо? – Хорошо!» А сама и не видит, что у него сердце разрывается. Потом – откуда у него инфаркт, он ведь ничего не говорил. Мальчик ведь должен с детства все терпеть, скрывать. Они все внутри носят. И как им живется?
Что на душе у вашего любимого? Вы удивляетесь, когда он говорит, что уходит. Откуда что взялось? А вы куда и чем смотрели? Чувствовали ли вы, что происходит с человеком, который живет рядом с вами? Или не рядом, не важно.
Из сути надо смотреть. А не говорить: «Я не думала».
Уж сколько раз твердили миру, а вернее человеку, что нет ничего важнее Любви к себе! И так, и этак! :-) По-разному, однако для многих это остаётся неразгаданной загадкой: и вроде бы стараешься, у уже ощущаешь к себе тепло, иногда волны нежности, но потом это всё куда-то девается. Привычное берёт своё, хотя так хочется по-другому к себе относиться!
Так вот. Для того чтобы полюбить себя можно начать с небольшого упражнения: думать о себе с Любовью.
Когда я начала отслеживать свои мысли, т.е. осознавать, о чём же я думаю? (очень полезное занятие, :-)), то оказалось, что я думала о чём и о ком угодно, даже с Любовью, только не о себе, о Мужчине, пище, близких, рассылке, своём деле, обучении, природе... Но именно о себе я думала очень редко, а если и думала, что это были какие-то фантазии, перемешанные с мечтами, или поиски не самых лучших в себе качеств (и конечно же, немножко покритиковать себя за них, иногда поругать хорошенько, расстроиться). И получилось, что о себе настоящей я очень редко думала. Да и относилась к себе больше как, допустим, как к той, которая должна что-то делать, развиваться, но не как к Женщине и творению Бога (а именно этим мы все и являемся) :-).
Поэтому я так и написала в своём дневнике: Я, Женя, думаю себе с Любовью! И совершенно не могла понять, как именно это сделать! Думать о себе с Любовью, - это как?
Конечно, я училась с Любовью делать что-либо, например, готовить еду. Думать о еде позитивно, посылать ей светлые образы, благодарность – так наполнять её Светом. Также о многом другом. Но оказалось, что это всё не то! Оказывается, я думала, что посылала еде образы благодарности, Любви, тепла, но на деле мои "послания" имели мало действия, т.к. были немножко «вынужденными» (так надо! нужно посылать еде любовь, и я лихорадочно создавала какой-нибудь светлый образ), лишенными лёгкости, естественности, спонтанности!
А всё потому что я не дарила себе Любовь, а стремилась одарить ею всех и вся вокруг, кроме себя! И вот решила одарить себя, начав хотя бы думать о себе с Любовью. Однако то забывала о себе, то по привычке принималась выискивать недостатки, которые на мой взгляд нужны было ещё чуточку подправить :-). Трудно было даже переключиться на позитивную волну по отношению к себе :-) Противные мысли о том какая я всё же плохая не хотели просто так сдаваться.
Пока не подсмотрела у детишек (у них столькому можно научиться, если быть внимательной :-)) интересный способ:
Раз, по привычке начала себя ругать, обвинять, или даже заниматься своего рода моральным самоизбиением. Два, другая мысль противненькая завелась… И тут я ей говорила:
Здравствуй мысль!!! (Очень серьёзно и уважительно :-)) Я так рада, что ты меня посетила! Как жаль, что не могу тебя принять сейчас с должным почётом и уважением (то есть уделить минутки своего драгоценного времени :-))! Мне нужно встретить другую: она как раз за тобой следом идёт! Здравствуй воодушевляющая мысль! Какая ты долгожданная гостья… И пошла встречать воодушевляющую мысль, т.е. думать о себе с Любовью!
Поначалу можно до абсурда довести! Смех не только снимает напряжение, но переключает на волну позитива, а это самое важное, чтобы вновь не скатиться к привычным мыслям о себе (не самым приятным и сильно понижающим самооценку).
Так с чего можно начать думать о себе с Любовью? - Можно с простой благодарности себе, создать соответствующее намерение, улыбаться себе, находить в себе достоинства и развивать их, хвалить себя, ласково к себе обращаться, смотреть на себя ласково-ласково, радоваться своей улыбке, биению своего сердечка, подбадривать себя, поддерживать, уважать, ощущать свою ценность, красоту, о своем обаянии… других гранях своего женского образа! :-)
И тут твоя жизнь преобразится. Правда – правда! :-) Многое начнет получаться само собой… Волшебство какое-то, - будешь говорить ты!
Станет больше энергии: её просто не нужно будет тратить на всякие противные мысли, окружающие будут притягиваться как магнитом. А всё потому что ты станешь источником Любви для самой себя! Ты больше не будешь себя "заставлять" посылать любовь (потому что есть такое упражнение :-)) миру, близким, а подаришь её себе, а она перебравшись через края твоего сердечка уже пойдёт дарить себя и близким и родным, и всем-всем-всем. Только это будет уже совершенно естественно!!!
Волшебного тебе превращения в источник Любви к себе!!! :-)
Я ему отдала всё и… осталась ни с чем классический случай из жизни Хочется отдать?... Всю себя, всю свою любовь, счастье… всё, что есть и всё чего нет… Женщины очень часто отдают всю себя мужчине, в придачу ещё и кучу дополнительных бонусов – мужчина удивляется, ему это нравится, затем расслабляется, затем начинает ещё больше просить – ему ещё дают – он ещё больше просит, уже садится на шею… а затем или там ножками болтает или уходит к другой, которая не даёт, а сама уже просит… Женщина переживает: мол как так? я же ему всё отдала, всё, а он лежит на диване. ничего не делая или уходит, да не к кому-нибудь, а к какой-нибудь стервище-то, которая с первого взгляда всю кровь ему высосет… а он и рад радёшенек стараться: отдавать ей всё, вплоть до последней рубашки…! Парадокс, не правда ли? Женщина много отдаёт мужчине, а ему этого оказывается и не нужно. Вот что по этому поводу пишет сам Мужчина и известный тренер, преображающий женщин из золушек в королевы, Марк Ифраимов (статья): Эта статья о том, позволяет ли наша несвобода получить то, что мы более всего хотим. Мы – это мужчины и женщины. Можно вечно изобретать велосипед отношений мужчины и женщины. Выяснять, чего хочет он и чего хочет она. Но есть знание, которому не 50 и не 100 лет, а более 4000. И это весомо. Четыре тысячи лет вмещают в себя опыт огромного количества людей: воинов, жрецов, религиозных деятелей, правителей, министров, купцов, торговцев, рабов, свободных граждан, их жен и наложниц. Все они жили и своим опытом помогали кристаллизации ЗНАНИЯ. Знания о связи между Богом и людьми. Называется это Знание каббалой. Я предлагаю воспользоваться этой наукой, чтобы объяснить себе, чего же мы хотим, чего ожидаем от других и нужна, ли, наконец, свобода тем из нас, кого именуют женщинами! Раньше Каббала была доступна лишь еврейским раввинам и являлась частью скрытых от мира знаний о Боге. Но теперь даже Мадонна стала каббалисткой. И даже Макаревич втянулся в ее изучение. Чем она так привлекает? Дело в том, что она дает весьма простые ответы на сложные вопросы. Каббала говорит, что Человек создан Богом с уже заложенным в нем Желанием Наслаждаться. Это желание ежесекундно ищет наполнения. Если человеческое желание Наслаждаться не ощущает наполнения самый короткий промежуток времени, – это расценивается, как СТРАДАНИЕ. Почему Бог именно таким создал человека? Потому что так человек быстрее мотивируется на познание окружающего его мира и самого себя, желая самонасладиться. А через это познание и опыт, сопутствующий ему, мы, все живущие, развиваем Бога, который непрерывно сам развивается и эволюционирует. Страдание заставляет человека искать новый опыт. Опыт наслаждения. И уже в глубокой древности, мудрецы каббалы изучили природу наслаждения и определили, что у мужчин и у женщин эта природа разная. Каббалисты поняли, что Бог – есть чистый Свет, которому для самопознания нужно разделить себя на две части: Дающая Часть, или тот, кто наслаждается, когда дает Свет. Принимающая Часть или та, кто наслаждается, когда принимает Свет. Как вы понимаете, в нашем материальном мире – Мужчина – это Часть Бога, которая Дает, а Женщина – это Часть Бога, которая наслаждается, когда Получает. Взаимодействуя друг с другом, Мужчина и Женщина, отдавая и получая, выполняют совместный Танец Жизни, наслаждаясь сами и развивая своим опытом Бога. Чтобы легче было понять идею отдавания и получения, каббала вводит понятия Света и Сосуда. Свет – это Мужчина. Сосуд – это Женщина. Танец жизни заключается в том, чтобы наполнить Сосуд Светом. То есть Мужчина всегда хочет наполнить Женщину своим знанием жизни, заботой о ней, как материальной, так и духовной. Если Мужчине удается дать своей Свет Женщине, он чувствует себя Мужественным. Если Женщина готова принимать знание Мужчины, его опыт, заботу о себе, если она, как Сосуд готова получать что-то от Мужчины, она чувствует свою Женственность. Тогда они вместе растут и материально и духовно. Это в идеале, конечно. Страдание возникает, когда мужчина не может дать, а женщина отказывается получить. Читательницы этой статьи могут сказать: “А что эти мужики вообще могут дать? У многих даже член не стоит!” Что стоит за подобными словами? Отказ от собственной Женственности! Отказ от готовности получать. Это путь Мужественных женщин, и в следующих статьях я расскажу, в чем счастье этих женщин. А пока важно обратить внимание, что Мужчина от своей природы уйти не может: чтобы не страдать, он всегда готов отдавать. Почему? Я приведу слова каббалиста Иегуды Берга (прочтите его книгу “Духовные правила отношений”): “Свет, которым является мужское начало, – это Энергия. А сущность Энергии изначально состоит в том, чтобы бесконечно расширяться, давать, одаривать, делиться. Энергия состоит из безграничного счастья, нескончаемой радости и беспредельного удовлетворения”. Понятие «даровать и делиться» подразумевает наличие двух сторон. Если делиться не с кем, то как можно делиться? Как можно дарить, если нет никого, кому нужен подарок? Танцевать танго можно только вдвоём. Для удовлетворения своей дающей природы бесконечная Энергия создала получателя своих благ, которого каббалисты называют Сосудом. Без женщины мужчине некого наполнять своим Светом, своей энергией и нет исполнения своего божественного Предназначения. Мужчина будет страдать, пока не найдет Сосуд, готовый принять его Энергию, его Опыт. Запомните это, милые барышни, потому что на этом легко поймать любого из нас. Вы же сосуд, в который мы сами хотим влететь, как в ловушку. Думаю, что вы усвоили этот урок и теперь можно, наконец, переходить ближе к теме нашей статьи. Для этого я озвучу вопрос, который я часто слышу от многих-многих женщин: Если я Сосуд, который мужчины должны наполнить и дать мне радость, счастье и удовлетворение, так почему этого не происходит в моей жизни? Куда подевались эти хреновы даватели? Где настоящие мужики? Ответ на этот вопрос был выше, но я повторю его еще раз другими словами: Вы всегда притягиваете в свою жизнь только такое качество Энергии, какой являетесь сами. Если рядом с вами немужественный мужчина или вообще мужчина отсутствует, то вы – мужественная женщина, неготовая к принятию и готовая сама отдавать. То есть “Мамочка” для своего окружения, получающая удовлетворение от своей значимости перед “Сынками”. Напоминаю, что статья для этих женщин будет опубликована позже. А пока стоит понять, что путь Женственности – это путь ГОТОВНОСТИ принятия мужчин, таких, какие они Сейчас есть. Что значит готовность принять мужчину таким, какой он есть? Это значит восхититься его уровнем знаний и опыта, воодушевить его и отправить на поиски способа перехода на его новый уровень Света. Пока же возникает вопрос, что нужно сделать Сосуду, чтобы Свет захотел удовлетворить его? Так как для Света, как для Энергии самое главное расширяться, то это значит, что Свету нужна Свобода! В маленьком Сосуде Свет считает, что быстро все собой наполняет и ему становится тесно и скучно. Он пытается расшириться больше, что в реальной жизни означает уход “налево” к другим Сосудам! Ничто не должно ограничивать Сосуд в его расширении. Другими словами, Внутренняя Свобода Женщины привлекает желание Мужчины удовлетворять её потребности. И не только материальные, но и эмоциональные. А также все прочие. Что мешает Внутренней Свободе? Роли, навязанные Женщине обществом. Эти роли сидят внутри нее и чаще всего называются: жертва, развратная, неуверенная, одинокая, никому не нужная, пугливая, серой мышью и т.д. Все эти роли возникли в подсознании женщины в детстве, когда она слышала оценки старших в адрес друг друга и иногда даже самой себя. Ярлыки становятся ролями, которые мы не хотим признавать, но все равно играем. Эти теневые роли являются причиной несвободы женщины, отказа от индивидуальности и Харизмы. Женщина, боясь осуждения, становится серостью и отказывается от своего истинно женского – от получения. И идет на путь мужчин, ведь там никто не осудит за то, что даешь. Мои наблюдения показывают, что в любой сессии с женщинами работа строится так: сначала женщина боится и отказывается от свободы, боясь осуждения, а затем ликует от радости, когда эту женщину себе позволяет. Однако эта свобода всегда направлена только на притяжение Мужчины, его Света, принятие его Энергии такой, какая она есть прямо сейчас. Только Мамочки хотят изменения мужчин, Женщины наслаждаются танцем отношений прямо сейчас.
Чем больше свободы в Женщине, которую мы, Мужчины, понимаем, как мягкость и нежность (согласитесь, что в мягком и нежном больше степеней свободы, чем в грубом и жестком), тем больше мы можем его наполнить, а, следовательно, дольше и качественней будут сами отношения. Подвожу итоги своим размышлениям: Свобода приходит к Женщине, когда она освобождается от своих теневых ролей. Яркая, незакомплексованная Женщина привлекает более достойного, энергичного Мужчину. Мужчина строит отношения с Женщиной, пока она принимает его Свет. Мягкость позволяет Женщине быть более свободной в получении от Мужчины его внимания, заботы и любви. Свобода и Харизма нужна Женщине, чтобы привлечь и удержать Мужчину. Главный Вывод: Женская Харизма – это готовность принять Свет Мужчины и танцевать с этим Светом!
ЗНАНИЕ О ЛЮБВИ Истинная любовь - она зажигает кровь, Она разгоняет мглу, не даст потушить звезду, Она всегда права, и всем, конечно, нужна. Когда расплескалась судьба И радость куда-то ушла, Любовь может всё возместить, Любовь может всех покорить. Счастье вернётся тогда, И жизнь снова красок полна. Так что же такое любовь - Вселенная, космос, мечта? Любовь - это ты и я, Любовь - это вечность сама. ЗНАНИЕ О ЛЮБВИ
Что такое Любовь - это смысл бытия. Это связующая нить между Богом-Творцом и вами, людьми. Нам очень важно рассказать вам об энергии Любви, потому что это действительно основа основ.
Для чего каждому человеку нужно Родовое Поместье - для того, чтобы осуществить свои пожелания. Все растения, посаженные тобой на твоей земле - это ты сам. Каждое растение будет служить тебе с радостью, с великим желанием. Без своего пространства, без своих растений человек не сможет осуществить то, что он захочет осуществить. Деревья могут создать территорию твоей Любви не только на земле, но и главным образом, в космосе. Без такой территории человек никогда не бывает по-настоящему счастливым, ибо то, что он хочет притянуть не сможет.
У человека слишком мала энергия, тем более у сегодняшнего человека. А вот благодаря своему пространству и пространству, созданному во Вселенной, человек действительно становится творцом. Ибо в этом случае он достоин носить это великое имя - Человек, так как он уже сотворил своё пространство на земле и своё пространство на небе.
Многие люди ходят, ищут свою половинку. Но найти, встретить не могут, ибо сами ещё не стали половинкой.
Сейчас я обращаюсь к мужчинам, как стать половинкой и притянуть свою любимую. В вашем сегодняшнем мире так всё запутано, потому что утрачены энергии, связи между энергиями. Практически каждый одинокий человек хочет встретить свою пару, но не встречает, потому что главная божественная мысль - создать семью, жить на своём пространстве, стать по-настоящему счастливым, и уже одним этим быть помощником Отцу-Творцу, перебивается мыслями о бизнесе, о работе, о заработке. Человек всё время отдаёт свою личную энергию деньгам и уже не может представить свою жизнь без денег. Деньги становятся мерилом всего. Если нет денег - значит я бедный, больной, несчастный. Если есть деньги - значит богатый, здоровый, счастливый. Человек циклится на деньгах и получается замкнутый круг - ты и деньги. Твоя энергия питает энергию денег, энергия денег питает тебя. Это заблуждение, что для человека другой энергии не существует. Есть энергия Любви, которая гораздо значимей и сильней. Надо суметь перебороть в себе тягу к деньгам и зависимость от них, открыть своё сердце и полюбить всё, что тебя окружает и не обязательно только людей, среди них бывает много злых и завистливых. Ищи в природе основную Божественную Мысль, учись у птиц и зверей, у деревьев, цветов и травы, у жучков и паучков. Посмотри, как они бескорыстны, живут и радуются своей жизни. У них нет другой энергии, кроме энергии Любви. Они размножаются, веселятся, заботятся друг о друге. Чужая, придуманная тёмными энергия (деньги) их не отвлекает.
Покажу, как энергии выглядят, если их материализовать: сидит человек - у него нет рук, ног, лицо в страшной гримасе, но встретить он хочет красивую, нежную, счастливую, совершенно здоровую половинку. Кто же захочет быть рядом с тобой, таким уродом? Стань здоровым и красивым, стань достойным того, к чему ты стремишься, и всё, что принадлежит тебе, будет твоим. Ты, мужчина-творец, знай и помни, что та женщина, с которой вы должны встретиться в этой жизни, может остаться одна и она будет страдать в своём одиночестве.
Выздоравливайте скорей, Русичи, берите на руки своих Богинь и пусть рождаются у вас счастливые детишки! А энергия денег пусть помогает вам, пусть работает на вас, а не вы на неё. Деньги должны служить вам, а не вы деньгам.
В этой книжке будет много говориться о корысти и бескорыстии. Чистота помыслов, то есть бескорыстие – это и есть то основное и главное, что вам нужно, чтобы привлечь любовь, соединиться с любимым человеком.
Две половинки соединяясь, становятся одним целым, полным, значит, по-настоящему счастливым. Только счастливый может творить, созидать. Несчастливый всегда разрушитель. Создавая счастливую семью, этим самым вы приглашаете Бога на Землю, в свой дом, в своё пространство. Дом - это не четыре стены и крыша, дом находится внутри тебя, когда поёт твоё сердце - значит ты дома.
О Половинках
Половинками называют, потому что мужчина один и женщина одна не могут продолжать Род. И только двое вместе создают полноценную энергию, устремлённую в Вечность, то есть рождаются дети и Род продолжает воплощаться на Земле. Две половинки вместе создают целостную энергию, бесконечную.
Половинка – это повторение тебя самого в энергиях, если ты «плюс», то в «минусе», если ты «минус», то в «плюсе» («плюс»- это мужчина, «минус»- женщина). Это повторение, копия тебя, но не внешне, а внутренне.
Половинок у человека может быть несколько, у кого больше, у кого меньше. Связано это с тем, что человек проживает не одно воплощение. Сегодня на Земле утеряна истинная мысль Бога, то есть люди потеряли смысл своей жизни на Земле. Ваши Рода рассеялись и вы рождаетесь где попало. Поэтому ваша первая половинка могла родиться в далеком от вас городе или деревне и искать её не было никакого смысла. В таком случае, человек приобретал новую половинку, и это не так плохо. Наоборот, он получал возможность выполнить своё предназначение – создавать семью и продолжать свой Род.
Устремление к своей половинке должно быть ещё с утробы материнской, тем более, когда человек родился - через песнопение и сказание, которое поведает ему мать. Лучше если мать, а не кто-то другой, ибо к матери у дитя доверие как к Богу. Вы, будущие родители, можете решить эту ситуацию для ваших детей, для вас её уже никто не решит, только ваши чистые помыслы. Через ваших детей, рожденных в любви, в Божественных энергиях, начнёт возвращаться первоначальная мысль Творца – две половинки будут встречаться в каждом своём воплощении, а это счастливая жизнь.
Привести себя к состоянию половинки не так просто. Первое условие, самое главное – это желание создать ведрусскую семью и сотворение счастливых Божественных детей. А такие дети и такая семья могут сотвориться только в Любви Пространстве, на своей родовой земле, где растут твои деревья, цветы и где поет твоё сердце песню прекрасной и чистой любви.
Если ты живешь в городе, выезжай в леса или луга и там рассказывай пространству о своей мечте, только будь искренним по-настоящему, до конца. Оно слышит тебя и всё понимает.
Если ты в лесу, подойди к каким-нибудь деревьям, расскажи им всё и подари им свою искреннюю любовь. Они сделают всё, что смогут сделать для тебя.
Чистота твоих помыслов – это определяющее условие в создании счастливой семьи. Знай – твоя половинка будет наполняться через тебя чистотой и светом, и тепло её сердца потянется к теплу твоего сердца, потому что такое тепло проходит сквозь любые расстояния и не становится холоднее.
Первый признак того, что ты стал настоящей половинкой, будет появление вокруг тебя девушек или юношей, в зависимости от твоего пола. Почувствуешь своим сердцем, которая половинка твоя.
Что надо делать женщине для встречи со своей Половинкой
Женщина, как и мужчина, должна создать в мыслях образ своей счастливой ведической семьи, семьи для сотворения счастливых божественных детей. Этот образ будет усилен во много-много раз, если сажать деревья и рассказывать им о своей мечте. А дальше надо поверить в то, что твоя мечта воплотится в жизнь, и основанием к этому будут твои чистые помыслы.
Если ты в желаниях своих и устремлениях бескорыстна, значит, ты живешь в божественном пространстве, ты идешь к Богу, ничто не сможет помешать исполнению твоих желаний. И чтобы быстрее встретится со своей половинкой, и создать счастливую семью, тебе поможет только одно - твоя радостная и счастливая жизнь, а это зависит только от тебя. Живущий сегодня на земле человек эти задачи должен решать сам.
Если ведрусская семья - для тебя главное, то всё остальное в твоей жизни должно сопутствовать и помогать этому. Не распыляй свою энергию больше ни на что и в то же время не циклись на этом. Живи полной обычной земной жизнью. Прогони грусть - это барьер!
Энергия Любви
Любовь – это живая энергия, обладающая высочайшим интеллектом, которая хочет и может помогать людям. Она понимает, что без неё жизнь становится пресной. Любовь очень хорошо понимает, что именно благодаря ей люди рождаются божественными, по образу и подобию Творца. Именно Любовь может заявить человеку, что она равна ему, что познав её однажды, человек будет всю жизнь искать её, а она, как разумная энергия, может просто не прийти к нему. Но никогда она так не поступит, потому что она Любовь. Она есть бескорыстие и чистота.
Настоящая Любовь понимает своё предназначение на Земле, её помыслы чисты и прекрасны. Поэтому, она приходит к людям только с чистыми помыслами. Если вы хотите создать семью для продолжения Рода, знайте к вам пришла, или обязательно придёт Настоящая Любовь. И если вы создадите Пространство, где она сможет жить, и при условии, что ваши чистые помыслы не изменятся, она от вас не уйдет никогда. Пространство такое – это деревья, травы и цветы, это Родовое Поместье, где вы живете в радости с благодарением Богу и с благодарностью Энергии Любви.
Почаще благодарите Любовь за то, что она с вами, разговаривайте с ней – она вас слышит.
Энергия Любви – это именно та энергия, которая создает детей Божественных. Именно этим отличается человек от животного. Ибо животные размножаются с энергией, называемой похоть.
Энергия Похоти
Все основные энергии, которые существуют в космосе, существуют в человеке. Есть и энергия, которая называется похоть. Это очень низкая энергия, которая присуща животному миру на уровне инстинктов для размножения и там эта энергия нужна и необходима. По-другому животные не смогут продолжать свою жизнь на земле.
Если человек опускается на такую энергию, то он становится животным. И дети, рожденные от похоти, имеют низкие энергии, недостаточные для того, чтобы быть человеком в полной мере. Он практически полностью лишен божественных энергий. Поэтому, такой человек легко попадает под власть денег, под власть жадности, под власть зависти, под власть агрессии, ненависти. И никогда людям не подняться от животных к Богу, пока они будут рождаться в похоти.
Милые женщины, от вас зависит будущее людей и Земли! Подумайте об ответственности, ведь вы и только вы действительно можете всё изменить. Не поддавайтесь животным энергиям, зачинайте детей в божественных энергиях, именно такие дети никогда не опустятся до животного состояния.
Много светлых душ у потомков ведруссов. Все они стремятся воплотиться в России. Приближается перелом, и нежным светом облекается Земля.
ПОЛЯКОВ В.А. Универсология.Все задают мне вопрос о том, что будет происходить на планете и какова роль каждого в этом. Однако ведь на экзамене не подсказывают ответы. Мы сами должны сформировать условия. Причем по тактике адверза и теории относительности сознания – чем более глубоко мы прорабатываем понимание причин возникновения определенного сценария будущего и Путей их преодоления, тем вероятнее, что таковой сценарий не наступит, т.к. будущее в нашем сознании уже возникнет. Вы ведь знаете, что есть 3 альтернативных варианта развития: 1. Атма – проснуться в новом мире – мало вероятно при низком человеческом уровне управления согласованным развитием межколлективных действий с учетом Предназначения каждого. 2 Буддхи (предпочтительный) – построение Купола Света и Оси Духа в ежедневных МПМ, тем самым, снизит катастрофы на планете до минимального числа, т.е. когда жизнь на Земле не будет уничтожена. Действующие вулканы хотя и закроют небо, но не надолго и не столь плотной пеленой выбросов пепла, так что температура хотя и понизится, но сельское хозяйство продолжит функционировать и кормить население. Радиация от солнечного излучения хотя и возрастет, но не столь высоко так, что подготовленные люди быстро адаптируются в новых условиях. Причем вулканы должны начать первыми, в 2011, а солнечное излучение в 2012, чтобы более равномерно воздействовать на Землю и чтобы через прикрытую пеплом атмосферу на планету шло меньше излучений Солнца, и чтобы не началось таяние ледников и затопление территорий, хотя отчасти это неизбежно. Техногенные катастрофы, социальные потрясения неадаптированных к оптимизации потребностей людей, хотя и приведут к потрясением государств, падением валют, рынков, но способность к управлению государств сохранится. Психически неустойчивые люди начнут теракты, насилие, заболевания, эпидемии, смертность возрастет, но активное общественное самоуправление вместе с гос.службами всё же будет контролировать процессы функционирования общества… 3. Манас – исполнение всех пророчеств и худший сценарий из всего вышеназванного. И вновь Послание: Каждый – проводник и со-творец. Какие потоки готовы провести? И что способны со-творить? Насколько чисты проводники? Насколько ответственны со-творцы? Крещенье – Вхождение в Поток Жизни. Огненное Крещенье - Вхождение в Огненный Поток Новой Жизни. Огненная трансмутация. К Земле идут Потоки новых энергий. Это энергии высоких вибраций. Они несут Обновленье и Преображенье. Обновленье может быть как разрушительным, так и созидательным. Противостоять Обновленью невозможно. Оно – условие Преображенья, в котором так нуждаются и человечество, и планета. Предстоит войти в этот Поток Новой Жизни. Чтобы не быть им разрушенным (но ПРЕОБРАЖЁННЫМ!), Необходимо соответствовать высоким вибрациям новых энергий. Поэтому первое требование – ОЧИЩЕНЬЕ. ЧИСТОТА – НЕ ЕСТЬ ПУСТОТА. ЧИСТОТА – СПОСОБНОСТЬ ПРОВЕСТИ ИМПУЛЬС РАЗВИТИЯ. Не замкнуть на себя (осознанно или по неразумению), а провести как можно более полно и без искажений. Христос принёс более высокий идеал очищенья – "Блаженны чистые сердцем". А это предполагает чистоту всех уровней: Чистота проводника, чистота отношений, чистота помыслов, Чистота мотивов и устремлений. И без этого чистота сердца – не более чем иллюзия. Новая эпоха – эпоха Водолея. Акцент переносится на сознание коллективное. Отсюда и более высокая нота в очищении. На первый план выходит критерий групповой чистоты. ЧИСТОТА КОЛЛЕКТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Я направляю Послания эти в ответ на тот теракт, который произошел в Москве. Это трагедия омрачила сознания многих, легла тяжелым грузом на сердца за боль утрат. Печально и то, что люди не сокрушаются также глубоко по поводу и многих других жертв, которые постоянно возникают в мире: накануне в Пакистане автобус столкнулся с бензовозом, сгорели заживо более 30 чел. Потоп в Бразилии унес более 600 жизней. Наводнение в Австралии затопило огромные территории, было много жертв. Идут революции в ряде стран, война в Афганистане, теракты в Ираке и т.д. и т.п. Мы должны понять, что в состоянии помочь миру, а не стенать в исступлении, когда уже трагедии наступят. ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ УЛУЧШИТЬ БУДУЩЕЕ! И вновь о сути преображений на планете, о личной ответственности и о роли каждого в Послании от Храма Матери Мира: Грозный вал катится по планете. Энергии Мироздания бурными потоками вливаются в единство сфер планетной жизни. Проводники не готовы к плотности потока, забвению вы предали тела земные. Разделенность тел своих, как разделенность планетной жизни, почувствуете вы в дисгармонии своих проводников. Принять придется пренебрежение свое к божественному проявлению земной жизни. Многоликость и плотность потоков вберете вы, лишь распахнув сердца навстречу жизни. Ощущаете ли вы понятия распахнутости сердец? Какие силы в потоке Преображения готовы принять и в жизнь свою внести? Ни иллюзии построения, а Преображение в жизнь каждого мгновения, в жизнь своих родных и близких. Готовы ли вы внести успокоение и разъяснить суть изменений? Готовы ли вы к непростому, неприметному труду созидания надежды в бурных потоках преображения. Это будет главный подвиг ваш, и защиты купол над планетой. На этот раз акцент ставится на очищение и углубления земных повседневных отношений с теми кто нас окружает. Это и должно помочь в защите мира, который нас окружает. Прошу, чтобы потом боль потерь вас не удручала и не мучала совесть за бесцельно прожитые годы,… уже сейчас нужно делать то, что мы можем, чему вы обучались, но для чего нужна добрая воля и преодоление порой самой банальной лени. Я ведь знаю, что большинство даже членов МаЭД пока еще не осознало во всей полноте, что именно происходит на планете и в мире, и что роль каждого. Постройте пирамиды где только можете, желательно больших размеров, проводите построение ОЭС «Купол Света» в МПМ желательно в пирамиде. Общайтесь с разными организациями, не поддавайтесь на эмоции – творите ОЭС и совместные дела, лучше по построению гражданских центров. Преображайте свой личностный мир, очищайте его и конечно свой телесный храм…
Radost), уфф...а я то думаю...пишу, пишу, и тишина....Хорошо что читаете,рада что нравится!День прожит не зря!ЭТО ДЛЯ ВАС,С НЕЖНОСТЬЮ.ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
Как встретить свою любовь, свою половинку, обрести личное, семейное счастье?
Эта практика уникальна и волшебна по своей эффективности. 1. Если вы не встретили свою половинку - приблизит вашу встречу. Потому как если этого не случилось, то у вас есть блоки в подсознании, которые не позволяют Свету Души сотворить вам это (стать дальним). Возможно, эти блоки связаны с обидой на противоположный пол, неприятием себя, чувством вины или просто свет вашей Души на ком-то сошелся клином. 2. Если вы уже ее встретили, то улучшить ваши отношения. Потому что, принимая в практике новую половинку, вы включаете дальний Свет Души, что стимулирует развиваться вашего партнера. Ведь в каждой женщине сокрыты и все женщины мира и в каждом мужчине присутствуют все мужчины Земли, но находятся они в непроявленном состоянии. И, принимая новую женщину или мужчину, вы стимулируете вашего партнера к открытию этой грани. 3. Дарит совершенно уникальный, волшебный, мистический опыт единения и обмена энергиями с противоположным полом, опыт который в обычной жизни получить трудно. Обретая его, вы сможете привлекать это ощущение в вашу жизнь. У этой практики есть главное условие: не следует ожидать, что во время упражнения к вам придет тот человек, которого вы считаете своей половинкой. У многих людей есть либо реальный человек - избранник, либо образ будущего избранника в мечтах. Как раз это может помешать в практике, ибо главное в ней - позволить прийти в образе половинки тому человеку, который придет, а не тот, кого вы ждете. Важно помнить, что каждый человек в данный момент времени имеет определенную степень открытия Души. В зависимости от этого для него в этом мире обязательно есть человек противоположного пола (половинка), который в настоящее время соответствует его уровню Света Души. Например, ваша полярная энергия равна 500 ед. Покидая вас, она движется по Вселенной и находит образ того человека, который имеет 500 ед. энергии. На момент практики Свет вашей Души совпадает со Светом Души определенного (известного вам или нет) человека, который и приходит к вам во время упражнения. Причем с каждой новой практикой образ половинки может меняться или повторяться; ваша задача - научиться принимать его. Ведь вы идете вперед, Душа ваша открывается, а человек, который приходил в упражнении прежде, возможно, остался на старом уровне. И тогда к вам приходит другой человек в соответствии с открытостью вашей Души. Часто бывает так, что к вам приходит человек, несоответствующий вашему идеалу, вкусу и даже вызывающий отторжение. Нужно принять его и, более того, соединиться с ним как с единственным, любимым, неповторимым. Когда вы это делаете, происходит глубинное снятие блоков. Вы открываете в себе новый лепесток любви, ваша творческая энергия, или Свет Души, работает более мощно со всеми позитивными последствиями. Может случиться и так, что вы не увидите лица избранника. Вместо человека к вам могу прийти просто энергия или образы животных: дельфина, тигра, льва и так далее. Это свидетельствует о ваших блоках, о том, что на самом деле вы не принимаете противоположный пол, Свет вашей Души в области личной жизни работает в ближнем режиме. Порой это бывает даже у людей, которые имеют партнера или состоят в браке. Это неприятие, безусловно, отражается и на душевных, и на сексуальных отношениях в паре. Можно жить с человеком, иметь с ним близость, но не принимать его. Это передается партнеру, и он от этого страдает. Последствия могут различными: и употребление алкоголя, и поиск другого партнера, который будет его принимать. Здесь стоит потрудиться - повторять эту практику до тех пор, пока к вам не придет живой реальный человек. Практика «Единение половинок (тайный брак)» Включите приятную, медитативную музыку. Ложитесь на кровать, закройте глаза и расслабьтесь. Почувствуйте, что каждая клеточка вашего тела, как бутон цветка весной, открывается, распахивается солнцу. Во всем теле покой, умиротворение, расслабленность. Затем представьте, что вы лежите на горячем песке в полном уединении на берегу моря. Слышится шум белоснежного прибоя, вверху - чистое голубое небо, по которому плывут редкие облака. Приятно припекает солнце. Во всем мире царствует покой, красота, гармония. Это остров в океане, и вы в полном одиночестве: все ваши заботы, хлопоты, волнения остались там, далеко, за тысячи километров на большой земле. Прочувствуйте блаженство уединения. Оно не давит на вас, как это бывает, когда вы остаетесь одни, а напротив, окрыляет. Ибо только в подлинном уединении вы обретаете целостность, единство с миром. Ваша Душа расправляет крылья, и мир распахивается вам навстречу - открывает свои бескрайние возможности творчества, любви, света. А теперь посмотрите на берег: по кромке белоснежного прибоя к вам идет человек - это ваша половинка. Он движется к вам легко и радостно, с любовью, и вы чувствуете сладкое волнение, предвкушение блаженства встречи. Постарайтесь не накладывать свой образ половинки на этого человека - позвольте прийти тому, кто придет. Это очень важный момент - позволение. Ведь может появиться совершенно незнакомый вам человек, причем он может не соответствовать вашему идеалу. И это будет неудивительно, потому что на самом деле часто наша подлинная половинка не совпадает с нашим идеалом, умственным представлением о ней. Помните, что каждая такая встреча снимает блок, открывает новый лепесток вашей Души. Ее Свет становится более сильным, дальним и творит в области личной жизни: сближает и улучшает отношения, если у вас уже есть половинка, а если нет, то ускоряет время встречи с ней. Вот половинка подошла к вам, и вы обнялись - и начался мистический, таинственный акт единения. Делайте, что вам хочется: купайтесь, играйте, занимайтесь любовью или просто лежите на песке, обнявшись и слушая друг друга. Почувствуйте тело вашей половинки, запах и мягкость волос, структуру кожи, услышьте дыхание - примите свою половинку каждой клеткой тела и всеми фибрами Души. Проживите тотальное единение ваших существ, будто вы растворились и купаетесь друг в друге. При этом происходит обмен энергиями на самом глубоком - клеточном уровне. Отпустите себя, пофантазируйте! Поплавайте в море на яхте или с дельфинами, погуляйте по острову, где есть много буйной зелени, экзотических фруктов, водопады с голубыми купелями, ваш красивый дом. И ваша половинка будет с вами столько, сколько нужно вам, чтобы наполниться ею. А потом она уйдет сама, и вы проводите ее без грусти - потому как теперь она будет приходить к вам тогда, когда вы пожелаете. После этой практики вы обязательно встретите свою половинку, она придет к вам реальной жизни. Повторять это упражнение можно тогда, когда вы почувствуете в этом потребность. Как встретить свою любовь, свою половинку, обрести личное, семейное счастье? Источник: В. Лермонтов "Сотвори свою судьбу"
Творец задумал нас особым образом. Посмотрите, как нас удивительно создали. Если бы у нас была только женская природа, а в мужчинах - только мужское, мы могли бы взаимодействовать? В нас, женщинах, безусловно, есть женская доминанта, но есть и мужское начало. Точно так же и в мужчинах присутствует женское начало. Есть нечто общее, и мы можем общаться, понимать друг друга, взаимодействовать, договариваться. Теперь мы определим и мужское, и женское начало на уровне ощущений тела физического. Потому что на более глубоком уровне восприятия, на других уровнях сознания, мы говорим о равенстве пары; форма и содержание должны соответствовать идеалу. Но на уровне ощущений тела физического это будет несколько иначе.
Мы опять ощутим тело, войдем в свое внутреннее пространство и зададим вопрос. Еще раз напомню: там все работает на запрос, все предельно ясно, никакого тумана, но на уровне ощущений. Вы задаете вопрос: где есть ощущение женского начала относительно объема тела, сколько его в данный момент? Запомните все как есть. Какой объем вашего тела оно занимает? Не торопитесь, дайте этому ощущению проявиться.
Итак, когда это произойдет, вы зададите другой вопрос – относительно мужского начала в объеме вашего тела. Какое оно, где находится в данный момент? Вновь появится качественно другое ощущение. Не оценивайте его по шкале «плохо - хорошо». Примите и осознайте так, как есть. Запомните, каковы эти ощущения и какой объем в вашем внутреннем пространстве занимает мужское начало.
Далее нужно будет раствориться в ощущении мужского начала. Вы как будто становитесь мужчиной, ощущаете мужскую свою суть. Затем необходимо сознательно перевести это ощущение туда, где ему должно быть. А оно должно занимать правую руку и четверть от объема тела вокруг правой руки. При этом голова, левая часть тела и ноги будут наполнены женской энергией.
Если вы переместите мужское начало и обнаружите, что гораздо больше, чем нужно, откройте ладошку правой руки и сбрасывайте мужскую энергию в пространство. Если наоборот, вы почувствовали, что нужный объем не наполнен, значит. правая ладошка будет работать в другом режиме, как пылесосик. Вы возьмете эту энергию в пространстве и заполните нужный вам объем. Действуйте спокойно, главное, чтобы ощущения были четкими.
Когда вы разберетесь с мужским, начинайте проверять: голова, ноги, левая половина тела должны быть наполнены женским началом.
Обратите внимание: как только вы примитесь работать с женским, у вас автоматически заработает энергетический источник женской сути и отключится «бубнилка» в голове.
Важно обратить внимание вот на что: не тли жесткой границы между вашим мужским и женским началом? Её быть не должно. Начала мягко проникают друг в друга. Это свидетельствует о взаимодействии и вашей внутренней гармонии. Если вы обнаружите такую границу, знайте: эта ваша внутренняя война. Значит, однозначно, у вас есть война с мужским полом в обычной жизни.
Как убрать эту границу? Никаких взрывов, взломов и т.д. За один раз вы, возможно, её не уберете. Ведь сколько лет её строили, а тут хотите в одночасье избавиться. Итак, вы каждый раз её ощущаете, наблюдаете и осознанно мягко растворяете. Если вы начнете предпринимать какие-то силовые действия, то против кого вы будете воевать? Против себя. Делать этого не надо ни в коем случае.
Когда граница будет растворена, у вас возникнет удивительно ощущение – ощущение целостности, наполненности.
Упражнение.
Встаньте спокойно, комфортно. Не по-мужски расставив ноги, но чуть раздвинув и согнув колени.
Всё внимание на макушку. Вновь скользите вниманием по граница тела вниз, чувствуете и ощущаете свое физическое тело – от макушки до стоп. Обязательно заканчиваете ощущением стоп – ощущением связи с землей. Вы реальная земная женщина, находитесь здесь и сейчас. Внимание на ноги. Они не напряжены, все свободно.
Теперь перенесите внимание в свое внутреннее пространство. Почувствуйте, насколько вам легко и комфортно. Распрямитесь там, это ваше пространство. Только вы там хозяйка. А теперь просто задайте вопрос: каково мое ощущение женского начала? Какое оно, где оно? Сколько его в моем объеме тела в настоящий момент времени? И какое-то ощущение естественным образом начнет проявляться. Не торопитесь, дайте ему проявиться ярко, полностью. Осознайте, где это ощущение женского начала? Какой объем тела оно занимает? Где находится?
Теперь задайте следующий вопрос: каково ощущение мужского начала? Где оно в данный момент времени, какой объем занимает? Дайте ему проявиться.
Полностью войдите в свое мужское начало, растворитесь в нем. Вот вы стали мужчиной, такова ваша мужская суть. Смотрите, какие интересные ощущения. Не убегайте от этого, а проживите и осознайте: вот я сейчас – в мужской ипостаси. Теперь сознательно начинайте перемещать его в правую часть тела. Наполнять этим ощущением правую часть тела.
Наполнять этим ощущением правую руку и четверть объема тела вокруг правой руки. Если вы ощущаете избыток, превышение объема, то через ладошку правой руки сбросьте его, отдайте пространству. Энергия свободно утекает. Оставьте столько, сколько вам требуется.
Работайте в своем темпе.
Теперь проверьте: голова, левая рука и левая часть тела, ноги, область таза полностью наполняются ощущением женского начала. Обратите внимание: как только вы перенеслись в женское начало, как тихо, и спокойно стало в голове! Тут уже естественным образом включается матка. Пройдите вниманием свое женское начало – от макушки до стоп. Осознайте свою наполненность этими ощущениями. Вы в женском начале, и матка включается все активнее. Вот ваша природа.
Теперь посмотрите: есть ли граница между мужским и женским началом? Или там все в порядке – мягкое взаимодействие, проникновение, согласие и понимание? Если обнаружили границу, сосредоточьтесь на ней, но без напряжения. Просто начните наблюдать, осознавать и растворять ее. Увидьте, как она начинает таять, истощаться, уходить. И когда полностью исчезнет, возникнет совершенно другое ощущение.
Итак, вы запомнили эти ощущения мужского и женского начала. Интересно? Пришлось сделать трансформацию? Когда вы «стали мужчиной», растворились в мужской сути, то понравились сами себе? Кто-то скажет: «Я же такая и есть. Это всё знакомо. Даже было комфортнее, привычнее, чем в женском!».
А когда начали проверять женское, что было в голове? Тишина! Легко стало. Как легко женщине достигнуть просветления. Быть самой собой, не изменять женской сути. Что с маткой, вибрацией, волной? Сама включилась, не так ли? Если вы почувствовали границу, то с этим придется еще работать. Мы лишь прикоснулись к этому.
А теперь немного потренируемся. Для этого упражнения вам понадобится партнер- позовите в гости подругу, желающую раскрыть свою женскую сущность. Не забудьте сказать ей, что все упражнения надо делать из средоточия женской энергии. Истинная женщина думает или нет? Она чувствует и ощущает. И это безошибочно, по сути. Вот почему мудрая не ошибается, а умная, увы, допускает ошибки. Надо женщине как можно дольше находиться в матке. А по большому счету – жить оттуда.
Упражнение.
Закройте глаза. Войдите в свое внутреннее пространство. Войдите в женское – в левую часть тела, и растворитесь в ней. Посмотрите: перед вами сидит ваш партнер. Попробуйте из своего внутреннего пространства потянуться в его внутреннее пространство. Глаза открыты. Потянитесь друг другу. Без включения разума в работу. Если вы начнете думать, ничего не получится. А если будете чувствовать, это произойдет легко и естественно. Это как дышать, просто вы забыли об этом. Итак, вам надо договорится – кто есть кто. Одна из вас входит в какое-то состояние. В жизни мы переживаем массу состояние. В жизни мы переживаем массу состояний. Были сотни ситуаций, когда вы радовались, веселились, грустили и т.д. Вспомните эту ситуацию, войдите в нее и, когда будете в ней находится, кивните головой, то вы готовы. Задача партнера – определить ваше состояние. Потом поменяйтесь ролями.
Последнее напоминание: откуда вы работаете? Правильно. из женского начала.
Подобные умения вы не раз использовали в жизни. Вспомните, сколько раз вам необходимо было определить состояние другого человека.
Если вы находитесь в своем, женском, никаких проблем не возникает. А если «думаете головой» - да, это будет сложно. Почему это важно? Мужчина перешагнул порог дома, и лицо у него одно, а на душе – другое. Все мы приучены носить маску. Что вы вообще знаете о своих мужчинах, детях, коллегах, начальниках, подчиненных? Что у них есть по сути? Жизнь – театр. Мудрая женщина и рта не раскроет – ей все ясно. Она читает безошибочно.
«Как дела, милый? Хорошо? – Хорошо!» А сама и не видит, что у него сердце разрывается. Потом – откуда у него инфаркт, он ведь ничего не говорил. Мальчик ведь должен с детства все терпеть, скрывать. Они все внутри носят. И как им живется? Что на душе у вашего любимого? Вы удивляетесь, когда он говорит, что уходит. Откуда что взялось? А вы куда и чем смотрели? Чувствовали ли вы, что происходит с человеком, который живет рядом с вами? Или не рядом, не важно. Из сути надо смотреть. А не говорить: «Я не думала».
Бабуджи часто подчеркивал один аспект, понимаете, что большинство человеческих существ не могут помочь даже самим себе. Если вы не можете помочь даже себе, как же вы собираетесь помочь другим? Думаю, никак. И вот, конечно, многие люди хотят помочь Богу. Знаете, это сравнительно новая болезнь, когда люди говорят: "Я делаю работу Бога". Это не только предельная форма самонадеянности, но, я думаю, в некотором смысле иллюзорное существование - то, что мы можем помочь Богу.
Бабуджи обычно говорил: "Прежде всего научитесь помогать себе". Станьте тем, чем вы должны стать. Потому что закон эволюции не говорит о массовой эволюции, он говорит об индивидуальной эволюции. Я имею в виду духовную эволюцию, не западную идею эволюции. Это подобно сельскому хозяйству. Когда вы ухаживаете за кустиками помидоров в своем саду, каждый из них должен расти. Не бывает так, чтобы они выросли все сразу каким-то загадочным образом и все сразу дали урожай помидоров. Должен расти каждый отдельный кустик, он должен быть здоров, не болеть, у него должно быть правильное питание, и он должен дать плод. Это вещь индивидуальная.
Итак, первый закон существования состоит в том, что, на удивление, достаточно стать чем-то и войти в то состояние существования, которое диктует закон существования: "Ты должен стать тем, чем ты должен быть", скажем так. Затем приходит прямая возможность, помочь другим. Если вы не образованы, вы никого ничему не сможете научить. Итак, вы должны стать кем-то. Подобно тому, как сейчас вы практикуете, скажем, вы пытаетесь изучить психотерапию или еще что-нибудь, чтобы помочь другим, тем, кто болен.
Итак, эта западная идея о том, что в саморазвитии есть что-то грязное, эгоистическое, является... не знаю, не только тупой, но очень невежественной. Словно мы грязные, а другие чистые. Так вот, это скорее показывает высшую степень одержимости своим "я", чем заинтересованность в благосостоянии других, - то, что мы хотим держаться в тени. Я не думаю, что человек, который заслуженно ест свой хлеб, желает оставаться в тени, не стремится он и выпятиться. Он остается самим собой.
Представьте, что свеча говорит: "Нет, нет. Я очень застенчива, зхнаете, я бы хотела спрятать свой свет". Зачем же тогда нужна свеча, как не для того чтобы давать свет? Зачем нужен учитель , как не для того чтобы учить? И что бы делал доктор. если бы не лечил или не пытался лечить , по крайней мере? "Нет, нет, я слишком стеснителен, чтобы помогать людям".
Итак, закон эволюции гласит: "Стань тем, чем ты должен стать!" Тогда ты будешь в состоянии помочь другим, которым требуется помощь, которым необходимо помочь. В противном случае мы остаемся с этим подходом к молитве "слабых колен". Безусловно, молитва очень эффективна. Но какова молитва слабого человека, который не может помочь даже себе? Понимаете, когда Мастер молится, то это почти требование к Божественному. Бог не может отказать. Не встает вопрос о том, что, возможно, Он ответит; может быть, Он ответит; когда-нибудь Он ответит.
Итак, на этой стадии или посредством молитвы, или посредством прямого вмешательства в жизни других вы можете помочь в обоих случаях. Вы развиваете в себе двойную способность. Когда мы слабы, мы не можем помочь ни себе, ни кому бы то ни было еще. Не можем мы и молиться так длительно, преданно и сильно, чтобы привлечь внимание Бога, Божественности - неважно, как это назвать. Итак, что нам делать, когда мы слабы? Мы бесполезны.
Итак, первое страстное стремлени должно быть направлено на себя. И я всегда подчеркивал, должно быть вы читали в моих беседах, понимаете, что когда Мастер благословляет нас на духовное продвижение более высокого уровня, дает нам силу, то Он делает это не для нашего саморазвития, а для того, чтобы подпереть, говоря языком Библии, если хотите, крышу Царства Небесного еще несколькими столбами, расширить залы, чтобы больше людей могло найти убежище внутри.
Мы - здесь, наша духовная эволюция является частью всеобщей эволюции человеческой расы. Источник: http://Шри П. Раджагопалачари "Сердцем к Сердцу"