|
Фэн-шуй, как много в этом звуке...
| |
Муска | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:34 | Сообщение # 481 |
Маг
Копилка подарков: 62
Благодарность: 114
Статус: Оффлайн
| Santana, А почему бы не стали брать? Я вообще чисто случайно заглянула,все больше тусуюсь там где руны. Наверное не случайно меня сюда занесло. Тоже подруга предложила дефинбахию и я вроде как с удовольствием. Она меня не насторожила. Чего мы не знаем?
У оптимистов сбываются Мечты , у пессимистов- Кошмары
|
|
|
|
Муска | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:44 | Сообщение # 482 |
Маг
Копилка подарков: 62
Благодарность: 114
| Кстати если отбросить Фэн-шуй,то диффенбахия очищает воздух от токсинов и всяких формальдегидных испарений выделяемых исскуственными ковровыми покрытиями и т.д. Вроде не помешала бы в хозяйстве.
У оптимистов сбываются Мечты , у пессимистов- Кошмары
|
|
|
|
Santana | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:34 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1150
Благодарность: 2626
| Муска, на самом деле ядовитое растение, и если у вас есть дети, я бы не советовала её дома держать, я сколько пыталась её завести, а это было раз 5, моя кошка так и не дала мне этого сделать, она её сгрызала полностью, а потом болела...и я поняла, что она говорит : не держи это растение дома.
Я та, которая является безусловным фактором позитивных изменений тех сред, которыми занимаюсь. Я та, которой всегда во всём везёт!
|
|
|
|
Litvo4ka2007 | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:07 | Сообщение # 484 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 20
Благодарность: 36
| Здравствуйте) Я хотела бы уточнить следующие моменты: 1). Если у нас однокомнатная квартира, т.е. из помещений всего лишь кухня, зал, туалет и прихожая,как же быть? Получается, юго-восток у нас на кухне. Талисманы Денежную Лягушку и Хотея строго-настрого запрещено ставить на кухне... Тогда, получается нужно поставить в зале, в юго-восточный угол) Но мы там спим...А энергия этих талисманов очень сильная, и нежелательно их ставить в месте, где человек отдыхает... В итоге, лягушку я приладила на низенькую табуреточку в коридоре, как будто она только что запрыгнула к нам) А вот насчет Хотея меня терзают смутные сомненья Оставить в зале? У нас 2 фигурки... Как поступить?? 2). Вот мы с мужем принадлежим к разным группам людей - он к западной, я к восточной. Как быть? Спим-то мы вместе... Кровать стоит так, что спим головой в моем хорошем направлении,а для него это...понятно, в общем. Как быть? Как вы выходите из этого положения?)) Я так думаю, не у нас одних такая проблемка... Помогите пожалуйста)) Может быть здесь на форуме или на сайте есть объяснение как поступить??
http://pyzuri.ru/16775 - Чудесная поляна мыльных пузырей=)
|
|
|
|
Люсинда$Лео | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:10 | Сообщение # 485 |
Волшебник
Копилка подарков: 21
Благодарность: 18
| Спасибо, девочки большое! Так получилось, что я не взяла его (растение)! Не жалею об этом!!!
|
|
|
|
Красотка3394 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:21 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 413
Благодарность: 700
| Девочки, подскажите пожалуйста, как рассчитать свое число ГУА и что такое круг созидания и как его использовать?
Сообщение отредактировал Красотка3394 - Воскресенье, 27.11.2011, 03:22 |
|
|
|
Litvo4ka2007 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:17 | Сообщение # 487 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 20
Благодарность: 36
| Красотка3394, Вот ссылка http://horoscopes.rambler.ru/astrosystems.html?sid=47694, я считала по ней) И для мужчин и для женщин:) По поводу круга созидания вот статья на нашем сайте) http://www.magicwish.ru/publ/fehn_shuj_i_ispolnenie_zhelanij/4-1-0-1360
http://pyzuri.ru/16775 - Чудесная поляна мыльных пузырей=)
|
|
|
|
Анечка27 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 12:26 | Сообщение # 488 |
Почти Философ
Копилка подарков: 216
Благодарность: 332
| Вопрос к знатокам. Решила обзавестись картиной с пионами, потому как мечтаю о любви, но прочитала на одном сайте, что их нельзя помещать в квартиру где живет пара старше 40 лет (мои родители). И ситуация такова, что большую часть года они на даче, я полноправно "обитаю" в двух комнатах: зале (там и сплю) и своей маленькой комнате (там комп и одежда), в спальню даже не захожу. Я думаю разместить картину в зале, потому как моя комната вся синяя (я поняла, что для любви цвет неудачный) в Северо-восточном направлении ("любовное" по моему числу ГУА 7)? Не повредит ли это родителям? И вообще то ли направление для "активации" я выбрала - Северо-восток? Совсем я запуталась...
|
|
|
|
lia | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:02 | Сообщение # 489 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| Сектор Любви и взаимоотношений фен шуй - юго-запад, элемент – земля, центр бежевый, коричневый, терракотовый и все оттенки земли, форма - горизонтальный прямоугольник, число 2. Активируется огнем и землей. Юго-западный сектор хранит в себе огромный потенциал, способный значительно улучшить ваши любовные, сексуальные и социальные взаимоотношения с людьми.
Традиционные талисманы для этого сектора — это парные вещи, так как число этого сектора - «два». Для активизации этого сектора могут использоваться любые предметы: две одинаковых свечки, две одинаковых вазочки, парная статуэтка на одной основе.
Однако в фен шуй чаще всего используются изображения пары птиц, обычно уточек-мандаринок , лебедей или журавлей. Пара голубей – также отличный талисман для этого сектора, символ бессмертной любви.
Пара дельфинов - символизируют виды партнерства, как в семье, так и с партнерами по бизнесу
Пионы символизируют неувядающую любовь и страсть. В Китае их называют «царями цветов». Это самый благоприятный символ для молодых супружеских пар. Не стоит размещать этот талисман в квартире, если ваша пара существует уже больше года. Это может привести к супружеским изменам.
Апельсины и мандарины , благодаря своему «золотому» цвету символизируют золото и удачное замужество
Бабочки являются талисманом любви и радости. Китайцы, практикующие фен шуй, рекомендуют украшать порхающими бабочками стены спальни, чтобы активизировать романтические отношения. Бабочки в спальне помогут скорее наладить свою жизнь одиноким людям и сохранить огонь уже существующих отношений. Бабочек следует располагать парами или стайками, чтобы создавалось впечатление, как будто они естественным образом влетели в Вашу комнату.
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
|
|
|
|
lia | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:03 | Сообщение # 490 |
Философ
| Талисманы и амулеты, как действенное оружие фэншуй, помогут вам не только подавить вредоносное воздействие в каком-либо секторе вашего дома или квартиры, но и помогут улучшить и усилить тот или иной сектор багуа соответствующий тем аспектам жизни, к которым вы в данный момент стремитесь больше всего:
— слава, успех;
— счастье в браке, любви и взаимоотношениях;
— благосостояние, богатство и процветание;
— семейные отношения и здоровье;
— дети и творчество;
— карьера, успехи по службе и жизненный путь;
— покровители, учителя и путешествия;
— образование, мудрость и знания.
Талисманы фэн-шуй делятся на два вида. К одному виду относятся все фигурки богов и животных, изображения символов приносящих удачу, колокольчики, монеты, вазы, хрустальные шары, свечи и многое другое.
Ко второму виду относятся предметы и просто цвета символизирующие пять стихий.
Давайте более внимательно и подробно рассмотрим каждый сектор дома и талисманы, которые помогут вам успешно реализовать все ваши мечты и желания.
ЛЮБОВЬ
Первый сектор — юго-запад — любовь, брак и взаимоотношения, ему соответствует число два.
Это самая важная зона для женщин. Традиционными талисманами зоны любви в фэн-шуй считаются парные вещи. Они великолепно активизируют любовную удачу.
В классическом фэн-шуй чаще всего используют изображения пары птиц — обычно это утки-мандаринки. Они символизируют долгий и счастливый брак. Пара журавлей, цапель или гусей несут очень сильную энергию счастливой пары, которую невозможно разлучить. Они символизируют любовь и верность, которая никогда не увядает. Можно также использовать пару лебедей, которые всегда символизировали «лебеденную верность», пару волнистых попугайчиков или пару голубей — птичек любви.
Еще один традиционный талисман — фигурка феи Луны. Считается, что ее присутствие благославляет дом в целом. В Китае она считается богиней счастья, любви и радости. Отличным талисманом счастливого брака и взаимной любви считается символ двойного узла. Если его положить под кровать или разместить в юго-западном секторе вашего дома, романтическая удача никогда не покинет вас.
Пара подсвечников просто идеальный излучатель любовной энергии, особенно если в них стоят красные или желтые свечи. Старайтесь не использовать белые и черные, они представляют элементы, враждебные стихии земля. Хотя бы примерно раз в неделю зажигайте свечи, и глядя на них, мечтайте о любви и гармонии. Особенно эффективно помогут сохранить удачу любви пара керамических, хрустальных или фарфоровых ваз. Во-первых, они изготовлены из материалов относящихся к стихии земля. Во-вторых, красные и желтые вазы даруют счастье и умиротворение в доме. Используйте, по возможности, вазы с узким горлышком и широким основанием. Такие вазы накапливают благотворную энергию ци и питают сектор юго-запада.
Не пожадничайте, купите именно китайские вазы с изображением драконов или птицы феникс в паре. Эти символы, символизируя гармонию в браке, надолго сохранят вашу любовь или позволят найти достойного избранника на всю жизнь.
Единственное, что не рекомендуем ставить в эти вазы — цветы. Ваза с цветами хороша для стихии воды и соответствующего ей сектора.
Красные парные сердечки, которые мы обычно дарим на день Святого Валентина, пожалуй самый эффективный талисман любви. Их можно легко сделать самим из бумаги, картона; они могут быть стеклянными или шоколадными. Маленькие красные свечки в форме сердечек привнесут в вашу жизнь много радости и счастья от большой и долгой любви.
Хорошо повесить в зоне любви «музыку ветра» — полые колокольчики с подвесками в виде сердечек. Но наверное самым подходящим для сектора будут сердечки сделанные из розового кварца. Приложите время и постарайтесь их найти, вы удивитесь, как быстро любовь войдет в ваш дом. И конечно не обойтись без цветов, особенно это касается пионов. Когда весной хочется любви и природа
просыпается, даруя нам прекрасные цветы, всегда, во всю пору цветения пионов, держите их в секторе любви. В остальной период изображение пионов равносильно заменит живые цветы, особенно в спальне. Но предостерегаю замужних женщин, пионы хороши только в начале вашего брака. После появления детей пионы в спальне символизируют неверность и измену.
Астра, роза, гвоздика, сирень, лилия, орхидея, ирис — вот лишь неполный список цветов, которые притянут к вам любовную удачу.
Помимо всего перечисленного можно использовать талисманы активизирующие стихию земля. Это могут быть кристаллы, серая галька с полоской, нефритовые яйца и хрустальные шары, каменные статуэтки и многое другое.
В качестве цвета активизирующего зону любви рекомендуем розовый, коричневый, все оттенки желтого, бежевый, песочный и особенно цвет огня (стихии порождающей землю) — красный. Кроме этого используйте квадратные формы, символизирующие стихию земля.
Остерегайтесь опасных символов в секторе любви. К ним относятся: картины или фото изображающие одиноких женщин (поставьте рядом любое изображение мужчины близкое к вашему идеалу, его можно вырезать из любого журнала); прямоугольные формы; цвета — зеленый, синий, черный.
из книги Л.Мэй, Феншуй от А до Я
|
|
|
|
ната41 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:08 | Сообщение # 491 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 0
| зона любви - юго-запад, про пионы слышу впервые что есть ограничения, тогда вам лучше вместо пионов повесить или поставить пару, например, два лебедя, два голубка, два подсвечника, фото или картинку счастливой пары (вдвоём) и т.д. , цвет зоны любви активируется красным. удачи!
|
|
|
|
lia | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:14 | Сообщение # 492 |
Философ
| Анечка27, в качестве P.S.: прежде чем активизировать какой либо сектор, я бы еще рекомендовала помотреть расположение летящих звезд. и только потом делать что то для активизации, поскольку энергия звезд может быть неблагоприятной в той зоне, которую ты собираешься активизировать, что может повлечь не совсем желательные изменения.
|
|
|
|
Анечка27 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:35 | Сообщение # 493 |
Почти Философ
Копилка подарков: 216
Благодарность: 332
| lia, спасибо за информацию, я как и многие новички на изучении звезд вообще потеряла ориентацию ...
|
|
|
|
lia | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:02 | Сообщение # 494 |
Философ
| Анечка27, ну я тоже прошла через такой же ступор, на самом деле не так страшен черт... ))) Лиллин Ту читать сложновато, но если захотеть - то вполне можно одолеть. Фен шуй Летящей звезды для профессионалов называется. Есть еще одна китаянка, живет вроде в украине - у нее изложение попроще, и Стивен скиннер тоже просто пишет. полистай))) и компас надо прикупить хороший.
|
|
|
|
ТВ | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:33 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 206
Благодарность: 1140
| Анечка27, тебе lia все правильно сказала, в этом году юго-запад можно активировать.Твоим родителям пионы врядли повредят (я не думаю,что твой папа начнет заглядываться на других женщин)
|
|
|
|
|