|
Психология ЛЮБВИ
| |
Горчица | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:03 | Сообщение # 196 |
Философ
Копилка подарков: 116
Благодарность: 864
Статус: Оффлайн
| Цитата (schastye) Прям руки чешутся!)) что мешает?
|
|
|
|
fealka | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:37 | Сообщение # 197 |
Почти Философ
Копилка подарков: 273
Благодарность: 661
| Цитата (Анна-Литика) зная себя, уверена, что возвращаться назад и обнимать, эту восторженную овцу я не буду, прибить могу (но это детали).. Анна-Литика, Ань, чего-то эта фраза сильно царапнула меня. Как по мне, так именно отсюда ноги и растут. Да, ты изменилась, повзрослела, поумнела. Конечно, сейчас бы ты вела себя по-другому, но надо принять ту девочку и понять ее. Понимаешь, те твои старые фантазии никуда не денутся, просто нужно изменить отношение к ним. Да и вообще, переживать из-за прошлого, это впустую тратить свою энергию - прими, отпусти и вперед дальше за новыми фантазиями!
|
|
|
|
schastye | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:45 | Сообщение # 198 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 38
Благодарность: 162
| У моей подруги с детства было три желания: автомобиль, собаку и развестись! Такой вот, необычный человечек)) Все три желания сбылись. Сначала она хотела, чтобы муж ее обеспечивал, а она не работала, а дома творчеством занималась, она художник. Сбылось. Вышла замуж, муж хорошо зарабатывал, пылинки с нее сдувал. Потом его зажлобило, что она не работает. Дальше не буду в подробности вдаваться, разошлись. Потом она захотела страсти!!! Прям такой..Уххх!!! Как в мексиканском сериале! Ну, она и это получила! ТАКОЙ страсти наелась досыта, что потом "отходила" долго. Через какое-то время ей захотелось спокойной, размеренной семейной жизни. Она вышла замуж. Все хорошо, спокойно, муж любит. Только сейчас она опять чего-то хочет!))) Аня, ты получила, что хотела. Теперь начни хотеть заново! И получишь! Только для всего время нужно.
Мой Мир Всегда Даёт Мне Всё Самое Лучшее! Я всегда приношу с собой Счастье!
|
|
|
|
schastye | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:51 | Сообщение # 199 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 38
Благодарность: 162
| Цитата (Анна-Литика) что мешает? Папаня против. Не верит в мои творческие способности! Но я ж все равно сделаю)) Еще до конца не продумала, что хочу сотворить!
Мой Мир Всегда Даёт Мне Всё Самое Лучшее! Я всегда приношу с собой Счастье!
|
|
|
|
Mrs_BlackTea | Дата: Четверг, 08.08.2013, 02:13 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 434
Благодарность: 749
| Цитата (Анна-Литика) в общем, я забыла начисто, но вот такой геморрой, в коем я бурлю сейчас, казался мне дико интригующим лет пятнадцать-восемнадцать назад...расставание, невозможность быть вместе, плача сползти спиной по двери, сопли цвета изумруда, и она восстала из пепла другим человеком, и новый двадцатитомник похожего содержания..
я все это запрограммировала себе, и оно, вуаля, хлопнуло меня, согласно купленным билетам, верхней полкой по голове.
..отсюда вопросы старшим сотоварищам:
как правильно себя перепрограммировать?
нужно ли аннулировать старую программу?
является ли она исполненной или наоборот цикличной?куда залезть? что почитать? кого спросить?
реально ли целиком снять с себя эту дрянь? и ли она будет волочиться хвостом до второго пришествия Джигурды?
заранее огромное спасибо.. ППКС. Та же проблема. Помогите, плиз
МАКОТО (кит.): правда, искренность, истина, то, что превыше всего, заложено в природу вещей, подлинная сущность вещей, позволяющая каждому быть самим собой. Отступить от макото – значит нарушить Дао, прийти в противоречие с мировым ритмом.
|
|
|
|
Lucky_Queen | Дата: Четверг, 08.08.2013, 07:23 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
| Всем привет! Читаю Анну-Литику, интересно.. Я вот тоже прошла через это- поняла, чем, где и как именно я притянула все то, что сломало меня и выкинуло на обочину.... Мне помогли это принять (это на мой взгляд единственно верное решение) - свою ответственность за неудачи, многие ночи заламывания рук, обвинения и угрызения, измывания над собой- мне помогли медитация- прощение себя (женский вариант. Я для себя решила, что я видела, в тот момент, когда программировала себя на страдание, мучения, я видела в этом единственный доступный для меня путь обрести любовь. Что кто-то заметит как я героически борюсь с невзгодами жизни.. а потом когда никто и не заметил, не оценил так, как я раскатала губенку, то принятие своего "народного творчества" обернула в тренировку истинной любви к себе. А чем не повод? Все, что мы делаем, это из потребности любви. Тогда не хватило мудрости и проницательности понять свою ошибку, теперь то используйте с взрослой позицией себе на счастье! Это дает вам новое понимание жизни!
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Четверг, 08.08.2013, 07:27 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
| девочки, есть такая версия, что мы можем менять события прошлого. смотрите: в пятом измерении ведь нет понятия времени вообще, т.е. все происходит сразу и одновременно. Т.е. там меняемся не мы во времени в событиях, а мы как бы путешествуем по Полю разных вариантов событий. Для нас четырехмерных это сложно вместить в мозг, но нам и не надо. К сути. Возвращаетесь мысленно назад и прокручиваете события так, как бы вам хотелось сейчас. Чем ярче и конкретней тем лучше. Если есть программы пусть они снимаются, всем участникам (событий) мира и добра.Потом целуете себя любимую в носик и живете спокойно дальше. Старого прошлого нет. Завтра еще нет. Есть только сегодня, помните это каждую минуту.
Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
|
|
|
|
Горчица | Дата: Четверг, 08.08.2013, 08:41 | Сообщение # 203 |
Философ
| суть поняла...мерси)
|
|
|
|
Горчица | Дата: Четверг, 08.08.2013, 08:59 | Сообщение # 204 |
Философ
| schastye, сделай один жирный темный мазок на стене..потом отступать будет некуда, а собираться можно десять лет
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:41 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
| Анна-Литика, как интересно ты про жизнь написала. Знаешь , есть время разбрасывать камни и есть время - собирать камни.
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
Горчица | Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:10 | Сообщение # 206 |
Философ
| я никогда не ненавидела бывшего, как сейчас, когда раскручиваю смеситель, который он установил на века, монументалист хренов..я в бешенстве
Любимица_Удачи, а есть время, взять камень побольше иииии....)
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:43 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Анна-Литика, по поводу пристрастий к трагичной литературе....у меня было то же самое. Я обожала Толстого, Тургенева, Достоевского. Когда стала постарше, зачитывалась Есениным, Ахматовой, Гумилевым. Все стихи знала наизусть. Плюс ко всему я с детства очень музыкальна, пою, играю на инструментах. Но музыку я тоже предпочитала трагичную и глубокую. Естественно, повзрослев, я такие сценарии в своей жизни и получила. Но я тебя хочу обрадовать - сценарий можно поменять. Когда я поняла, что творила со своей жизнью, первым делом поменяла свой музыкальный репертуар - я стала слушать и петь песни исключительно о счастливой любви, на телефон себе ставила звонки обязательно в исполнении мужчины, который поет что-нибудь типа "Ты одна, ты такая", или "Девочка, девушка, женщина" "Я люблю" и т.д. Иногда меняла на песенки "Проснись и пой", "Олей-олей что сказать вам о жизни моей, олей-олей все чудесно, олрайт и окей" (ну это лично мои предпочтения, тебе нужно выбрать то, что мурчит). О классической и прочей страдальческой литературе пришлось забыть (а ее полно даже среди современных авторов), читала только книги, которые вдохновляют на счастливые сценарии. Ну и параллельно конечно медитации прощения на всех обидевших, и на себя начиная с детства. Так что вот тебе мой пошаговый рецепт. Главное - это перестать подпитывать соответствующие мыслеформы и картинки своей энергией (а через литературу и музыку это как раз прекрасно делается).
Сообщение отредактировал Аими - Четверг, 08.08.2013, 10:46 |
|
|
|
Гарна_Лялька | Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:30 | Сообщение # 208 |
Философ
Копилка подарков: 299
Благодарность: 790
| Аими, подпишусь под твоими словами))) У меня тоже все началось именно с изменения музыкального репертуара, поудаляла нафиг все песТни про любовь трагическую и прочее. Перестала мусолить припевы даже ТИПА жизнеутверждающих женских песен по образу "вот увидишь, я выживу". Поняла, что пока привязываюсь к этим: докажу-увидишь, то ТАК и буду стоять на месте, мечась от припадков воодушевления к потокам слез, и ТАК это все и останется в будущем, фраза ведь "докажу-увидишь" - в будущем времени. А жить надо сейчас... И сделала все точно ТАКже: Цитата (Аими) я стала слушать и петь песни исключительно о счастливой любви, на телефон себе ставила звонки обязательно в исполнении мужчины, который поет что-нибудь типа "Ты одна, ты такая", или "Девочка, девушка, женщина" "Я люблю" и т.д. Иногда меняла на песенки "Проснись и пой", "Олей-олей что сказать вам о жизни моей, олей-олей все чудесно, олрайт и окей" (ну это лично мои предпочтения, тебе нужно выбрать то, что мурчит). А еще себе подборочку песен о счастливой взаимной любви сделала, в наушничках в маршрутках слушала исключительно их, дабы никакой другой репертуар не перебивал. И принимала ванну с морской солькой, окрашенной в красивый розовый цвет, запахом розы, с аромомаслами, с собственноручно приготовленной розовой водой, при свечах и ты.ды. и ты.пы. От этого всего настрой был совершенно иной))) А щас.... Трагические песни про любовь неЩасную, расставания и прочее соплегонство меня совсем не цепляют, даже если и услышу. Могу даже подпеть и подумать: "етить дурой была, что это меня ТАК цепляло!")))))
Сообщение отредактировал DarkestStar - Четверг, 08.08.2013, 11:32 |
|
|
|
Liebste | Дата: Четверг, 08.08.2013, 13:53 | Сообщение # 209 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 83
Благодарность: 99
| Анна-Литика, ваше сообщение про романтические книги меня покорило! вы будто бы про меня писали!!! Мне тоже приходило на ум, что я, будучи восторженным подростком, запрограммировала себя на геморой в будущем) Я была поклонницей рассказов Ивана Бунина, страстной поклонницей! Мне нравилась главная "идея" его произведений - страстная скоротечная любовь, дореволюционная Россия, горькое расставание, и воспоминание до конца жизни о потерянном возлюбленном или возлюбленной. Я жаждала того же! Или "Титаник", я просто бредила лет в 14 этим фильмом. Я думаю, Иван Бунин остался бы в восторге от просмотра). Всего три дня любви в жизни героини, и потом, через 80 с чем-то лет она и помнит, и любит главного героя. Как сейчас помню прелестный солнечный денек, я с подружками на речке, первые сигареты, болтаем о мальчиках. И я страстно заявляю, что не хочу вот такой скуки - найти свою любовь и жить долго и счастливо. Мне очень важно, чтобы я пережила приключения, любовь в стиле Бунина, а уже потоом успокоилась бы и вышла замуж за приличного человека и нежно бы его любила итд. И я очень сетовала, мне казалось, такое возможно только где-то до конца Второй мировой войны, а потом скукаааа. ахахахха но у меня все получилась! хахахахах.Вот чесслово я в своей жизни пережила подобную историю а-ля Иван Бунин. И длительную депрессию после. Ну только дореволюциооную Россию я не увидела, это вот не сбылось))) Следующая моя любовь - Ирен Форсайт Джона Голсуорси. Прекрасная, несчастная дама викторианской эпохи. Люблю дев викторианской эпохи! Ирэн - "собственность" мужа, он не дает ей свободно дышать итд. Я обожала ИРэн, я ей сочувствовала, я думала о ней!. Я получила такого бойфренда как Сомс Форсайт! "Джен Эйр" я тоже любила, но подсознательно не ассоциировала себя с героиней. Наверное, все же мне хотелось быть эдакой желанной штучкой вроде Ирэн, Анжелики Анн и Сержа Голон... Я придумала себе такой образ...когда была подростком...навеянный Джейн Остин и другими английскими авторами. ахахаххаха. Такой: прекрасная девушка ( я, наверное ахаха), в прошлом пережившая смерть любимого или тяжелое расставание), но нашедшая в себе силы жить дальше, живет в милой сельской местности, в милом коттедже, пишет письма, гуляет по полям, кутается в шали. У нее много друзей и поклонников, но все равно атмосфера несколько готична, погода - английская, туманы, промозглость)))))). И, конечно, у прекрасной дамы появляется новый возлюбленный. И тут важен следующий факт: первый возлюбленный был веселым экстравертом, второй молчаливым интровертом, давно и преданно любящим даму))). Хотя иногда они менялись местами.
То есть это так интересно....я реально себя программировала много раз...и все получалось...
Еще я очень люблю читать Иоанну Хмелевскую, главным образом, из-за главной героини. Я чувствую, начитавшись ее, я становлюсь веселее, бесшабашней, оптимистичней, и это полезнее для меня, чем читать о Ирэн, например... У меня есть еще такие "полезные", помогающие мне книжные образы, и киношные тоже))
!
|
|
|
|
лайт | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:16 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 516
Благодарность: 2374
| я всегда представляла себя только принцессой!в моих мечтах я всегда была счастлива,никаких страданий,никаких безответных любовий-все красиво и волшебно!в итоге-вся жизнь сплошное выживание и вытаскивание себя из дерьма! ох уж эти сказочки......
─ Вы убили 6 человек, что вы скажете в своё оправдание? ─ Я водолей.
|
|
|
|
|