Талисманы и символы Фэн-шуй
|
|
Сайка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:32 | Сообщение # 196 |
Маг
Копилка подарков: 54
Благодарность: 41
Статус: Оффлайн
| kkat80, почитай *86 сообщение в этой же теме. А ты его число Багуа узнай и узнаешь благоприятные для него направления. Статуэтка доброго китайского дракона — пожалуй, один из самых популярных и универсальных талисманов и амулетов фэн-шуй, и о нем можно было бы написать отдельную книгу. Дракон способствует привлечению практически всех видов удачи и олицетворяет защиту от всех невзгод. Мы помещаем статью о нем в разделе «Богатство» потому, что его чаще всего используют как талисман, который обеспечивает материальное процветания. Вот несколько правил применения дракона в фэн-шуй для привлечения богатства: 1. Для обеспечения благополучия всей семьи благоприятно иметь статуэтку дракона в любой части дома (или даже в салоне автомобиля). Но лучше всего для этой цели подходит восточный сектор дома. 2. На Востоке любят включать изображение дракона в логотипы компаний (в Цинском Китае дракон фигурировал и на государственном флаге). Жирный, выглядящий даже беременным дракон символизирует процветание и приумножение предприятий. Статую дракона ставят в кабинете директора компаний и в других важных офисных и торговых помещениях. Лучшие сектора — юго-восток (богатство), север (карьера), северо-запад (влиятельные покровители). 3. Можно также поставить дракона у окна, чтобы он смотрел на море, озеро или реку. Это помогает ему привлечь удачу богатства. В городских условиях роль рек играют дороги. 4. Дома можно держать одного, двух, пять, шесть или девять драконов, но лучше все-таки, чтобы их было не больше пяти — драконы создают очень большую янскую энергию, избыток которой не каждому человеку полезен. 5. Никогда не ставьте дракона выше уровня глаз, дабы он не вышел из-под вашего контроля. с сайта http://goldfengshui.com.ua/
Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете.
Сообщение отредактировал Сайка - Четверг, 13.01.2011, 14:43 |
|
|
|
kkat80 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:14 | Сообщение # 197 |
Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 0
| Спасибо за информацию по дракону. А может и по кроликам что то подскажите?
|
|
|
|
Сайка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:52 | Сообщение # 198 |
Маг
| kkat80, ну если их два, то я бы в юго-запад бы поставила
|
|
|
|
kometa | Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:21 | Сообщение # 199 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 116
Благодарность: 175
| Девочки,а у меня слоник был и я не заметила сразу,может он сразу был с трещинкой на ПРАВРЙ задней лапе.Может она отпала после того,как дочка уронила его,и не сказав мне прилепила ногу пластелином,сколько он так стоял я не знаю,а когда увидела стало жалко выкидывать и так он прожил у нас 3 месяца. И однажды,я как обычно забрала дочь из школы,по дороге у нее заболел живот,придя домой мы вызвали скорую и нас увезли в больницу,дочку там и оставили,а я возвращаясь домой у самых дверей подскользнулась и сломала ногу ПРАВУЮ.Когда меня из больницы выписали,я приехав домой увидела слона со сломаной ногой и мне стало совсем нехорошо на душе.Вот теперь думаю от всех ломаных вещей надо избавляться.
|
|
|
|
Эдит | Дата: Суббота, 15.01.2011, 17:27 | Сообщение # 200 |
Почти Философ
Копилка подарков: 171
Благодарность: 218
| где-то прочитала если статуетка разбилась или от кололся кусочек то нужно иизбавиться от нее, только вначале поблагодарить что отвела таким образом от дом
|
|
|
|
Djamilka | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:39 | Сообщение # 201 |
Волшебник
Копилка подарков: 32
Благодарность: 7
| Никак без вашей помощи... Подскажите, пожалуйста, мне подарили очень красивую фигурку цветка лотоса, куда лучше поставить с пользой для дела
Я люблю и любима!
|
|
|
|
larisa | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:47 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7897
Благодарность: 17038
| Quote (Djamilka) Подскажите, пожалуйста, мне подарили очень красивую фигурку цветка лотоса, куда лучше поставить с пользой для дела Лотос - символ чистоты, так как его цветы расцветают на болотах. Цветы лотоса в доме используются для создания спокойной, умиротворенной атмосферы, а также для пробуждения духовного сознания. Также это - фен шуй символ, который используют для активизации зон богатства и партнёрства! Лотос в фэн-шуй С незапамятных времён в Древнем Египте, Индии и Китае Лотос является особо почитаемым и священным растением. На Востоке это растение до сих пор считается символом Совершенной Красоты. У китайцев лотос олицетворяет прошлое, настоящее и будущее, поскольку каждое растение одновременно имеет бутоны, цветы и семена. Согласно фэн-шуй, Лотос - символ бесконечности и равновесия энергий инь-ян, абсолютной чистоты и совершенства. Как символ благотворной ци, Лотос обладает множеством благоприятных смыслов – от непрерывного повышения социального статуса до успеха на экзаменах и великого изобилия.
Я та самая, которой всегда везет!
|
|
|
|
Vita_nell_amore | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:20 | Сообщение # 203 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 108
Благодарность: 151
| у меня сегодня статуэтка уточек-мандаринок разбилась вы пишете что нужно от нее избавиться, а вот как именно не подскажите? а то просто в помойку выбрасывать как то жалко...
|
|
|
|
Сайка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:45 | Сообщение # 204 |
Маг
| Zvezdocka, поблагодари их да выкинь. новые только не забудь купить
|
|
|
|
Liss@ | Дата: Пятница, 28.01.2011, 04:53 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 310
Благодарность: 495
| подскажите, пожалуйста, где все-таки должна сидеть жаба. А то она у меня на комоде на юго-востоке сидела, потом на полу за комодом. Теперь в прихожей с левой с тороны от дверей в зоне помощников в низу ниши сидит
|
|
|
|
larisa | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:31 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7897
Благодарность: 17038
| Quote (Liss@) подскажите, пожалуйста, где все-таки должна сидеть жаба ЖАБА ДОЛЖНА ВПРЫГИВАТЬ В ДОМ, ТОЕСТЬ СИЛЕТЬ ЛИЦОМ В ДОМ, А ТРЕТЬЕЙ ЛАПОЙ К ДВЕРИ.
Я та самая, которой всегда везет!
|
|
|
|
Angel_C | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:20 | Сообщение # 207 |
Маг
Копилка подарков: 40
Благодарность: 70
| Добрый вечер! Где-то вычитала, что хорошо дома иметь бамбук и очень мне захотелось его купить. Но не знаю, куда его правильно поставить? Подскажите, пожалуйста.
Это большая удача в жизни - найти такого человека, чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, искренне смеяться,с нетерпением ждать встречи
|
|
|
|
Liss@ | Дата: Суббота, 29.01.2011, 04:26 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 310
Благодарность: 495
| Quote (larisa) ЖАБА ДОЛЖНА ВПРЫГИВАТЬ В ДОМ, ТОЕСТЬ СИЛЕТЬ ЛИЦОМ В ДОМ, А ТРЕТЬЕЙ ЛАПОЙ К ДВЕРИ Ура! Так и сидит! Спасибо большое!
|
|
|
|
Miracle1 | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:12 | Сообщение # 209 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 2
| Всем привет! А кто что знает про бусины Дзи? я слышала что это очень сильный талисман в Фэн-Шуй
|
|
|
|
Miracle1 | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:47 | Сообщение # 210 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 2
| Вот нашла. посмотрите: http://www.amrita-spb.ru/catalog/ukraseniy_i_oberegi/businq_dzi_(kamni_zi)/ Кто что нибудь знает об этих талисманах?
|
|
|
|