Китайские иероглифы - одно из самых мощных и действенных средств Фен-Шуй для привлечения конкретного вида удачи. С помощью иероглифов вы можете активизировать не только конкретный сектор Багуа, но и качественно улучшить энергию Ци вашего дома.
Вы можете использовать иероглифы как усилители и как стимуляторы для успеха Вашей личной энергии: * для расклейки их на стене, * для размещения их в правильном месте вашей комнаты, * для хранения в кошельке, * для размещения на столе, дневнике, мониторе, бумаге для печатающих устройств и и т.д.
Вы можете располагать благоприятные иероглифы фен шуй в соответствии с правилами пользования иероглифами в любом, удобном для вас месте — на столе, стене в виде картины или рисунка с учётом благоприятного для них места в вашей квартире. Также их можно носить в виде амулета на любом носителе, использовать в качестве украшения на одежде (футболке), ногтей, коже (татуировки), мониторе компьютера и других местах.
Хорошо работают иероглифы, написанные вами собственноручно. При их написании необходимо вкладывать в каждую линию все свое намерение или желание. В этом случае ваш талисман будет работать более эффективно и быстрее привлечет в вашу жизнь все задуманное. Безусловно, есть своя специфика их написания, главная из которых — рисовать сверху — вниз, слева – направо, но даже если вам незнакомы все секреты их написания, не пренебрегайте такой возможностью.
Также необходимо помнить, что для активации иероглифов и успешного их воздействия необходимо время – не менее месяца, а в некоторых случаях и два.
Не забывайте о вере в ваш талисман и о позитивном настрое, в котором следует, по возможности, прибывать постоянно.
И помните, что даже в тот момент, когда все складывается против вас, постарайтесь найти в такой ситуации хотя бы одну светлую сторону. Помните, «самый темный час, наступает всегда перед рассветом».
Снова здравствуйте. Опять я))) Лариса, я нарисовала и распечатала множество иероглифов, мне просто жизненно необходимых. А теперь вот появился вопрос: нужно ли размещать так, чтоб всем было видно? Ну, понятно, над кроватью. Спрятать ото всех можно, скажем, прикрепив его боком, или нужно , чтоб изображение "смотрело" в центр комнаты?
А теперь вот появился вопрос: нужно ли размещать так, чтоб всем было видно? Ну, понятно, над кроватью. Спрятать ото всех можно, скажем, прикрепив его боком, или нужно , чтоб изображение "смотрело" в центр комнаты?
если вы хотите чтобы никто не видел, можете разместить у себя в блокноте, или написать их маленькими. Для любопытных можно придумать легенду, т.е. что это. У меня дома висят и в коридоре и над дверью и в комнатах, на рабочем столе на работе. Поначалу спрашивали, а потом привыкли. Некоторым говорю, если интересно могу принести книгу почитать, чаще всего отказываются, лень. Я та самая, которой всегда везет!
а на мебель, двери или зеркало можно повесить? Или за зеркало или картинку?
все что ты вешаешь действует на твое подсознание, если она будет висеть за картиной, ведь ты за нее забудешь и все, можно на картинку в углу нанести небольшой иероглиф и он будет работать. Можно на мебель, может и на зеркало Я та самая, которой всегда везет!
Что в какую зону...... Юго-запад – зона партнерских отношений. Это также зона жены и матери. Разместите в юго-западном углу иероглиф "Любовь" . Любовь вдыхает жизнь в сердце и придает грацию телу. В центре иероглиф "сердце", над ним – дыхание, под ним – "грациозный жест".
Юго-восток – зонафинансового благополучия, или, как ее еще называют, зона Дракона. Для этого угла подойдет иероглиф "Энергия" (Ch'i). "Ци" – Вселенское дыхание или энергия, дающая жизнь. Образ "Ци" создается двумя иероглифами – "дыхание" и "стебель риса".
Юг – зона, оберегающая репутацию членов семьи. Это также место средней дочери. Для этого угла годится иероглиф "Слава" (Hua) или "Цветок".
Север – зона карьеры и общественного положения. Иероглиф для севера – "Красота" (Mei). Образ мягкости и пассивности, обозначенный иероглифом "Агнец", поддерживается снизу иероглифом "Человек".
Северо-запад – зона деловых связей, поддержки и помощи, в том числе со стороны влиятельных лиц Это также зона отца и мужа. "Единство" (Hsieh) – иероглиф для северо-запада. Символически это идея мирового порядка. Состоит из трех иероглифов "Тройка", объединенных с иероглифом "Сила" или "Власть". Это означает "Вместе мы выстоим".
Северо-восток – зона учебы, образования, знаний, профессионального и интеллектуального совершенствования, мудрости и жизненного опыта Северо-востоку соответствует иероглиф "Мудрость" (Chih). Мудрость, как лучи солнца, освещает все живое. Состоит из иероглифов "Клятва", "Рот" или "Высказанное" и "Солнце". Украсьте северо-восточный угол символом "Инь – Ян".
Запад – зонаудачи и процветания потомства В этом секторе разместите портреты ваших детей. "Счастье" (Fu) – иероглиф для западного угла. Конфуций сказал: "Горсть риса, стакан чистой воды, локоть под голову, и я – счастлив!". Идея иероглифа "Фу" – "наполнить", "возделанное поле", "рот", "единственное число" и "небеса".
Восток – зона счастливой семейной жизни Ее отсутствие сулит постоянные разногласия среди членов семьи, обострение проблем "отцов и детей". Иероглиф восточного угла – "Долголетие" (Yung). Понятие долголетия тесно связано с понятиями "вечность" и "оставлять след". Yung – это здоровье и украшенная сединой мудрость. Я та самая, которой всегда везет!
Спасибо,все очень интересно,а каким цветом лучше рисовать их?
Просмотрев большое колличество информации о иероглифах, можно сделать вывод, что цвет для написания иероглифа точно нигде не указан. Можно написать по стихиям тоесть к какой стихие относится ваш иероглиф, к чему он ближе. А можно просто интуитивно, как вы его видите и ощущаете. И нет необходимости запоминать иероглифы или переписывать по несколько раз, они работают в любом случае, пишете вы их первый раз или знаете иероглифы давно. Я та самая, которой всегда везет!
larisa, я к Вам за советом. В последнее время я всё чаще задумываюсь о нанесении тату на тело (хотя я и не сторонница этого дела), просто действительно пора уже менять свою жизнь в лучшую сторону. Теперь собственно вопрос: какой бы вы посоветовали нанести иероглиф, так чтобы охватить как можно больше сторон, ну т.е. чтоб и личная жизнь и благополучие и богатство, короче "всё и сразу". Хотя я думаю что и два-три иероглифа можно нанести. И про место нанесения что думаете, мне вот правое плечо муррррчит.......... С нетерпением жду Ваших советов. Спасибо!
larisa, я к Вам за советом. В последнее время я всё чаще задумываюсь о нанесении тату на тело (хотя я и не сторонница этого дела), просто действительно пора уже менять свою жизнь в лучшую сторону. Теперь собственно вопрос: какой бы вы посоветовали нанести иероглиф, так чтобы охватить как можно больше сторон, ну т.е. чтоб и личная жизнь и благополучие и богатство, короче "всё и сразу". Хотя я думаю что и два-три иероглифа можно нанести. И про место нанесения что думаете, мне вот правое плечо муррррчит.......... С нетерпением жду Ваших советов. Спасибо!
Даже и незнаю что вам посоветовать. Я бы клнечно отказалась от тату, это прежде всего опасно. Можно конечно что-то придумать Любовь красота долголетие
Вы попробуйте по другому, выберите один иероглиф напишите его в том месте где планировали тату и походите несколько дней, как будете себя ощущать. Может тогда к вам прийдет озарение т.е. какой иероглиф вам несет удачу и помогает в делах. Я та самая, которой всегда везет!
Попробуйте эти два китайских иероглифа, которые тесно связаны между собой – «юэ» (yuè) «музыка» и «яо» (yào) «лекарство». иероглиф музыка
По разным версиям этот иероглиф изображает музыкальный инструмент, сделанный из дерева и струн. Или же деревянную подставку, на которой установлены барабаны, что больше видно по его древнему начертанию. Часть иероглифа со значением «белый» означает «металл» – один из пяти первоэлементов (усин) из которых, по мнению древних китайцев, состоит всё во Вселенной, включая и звуки.
Кроме значения «музыка», этот иероглиф также имеет произношение «лэ» (lè) и означает «радость», «наслаждение», «блаженство». иероглиф лекарство
Дело в том, что в Древнем Китае музыка использовалась для лечения от болезней, очищения души и сознания, успокоения и нормализации биоритмов тела человека. Поэтому древняя китайская музыка, в отличие от современной, исполнялась медленно и размеренно. Позже было обнаружено, что многие травы также могут исцелять людей от болезней, поэтому к иероглифу «музыка» была добавлена верхняя часть – «трава», а всё вместе это и означает «лекарство». http://www.epochtimes.com.ua/ru/ Я та самая, которой всегда везет!
Здравствуйте, Волшебницы и Волшебники! Я начинающая, только что вот зарегистрировалась Совсем недавно начала увлекаться фэн-шуй! Каждую тему читаю взахлеб, все очень интересно. Вам , Лариса, отдельное огромное спасибо за данную тему! У меня вот какой вопрос. Я увлекаюсь вышивкой крестиком и хотела бы мурррчащие иероглифы вышить, мне кажется это очень даже не плохо. Вопрос собственно в следующем, есть ли какие-то рекомендации и ограничения по цветовой гамме? Просто у меня интерьер серебристо-черно-белый.....Заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Ataly - Четверг, 29.09.2011, 15:04